СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sergei  
Управление ТС в России гражданином РФ с украинскими ВУ?
maksuk777Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:10 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
То есть моё украинское ВУ признанное венской конвенцией, в России не действительно? Я буду приравниваться к водителю не имеющему ВУ? А как мне тогда быть с украинским законодательством призывающим при переезде на ПМЖ (я имею постоянный ВНЖ в Украине) заменить права на украинские? Не возникнет ли тогда у меня проблем с украинскими гаишниками, если я буду управлять, скажем, украинским авто с российскими правами? (если поменяю права на российские)

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:10 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Цитата (maksuk777)
моё украинское ВУ признанное венской конвенцией, в России не действительно?

НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, Вы гражданин Российской Федерации, находящийся на территории Российской Федерации, управляете ТС стоящий на учете в МРЭО ГИБДД Российской Федерации. Причем здесь украинские национальные ВУ?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:10 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (maksuk777)
А как мне тогда быть с украинским законодательством призывающим при переезде на ПМЖ (я имею постоянный ВНЖ в Украине) заменить права на украинские? Не возникнет ли тогда у меня проблем с украинскими гаишниками, если я буду управлять, скажем, украинским авто с российскими правами? (если поменяю права на российские)

Я же Вам написала, как Вы можете в этом случае поступить

Цитата (Ирина)
Обратитесь по месту регистрации ТС с заявлением о утере российских прав и получите новые. Для инспектор ГИБДД, в случаи остановке будут предъявлены российские ВУ, для украинского инспектора ГАИ национальные , т.к у Вас оформлено ВнЖ.

У Вас на руках будут два водительских удостоверения.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:10 | Сообщение # 24
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Отсель вывод прост: у имярека отсутствует законное право принимать участие в дорожном движении на территории РФ.
Доведу ситуацию до абсурда: поехала я тусануть в Италию, и там вместо отдыха я решила получить ВУ Итальянской Республики И что, теперь я - королева российсих автотрасс?

Вы, меня звали ?

maksuk777Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:11 | Сообщение # 25
Рядовой
Цитата (Ирина)
Ирина писал(а):Обратитесь по месту регистрации ТС с заявлением о утере российских прав и получите новые. Для инспектор ГИБДД, в случаи остановке будут предъявлены российские ВУ, для украинского инспектора ГАИ национальные , т.к у Вас оформлено ВнЖ.

У Вас на руках будут два водительских удостоверения.

Дело в том что у меня никогда не было российского ВУ, я сразу получил украинское ВУ на территории Украины в 1995 году... Выход вижу только в замене украинского ВУ на Российское или в получении российского ВУ с учебой и сдачей экзаменов...

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:11 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (maksuk777)
ыход вижу только в замене украинского ВУ на Российское или в получении российского ВУ с учебой и сдачей экзаменов...

Да, только так.

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:11 | Сообщение # 27
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
НО с российскими ВУ управлять ТС в Украине при наличии ВнЖ не законно!

Вы, меня звали ?

maksuk777Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:11 | Сообщение # 28
Рядовой
Цитата (Ирина)
НО с российскими ВУ управлять ТС в Украине при наличии ВнЖ не законно!

Абсурд...

Мне тут на другом форуме подсказали что когда гайцы остановят - спросить у них от какой даты они будут считать 2 месяца до замены ВУ и если попросят предъявить паспорт - показать им загранпаспорт...

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:11 | Сообщение # 29
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (maksuk777)
Мне тут на другом форуме подсказали что когда гайцы остановят - спросить у них от какой даты они будут считать 2 месяца до замены ВУ и если попросят предъявить паспорт - показать им загранпаспорт...

Гайцы ? Это российские или украинские?

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:11 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (maksuk777)

Я не поняла о чем Вы?

Вы, меня звали ?

maksuk777Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:12 | Сообщение # 31
Рядовой
Российские гаишники, с украинскими у меня проблем нет... Если остановят - задать им вопрос - с какого момента вы собираетесь считать 2 месяца до замены ВУ?

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:12 | Сообщение # 32
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Господи, честное слова, как детский сад.

О чем речь, Вы, же ГРАЖДАНИН РФ! Временно, подчеркиваю временно проживающий на территории другого государства!
Вот давайте представим такую картину: Вы, гражданин РФ, едите по территории РФ, на ТС российской регистрации, Вас останавливает инспектор ГИБДД (давайте все таки служивых правильно называть, чтобы не было путаницы) на стационарном посту и просит Вас предъявить ему ВУ.
Вы предъявляете инспектору украинские национальные ВУ. И начинаете ему говорить о Венской конвенции?
У Вас на руках паспорт гражданина РФ, о каком временно пребывающим на ее (РФ) территории, может идти речь.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 17:07

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:12 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вы основываетесь на
постановлении №808 от 21.11.2001г. указано:
"44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита"
48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации

Следует разделять понятия "пребывание на территории РФ" и "регистрация по месту пребывания или месту жительства". Любое лицо, а гражданин РФ тем более, законно пребывающее на территории РФ, имеет право на свободу передвижения и на выбор места жительства. Этому праву коррелирует обязанность зарегистрироваться по месту пребывания (временная регистрация) или месту жительства (постоянная регистрация).

Право временного пребывания на территории РФ может быть предоставлено только иностранному гражданину на основании соответствующей визы. Тогда как гражданину РФ предоставлено право постоянного проживания на территории РФ. А вот обладая правом на постоянное проживание, гражданин РФ вправе выбирать место жительства и место пребывания. Соответственно быть постоянно или временно зарегистрированным по месту пребывания или месту жительства соответственно.

В силу изложенного, Положение 808-го Постановления относится исключительно к иностранным гражданам, временно пребывающим на территории РФ. К гражданам РФ указанное положение (в части права управления ТС на основании ВУ иностранного государства) не относится.

Вывод : Гражданин РФ не является лицом, "временно пребывающим на территории РФ, и поэтому не может управлять ТС российской регистрации на территории Российской Федерации украинскими национальными водительскими правами.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 17:11

maksuk777Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:12 | Сообщение # 34
Рядовой
Ну во - первых, инспектору ГИБДД я не обязан предъявлять паспорт (где в пдд сказано об этом?), во - вторых, как раз на территории РФ я нахожусь временно, так как имею ПОСТОЯННЫЙ ВНЖ на Украине, там же у меня квартира, семья, я там живу, плачу налоги и работаю... Я в Украине прописан в конце концов с 2005 года... Я являюсь РЕЗИДЕНТОМ Украины. Ну а в 3-их - где же логика? Если б я был гражданином Украины я бы смог ездить по территории РФ с украинскими ВУ без проблем, а так как я гражданин РФ получается что мои права недействительны... Какой то бред...

maksuk777Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:12 | Сообщение # 35
Рядовой
Завтра еду в МРЭО буду пробивать сколько стоит купить российские права. Вопрос закрыт.

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:12 | Сообщение # 36
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ну да, ну да, как же! Ну и что Вы, прописаны в Украине, Ну и что Вы, резидент Украины

Цитата (maksuk777)
Ну а в 3-их - где же логика? Если б я был гражданином Украины я бы смог ездить по территории РФ с украинскими ВУ без проблем, а так как я гражданин РФ получается что мои права недействительны... Какой то бред...

Знаете, уважаемый это не бред, это Закон.

Понятно, что на дороге не всегда можно установить, есть ли регистрация, является ли лицо постоянно проживающим на территории РФ и т.д. Но при надлежащем "стационарном" разбирательстве всё это можно относительно легко установить. 

Цитата (maksuk777)
Вопрос закрыт.

И приказывать мне не надо, закрыт вопрос или нет, я сама решу прекращать эту бессмысленную дискуссию или нет!

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 21:04

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:13 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (maksuk777)
Завтра еду в МРЭО буду пробивать сколько стоит купить российские права.

Видимо давно в России не были

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:13 | Сообщение # 38
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (maksuk777)
инспектору ГИБДД я не обязан предъявлять паспорт (где в пдд сказано об этом?),

ГИБДД это подразделение полиции, согласно "Закону о милиции" *
сотрудники имеют право требовать удостоверение личности (водительское удостоверение НЕ является удостоверением личности). Так что вполне так законно.
Правда есть "НО". Гражданин при обычной проверке документов, не обязан их предъявлять. НО(!) не имеет права отказаться предъявлять. Такая вот казуистика.
*Закон о полиции
....
Статья 13. Права полиции
...
2) проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: