СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
гр. Украины и 90 суток прибывания в РФ по МК
Eva_electraДата: Вторник, 16.10.2012, 13:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Извините, если что-то где-то не дочитала. Не смогла найти ответы на интересующие меня вопросы и поэтому завела новую тему.
Мой молодой человек гражданин Украины (Луганск). Он приехал ко мне в Россию в Ростов-на-дону, собирался устраиваться на работу, поэтому в миг.карте написал цель "работа". В течении 3-х дней мы встали на миг. учёт по моему месту жительства. Миг.карта и учёт у нас до 16.10.2012. Так же при постановку на учёт нас заставили застраховаться на срок прибывания, что мы и сделали. Молодой человек, к сожалению, не смог устроиться на работу, поэтому разрешение получено не было.
Сегодня, 16.10.2012 он отправился домой на автобусе из Ростова в Луганск. Не доехав ещё до границы, в месте совершения очередной остановки ещё на территории Ростовской обл. его грозили снять с автобуса так как:
1) У него отсутствует с собою страховка, которая как они заявили необходима. Было объяснено, что оная имеется, так как есть постановка на учёт, которая без страховки вроде как не выдаётся. Соответственно, информация о постановке на учёт является подтверждением наличия страховки.
2) После этого они сказали, что у него отсутствует разрешение на работу, которое необходимо, раз указан пункт "работа". Было сказано, что на работу устроиться не удалось.
3) Тогда было неожиданно замечено, что просрочена миграционная карта. Что сегодня 16-е число и миграционка до 16-ого, а значит нужно было выехать вчера, т.е. 15-ого.
В итоге, чтоб не сняли с автобуса было заплачено 500р.
Вопрос, правомерны ли притензии и что теперь делать на границе?
Дело в том, что 18-ого числа планировалось въехать в Россию опять, но уже с частным визитом. Возможно ли теперь это?

ИринаДата: Вторник, 16.10.2012, 15:17 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Здравствуйте, а когда он приехал в Россию?

Вы, меня звали ?

Eva_electraДата: Вторник, 16.10.2012, 18:08 | Сообщение # 3
Рядовой
В Россию приехал 19.07.2012. Считали по календарику, что 16-е это ровно 90-ый день.

Слава Богу, ситуация на границе решилась, вообще, без каких либо вопросов. Просто забрали миграционку и всё. На робкий вопрос "А когда теперь можно въезжать?" ответили "Да хоть сейчас")
Так что пусть эта история будет поучительной для других. Естественно, если бы остановка автобуса не была равной 10 минутам, молодой человек может бы и не повёлся. А так страх снятия с рейса, плюс уже точно просроченная миграционная карта на следующий день - сделали своё дело.
Как говорится отделались 500 рублями и не детским испугом.

Единствено, остался вопрос. Если 18-ого числа он вернётся для повторного поиска работы, что лучше указать в целях - "частный" как планировали, или всё же работа и снова на миграционный учёт?
Большое спасибо, что остаётесь не равнодушными к возможно глупым вопросам!

ИринаДата: Вторник, 16.10.2012, 18:57 | Сообщение # 4
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Екатерина, вопросы, которые Вы задаете ни какие не глупые. Я очень рада что все разрешилось таким образом. И Ваш молодой человек отделался действительно легким испугом и 500 рублями, а могло быть все действительно хуже, т.к УФМС ужесточила правила прибывания иностранцев в РФ. Самое плохое чем могла бы закончится история это запрет на въезд в Россию.
Quote (Eva_electra)
что лучше указать в целях - "частный" как планировали, или всё же работа и снова на миграционный учёт?

Укажите частный и помните о 90 днях. Если решится вопрос с работой обращайтесь в УФМС по месту своего пребывания. Помним, что граждане Украины могут находится в России 90 дней, а там уже надо оформлять законное пребывание в РФ или кататься каждые 90 суток.

Вы, меня звали ?

АрхиповичДата: Среда, 17.10.2012, 20:26 | Сообщение # 5
Рядовой
Награды: 2
Цитата (Eva_electra)
В Россию приехал 19.07.2012. Считали по календарику, что 16-е это ровно 90-ый день.

Первые сутки заканчиваются в 24.00 след дня (ГраждК).
Цитата (Eva_electra)
В итоге, чтоб не сняли с автобуса было заплачено 500р.

Всё что до того было - чистый развод. И страховка и т.п. Жизнью наказан за дачу "взятки"(он то думал что взятка, хоть и развели). И с автобуса никто не снял бы.
Цитата (Eva_electra)
Как говорится отделались ... не детским испугом

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 05.08.2013, 09:41

Oleg-LugДата: Вторник, 18.11.2014, 02:17 | Сообщение # 6
Рядовой
Доброго времени суток!
Не стал создавать тему, эта похожа...
Суть-граждане Украины, Луганска (Я,Супруга,дети) въехали в РФ (МО) в сентябре, на 90 дней, я-по приглашению на работу, семью с собой забрал (понятно почему) , всякие "беженства" не делали, хотим своими силами а не за счет других ... У меня разрешение на работу на год, у супруги официально не получилось устроиться, старшая ходит в школу,младшая ждет очередь в садик...
Теперь вопрос- вычитал что существует правило 90 из 180, для тех кто не имеет разрешения или патента, необходимо через 90 дней выехать из РФ и въехать через 90 дней только можно снова!!!... т.е. супруге и детям необходимо на 3 месяца уехать в украину? или не так что то понял?

krovoxlebkaДата: Вторник, 18.11.2014, 09:15 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Oleg-Lug ()
Теперь вопрос- вычитал что существует правило 90 из 180, для тех кто не имеет разрешения или патента, необходимо через 90 дней выехать из РФ и въехать через 90 дней только можно снова!!!... т.е. супруге и детям необходимо на 3 месяца уехать в украину? или не так что то понял?
http://russia-ukraine.tk/forum/44-706-7 тут читайте

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 13:09 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата krovoxlebka ()
http://russia-ukraine.tk/forum/44-706-7

Ага

Вы, меня звали ?

Lyki77Дата: Среда, 26.11.2014, 10:48 | Сообщение # 9
Рядовой
Добрый день,Ирина.
Надеюсь вы подскажите.Если в Фмс продлят мигр.карту(по истечении 90 дней), я могу находится в России без выезда дальше,но если я в это время выеду в Украину,то пропустят ли через неделю обратно в Россию (основываясь тем,что миграц. карта была продлена,т.е. нахождение в России разрешено было на дальнейший срок)?
Может каламбур получился,но надеюсь на ваш ответ.Заранее спасибо.

ИринаДата: Среда, 26.11.2014, 11:17 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Lyki77, Вы мне написали куда только можно, зачем?  Я прекрасно вижу Ваш вопрос, есть время , я отвечаю.
Цитата Lyki77 ()
Фмс продлят мигр.карту(по истечении 90 дней), я могу находится в России без выезда дальше,
 Да.
Цитата Lyki77 ()
но если я в это время выеду в Украину,то пропустят ли через неделю обратно в Россию (основываясь тем,что миграц. карта была продлена,т.е. нахождение в России разрешено было на дальнейший срок)?
 При выезде из РФ МК на которой стоит продление будет сдана  российским пограничникам. Пограничники "такое продление " в своей базе  НЕ видят, посему, откуда я могу знать, что будет на границе.

Вы, меня звали ?

krovoxlebkaДата: Среда, 26.11.2014, 12:57 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Награды: 6
Цитата Lyki77 ()
то пропустят ли через неделю обратно в Россию
Пропустят

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

nastasia504502Дата: Пятница, 28.11.2014, 11:04 | Сообщение # 12
Рядовой
Доброе утро!Подскажите пожалуйста мы с парнем въехали в Россию на своей машине 17 октября,в МК выезд стоит 15 января.У нас нет возможности выехать.Можем ли мы как то без выезда продлить свои МК и деклорацию на машину,чтобы потом при выезде у нас небыло проблем???Мы нигде не регистрировались и никаких документов не оформляли.Спасибо за помощь!

ИринаДата: Вторник, 02.12.2014, 08:37 | Сообщение # 13
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата nastasia504502 ()
МК выезд стоит 15 января.У нас нет возможности выехать.

Почему нет возможно выехать?
Цитата nastasia504502 ()
Можем ли мы как то без выезда продлить свои МК и деклорацию на машину,чтобы потом при выезде у нас небыло проблем?

Можете, читайте форум, все уже расписано и разжевано и для ИГ и для ТС

Вы, меня звали ?

Lyki77Дата: Четверг, 04.12.2014, 10:51 | Сообщение # 14
Рядовой
Сотрудник ФМС объяснил,выезжаете по истечению 90 дней в Украину и обратно въезжаете в Россию хоть на следующий день.

ИринаДата: Четверг, 04.12.2014, 11:16 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Нуу и выезжайте, раз сотрудник Вам так сказал.

Вы, меня звали ?

dasha1551Дата: Вторник, 27.01.2015, 18:55 | Сообщение # 16
Рядовой
Добрый вечер! Скажите пожалуйста, для получения временного убежища на территории РФ, что нужно указать в миграционной карте! Я гражданка Украины из зоны АТО!

ИринаДата: Вторник, 27.01.2015, 19:23 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата dasha1551 ()
и РФ, что нужно указать в миграционной карте! Я гражданка Украины из зоны АТО!
Частный визит.

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: