СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Гр. Украины в РФ через РБ в Украину
IscanderДата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:42 | Сообщение # 41
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Ирина. Итак, продолжение по поездкам гр. Украины в РФ на автомобиле через Беларусь. 4.08  въехал в РФ как обычно - через переход РФ, без проблем и вопросов. На выходные 9-10 решил проведать г.Могилев, и заодно межрайонные дороги. Посты между районными центрами РФ и Беларуси тоже есть, но не тормозят налево - направо, т.е. проехать можно. Только дороги, особенно РФ - никакие. 10.08 на маршруте Могилев - Брянск заехал на пост Дубовички и, заодно поспрашивал погранцов по своей проблеме. Удивительно, но какое - никакое послабление они озвучили:...ну-у-у. если у вас есть разрешение на проживание в Беларуси - то пропустим, а так нет, запрещено... .  15.08 решил "проверить" и Злынковский пост (трасса Брянск - Гомель) в предвкушении, что и здесь порадуют. Ан нет, - низ-зя, и опять лепет о соглашении РФ-Украина. Соглашение РФ-Беларусь о взаимном признании миграционок для гр. третьих стран не проходит, а начинаешь им оперировать - сразу же: ....у нас приказ... . Что в итоге: Украина-Беларусь-Россия   на автомобиле - в принципе возможно, если есть РВП в Беларуси, а лучше РВП в России, если нет, и соваться партизанскими тропами не хочешь, то однозначно будешь возвращаться на ближайший погран переход Украина - РФ.  

Evgeniy945Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:54 | Сообщение # 42
Рядовой
Добрый день.
Случилась такая неприятная ситуация - хороший знакомый, украинец, часто приезжает в Россию. Пару раз он, вместе с отцом, гражданином России выезжал из РФ в Белоруссию на машине, естественно, без заполнения каких-либо документов, т.к. границ нет, а машина отца московская и ее никто не проверял. 
И вот теперь, моему украинскому знакомому УФМС России запретило въезд на территорию РФ за просрочку 90-дневного срока пребывания в России, хотя он этот срок не нарушал, ибо выезжал в РБ. 
Подскажите - есть ли какие-либо документы, говорящие о том, что законные 90 дней пребывания распространяются не только на РФ, но и на весь Таможенный союз?
Заранее спасибо.

IscanderДата: Вторник, 09.09.2014, 11:29 | Сообщение # 43
Рядовой
Вашему хорошему знакомому однозначно не повезло, и только из-за незнания законов. Он ведь, при поездке в РБ, миграционку не сдавал, и новой не заполнял.  А что касается Беларуси,- то там тоже действует 90 суточное ограничение на пребывание в полугодие. Оформи РВП в РФ, и можешь находиться год и катайся куда пожелаешь...

IscanderДата: Среда, 24.09.2014, 12:41 | Сообщение # 44
Рядовой
Здравствуйте Ирина. Не прошло и года, как эпопея с вышеописанными поездками закончена. Получил официальный ответ от Пограничной службы ФСБ РФ. По сути та же отписка.....
Прикрепления: 5937697.jpg (87.9 Kb)

Инга77Дата: Понедельник, 10.11.2014, 13:02 | Сообщение # 45
Лейтенант
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а то совсем запутались. Я гражданка Украины,раньше ездили поездом Украина-Россия, теперь его отменили, и мы выезжали из РФ поездом РФ-Беларусь-Украина. Я оформила патент в августе 2014, но потом пришлось уехать. Сейчас буду ехать снова из Украины в РФ через Белоруссию с детьми. Дети вписаны и фото вклеено в мой загранпаспорт, у меня на руках есть патент, возможны ли еще какито нюансы или какие то доп.документы и как будут проверять действие патента на границе и будут ли проверять вообще (у меня не все платежки налога на руках)? Спасибо

ИринаДата: Понедельник, 10.11.2014, 15:40 | Сообщение # 46
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте.
Цитата Инга77 ()
ездили поездом Украина-Россия, теперь его отменили,
Как отменили?
Цитата Инга77 ()
как будут проверять действие патента на границе и будут ли проверять вообще (у меня не все платежки налога на руках)
 Это зависит только от пограничников.
И еще один нюанс
прочитайте сообщение № 26
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2

Вы, меня звали ?

Инга77Дата: Вторник, 11.11.2014, 17:23 | Сообщение # 47
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Как отменили?

исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию, как раньше.
я так поняла, что на той ссылке , которую вы дали говорится о том, что нельзя въехать в РФ из Украины через РБ? а патент дает мне такое право в любой момент? или я снова что то не поняла? и что касается детей достаточно вклейки в мо загранпаспорт и разрешения на пересечение границы от отца? и еще в разрешении от отца если едем из Украины через РБ в РФ достаточно писать что разрешена поездка в РФ или еще дописывать, что разрешаю следовать в РФ через РБ? спасибо

krovoxlebkaДата: Вторник, 11.11.2014, 19:22 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Инга77 ()
исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию
А откуда вы едите, если не секрет?? В первый раз слышу что в Россию можно попасть ТОЛЬКО через РБ

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

shakir-manДата: Вторник, 11.11.2014, 22:22 | Сообщение # 49
Лейтенант
Награды: 1
Цитата Инга77 ()
исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию

Путаете что-то!
98 Керч - Москва
40 Симферополь - Москва
16 Днепропетровск - Москва
92 Кременчуг - Москва
20 Харьков - Москва
74 Кривой Рог - Москва
670 Бердянск - Москва
618 Севастополь - Москва
668 Евпатория - Москва
68 Симферополь - Москва
10 Костантиновка - Москва

и т.д.

Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?!

Сообщение отредактировал shakir-man - Вторник, 11.11.2014, 22:35

ИринаДата: Вторник, 11.11.2014, 23:26 | Сообщение # 50
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инга77 ()
исправляюсь, нет поезда, который не пересекал бы Белоруссию, как раньше.

Неправда.

Цитата Инга77 ()
ъехать в РФ из Украины через РБ?

Да, таков ответ.

Цитата Инга77 ()
а патент дает мне такое право в любой момент?

Какое право и в какой момент?

Цитата Инга77 ()
то касается детей достаточно вклейки в мо загранпаспорт и разрешения на пересечение границы от отца?

Да.

Цитата Инга77 ()
еще в разрешении от отца если едем из Украины через РБ в РФ достаточно писать что разрешена поездка в РФ или еще дописывать, что разрешаю следовать в РФ через РБ? 

Это не указывается.

Вы, меня звали ?

Инга77Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:39 | Сообщение # 51
Лейтенант
Цитата shakir-man ()
Путаете что-то!
98 Керч - Москва
40 Симферополь - Москва
16 Днепропетровск - Москва
92 Кременчуг - Москва
20 Харьков - Москва
74 Кривой Рог - Москва
670 Бердянск - Москва
618 Севастополь - Москва
668 Евпатория - Москва
68 Симферополь - Москва
10 Костантиновка - Москва
и т.д.
едем в Санкт-Петербург, у нас поезда до него нет , а из Днепра и Киева только те, что через РБ

Добавлено (13.11.2014, 12:37)
---------------------------------------------

Цитата Ирина ()
а патент дает мне такое право в любой момент?Какое право и в какой момент?
право пересекать границу.Есть есть патент, то все равно через границу Украина-РФ или через Украина-РБ я буду въезжать в РФ? спасибо за ответы

Добавлено (13.11.2014, 12:39)
---------------------------------------------
Еще раз прошу извинения за бестолковость, если мы въедем в РФ через границу Украина-РБ, то нам что не дадут миграционку, или ее не признает РФ, или она будет не действительна для регистрации?

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 09:59 | Сообщение # 52
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инга77 ()
право пересекать границу.Есть есть патент, то все равно через границу Украина-РФ или через Украина-РБ я буду въезж
 Право въезжать в Россию дает либо внутренний национальный паспорт, либо  загранпаспорт. Прием здесь патент.? Вы что пограничнику будете предъявлять патент устанавливающий Вашу личность?
Цитата Инга77 ()
Еще раз прошу извинения за бестолковость, если мы въедем в РФ через границу Украина-РБ, то нам что не дадут миграционку, или ее не признает РФ, или она будет не действительна для регистрации?
 Не будет.

Мы же Вам дали ссылку на документ.
прочитайте сообщение № 26
http://russia-ukraine.tk/forum/32-2987-2

Вы, меня звали ?

Инга77Дата: Пятница, 14.11.2014, 10:22 | Сообщение # 53
Лейтенант
право пересекать границу.Есть есть патент, то все равно через границу Украина-РФ или через Украина-РБ я буду въезж Право въезжать в Россию дает либо внутренний национальный паспорт, либо  загранпаспорт. Прием здесь патент.? Вы что пограничнику будете предъявлять патент устанавливающий Вашу личность? 

Спасибо за ответ, я думала, что патент надо предъявлять, что бы доказать, что меня не касается правило 90/180 дней и что я могу свободно въезжать и выезжать ничего не нарушая.

ИринаДата: Пятница, 14.11.2014, 10:35 | Сообщение # 54
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Инга77 ()
что бы доказать, что меня не касается правило 90/180 дней и что я могу свободно въезжать и выезжать ничего не нарушая.

Если у российского пограничника возникнут вопросы в отношении Вашего въезда в РФ , в этом случае Вы предъявите свой патент  не забудьте о квитанциях.

Вы, меня звали ?

Инга77Дата: Пятница, 14.11.2014, 12:13 | Сообщение # 55
Лейтенант
Цитата Ирина ()
Если у российского пограничника возникнут вопросы в отношении Вашего въезда в РФ , в этом случае Вы предъявите свой патент  не забудьте о квитанциях.
спасибо за ответы

roma18novaДата: Пятница, 16.01.2015, 23:51 | Сообщение # 56
Рядовой
Подскажите пожалуйста а если я уже в России, пересекла только Украинско-Белорускую границу, через 3 месяца смогу ли я выехать на Украину и потом сразу заехать в Россию?или же придется через БР? Ехали на машине на таможне РБ с Рф не останавливали, как объяснить этот факт погранцам при пересечении? Или же уже статья? Незаконное пересечение границы?

ИринаДата: Суббота, 17.01.2015, 09:59 | Сообщение # 57
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата roma18nova ()
и потом сразу заехать в Россию?

На каком основание Вы, через три месяца  въедите в Россию?
Цитата roma18nova ()
?или же придется через БР? Ехали на машине на таможне РБ с Рф не останавливали, как объяснить этот факт погранцам при пересечении? Или же уже статья? Незаконное пересечение границы?

А МК у  Вас имеется?

Вы, меня звали ?

roma18novaДата: Суббота, 17.01.2015, 22:12 | Сообщение # 58
Рядовой
Имеется

мурманчанинДата: Понедельник, 19.01.2015, 10:38 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Миграционная карта едина для всего таможенного союза.

PROKOPДата: Среда, 28.01.2015, 10:45 | Сообщение # 60
Рядовой
Здравствуйте.Я житель зоны АТО.В настоящее время работаю в Польше по рабочей визе. Хочу вернуться домой автобусом Варшава-Москва( он идет через Беларусь)Далее через границу РФ.А там уже из Москвы в Украину.Выезды в зону АТО сейчас перекыты( активная фаза боевых действий).Да и через Украину ехать не хочется (мобилизация),поэтому такой длинный путь.Будут ли у меня проблемы при пересечении границы РБ иРФ и что для их решения нужно? Спасибо.Ответ нужен срочно.Я уже писал,но не точно сформулировал вопрос.

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: