СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sergei  
Вождение авто юр лица украинцем в личных целях
andrey_rДата: Понедельник, 31.08.2015, 13:16 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Приветствую!
Имеется нетривиальный случай.
Вопрос: Можно ли ехать гражданину Украины на авто принадлежащем юридическому лицу РФ в личных целях?
Подробнее:
Я гражданин Украины. Имею национальные права международногообразца выданные в Украине.
Имею патент на работу в Белгородской области. Должность
управляющего (не водительская и не связана с перевозом людей или грузов).
Езжу на служебном авто по Белгородской области. На основании
договора аренды авто и доверенности на управление. Страховка есть.
Хочу поехать на служебном авто в Брянскую область к
родственникам. Командировку мне оформить нельзя т.к. имею право работать только
в Белгородской области.
Хочу ехать по договору аренды автомобиля между юр. лицом и физическим
лицом. Цель аренды – личная, не связанная с перевозками грузов и людей.

Можно ли так ехать?
Считаю ситуацию аналогичной аренде прокатного авто. В законе запрета на подобное нет.
Консультировался с ГАИшником на улице. Он заявил, что договор - это хорошо, но еще нужно иметь с собой заполненный путевой лист т.к. авто принадлежит Юридическому лицу и, цитирую "если ты попадешь в ДТП, то мы должны будем оформить на Юр. лицо на основании путевого листа". Но путевой лист означает, что сотрудник находится в служебной поездке, а я не могу находится в служебной поездке за пределами Белгородской области.

P.S. спасибо за шикарный форум! Не задавая вопросов получил массу ответов на важные для себя темы проживания в РФ.

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 31.08.2015, 17:12 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 19
Статус: Отсутствует
Цитата andrey_r ()
Езжу на служебном авто по Белгородской области. На основаниидоговора аренды авто и доверенности на управление.
У вас два документа, которые противоречат друг-другу... Возможен только один вариант из ваших двух:
1) Вы распоряжаетесь по доверенности.
2) Вы распоряжаетесь имуществом (автомобилем) по договору аренды

Что бы избежать долгих повествований, первый случай для поездки за пределы субъекта, где у вас оформлен патент, не желателен, тем более по патенту вы не водитель )))
Второй случай, арендный, вам полностью подходит. Только не перевозите что-либо в кузове машины! В противном случае будете доказывать что груз, и не важно что, это ваше личное имущество. Если же будете что-то перевозить, то запаситесь документами подтверждающими ваше имущественное право на груз, который должен быть не коммерческого характера.

с уважением, Вячеслав

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: