СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
У ИГ просрочена миграционная карта РФ
ИринаДата: Четверг, 30.10.2014, 19:22 | Сообщение # 21
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Цитата kks ()
Можно ли сейчас выехать обратно в Украину?
Можно.
Цитата kks ()
будут ли штрафы?(просрочена миграционка на 2 месяца)
 Да. Если обнаружит пограничники при выезде из Крыма.
И не только штраф, а возможен запрет  связи с нарушением КоАП

Согласно ст. 18. 8 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил
въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в нарушении установленных правил
въезда в Российскую Федерацию, в нарушении правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства, транзитного проезда через территорию Российской Федерации, в
неисполнении обязанностей по уведомлению о подтверждении своего проживания в Российской Федерации в случаях, установленных федеральным
законом, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы
Российской Федерации или без такового.

Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии
документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, или в случае утраты таких документов в неподаче заявления об
их утрате в соответствующий орган либо в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до
пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.
Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской
Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в Российскую Федерацию фактически осуществляемой в период пребывания (проживания) в Российской Федерации деятельности или роду занятий, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 30.10.2014, 19:23

КитокаДата: Воскресенье, 02.11.2014, 10:24 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 1

Цитата
Ведь Украина закрыла свой погранпункт в Керчи, и выезд в "материковую"
Россию через Керчь с точки зрения украинского законодательства может
трактоваться как незаконное пересечение государственной границы
Если для Вас это еще актуально, то да, это незаконное пересечение границы. Штраф около 1300 гривен. Сама оказалась в такой ситуации - выехала в Ростов через Крым. Звонила в службу "Доверие", там, собственно, и сказали, что это нарушение.

MantyhoraДата: Вторник, 18.11.2014, 17:46 | Сообщение # 23
Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер. Мой муж-гражданин ПМР. Внутренний паспорт ПМР и загранник Украины. Я Россиянка. Женаты официально. В марте этого года у него украли документы (загранпаспорт Украины,миграционку,регистрацию в Москве,разрешение на работу),сразу обратились в полицию там завели дело,но поскольку полиция у нас очень хорошо и оперативно сработала,то справку об утере документов ему выдали только сейчас,когда срок разрешения и регистрации уже закончился. Подал документы на восстановление паспорта(без паспорта границу не пересечешь) паспорт будет готов только через месяц,получается,что он нарушил миграционный режим. Как ему после готовности паспорта пересечь границу,если на руках только копии просроченных миграционки,регистрации и разрешения? Не могут ли его депортировать?

ИринаДата: Вторник, 18.11.2014, 19:10 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Mantyhora ()
то справку об утере документов ему выдали только сейча
 Вы восемь месяцев ждали ответ?
Вы не интересовались почему так долго Вам отвечали, на все есть сроки.
У Вас нет желания обжаловать сие действия.
На руках У Вас есть ответ из полиции, что Вы обращались по поводу утери паспорта , кстати, а почему когда у Вас
Цитата Mantyhora ()
срок разрешения и регистрации
 еще НЕ закончился Вы не обратились в ФМС?
Цитата Mantyhora ()
,если на руках только копии просроченных миграционки,регистрации и разрешения
 А копии где брали?

Вы, меня звали ?

MantyhoraДата: Среда, 19.11.2014, 09:58 | Сообщение # 25
Рядовой
Да,мы все это время ждали ответ. Нас постоянно кормили "завтраками" и мы вам позвоним. Или звоните сами. И звонили и ездили. На руках у нас есть справка об утере документов из полиции,которую выдали недавно. И в ФМС мы обращались. Только миграционку восстанавливают на основании паспорта,по которому ИГ пересекал границу,а паспорт тоже украли. Из ФМС нас так же отправляли в полицию,когда будет справка,тогда и приходите. Копии документов брали на старой работе.

Добавлено (19.11.2014, 09:55)
---------------------------------------------
А в день,когда в полиции мужу все таки эту справку дали,выяснилось,что дело об утере завели,а на следующий день временно приостановили. При чем все то время,что муж там оббивал пороги,ему никто ничего не говорил,что дело приостановленно. А еще справку писала не очень грамотная сотрудница полиции,что на ней нет даты выдачи.

Добавлено (19.11.2014, 09:58)
---------------------------------------------
Пардон,украдены документы были не в марте,а в июле.

ИринаДата: Среда, 19.11.2014, 13:00 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вы мне не ответили на вопрос о копиях.

А почему на основании справки полученной из полиции Вы не можете получить дубликат МК в ФМС?

Цитата Mantyhora ()
Не могут ли его депортировать?
 Нет.
Видимо будет картина маслом, заставят оплатить штраф не ведомо за что...

Вы, меня звали ?

UlenkaДата: Вторник, 03.02.2015, 16:57 | Сообщение # 27
Рядовой
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста как быть! Парень украинец, женат на россиянке с июля, был патент ,который закончился 21 января, он призывного возраста, но раз кончился срок действия патента,а значит и мк, и мк получилась просрочена, Что делать? Выезжать страшно, ведь могут не пустить обратно. Помогите!

ИринаДата: Вторник, 03.02.2015, 17:05 | Сообщение # 28
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Ulenka ()
аз кончился срок действия патента,а значит и мк, и мк получилась просрочена, Что делать? Выезжать страшно, ведь могут не пустить обратно. Помогите

Обращайтесь в ФМС по месту Вашего прибывания. Если продлят , оформляете  РнВП вне квоты по браку.

Вы, меня звали ?

ELenДата: Четверг, 05.02.2015, 21:28 | Сообщение # 29
Рядовой
Если превысился срок 90 дней /180, (при въезде 29.12.14) что-то кроме выезда можно еще сделать?
Можно ли оформить патент за настоящий и прошлый месяц?

MulmulДата: Четверг, 05.02.2015, 21:48 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Награды: 13
Цитата ELen ()
оформить патент за настоящий и прошлый
Тут при оплате патента с просрочкой в один день, патент считается недействительным, а Вы говорите за прошлый. Нет

Nastya09Дата: Пятница, 06.02.2015, 15:51 | Сообщение # 31
Рядовой
Мой друг из  ПМР, имеет загранник Украины. Миграционная карта просрочена на 2,5 года. Что делать? Выдворят из страны или просто штраф? sad уезжать не хотим, хотим оформить гражданство РФ.

ИринаДата: Пятница, 06.02.2015, 16:11 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Nastya09 ()
играционная карта просрочена на 2,5 года. Что делать? Выдворят из страны или просто штраф?
 Идите и сдавайтесь ФМС. Штраф и выезд на историческую Родину.

На каком основании ВЫ мечтаете получить гражданство ?

Вы, меня звали ?

Nastya09Дата: Пятница, 06.02.2015, 16:16 | Сообщение # 33
Рядовой
Он хочет оплатить штрафы и поэтапно двигаться к получению гражданства.
Родственники живут в Москве, граждане РФ; давно хотим заключить брак (я гражданка РФ), может это нас как то спасет?

ИринаДата: Понедельник, 16.02.2015, 19:11 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата Patrick_P ()
нужно идти в ФМС, надеюсь отделаться штрафом.
 Ага.
Попробуйте после оплаты штрафа , если ФМС пойдет на встречу продлить МК и  с ней выехать , либо штраф, выезд и попытка еще раз въехать в РФ.
Цитата Patrick_P ()
И смогу ли я вернуться обратно в РФ, в ближайшее время?
 Я не могу дать Вам ответ.

Единственное не могу понять ,почему ИГ доводят свое прибывание в РФ до таких вещей. Надеюсь, что это скоро  все закончится и к украинцам будут принимать те же меры, что и ко всем ИГ. Штраф, запрет на въезд  и Правило 90/180 дней.

Вы, меня звали ?

Patrick_PДата: Понедельник, 16.02.2015, 20:40 | Сообщение # 35
Рядовой
Спасибо за ответ. 
Цитата Ирина ()
Единственное не могу понять ,почему ИГ доводят свое прибывание в РФ до таких вещей. Надеюсь, что это скоро  все закончится и к украинцам будут принимать те же меры, что и ко всем ИГ. Штраф, запрет на въезд  и Правило 90/180 дней.
Попытаюсь Вам объяснить, почему доводят.
Видите ли, чтобы нашим соотечественникам, как и многим другим ИГ, зарабатывать здесь более-менее достойные деньги, приходится очень усердно работать, под постоянным риском остаться без работы. Зачастую, рабочий график не совпадает с приёмным графиком ФМС, и не даёт возможности поучаствовать в увлекательных бюрократических сценках, сопровождающихся дикими озлобленными очередями из тех же соотечественников, и не менее озлобленными работниками. Вот и приходится, ждать удобного случая... или критичного случая.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: