СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
МВД и ФТС объединились против машин с иностранными номерами
ИринаДата: Понедельник, 29.04.2013, 14:13 | Сообщение # 1
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
МВД и Федеральная таможенная служба разработают базу данных, чтобы бороться с автомобилями-невидимками. Они имеют иностранные номера, и камеры видеофиксации не могут их распознаватьМинистерство внутренних дел и Федеральная таможенная служба готовят изменения в законодательство для осуществления эффективной борьбы с водителями-нарушителями, чьи автомобили зарегистрированы за рубежом и имеют иностранные номера. Сейчас они могут въезжать на территорию России не более чем на полгода, при пересечении границы ФТС собирает данные на такие автомобили, однако в другие ведомства информацию не передает.

Иностранные номера таких машин не считываются автоматическими камерами видеофиксации нарушений, поэтому они являются практически невидимками на дороге. По данным МВД, многие водители прознали об этом и специально приобрели нероссийские номера: в Москве отмечается рост машин с прибалтийскими и другими иностранными номерами. Они позволяют себе ездить по дорогам столицы с любой скоростью и выезжать на выделенные полосы.

Для борьбы с такими невидимками МВД и ФТС намерены разработать общую базу данных, в которую таможня будет вносить сведения об автомобилях, пересекающих границу. МВД, получив доступ к этой базе, сможет настроить камеры и устанавливать по зарубежным номерам информацию о владельцах и выписывать штрафы.

Данные будут передаваться снова в ФТС и при очередном пересечении границы таможенники предложат водителю оплатить штрафные квитанции. Если владелец автомобиля, иностранный подданный, откажется, то ему закроют въезд в РФ. Если откажется россиянин, то будут закрывать возможность ввоза проштрафившейся машины. Кроме того, полиция будет сообщать ФТС о нарушителях, чьи машины с иностранными номерами пребывают на территории РФ более полугода.

Вы, меня звали ?

AdminДата: Вторник, 30.04.2013, 11:13 | Сообщение # 2
Командовать парадом буду я!
Награды: 6
Смех.
Какую еще общую базу по иностранным номерам?)))
Они общую базу по РФ сделать не могут.
Окей, допустим - умудрились, сделали базу. И?
Что дальше? Попал такой автомобиль под видеофиксацию. Кому штраф отправлять собираются?
На границе не выпускать?
Да пока оно обработается - машина уже десять раз может вернуться в свою страну.
Правовое поле не подготовлено абсолютно.
МВД и ФТС? Лолшто?!
Какое ФТС? Их задача - контролировать перемещение товаров через границу, но никак не взыскивать что-либо. Причем у МВД такой функции тоже нет. Их дело - штрафы выписывать, но никак не взыскивать.
Новость - тупая очередная журналистская утка. Написана крайне неграмотно и только лишь с одной целью - припугнуть.
Я уверен, что подобная система в этой стране не заработает НИКОГДА.

ИринаДата: Вторник, 30.04.2013, 11:17 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Ну в таком случае отправим ее в удаленные :)))))

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Вторник, 30.04.2013, 11:50 | Сообщение # 4
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Да нет, зачем же. Новость-то настоящая, каждый просто может высказать свое мнение, ну или "намотать на ус". А удалять зачем?
Тем более активно обсуждаемая новость на разных форумах. Пусть и у нас будет.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: