Гр.Узбекистана с ВнЖ не пустили в РФ, вернули в Украину
|
|
katrinZ | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:02 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации - несколько часов назад мою мать, гражданку РФ и моего отчима, гражданина Таджикистана(брак официально зарегистрирован), ссадили с поезда, вернули в Харьков, нотивировав тем, что отчиму запрещен въезд в РФ.(родные возвращались из отпуска в Феодосии) В посольстве России в Украине им отказали в помощи, сказав, что данными вопросами не занимаются ("это не наши проблемы, ищите того, кто вам въезд запретил") Отчим находится на территории РФ официально.
Пожалуйста, подскажите, куда обратится, чтобы понять, что произошло, и почему запрещен въезд? Я нахожусь в другой стране, кроме смс связи с родными нет, толком не могу понять, в чем дело. Проверили паспорт отчима, и сказали, что въезд запрещен.
Пожалуйста, подскажите, как быть! Заранее спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 10:48 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| katrinZ, Звоните Справочно-правовая "Горячая линия" "Системы РвУ": +38 066 225 35 52 +38 068 610 06 05
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrinZ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:08 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Переслала родным номера телефонов. Большое спасибо!
|
|
| |
Россиянин | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:58 | Сообщение # 4 |
Главковерх
Награды: 6
| звонили. спросили кому дать... попрошались
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:10 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Игорь Валентинович, а почему не впустили, подробностей не знаете?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:03 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Как-то все странно как минимум. Если запрещен ВЪЕЗД, то это т.н. депортация. Значит Ваш отчим нарушил законодательство Российской Федерации. А раз разговор сразу перешел в русло "кому дать", то прекрасно сами должны знать за что не впускают. Путь один - Таджикистан. Пограничники не могли просто ничего не сказать. Они сообщают от кого пришел запрет. Так что вряд ли тут поможешь. Нелегальные методы мы не рекомендуем, но остаются попытки лишь из Харькова на электричке в Белгород, там досмотр не такой основательный, так что может повезти. Но это тоже - "на авось".
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
katrinZ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:23 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Россиянин
Прошу прощения, Вы уверены, что общались с теми людьми, о которых я пишу? Меня откровенно смутил вопрос о "кому дать"... (я еще и с гражданством напутала - узбекистан на самом деле, но не суть)
AlexX Человек имеет вид на жительство в РФ, судимостей и проч. не имеет, при выезде из РФ проблем не возникло. На Белгородской границе ничего не сказали, взяли паспорт, посмотрели, вернули - "въезд запрещен". На каком основании, почему, - не известно.
Через знакомых мужа попросила "пробить" отчима по базе ФСБ. Претензий нет, ограничений на въезд-выезд тоже нет.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:26 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А Протокол об отказе был составлен?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrinZ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 20:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Ирина Нет. Ни протокола нет, ни объяснений в отказе.
Родители - люди немолодые, сразу в панику, пытаться добиваться каких-то объяснений не умеют, к сожалению. Да и первый раз с таким столкнулись, честно говоря, отдыхать в Крым ездят не первый раз, но такого еще не было. Как вести себя, к кому обратиться - не знают.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:14 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Екатерина есть два варианта: Первый это как предлагал Алексей ехать на электричке Харьков-Белгород, там действительно досмотр не такой тщательный. Второй это покупать заново билет и ехать в Россию. Если опять возникнет подобная ситуация Приглашаем старшего смены, составляем протокол в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть указана причина отказа во въезде гр. Узбекистана с ВнЖ в России. Не в какие тамбуры не идем и не с кем за деньги не договариваемся (если такое начинают предлагать это развод на деньги). Далее у всех пограничников есть бейджики демонстративно пишем фамилию и телефон доверия и начинаем звонить.
Если по линии иммиграции к отчиму нет претензий, а только они могут запретить въезд в РФ, то это был развод на деньги.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.09.2011, 21:16 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:18 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Россиянин) спросили кому дать.
Я так понимаю это Ваши родные спрашивали кому дать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrinZ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:25 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Ирина Спасибо за ответ. Завтра будут пробовать вернуться домой автобусом Харьков-Белгород и далее, вооруженные телефонами доверия и проч.(надеюсь, в субботний день эти телефоны будут иметь какой-то смысл..)
Хочется верить, что это либо ошибка, либо желание подзаработать на конкретных гражданах...
Я правильно понимаю, что отказ во въезде (по какой бы то ни было причине) должен быть обязательно подтвержден на бумаге?
|
|
| |
katrinZ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:29 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (Ирина) Россиянин писал(а): спросили кому дать.
Я так понимаю это Ваши родные спрашивали кому дать.
Я поняла, просто по моим последним данным они не дозвонились по указанным телефонам, а общались только с сотрудником ФСБ по телефону (где им сказали обратиться в суд )
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:32 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (katrinZ) что отказ во въезде (по какой бы то ни было причине) должен быть обязательно подтвержден на бумаге? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:33 | Сообщение # 15 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (katrinZ) телефонами доверия и проч.(надеюсь, в субботний день эти телефоны будут иметь какой-то смысл..) Должны работать круглосуточно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrinZ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:36 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Ирина, еще раз спасибо Вам. Буду надеяться, что завтра всё разрешится благополучно...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:39 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А я просто уверена на 100% родных хотели просто поиметь: не молодые и один из них не является гражданином славянином У Вас Екатерина все будет хорошо.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrinZ | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:46 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Ирина Очень надеюсь, что Вы правы! Женщина-инвалид и немолодой мужчина эстонской наружности с внезапным паспортом гражданина Узбекистана - как не попробовать заработать на таких...
Спасибо Вам за помощь и информацию!
Надеюсь, завтра смогу написать в теме, что всё удачно завершилось, и родные едут домой...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 23:33 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Кому интересно также обсуждали эту проблему и здесь
Нужен совет! Отказали во въезде в РФ http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=7182
Вы, меня звали ?
|
|
| |
katrinZ | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:39 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Приехали на границу на автобусе. Снова отказ во въезде. Как можно узнать, от кого пришел отказ? Пограничники ничего говорить не хотят. Без понимания, кем запрещен въезд, мы при всем желании не сможем понять, что нужно сделать, чтобы ограничение это снять...
|
|
| |