Ввоз-вывоз личных вещей гр Украины
|
|
MiEdini | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 23:26 | Сообщение # 41 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый вечер. Мы с мужем жили определённое время на Украине, сейчас, более полугода , живем в РФ. Я и дети - граждане Украины, а муж - гражданин РФ. Хотим перевезти свою мебель сюда. Как быть? О пошлине начитались и теперь вот думаем, как поступить правильно? Подскажите, пожалуйста...
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 16.09.2014, 07:19 | Сообщение # 42 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Добрый день. Если ее (мебели) много, Вам нужен таможенный брокер.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ruler | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:16 | Сообщение # 43 |
Рядовой
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста каким образом можно привезти на территорию РФ свои личные вещи всё БУ: холодильник, стиралка, СВЧ печь, ЖК тв 32", комп, пылесос, мясорубка, миксер, диван, комод, кровать с матрасом, оконный кондиционер. детская парта, посуда, одежда, обувь, детские игрушки. По сумме в лимит 1500 евро укладываемся, по весу в 50 кг не укладываемся Граждане Украины 2 взрослых и ребенок 3 года. Едем на 90 дней, в дальнейшем получение разрешения на временное проживание, в перспективе ПМЖ. Сразу же по прибытию на место будем зарегистрированы в ФМС по месту фактического пребывания в РФ - гражданином РФ у которого будем проживать. Каким образом можно перевезти всё это? доступны варианты по транспорту и кол-ву мест для перевозки людей: а) Спринтер грузовой - водитель +1 человек из семьи для сопровождения груза б) легковой универсал - водитель + все 3 человека, по весу все равно не укладываемся в 200 кг на четверых. в) отправка большей части вещей перевозчиком Деливери, Интайм, САТ отдельными местами и декларациями + проезд по ЖД транспорту членов семьи г) гражданин РФ едет со всем грузом как сопровождающее лицо на Спринтере и на таможне заявляет вещи как его собственные(его семьи) которые он забирал с территории Украины при сдаче/продаже принадлежащего ему жилья.
Если нужны еще какие-то данные, напишите какие. Возможно при выезде с территории Украины кому-то из членов семьи необходимо выписаться/получить справку о снятии с регистрации для выезда на ПМЖ ?
|
|
| |
yafa | Дата: Пятница, 19.09.2014, 12:39 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Здравствуйте! Родные бежали с Украины во время боевых действий в Россию с последующим переселением на ПМЖ. Сейчас хотят перевезти личные вещи и технику. Как это можно сделать, есть ли какие-то ограничения и пошлины? Спасибо. Добавлено (19.09.2014, 12:39) --------------------------------------------- Здравствуйте! Родные имеют гражданство Украины, раннее являлись гражданами России. Сейчас пытаются оформить РВП и далее по схеме. Есть ли у них льготы для получения гражданства РФ. Какие сроки существуют для бывших граджан СССР (РФ)? Спасибо.
|
|
| |
MiEdini | Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:48 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Спасибо. А не посоветуете никого?
|
|
| |
LoNka | Дата: Суббота, 27.09.2014, 15:50 | Сообщение # 46 |
Рядовой
| Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, я гражданка Украины, сейчас имею РВП и проживаю на территории России. Ситуация сложилась так что мне нужно перевезти личные вещи(одежду) из Украины, а я не могу так как нахожусь на шестом месяце беременности. Вещи может перевезти моя мама, что для этого необходимо, ведь на ПМЖ должна ехать я а не она? И еще вопрос вещей около 100 кг, на детей (8 лет) так же разрешен ввоз багажа весом до 50 кг или нет? Нужно ли платить пошлину и писать декларации?
|
|
| |
DONG | Дата: Вторник, 07.10.2014, 02:10 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Здравствуйте! Нужен срочный ответ!!! Мы жители Крыма. Муж забрал в Украине наш личный б/у кофейный автомат и везет в Крым. Российская таможня не пропускает. Требует какие-то документы. Объясняет, что автомату 100 лет в обед, что документов на него уже нет, что наши руки уже третьи. Ничего не помогает. ПОМОГИТЕ!!! Подскажите, что делать????? Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 07:15 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата DONG ( ) ичный б/у кофейный автомат Кофейный автомат бывает разным и по габаритам и по весу. Я же не вижу какой он , поэтому как могу судить , что там происходит на границе и почему российские таможенники стали стеной и не разрешают ввозить данный агрегат.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
DONG | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:05 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Цитата Ирина ( ) Кофейный автомат бывает разным и по габаритам и по весу. Автомат 70см*183см*70см весит 150 кг. Если Вы о пошлине, то никто пошлину не требует. Требуют предоставить документы на автомат.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 07.10.2014, 10:57 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата DONG ( ) весит 150 кг Из за веса все и началось. Да , в этом случае необходимо предоставить документы/ сертификаты. Т.е они ввозимый агрегат , считают не как личной вещью, а как ВЭД.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
aivankov | Дата: Вторник, 07.10.2014, 17:46 | Сообщение # 51 |
Рядовой
| Поделюсь личным опытом - перевозим маму на ПМЖ из Украины в Россию. Оформили загранпаспорт на ПМЖ. Отправили контейнер с домвещами. В Москве на таможне (таможенный пост 7 - Киевский вокзал РЭД)- по 4 евро за кг веса. Загранпаспорт с отметкой о выезде на ПМЖ - не документ, документ - вид на жительство в РФ. В течение 18 месяцев с момента его получения вы имеете право перевозить личные вещи и освобождаетесь от таможенных пошлин в противном случае - 4 евро за кг. Так что лучше бросить все. Простой контейнера 20 тонн - около 2.5 тыс. руб с НДС в сутки!!! Вариант - не вскрывая отправить назад, либо написать отказ от вещей, либо - если чего-то очень ценное - заказать досмотровых и перевеску. В документах (ж.д. накладной) на Украине указали вес 6000 тонн (считали по какой-то хитрой формуле в зависимости от объявленной ценности). При перевеске вместо 6000 тонн оказалось 1200 кг - 50 кг за оформление таможенной декларации (50 кг вы можете везти бесплатно). Итого 1150 кг - заплатили 230 т.руб. (курс был ниже 50 руб/евро) + 3% комиссия банка. С оплатой простоя, погрузо-выгрузочных работ, перегрузки при перевеске, завоза и вывоза контейнера обошлось все около 300 т.руб (100 т.грн). Стоит оно того? Добавлено (07.10.2014, 17:45) --------------------------------------------- При перевеске и досмотре отдельные вещи массой более 35 кг (холодильник, шкафы, другая мебель крупногабаритная) вам могут зачесть за 35 кг. Реальная возможность Добавлено (07.10.2014, 17:46) --------------------------------------------- сэкономить
|
|
| |
c@t | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:00 | Сообщение # 52 |
Рядовой
| Здравствуйте, Ирина! Перевозим родителей из Украины на ПМЖ в Россию. Вида на жительство у них нет. Теорчасть всю прочитал. Просто хотелось бы уточнить некоторые моменты и задать некоторые точечные вопросы. 1. Вывоз имущества б/у стоимостью до 10000 евро из Украины не облагается пошлинами никакими? Даже если нет штампа в паспорте, что выезжают на ПМЖ. 2. Оформить ввоз им ущества, чтобы не платить пошлину, можно на человека, который получил ВНЖ менее 18 месяцев назад? 3. Каким транспортом проще везти , грузовым авто или жд. Расстояние не большое, из деревни Днепропетровской области до деревни в Белгородской области, в сумме около 600км. 4. Можно ли вывозить комнатные цветы? Нужно ли какие то дополнительные документы на них? 5. Собираются вывозить мотороллер, он не оформлен. Можно ли вывезти его, предварительно разобрав, чтобы не оформлять по прибытию? 6. Можно ли сейчас перевозить консервацию в банках?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:59 | Сообщение # 53 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата c@t ( ) Оформить ввоз им ущества, чтобы не платить пошлину, можно на человека, который получил ВНЖ менее 18 месяцев назад? Отправитель и получатель единое лицо. Цитата c@t ( ) Каким транспортом проще везти , грузовым авто или жд. Расстояние не большое, из деревни Днепропетровской области до деревни в Белгородской области, в сумме около 600км. Где дешевле. Цитата c@t ( ) Можно ли вывозить комнатные цветы? Нужно ли какие то дополнительные документы на них? Нет. Необходимо получать Сертификат на вывоз из Украины и разрешение на ввоз в Россию. Цитата c@t ( ) Собираются вывозить мотороллер, он не оформлен. Можно ли вывезти его, предварительно разобрав, чтобы не оформлять по прибытию? Разбирайте. Цитата c@t ( ) Можно ли сейчас перевозить консервацию в банках? Нет. Цитата c@t ( ) Вывоз имущества б/у стоимостью до 10000 евро из Украины не облагается пошлинами никакими? Даже если нет штампа в паспорте, что выезжают на ПМЖ. Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
c@t | Дата: Среда, 10.12.2014, 09:41 | Сообщение # 54 |
Рядовой
| Спасибо большое, Ирина! Очень помогли!
|
|
| |
pivokov | Дата: Среда, 17.12.2014, 20:55 | Сообщение # 55 |
Рядовой
| Ирина, Здравствуйте! Мне нужно из Крыма в Украину перевезти мебель.ее много и она тяжелая.ей более 15 лет, итальянская из ценных пород дерева.купил в пансионате, там она списана была -дома планирую подремонтировать ( убрать царапины, отшлифовать, вскрыть лаком) что на таможне меня ожидает? Каки документы нужно оформить? Говорить что купил недавно или настаивать на том что она всегда была моей? Я в Крыму живу и работаю около трех лет, гражданин Украины.
|
|
| |
zheka | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 19:38 | Сообщение # 56 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина! В ваших ответах форумчанам нашлось много полезной информации и для себя, спасибо! Прошу Вас помочь в еще и таких вопросах (прошу прощения, если невнимательно просмотрела предыдущие записи и что-то пропустила).
Едем на авто, везем личные вещи и птицу (про ее провоз уже все узнали) и хотели растения. В горшках нельзя, поняли. А вот если: 1. выкопанные (саженец малины, выросший из желудя побег дуба (не смейтесь, прошу)) и упакованные как рассада просто в пакете с обернутыми влажной тканью корнями? 2. орхидеи в баклажке без земли, а на кусочках коры?
Продукты питания, которые не продаются в Крыму или дороги там (все для личного употребления - они были куплены просто про запас в период дорожания товаров) - мука, бобы нескольких видов и подобное - по 1-3 упаковки каждого наименования или на развес просто в полиэтиленовых пакетах; 2 трехлитровых банки меда. Вы писали, что консервация не допустима - а не закатанные банки? с полиэтиленовыми крышками, например, открытое варенье.
Травяные сборы и травы в отдельности - все по маленьким пакетикам - сколько чего осталось - это все мы используем сами.
Из техники: 1. ноутбук 3хлетний - с документами 2. колонки б/у без документов 3. компьютер стационарный (системный блок и монитор) - все совсем б/у, самостоятельно собранное, и без документов 4. блендер новый для себя (с документами и чеком) - несколько использований, по нему и незаметно 5. обогреватель масляный - б/у, без документов 6. машинка швейная б/у, документы, возможно, найдутся 7. эфирные масла в маленьких стандартных упаковках - часть неоткупоренных , привезены как раз из Крыма)
Буду очень благодарна за ответ! Просто, с Крымом ситуация вообще непонятная, даже особо негде узнать. Или, может, Вы можете дать ссылку на перечни по теме пересечения границы - Украина-Крым.
Огромное спасибо!Добавлено (05.01.2015, 19:38) --------------------------------------------- Ирина, еще прошу по одному вопросу помочь - тоже тут неразбериха - все разное говорят. Если ехать на авто в Крым, а водитель - не владелец машины по техпаспорту - нужна ли доверенность? Мы в переписке консультировались даже в ГИБДД - там доверенность в перечне документов не указали, а на формумах пишут, что нужно. И если нужна - нужно ли ее переводить на русский с украинского и опять заверять у нотариуса?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.01.2015, 14:19 | Сообщение # 57 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата zheka ( ) горшках нельзя, поняли. А вот если: 1. выкопанные (саженец малины, выросший из желудя побег дуба (не смейтесь, прошу)) и упакованные как рассада просто в пакете с обернутыми влажной тканью корнями? 2. орхидеи в баклажке без земли, а на кусочках коры? Въезд в РФ ТОЛЬКО при наличии Сертификата. Цитата zheka ( ) мука, Что туда куда Вы едите муки нет, или у Вас мука особенная? Цитата zheka ( ) бобы нескольких видов и подобное - по 1-3 упаковки Это мелочь, можно скажем так припрятать. Цитата zheka ( ) трехлитровых банки меда. Мед нельзя, но я лично провозила, но то же затолкала в дальний угол багажника. Если бы нашли, оставили бы у себя на память обо мне. Цитата zheka ( ) равяные сборы и травы в отдельности - все по маленьким пакетикам - сколько чего осталось - это все мы используем сами. Если только спрятать, а так запрещено и для вывоза из Украины и для ввоза в РФ. На все должно быть разрешение. Цитата zheka ( ) ноутбук 3хлетний - с документами2. колонки б/у без документов 3. компьютер стационарный (системный блок и монитор) - все совсем б/у, самостоятельно собранное, и без документов 4. блендер новый для себя (с документами и чеком) - несколько использований, по нему и незаметно 5. обогреватель масляный - б/у, без документов 6. машинка швейная б/у, документы, возможно, найдутся 7. эфирные масла в маленьких стандартных упаковках - часть неоткупоренных , привезены как раз из Крыма) Везите. Цитата zheka ( ) Крымом ситуация вообще непонятная, даже особо негде узнать. Ага , там же ГОЛОД! В магазинах шаром покати! Цитата zheka ( ) Если ехать на авто в Крым, а водитель - не владелец машины по техпаспорту - нужна ли доверенность? Мы в переписке консультировались даже в ГИБДД - там доверенность в перечне документов не указали, а на формумах пишут, что нужно. И если нужна - нужно ли ее переводить на русский с украинского и опять заверять у нотариуса? оформляете нотариальную доверенность на право ввоза ТС в РФ, ее будете предоставлять российским пограничникам. Все о ввозе ТС читайте в соответствующих темах, я очень подробно расписала и Пользователи помогли со своими ответами. ТС в РФ управляются без нотариальной Доверенности, Вам как я писала выше нужна только для ввоза и постановки на ВВ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
zheka | Дата: Четверг, 08.01.2015, 15:22 | Сообщение # 58 |
Рядовой
| Ирина, благодарю за ответы!
поясню: мука цельномолотая пшеничная, овсяная, кукурузная и ржаная - пару видов видела в одном только магазине в Симферополе и в 3 раза дороже - понятно, что обошла не все дело в том, что с ростом цен мы закупили по несколько упаковок продуктов впрок - не оставлять же, вот и берем с собой Крым практически всегда был дороже по питанию, потому если есть запасы - грех не взять
говоря о непонятной ситуации с Крымом имела ввиду временную путаницу в правилах и законах в переходный период, а не голод)) хотя, привычные нам продукты там действительно есть не все - это же дело вкуса и спроса, зато там есть другие)
темы про ТС посмотрю еще раз благодарю!
|
|
| |
Miheich15 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 23:43 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Добрый день. Отец получил гр-во РФ по родителю, по упрощенной схеме. Теперь стоит задача вывезти б/у вещи из Украины в РФ. На границе (укр. сторона) требуют справку из налоговой и паспорт для выезда на ПМЖ в Россию, тогда обещают выпустить машину с вещами. Как быть, ведь у отца уже есть российский паспорт с пропиской. Есть ли варианты без оформления паспорта на ПМЖ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:22 | Сообщение # 60 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата zheka ( ) мука цельномолотая пшеничная, овсяная, кукурузная и ржаная - пару видов видела в одном только магазине в Симферополе и в 3 раза дороже - понятно, что обошла не вседело в том, что с ростом цен мы закупили по несколько упаковок продуктов впрок - не оставлять же, вот и берем с собой Если увидят- точно оставят на память :))) Цитата zheka ( ) потому если есть запасы - грех не взять На всю жизнь не наберете.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 10:22 |
|
| |