Управление ТС в России гражданином РФ с украинскими ВУ?
|
|
Svessa | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:46 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Имеет право гражданин РФ управлять ТС в России имея при этом украинские водительские удостоверение?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 12.01.2012, 08:18 |
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 14.01.2012, 22:08 | Сообщение # 2 |
Главковерх
Награды: 6
| Цитата (Svessa) Имеет право гражданин РФ управлять ТС в России имея при этом украинские водительские удостоверение? Имеет право если он резидент Украины - не резидент России. По закону Украины россиянин постоянно проживающий в Украине в течении 2 -х месяцев обязан поменять ВУ российское на украинское. Соответственно россиянин имеющий консульский учет в Украинеможет свободно въехать на российском ТС в РФ с украинским ВУ или управлять российским ТС в России
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 21:44 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:21 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Да, согласна
Quote (Россиянин) Имеет право если он резидент Украины - не резидент России. По закону Украины россиянин постоянно проживающий в Украине в течении 2 мес. должен поменять в.у. на украинское. Соотв. россиянин имеющий консульский учет в Украине может свободно въехать на российском авто в РФ с украинским в.у. или управлять российским авто в России
НО, если это просто гражданин РФ без консульского учета +резидент Украины не резидент РФ тогда ни о какой речи управлять ТС зарегистрированной в РФ с национальными ВУ иного государства речь быть не может
Пользователям форума мой совет четко излагать свои мысли и обязательно указывать статус своего пребывания в Украине
Поди догадайся кто он есть Quote (Svessa) гражданин РФ Quote (Россиянин) резидент Украины - не резидент России. Quote (Россиянин) россиянин имеющий консульский учет в Украине
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:49 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Ирина) ни о какой речи управлять ТС зарегистрированной в РФ с национальными ВУ иного государства речь быть не может А чего это? Ирина, ты ведь сама написала - нерезидент РФ, а резидент Украины, следовательно у него обязаны быть на руках именно украинские права. А уж за рулем какого автомобиля быть - это не важно, главное чтоб он за рулем сидел правомерно.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Воскресенье, 15.01.2012, 14:50 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:05 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Костя, вот я села бы за руль своей любимой Ауди, зарегистрированной в РФ + мое российское гражданство, и я не проживаю постоянно в иностранном государстве, а на руках у меня национальное удостоверение допустим Украины или Венгрии, чтоб мне сказал бы наш российский полицейский.
А вот если как написал Игорь Валентинович
Quote (Россиянин) Имеет право если он резидент Украины - не резидент России. По закону Украины россиянин постоянно проживающий в Украине в течении 2 мес. должен поменять в.у. на украинское. Соотв. россиянин имеющий консульский учет в Украине может свободно въехать на российском авто в РФ с украинским в.у. или управлять российским авто в России
это совсем другой разговор
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:55 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Ирина, в твоих сообщениях я вижу два кардинальных противоречия!
В первом сообщении ты пишешь, что являешься резидентом другой страны и имеешь права этого государства. Во втором соощении ты пишешь, что не живешь в этой стране (соответственно у итебя нет ВнЖ), но при этом у тебя права другой страны
Вот смотри, я резидент Украины (есть справка ВнЖ), получил права в Украине (или обменял свои россиские права), приехал в отпуск в Екатеринбург и правомерно сел за руль машины отца. Остановил меня гаишник, я ему предъявил украинские права (соответствующие конвенции о дорожном движении) - какие у него могут быть ко мне претензии? И пусть у меня паспорт российский - я являюсь резидентом другого государства и по закону должен иметь вод.права этой страны!
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Понедельник, 16.01.2012, 15:55 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 19:37 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Melnitskiy) вижу два кардинальных противоречия! да нет ни каких противоречий одно сообщение написал Игорь Валентинович, второе мое.
