Управление ТС в России украинцем
|
|
брила | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:31 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Я являюсь гражданином Украины с РВП в России через 2 месяца буду подавать на ПМЖ регистрация МСК до 2013 1. Приобретённое ТС в РФ хочу поставить на учёт и оформить на себя ? Возможно ? 2. У меня имеются ВУ Украинские международного образца я могу по ним управлять ТС в РФ? или мне надо их менять на Российские ? 3. Могу ли Я выехать на ТС РФ в Украину ? по доверенности * какая именно ? И могу ли я выехать на ТС РФ если он Зарегестрирован на меня
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:27 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (брила) 1. Приобретённое ТС в РФ хочу поставить на учёт и оформить на себя ? Возможно ? Да, обязаны это сделать Сотрудники ГИБДД не имеют права отказывать в регистрации А/М По информации, полученной в справочной службе Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы, Садовая-Самотечная ул., д.1, телефон 623-49-09, сотрудники ГИБДД обязаны ставить транспортные средства на учет по полугодовой регистрации (это граждане прибывающие в РФ с временной регистрацией и приобретшие машину), даже если срок регистрации истекает на следующий день, т.е. на 1 день! В противном случае требуйте отказ от регистрации в письменной форме и обращайтесь с жалобой в Управления ГИБДД ГУВД г.Москвы, по адресу Садовая-Самотечная ул., д.1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:37 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (брила) 2. У меня имеются ВУ Украинские международного образца я могу по ним управлять ТС в РФ? или мне надо их менять на Российские ? Да, менять 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил. 40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808) 16. Лицо, желающее получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий (далее именуется - кандидат в водители), представляет в Государственную инспекцию: 1) заявление; 2) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; 3) документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации); 4) медицинскую справку; 5) документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке); 6) водительское удостоверение (если ранее выдавалось); 7) фотографию (за исключением случаев автоматизированного изготовления водительских удостоверений в Государственной инспекции); 8) квитанцию (платежное поручение) об оплате сдачи экзаменов Госпошлина за выдачу водительского удостоверения на пластиковой основе - 800 руб. 43. Водительское удостоверение, взамен которого выдано новое, считается недействительным и подлежит сдаче в Государственную инспекцию, которая, по желанию владельца, возвращает ему после аннулирования указанное удостоверение. Международные и национальные водительские удостоверения других государств (далее именуются - иностранные национальные водительские удостоверения), на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам. (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 18.04.2011, 20:39 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 20:44 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (брила) 3. Могу ли Я выехать на ТС РФ в Украину ? по доверенности * какая именно ? И могу ли я выехать на ТС РФ если он Зарегестрирован на мен Въезд в Украину на российском ТС украинцем резидентом http://russia-ukraine.tk/forum/34-315-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
coced_52 | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:46 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 1
| Пока вы не оформите ПМЖ,можете ездить по украинским ВУ (сам ездил по РВП) ,дальше дали гражданство и соответсвенно пришлось менять права,а для этого нужно сдать экзамен( ПДД) заявление,заверенное у начальника ГИБДД паспорт медицинская справка также я предъявлял военный билет, но можно попробовать и без него. украинские права и перевод (перевод заберут,оригинал отдадут) фотографии две оплаченная квитанция Этот список предоставлял я лично ,возможны варианты.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 06.05.2011, 07:05 |
|
| |
SLAW | Дата: Четверг, 11.09.2014, 09:50 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Ирина добрый день. Подскажите пожалуйста могу-ли я со статусом беженца отучится в автошколе РФ и получить водительское удостоверение.
|
|
| |
A-nas | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:44 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Я гражданин Украины . Хочу приобрести авто в РФ и ездить на нем в Крыму . Подскажите как мне на нем легально перемещаться по РФ.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 07.11.2014, 10:59 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 10:58 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата SLAW ( ) Подскажите пожалуйста могу-ли я со статусом беженца отучится в автошколе РФ и получить водительское удостоверение. Да.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 11:01 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата A-nas ( ) Подскажите как мне на нем легально перемещаться по РФ. Получив российское ВУ+ регистрация ТС+ документ на основании чего Вы прибываете в РФ+ Ваша регистрация на время прибывания в РФ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:40 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Цитата Подскажите как мне на нем легально перемещаться по РФ. Получив российское ВУ+ регистрация ТС+ документ на основании чего Вы прибываете в РФ+ Ваша регистрация на время прибывания в РФ. Все зависит от Вашего статуса иностранца на территории РФ. Отсюда и возможность управления по ВУ Украины.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 07.11.2014, 12:43 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата A-nas ( ) Хочу приобрести авто в РФ и ездить на нем в Крыму Опять же зависит от Вашего статуса. Если Вы гражданин РФ, ВУ у Вас должно быть Российское, и приобретать движимое и недвижимое иммущество вы можете без какиз-либо ограничений в соответстви с Законом. Другое дело если Вы-гражданин Украины-здесь нужно понимать, на каком основании Вы пребываете на территории РФ...
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 15:11 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата мурманчанин ( ) Если Вы гражданин РФ, ВУ у Вас должно быть Российское, либо РнВП , либо ВнЖ через два месяца получения данных статусов национальное ВУ сдается и получается российское. Цитата мурманчанин ( ) и приобретать движимое и недвижимое иммущество вы можете без какиз-либо ограничений в соответстви с Законом. Ага.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
A-nas | Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:43 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Я гражданин Украины! Хочу купить авто и перемещаться по России не выезжая за границу! Статуса у меня нет, есть просто регистрация ! Машину на себя оформлять не собираюсь ! Ездить на регистрации хозяина буду! Какой в моем случае должен быть пакет документов ? Чтобы ко мне не было вопросов у ГИБДД !!!!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 07.11.2014, 19:58 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата A-nas ( ) Чтобы ко мне не было вопросов у ГИБДД !!!! Писать надо так, чтобы отвечающие понимали, мы не шифровальщики и не телепаты.
Вы должны быть вписаны в ОСАГО российское , иметь свое национальное ВУ + Международные ВУ
Вы, меня звали ?
|
|
| |
A-nas | Дата: Пятница, 14.11.2014, 00:29 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| Если я правильно вас понимаю украинские ВУ и так международные !!! Добавлено (14.11.2014, 00:29) --------------------------------------------- Я гр. Украины ,могу въехать беспрепятственно в Крым на авто моего родственника гр. РФ ,без его участия???( авто соответственно российской регистрации) , я в ОСАГО вписан!
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 14.11.2014, 09:44 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата A-nas ( ) Я гр. Украины ,могу въехать беспрепятственно в Крым на авто моего родственника гр. РФ ,без его участия???( авто соответственно российской регистрации) , я в ОСАГО вписан! http://russia-ukraine.tk/forum/34-315-1 http://russia-ukraine.tk/forum/34-2991-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
lex2606 | Дата: Пятница, 09.01.2015, 12:01 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я выучился в автошколе в Донецке (Украина), но экзамены в МРЭО не успел сдать. У меня статус временного убежища, то есть не могу вернуться в Украину, а права нужны, как быть и как можно их получить быстро в России?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 10:45 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 10:47 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата lex2606 ( ) права нужны, как быть и как можно их получить быстро в России? Пройти обучение в автошколе с последующей сдачей экзаменов в ГИБДД по месту Вашего прибывания, на основании ВУ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:17 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| В соответствии с действующим таможенным законодательством, иностранный гражданин может ввезти на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, которые в установленные сроки должны быть вывезены обратно и пользоваться которыми может только физическое лицо, осуществившее их ввоз.
Автомобили, ввезенные по процедуре временного ввоза, не облагаются таможенными пошлинами.
Передача другим людям права эксплуатации временно ввезенного автомобиля допускается при условии его таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин.
После выполнения всех перечисленных процедур данный товар выпускается в свободное обращение.12 августа 2014 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации № 714 от 30 июля 2014 года «О внесении изменений в Правила дорожного движения» Российской Федерации».
Правила дорожного движения дополнены обязанностью водителя транспортного средства, ввезенного на территорию Таможенного союза по процедуре временного ввоза, иметь при себе документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз автомобиля.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 18:24 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 10.01.2015, 19:20 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если физическое лицо временно ввозит транспортное средство на единую таможенную территорию Таможенного союза и, не соблюдая необходимых обязательств по обратному вывозу, отчуждает или отдаёт в пользование иному лицу такое транспортное средство, которое остаётся на единой таможенной территории Таможенного союза незаконно и без уплаты соответствующих таможенных платежей.
За такие нарушения частью 1 статьи 16.18 и частью 2 статьи 16.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 рублей с конфискацией транспортного средства или без таковой.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 10.01.2015, 19:43 |
|
| |