Гр. Украины в РФ через РБ в Украину
|
|
Iscander | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:42 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте Ирина. Итак, продолжение по поездкам гр. Украины в РФ на автомобиле через Беларусь. 4.08 въехал в РФ как обычно - через переход РФ, без проблем и вопросов. На выходные 9-10 решил проведать г.Могилев, и заодно межрайонные дороги. Посты между районными центрами РФ и Беларуси тоже есть, но не тормозят налево - направо, т.е. проехать можно. Только дороги, особенно РФ - никакие. 10.08 на маршруте Могилев - Брянск заехал на пост Дубовички и, заодно поспрашивал погранцов по своей проблеме. Удивительно, но какое - никакое послабление они озвучили:...ну-у-у. если у вас есть разрешение на проживание в Беларуси - то пропустим, а так нет, запрещено... . 15.08 решил "проверить" и Злынковский пост (трасса Брянск - Гомель) в предвкушении, что и здесь порадуют. Ан нет, - низ-зя, и опять лепет о соглашении РФ-Украина. Соглашение РФ-Беларусь о взаимном признании миграционок для гр. третьих стран не проходит, а начинаешь им оперировать - сразу же: ....у нас приказ... . Что в итоге: Украина-Беларусь-Россия на автомобиле - в принципе возможно, если есть РВП в Беларуси, а лучше РВП в России, если нет, и соваться партизанскими тропами не хочешь, то однозначно будешь возвращаться на ближайший погран переход Украина - РФ.
|
|
| |
Evgeniy945 | Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:54 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| Добрый день. Случилась такая неприятная ситуация - хороший знакомый, украинец, часто приезжает в Россию. Пару раз он, вместе с отцом, гражданином России выезжал из РФ в Белоруссию на машине, естественно, без заполнения каких-либо документов, т.к. границ нет, а машина отца московская и ее никто не проверял. И вот теперь, моему украинскому знакомому УФМС России запретило въезд на территорию РФ за просрочку 90-дневного срока пребывания в России, хотя он этот срок не нарушал, ибо выезжал в РБ. Подскажите - есть ли какие-либо документы, говорящие о том, что законные 90 дней пребывания распространяются не только на РФ, но и на весь Таможенный союз? Заранее спасибо.
|
|
| |
Iscander | Дата: Вторник, 09.09.2014, 11:29 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Вашему хорошему знакомому однозначно не повезло, и только из-за незнания законов. Он ведь, при поездке в РБ, миграционку не сдавал, и новой не заполнял. А что касается Беларуси,- то там тоже действует 90 суточное ограничение на пребывание в полугодие. Оформи РВП в РФ, и можешь находиться год и катайся куда пожелаешь...
|
|
| |
Iscander | Дата: Среда, 24.09.2014, 12:41 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Здравствуйте Ирина. Не прошло и года, как эпопея с вышеописанными поездками закончена. Получил официальный ответ от Пограничной службы ФСБ РФ. По сути та же отписка.....
|
|
| |
Инга77 | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:02 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то совсем запутались. Я гражданка Украины,раньше ездили поездом Украина-Россия, теперь его отменили, и мы выезжали из РФ поездом РФ-Беларусь-Украина. Я оформила патент в августе 2014, но потом пришлось уехать. Сейчас буду ехать снова из Украины в РФ через Белоруссию с детьми. Дети вписаны и фото вклеено в мой загранпаспорт, у меня на руках есть патент, возможны ли еще какито нюансы или какие то доп.документы и как будут проверять действие патента на границе и будут ли проверять вообще (у меня не все платежки налога на руках)? Спасибо
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:40 | Сообщение # 46 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Здравствуйте. Цитата Инга77 ( ) ездили поездом Украина-Россия, теперь его отменили, Как отменили? Цитата Инга77 ( ) как будут проверять действие патента на границе и будут ли проверять вообще (у меня не все платежки налога на руках) Это зависит только от пограничников. И еще один нюанс прочитайте сообщение № 26 http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:23 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Как отменили? исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию, как раньше. я так поняла, что на той ссылке , которую вы дали говорится о том, что нельзя въехать в РФ из Украины через РБ? а патент дает мне такое право в любой момент? или я снова что то не поняла? и что касается детей достаточно вклейки в мо загранпаспорт и разрешения на пересечение границы от отца? и еще в разрешении от отца если едем из Украины через РБ в РФ достаточно писать что разрешена поездка в РФ или еще дописывать, что разрешаю следовать в РФ через РБ? спасибо
|
|
| |
krovoxlebka | Дата: Вторник, 11.11.2014, 19:22 | Сообщение # 48 |
Генерал-майор
Награды: 6
| Цитата Инга77 ( ) исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию А откуда вы едите, если не секрет?? В первый раз слышу что в Россию можно попасть ТОЛЬКО через РБ
Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.
|
|
| |
shakir-man | Дата: Вторник, 11.11.2014, 22:22 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
Награды: 1
| Цитата Инга77 ( ) исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию Путаете что-то! 98 Керч - Москва 40 Симферополь - Москва 16 Днепропетровск - Москва 92 Кременчуг - Москва 20 Харьков - Москва 74 Кривой Рог - Москва 670 Бердянск - Москва 618 Севастополь - Москва 668 Евпатория - Москва 68 Симферополь - Москва 10 Костантиновка - Москва и т.д.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!
Сообщение отредактировал shakir-man - Вторник, 11.11.2014, 22:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:26 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 ( ) исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию, как раньше. Неправда.
Цитата Инга77 ( ) ъехать в РФ из Украины через РБ? Да, таков ответ.
Цитата Инга77 ( ) а патент дает мне такое право в любой момент? Какое право и в какой момент?
Цитата Инга77 ( ) то касается детей достаточно вклейки в мо загранпаспорт и разрешения на пересечение границы от отца? Да.
Цитата Инга77 ( ) еще в разрешении от отца если едем из Украины через РБ в РФ достаточно писать что разрешена поездка в РФ или еще дописывать, что разрешаю следовать в РФ через РБ? Это не указывается.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:39 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Цитата shakir-man ( ) Путаете что-то! 98 Керч - Москва 40 Симферополь - Москва 16 Днепропетровск - Москва 92 Кременчуг - Москва 20 Харьков - Москва 74 Кривой Рог - Москва 670 Бердянск - Москва 618 Севастополь - Москва 668 Евпатория - Москва 68 Симферополь - Москва 10 Костантиновка - Москва и т.д. едем в Санкт-Петербург, у нас поезда до него нет , а из Днепра и Киева только те, что через РБДобавлено (13.11.2014, 12:37) ---------------------------------------------
Цитата Ирина ( ) а патент дает мне такое право в любой момент?Какое право и в какой момент? право пересекать границу.Есть есть патент, то все равно через границу Украина-РФ или через Украина-РБ я буду въезжать в РФ? спасибо за ответыДобавлено (13.11.2014, 12:39) --------------------------------------------- Еще раз прошу извинения за бестолковость, если мы въедем в РФ через границу Украина-РБ, то нам что не дадут миграционку, или ее не признает РФ, или она будет не действительна для регистрации?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:59 | Сообщение # 52 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 ( ) право пересекать границу.Есть есть патент, то все равно через границу Украина-РФ или через Украина-РБ я буду въезж Право въезжать в Россию дает либо внутренний национальный паспорт, либо загранпаспорт. Прием здесь патент.? Вы что пограничнику будете предъявлять патент устанавливающий Вашу личность? Цитата Инга77 ( ) Еще раз прошу извинения за бестолковость, если мы въедем в РФ через границу Украина-РБ, то нам что не дадут миграционку, или ее не признает РФ, или она будет не действительна для регистрации? Не будет.
Мы же Вам дали ссылку на документ. прочитайте сообщение № 26 http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:22 | Сообщение # 53 |
Лейтенант
| право пересекать границу.Есть есть патент, то все равно через границу Украина-РФ или через Украина-РБ я буду въезж Право въезжать в Россию дает либо внутренний национальный паспорт, либо загранпаспорт. Прием здесь патент.? Вы что пограничнику будете предъявлять патент устанавливающий Вашу личность?
Спасибо за ответ, я думала, что патент надо предъявлять, что бы доказать, что меня не касается правило 90/180 дней и что я могу свободно въезжать и выезжать ничего не нарушая.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:35 | Сообщение # 54 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Инга77 ( ) что бы доказать, что меня не касается правило 90/180 дней и что я могу свободно въезжать и выезжать ничего не нарушая.
Если у российского пограничника возникнут вопросы в отношении Вашего въезда в РФ , в этом случае Вы предъявите свой патент не забудьте о квитанциях.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Инга77 | Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:13 | Сообщение # 55 |
Лейтенант
| Цитата Ирина ( ) Если у российского пограничника возникнут вопросы в отношении Вашего въезда в РФ , в этом случае Вы предъявите свой патент не забудьте о квитанциях. спасибо за ответы
|
|
| |
roma18nova | Дата: Пятница, 16.01.2015, 23:51 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Подскажите пожалуйста а если я уже в России, пересекла только Украинско-Белорускую границу, через 3 месяца смогу ли я выехать на Украину и потом сразу заехать в Россию?или же придется через БР? Ехали на машине на таможне РБ с Рф не останавливали, как объяснить этот факт погранцам при пересечении? Или же уже статья? Незаконное пересечение границы?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 17.01.2015, 09:59 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата roma18nova ( ) и потом сразу заехать в Россию? На каком основание Вы, через три месяца въедите в Россию? Цитата roma18nova ( ) ?или же придется через БР? Ехали на машине на таможне РБ с Рф не останавливали, как объяснить этот факт погранцам при пересечении? Или же уже статья? Незаконное пересечение границы? А МК у Вас имеется?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
roma18nova | Дата: Суббота, 17.01.2015, 22:12 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Имеется
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:38 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Миграционная карта едина для всего таможенного союза.
|
|
| |
PROKOP | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:45 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Здравствуйте.Я житель зоны АТО.В настоящее время работаю в Польше по рабочей визе. Хочу вернуться домой автобусом Варшава-Москва( он идет через Беларусь)Далее через границу РФ.А там уже из Москвы в Украину.Выезды в зону АТО сейчас перекыты( активная фаза боевых действий).Да и через Украину ехать не хочется (мобилизация),поэтому такой длинный путь.Будут ли у меня проблемы при пересечении границы РБ иРФ и что для их решения нужно? Спасибо.Ответ нужен срочно.Я уже писал,но не точно сформулировал вопрос.
|
|
| |