В РФ за руль может сесть человек как написал Игорь Валентинович
НО никак просто обыкновенный гражданин,как написала я
еду я на машине, остановил меня инспектор ГИДББ и я ему предъявляю украинские права. И что он мне скажет Так гражданка Ирина ТС зарегистрировано в 190 регионе, сами Вы гражданка проживающая в 190 регионе откуда у Вас украинские права, НО если я ему вместе с правами украинскими предоставлю документы, что
Quote (Россиянин) резидент Украины - не резидент России. По закону Украины россиянин постоянно проживающий в Украине в течении 2 мес. должен поменять в.у. на украинское. Соотв. россиянин имеющий консульский учет в Украине может свободно въехать на российском авто в РФ с украинским в.у. или управлять российским авто в России
В таком случае, как мне объяснили инспектора я к национальным украинским ВУ должна приложить= показать ОЗП где стоит отметка о консульском учете или свидетельство ВнЖ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 16.01.2012, 20:39 |
|
| |
Россиянин | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:41 | Сообщение # 8 |
Главковерх
Награды: 6
| Меж/нар. конвенция о дорожном движении:
ст. 41 ... 2. Договаривающиеся Стороны будут признавать: a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом; b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 6 к настоящей Конвенции, и c) любое международное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям Приложения 7 к настоящей Конвенции, действительными на своей территории для управления автомобилем, соответствующим категории или категориям транспортных средств, на управление которыми выдано удостоверение, при условии, что указанное удостоверение является действительным и что оно выдано другой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений, либо объединением, уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной или одним из ее территориальных подразделений. Положения настоящего пункта не применяются к водительскому удостоверению ученика - водителя. 3. Независимо от положений, содержащихся в предыдущем пункте, a) если действительность водительского удостоверения обусловлена специальной пометкой, требующей ношения данным лицом некоторых приспособлений или предусматривающей некоторое переустройство транспортного средства с учетом инвалидности водителя, это удостоверение считается действительным только при условии соблюдения этих предписаний; b) Договаривающиеся Стороны могут не признавать действительным на своей территории водительское удостоверение, владельцу которого не исполнилось восемнадцати лет; c) каждая Договаривающаяся Сторона может не признавать действительными на своей территории для управления автомобилями или составами транспортных средств категорий C, D, E, упомянутых в Приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, водительские удостоверения, владельцам которых не исполнилось двадцати одного года. 4. Договаривающиеся Стороны могут ввести в свое национальное законодательство подразделение категорий транспортных средств, указанное в Приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции. Если действие водительского удостоверения ограничено определенными транспортными средствами в пределах какой-либо категории, к букве, обозначающей категорию, должна быть добавлена цифра, кроме того, в водительском удостоверении должен быть указан характер ограничения. 5. При применении пункта 2 и подпункта "c" пункта 3 настоящей статьи: a) автомобиль категории B, указанной в Приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, может буксировать легкий прицеп; он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг; b) автомобили категорий C и D, указанных в Приложениях 6 и 7 к настоящей Конвенции, могут буксировать легкий прицеп, причем такой состав продолжает входить в категорию C или в категорию D. 6. Международное водительское удостоверение может выдаваться только на основании национального водительского удостоверения, выданного с учетом минимальных требований, предусмотренных в настоящей Конвенции. Международное водительское удостоверение теряет силу по истечении срока действия соответствующего национального водительского удостоверения, номер которого должен проставляться в международном водительском удостоверении. 7. Положения настоящей статьи не обязывают Договаривающиеся Стороны: a) признавать действительными национальные или международные водительские удостоверения, выданные на территории другой Договаривающейся Стороны лицам, которые имели на их территории обычное местожительство в момент выдачи этого водительского удостоверения или которые перенесли свое обычное местожительство на их территорию после выдачи этого удостоверения; b) признавать действительность вышеуказанных водительских удостоверений, выданных водителям, обычное местожительство которых в момент выдачи удостоверений находилось не на территории, где были выданы удостоверения, или которые перенесли свое местожительство после выдачи удостоверений на другую территорию.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.01.2012, 09:58 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос с форума Романа
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста,проконсультируйте меня в следующем вопросе. У меня гражданство РФ и хочу выехать с Украины на машине с украинской регистрацией, в регистрационном талоне на машину я вписан С ПРАВОМ УПРАВЛЕНИЯ. Машина зарегистрирована на жену гражданство РФ имеет ПМЖ на Украине.А также у меня есть генеральная доверенность С ПРАВОМ ВЫЕЗДА ЗА ГРАНИЦУ. Подскажите,пожалуйста,смогу ли я бесприпятственно проехать или могут возникнуть сложности.
Ответ Романа
С точки зрения наличия нужных документов - нет проблем! но вот российские таможенники могут посчитать не иностранным лицом, а лицом страны Таможенного союза и потребовать залог в размере таможенных платежей, которые уплачиваются при ввозе насовсем. Это НЕМАЛО, но залог должны вернуть при выезде - главное ничего не нарушайте и ВОВРЕМЯ вывозите автомобиль.
Кто оформил на себя ввоз - тот обязательно в салоне во время движения со всеми документами! Нарушение приводит запросто к конфискации!
К сожалению нельзя сказать, с какими документами российская таможня посичтает Вас своим (и потребует залог) и с какими - чужим (и тогда временный ввоз - без залога).
Но я так понял, что ВнЖ у Вас лично в Украине или еще где-либо за пределами Таможенного союза нет - и значит залог потребуют наверняка. Вот если жена поедет и ввоз оформите на нее, то может быть с ВнЖ ее посчитают иностранным лицом, а в своем присутствии - строго! - она может передать управление любому лицу с ВУ, действительным для данного лица в данной стране.
Для россиянина в РФ нужно российское ВУ, кроме случаев, когда оформлено ПМЖ за границей (опять же так, чтобы это ПМЖ признали гаишники, а они почти никогда не реагируют нормально на иностранное ВУ у россиян). Подробнее - посмотрите информацию в данной ветке, а также поисками по моему сайту на главной странице http://grezin.ucoz.com/ слева также на сайте РвУ http://russia-ukraine.tk/forum там тоже слева поиск.
а также у А.Дыбова http://www.adybov.ru/index.p....emid=15 о временном ввозе ТС в таможенный союз - раздел 2.
http://grezin.ucoz.com/forum
Вы, меня звали ?
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:38 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Quote С точки зрения наличия нужных документов - нет проблем! но вот российские таможенники могут посчитать не иностранным лицом, а лицом страны Таможенного союза и потребовать залог в размере таможенных платежей, которые уплачиваются при ввозе насовсем. Это НЕМАЛО, но залог должны вернуть при выезде - главное ничего не нарушайте и ВОВРЕМЯ вывозите автомобиль. Достаточно иметь вид на жительство. Это доказывает то, что вы неесть резидент РФ и можете ввозить по упрощенке авто без платежей... Сам простоял 8 часов на таможне троебортное, требовали печать в паспорте о миграционном учете, либо таможенный депозит в размере 8,5 тысяч евро. Написал жалобу, ответ пришел из Брянской таможни о том,что достаточно вида на жительство, но в устном разговоре с таможенником был предупрежден о том, что всетак лучше иметь отметку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 07.06.2012, 08:26 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Алексей, спасибо Вам большое за Ваше сообщение. А не могли бы Вы разместить ответ у нас на форуме?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Spb-Lord | Дата: Четверг, 07.06.2012, 19:18 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Награды: 2
| Добрый день. Скажу со стороны своего недавнего опыта. Весной пересекали границу Украина-Белоруссия (через Белоруссию следовали транзитом в Латвию). Машина по ТП оформлена на жену (гражданка Украины), я гражданин РФ с ВНЖ в Украине (есть справка и отметки в ОЗП). В ТП вписан как с правом управления. На стороне Белоруссии заполнил декларацию на временный ввоз, на себя - сотрудник таможни сказал, или перепишите на жену, или платите залог. Без вариантов. Не стал спорить, переписал на жену. На вопрос, если поеду один - ответили, что придется платить залог...
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:22 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Ирина) Алексей, спасибо Вам большое за Ваше сообщение. А не могли бы Вы разместить ответ у нас на форуме? Не могу зарегистрироваться на том сайте... Вот нашел письмо с таможни.. правда 2010 года...
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:29 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Spb-Lord) В ТП вписан как с правом управления. На стороне Белоруссии заполнил декларацию на временный ввоз, на себя - сотрудник таможни сказал, или перепишите на жену, или платите залог. Без вариантов. Не стал спорить, переписал на жену. На вопрос, если поеду один - ответили, что придется платить залог... Все очень просто-Найдите в Законодательстве РБ пункт о том, что вы можете управлять ТС путем вписания вашей фамилии в ТП??? В РБ насколкьо я помню-есть понятие ДОВЕРЕННОСТЬ, Св-во о регистрации и т.д... О том, что кто то может быть вписан "МАЕ ПРАВО КЕРУВАТИ" нет ни слова... Это чисто Украиская фишка, так же как и именные номера))))
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 14.06.2012, 01:45 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (мурманчанин) Достаточно иметь вид на жительство. Это доказывает то, что вы неесть резидент РФ и можете ввозить по упрощенке авто без платежей... Скажите пожалуйста, правильно ли я понял, что по документам вы являетесь и резидентом Украины и резидентом России (т.е. имеете украинский ВнЖ, но при этом также в российском паспорте у вас есть российская прописка)? Еще одна просьба, а можете выложить письмо в хорошем качестве и большем размере? Единственное, в нем речь идет лишь об ВнЖ и отметке из консульства. Меня больше интерисует вопрос о том, как человеку с украинским ВнЖ, который также является и резидентом РФ ввезти украинское авто в РФ без уплаты таможенного залога.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Четверг, 14.06.2012, 20:50 | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
| У меня нет регистрации в РФ... есть только в ВНЖ украинская... Последние разы когда я заезжал-оформляли вообще не по паспорту а по ВНЖ. Т.Е. в декларации документ указывал ВНЖ. Я гражданский паспорт вообще не достаю нигде... письмо выложу на файлообменник... Качество только такое-нет у меня сканера.. тока перефоткаю...
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:09 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
| Quote (мурманчанин) У меня нет регистрации в РФ... есть только в ВНЖ украинская... Понял. Мне скорее всего не дадут ввезти украинское авто в Россию - форамально еще остаюсь резидентом РФ.
Quote (мурманчанин) тока перефоткаю... Был бы очень признателен. Письмо полезное, такое очень хочется иметь в хорошем качестве
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Четверг, 14.06.2012, 22:10 |
|
| |
maksuk777 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:09 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 0
| Добрый день, не знаю в какой раздел написать, поэтому пишу здесь, - я гражданин России, имею постоянный ВНЖ в Украине, с 2005 года, проживаю реально там же, ВУ получал в Украине в 1995 году. В Российском паспорте у меня также стоит российская прописка с 2012 года. Имею авто с российской регистрацией, авто оформлено на меня в 2012 году. Авто находиться в Украине по временной регистрации на таможне, каждые 2 месяца пересекаю границу с Россией чтобы выписать новый временный ввоз в Украину. С недавних пор стал иметь проблемы с Российскими гаишниками, так как они утверждают что я обязан поменять ВУ на российские в течении 2 месяцев. Делать это я не хочу, так как у меня сейчас права бессрочные... Кто что посоветует? Возможно, есть какой то выход из такой ситуации? Заранее спасибо за ответы. Хотелось бы еще уточнить - какие штрафные санкции могут ко мне применить? Могут ли изъять ВУ, поставить авто на штрафстоянку, снять номера и т.д.? Гаишники этим пугают. Пока отделывался тем что давал на лапу гайцам до 1000 рублей...
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:10 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Максим, здравствуйте. Тему перенесла, она явно не связана с "Заканчивается срок действия ЗП гр. РФ с ПМЖ в Украине"
Цитата (maksuk777) Авто находиться в Украине по временной регистрации на таможне, к ТС не находится на временной регистрации на таможне. Цитата (maksuk777) С недавних пор стал иметь проблемы с Российскими гаишниками, так как они утверждают что я обязан поменять ВУ на российские в течении 2 месяцев. Совершенно правильно делают. Управлять ТС российской регистрации с национальными ВУ Украины на территории РФ Вы не имеете право. Только национальные российское ВУ.
Обратитесь по месту регистрации ТС с заявлением о утере российских прав и получите новые. Для инспектор ГИБДД, в случаи остановке будут предъявлены российские ВУ, для украинского инспектора ГАИ национальные , т.к у Вас оформлено ВнЖ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 14:31 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:10 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (maksuk777) Могут ли изъять ВУ, поставить авто на штрафстоянку, снять номера и т.д.? Гаишники этим пугают
... КоАП РФ→ Глава 12
Статья 12.6 ←Статья 12.7 → Статья 12.8
Часть 1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
В случае, когда у водителя отсутствуют документы дающие право на вождение авто может привести к ряду нарушений КОАП РФ. Такой водитель притягивается к административной ответственности, о чем и гласит статья 12,7 КОАП. Исходя из пункта 1 статьи 12,3 КОАП правонарушением является: отсутствие документа о праве вождения ТС соответственной категории. Статья, упомянутая выше, имеет отношение к водителям, которые управляют ТС, при этом, не имея прав, Управление ТС без прав есть одним из При нарушении ч. 1, и ч. 2 статьи 12,7 КОАП РФ инспектор может задержать авто в порядке закона, но при этом не снимать номерные знаки. А вот согласно части 2 этой статьи, нарушение анализируется надлежащими судебными органами власти. Так же и арест авто возможен только по назначению судьи. По его же указу принимаются во внимание, и рассматриваются умеряющие, и отягощающие обстоятельства. Поэтому до того как начнется процесс никто ТС арестовывать не будет.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 23.09.2013, 14:45 |
|
| |