Просрочена миграционная карта. Самолет.
|
|
Жонег | Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:01 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Доброго времени суток, уважаемые. У меня ситуация такая: Просрочена миграционка практически на два года. Въезжал на территорию России по загран паспорту Украины. Теперь нужно уезжать. Покидать территорию РФ планирую самолетом из аэропорта Домодедово. Нужны ваши советы как стоит себя вести. Прочитал тут несколько топов с подобной тематикой и немного запутался. Идти и сдаваться ФМС с моим сроком, думаю, смысла не имеет — сразу влепят штраф и депорт. В аэропорту, как я понял, оштрафовать и влепить депорт могут только сотрудники фмс, полиция и пограничники могут только составить протокол об административном нарушении и передать его в ФМС, где и вынесут постановление о наложении штрафа и депорта. Т.е. я могу с ними пререкаться до тех пор, пока они не согласятся передать меня сотрудникам фмс. Как только они начнут вызывать сотрудников фмс имеет смысл "договориться на месте". Верно? Допустим, попадутся правильные полицаи или пограничники, которые не согласятся на взятку, вызовут фмс, которые будут оформлять мне депортацию. Кстати, если вы в курсе как оформляется это процедура, имеет ли право сотрудник фмс без какого-либо постановления влепить мне депортацию, или, может, на это нужно решение суда? В таком случае они мне ставят депорт в паспорт и что делают дальше? Они меня отпустят на мой рейс или нет? И, если да, смогу ли я потом въехать на территорию РФ по другому - молдавскому загран паспорту, поскольку у меня имеется еще и такой. Фамилия в молдавском загрн паспорте написана латиницей, а в украинском кириллицей. И третий вариант, основан на особенности оформления перелета. Прежде чем пройти пограничный контроль, я прохожу регистрацию на рейс, сдаю багаж, получаю посадочный талон и только потом мой паспорт смотрит пограничник. Т.е., по документам авиакомпании я уже оформлен на рейс и самолет без меня, но с моим багажем не может улететь. Если у пограничника возникают какие-либо претензии по моей миграционке он меня задерживает, таким образом, он задерживает вылет рейса. Я не раз слышал что сотрудники авиакомпании бегают по залу и ищут пассажиров, которые прошли регистрацию на рейс, но по каким-либо причинам не попали в салон самолета. Т.е. для авиакомпании задержка рейса - это огромные убытки и эти убытки им создает один пограничник. Теоретически, за мной может прийти сотрудник авиакомпании и забрать меня из рук злого пограничника, если тот не успеет оформить на меня все протоколы Если эта система работает, то получается что самое важное - это не попасться в лапы ментов до регистрации на рейс. Правильно? Или это совсем что-то из области фантастики.
Будьте добры, подскажите как вести себя.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 22.03.2012, 00:44 | Сообщение # 2 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Вы наивны. Сотрудник авиакомпании за Вами точно не придет. А если и придет - то уйдет не солоно хлебавши. Багаж Ваш очень оперативно найдут и вручат Вам, тут нет никаких проблем. Крупных убытков авиакомпания уж точно не понесет - самолет не будет ждать Вас и улетит по расписанию. За задержки у них такие штрафы, что Ваша проблема для них никакой важности не поимеет. А вот для Вас - убытки гарантированы - Вам еще придется умудряться получить компенсацию за возвращенный билет. И явно авиакомпания не захочет Вам возвращать полную его стоимость - за поздний возврат.
Пограничники Вас не выпустят. Вероятность 99%. О взятках и думать забудьте. Повальная борьба с коррупцией, видеокамеры, микрофоны - никто с Вами и разговаривать не станет, а может и станет, но не в Вашу пользу и может закончиться УД за дачу взятки и тогда Вы еще пару лет не выедете из РФ. Пререкаться и спорить с российскими правоохранителями - себе дороже. Проблем создадут, а правды потом не найдете нигде. Сталкивались, знаем. И даже неизвестно - посадят ли Вас потом на следующий рейс. Если читали этот раздел, то видели советы Романа Грезина (например ЗДЕСЬ) и должны понимать, что Вы нарушили закон и если Вам удастся "бесболезненно" решить вопрос и улететь без выдворения (а следовательно следующие въезды в РФ будут невозможны или омрачены сложностями) - то Вам крупно повезет. ФМСовца Вам в Домодедово найдут обязательно, поверьте.
В случае снятия с рейса требуйте гарантий того, что Вас посадят на следующий рейс или сразу же просите пройти с Вами в кассу для возврата билета без штрафов (опять же - под вопросом, т.к Вы заведомо купили билет, зная о нарушении и возможных проблемах, авиакомпания может не вернуть полную стоимость). Требуйте сотрудника ФМС, милиция протокол составить не имеет права (почитайте сообщения Романа по ссылке, что я дал), распечатайте на всякий случай). Запишите номера телефонов. Но звонки в таких случаях российских правоохранителей только раззадоривают.
Если решите пробовать "решалово" устроить, то понимайте - Москва, Домодедово. Ну, Вы понимаете о чем я - выльется в такую копеечку, что пешком дальше идти придется. Моя рекомендация - ехать поездом. Такие вопросы там решаются легче. А если поехать через границу на электричке (например Белгород-Харьков), то вообще там проверка выборочная. За день (ночь) доберетесь до Белгорода, там на электричку, через пару часов - в Харькове. Оттуда уже улетите куда угодно самолетом. Потеряете время, но вероятность избежания проблем намного ниже. В Домодедово Вы их встретите с очень высокой долей вероятности.
Удачи, она Вам не помешает!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 22.03.2012, 00:51 |
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 22.03.2012, 09:19 | Сообщение # 3 |
Где-то уже не близко...
| Упс! Еще один вариант забыл - через Белоруссию. Но самолет, опять же, отпадает - на вылете Вас все равно проверят. Идеал - на машине в РБ, оттуда как угодно в Украину.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Жонег | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:25 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 0
| Так и думал что про задержку рейса это сказки.
Что скажете по поводу въезда по второму паспорту, на случай, если все-таки депортируют? И какова вероятность того, что все-таки депортируют, если это у меня первое нарушение.
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:39 | Сообщение # 5 |
Где-то уже не близко...
| Вероятность точно никто не скажет. Могут просто оштрафовать. Могут применить административное выдворение с запрещением въезда в течение какого-то срока. По второму паспорту - может и сможете въехать, но могут и проверить соответствие имени, фамилии, отчества, даты рождения и так далее, и так же не впустить. Вы всё пытаетесь пойти напролом и выбираете самый проблематичный "способ", зачем? Езжайте на поезде, там вероятность намного меньше "попасть". В идеале - на авто в РБ, оттуда любым видом транспорта в Украину, белорусам, думаю, до лампочки - просрочили Вы пребывание в РФ или нет. Вариант с электричкой Белгород-Харьков тоже неплох. Там даже если погранцы будут Вас проверять - можете сказать, что въехал вчера-позавчера, у родственников был, а при въезде никаких иммиграционных карточек не заполнял, никто не требовал. Съездил на два дня, возвращаюсь вот. Зачем Вам это Домодедово? Там Вы "встрянете" по полной, я думаю.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |