Въезд в Украину по ВнЖ, как лицо без гражданства
|
|
викос | Дата: Суббота, 25.06.2011, 16:59 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Родилась на Украине, в 2003 года получила российское гражданство, в последствии получила загранпаспорт РФ. Меняя загранпаспорт на новый по истечении срока, признали мой внутренний российский паспорт не правомерно выданным.
Сейчас получила Вид на Жительство лица без гражданства, т.к украинского паспорта на руках не имею.
От украинского гражданство я не отказывалась (не против от него отказаться), но не имея никаких украинских документов я этого здесь, в России не могу отказаться.
Собираюсь ехать в Украину и решать этот вопрос, но не знаю какие подводные камни меня ждут на российско-украинской границе. Подскажите, что меня может ожидать, если я еду по Виду на Жительству лица без гражданства выданного в РФ, со мной поедет мой сын, а у него в свидетельстве о рождения, я (мать) указанна как гражданка России. Могут украинские пограничники узнать и придраться ко мне по поводу моего украинского гражданства?
Спасибо за ответ
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 26.06.2011, 06:41 |
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 19:15 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Тут всё просто :). Что бы получить российское гражданство (и паспорт), Вам нужно получить украинский. Для этого нужно написать заявление на утерю украинского паспорта. Въезжать по ВнЖ без гражданства можно, но вот сына я бы очень не советовал брать. А вообще, нужно было сразу обращаться в российский суд и не было бы никаких проблем. Такого юридического термина "не правомерно выданный" - попросту нет.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Malvina | Дата: Суббота, 01.11.2014, 21:16 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
| Я гр.Украины, получила ВнЖ, сейчас оформляются документы по программе переселения,чтобы скорее оформить гр.РФ, а мне срочно надо уехать на Украину. Меня могут на границе украинская таможня не пропустить? И могу ли я воспользоваться загран.паспортом украинским, чтобы было меньше проблем, но там нет отметки пересечения гранцы в РФ. Спасибо за ответ! Если ранее звучал похожий вопрос, простите -не нашла, можно ссылку- спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:41 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата Malvina ( ) Меня могут на границе украинская таможня не пропустить? Может, если повезете , что- то запрещенное к ввозу на территорию Украины. Цитата Malvina ( ) И могу ли я воспользоваться загран.паспортом украинским, чтобы было меньше проблем, но там нет отметки пересечения гранцы в РФ. Эээ как- то вопрос задан, поди догадайся. Если Вы въехали в РФ по загранпаспорту , то и выезжаете соответственно по нем из РФ. Если въехали по национальному аналогично, как и по загранпаспорту. В Украину въезд по национальному паспорту.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 01.11.2014, 23:42 |
|
| |