Гр. Украины в РФ через РБ в Украину
|
|
Vlada | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:07 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Спасибо огромное за ответ. Я так переживаю за эту поездку (пересечение двух границ), что уже не рада и самой поездке.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:17 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Все будет хорошо. Я надо радоваться :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vlada | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 17:35 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| У меня ещё один вопрос - по поводу документов. Мы будем ехать по гражданским паспортам (у ребёнка проездной), но у нас паспорта писанные, а не печатные. Слышала, что к таким паспортам придираются. Существует ли такой документ о запрете писанных паспортов, и имеют ли право на границе придираться по этому поводу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 30.06.2014, 18:34 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Vlada ( ) Существует ли такой документ о запрете писанных паспортов Нет. Цитата Vlada ( ) и имеют ли право на границе придираться по этому поводу. Пусть покажут Вам документ Закон/Постановление/Распоряжение.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Vlada | Дата: Вторник, 01.07.2014, 22:49 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Спасибо, будем надеяться на лучшее Добавлено (01.07.2014, 22:49) --------------------------------------------- Можно ли провозить овощи в РФ через РБ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 07:56 | Сообщение # 26 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Vlada ( ) Можно ли провозить овощи в РФ через РБ? Откуда? из Украины, их еще надо вывезти.
Можно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
syroks | Дата: Среда, 02.07.2014, 11:14 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Добрый день. У меня такой вопрос: может ли гражданин России пересечь границу Украины через Беларусь на поезде? Заранее благодарю за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 02.07.2014, 11:24 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата syroks ( ) может ли гражданин России пересечь границу Украины через Беларусь на поезде? Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
BIGBOY | Дата: Среда, 02.07.2014, 21:42 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина!Скажите пожалуйста я гражданин Украины купил в Германии авто снял с учета и получил временные номера и еду на нем в РФ через Беларусь.Какие таможенные пошлины для транзита через РБ могут с меня взять как с иностранца Белорусская таможня и надо ли вносить залог за ТС.Вообщем интересует весь процесс пересечения транзитом РБ?
|
|
| |
Amorphis2000 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 20:11 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| Здравствуйте. Подскажите пожайлуста. Мы являемся гражданами Украины. Недавно ездили в гости в Беларуссию с ребёнком 3,5 года. На Белорусской границе нас не выпустили украинские пограничники, аргументируя это тем, что нас не впустят белоруссы, т.к. на ребёнка был только оригинал свидетельства о рождении, а у нас внутренние паспорта. Нам пришлось въехать через Российскую границу, а потом ехать на Белоруссию. При возвращении назад в Украину нас не выпустили на Белорусской границе, по той же причине (у ребёнка оригинал свидетельства о рождении) и нам опять пришлось возвращаться через Россию. Украинские пограничники говорили, что белоруссы должны на обратном пути выпустить нас по этим документам. Так ли это?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 08:46 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Въезд несовершеннолетних детей, граждан иностранных государств, в Беларусь осуществляется только при наличии действительного паспорта (любого другого соответствующего документа, предназначенного для выезда за границу).В случае если несовершеннолетние дети вписаны в загранпаспорте родителей - обязательно должны быть фотографии детей.Пропуск несовершеннолетних детей по свидетельству о рождении не допускается.
СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан, подписанное в г. Киеве 12 июня 2009 года
Действительными документами для въезда-выезда, следования транзитом и нахождения на территории государства являются для граждан Украины:паспорт гражданина Украины (только для пересечения государственной границы между Республикой Беларусь и Украиной и нахождения на территории Республики Беларусь); паспорт гражданина Украины для выезда за границу; дипломатический паспорт; служебный паспорт; проездной документ ребенка; удостоверение личности моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); удостоверение члена экипажа воздушного судна (при наличии записи в полетном задании); удостоверение личности на возвращение в Украину (для возвращения в Украину или транзитного проезда через территорию Республики Беларусь в целях возвращения в Украину).
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nuta7 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:32 | Сообщение # 32 |
Рядовой
| Здравсвуйте, Ирина! А у меня такой вопрос, я гражданка РФ, у моего ребенка свидетельство о рождении украинское с переводом на русский язык(нотар.заверенное) со штампом о получении гражданства РФ(2012 году), в моем "внутреннем" паспорте ребенка тоже записали, на Белорусской границе могут возникнуть трудности, у нашем местном УФМС сказали, что можно ехать. Извените за глупые вопросы,)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 11:56 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Не поняла куда Вы едите?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nuta7 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:19 | Сообщение # 34 |
Рядовой
| С России в Украину через Белоруссию, а потом назад, мы предыдущие 2 года ездили, первый раз на Белорусской границе молодая девушка пограничник сомневалась пускать ли, а прошлый год нормально пропустили. Вы простите меня!:) я читаю Ваш сайт давно, так запуталась, думаю вдруг законы поменялись. Гражданство ребенку получали в России, штамп поставили на св-во рождения, во "внутренний" паспорт записали с печатями и подписью. Добавлено (08.07.2014, 16:19) --------------------------------------------- Ирина, вы меня простите за то, что пристаю с глупостями! Просто хочу быть уверенной в себе и документах пересекая границу. Спасибо и извените!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:34 | Сообщение # 35 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А почему граждан РФ не могут разрешить выезд в Украину, тем более РБ идет транзитом.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Nuta7 | Дата: Вторник, 08.07.2014, 16:52 | Сообщение # 36 |
Рядовой
| Некоторые пограничники, видя украинское св-во рождения заранее делают выводы. Спасибо за ответ, 10 июля едем семьей к родным в Украину, переживаю и всем нервы потрепала. Надеюсь, все будет хорошо. Спасибо большое сайту! Вы молодцы!
|
|
| |
Countess | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 09:12 | Сообщение # 37 |
Рядовой
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста!!!! Гражданка РФ. Еду Из С-Петербурга В Днепропетровск, транзитом поезд через Белоруссию. Какие документы нужны? Мед. страховка нужна ли, загран, виза? Уже купила билет, и тут узнала про такие.."тонкости"(
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 10:33 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Прежде чем задать вопрос форум читали
И перестаньте постить свой вопрос.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
SanchOrgange | Дата: Пятница, 25.07.2014, 18:09 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Добрый день... читали читали.. вижу живые примеры и вроде бы вопроса быть не должно, но хочется развеять подозрения... А вопрос в следующем: Гражданин Украины с Укр паспортом приезжает поездом в РБ (Витебск), не будет ли у него там проблем с покупкой билета Витебск-Москва на этот же день? ну и собственно с самим въездом?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 25.07.2014, 20:28 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день. Цитата SanchOrgange ( ) будет ли у него там проблем с покупкой билета Витебск-Москва на этот же день Нет. Цитата SanchOrgange ( ) ну и собственно с самим въездом? Откуда?
Вы, меня звали ?
|
|
| |