СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Переезд на ПМЖ из России в Украину с малолетним ребенком.
GennyДата: Четверг, 09.02.2017, 22:57 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Планируем переехать на ПМЖ из России в Украину с ребенком (школьник), может у кого - нибудь уже был опыт такого переезда? Какие сложности возникают при устройстве ребенка в школу и его адаптации к украинскому языку? Насколько сложно оформить ПМЖ, если не подпадаем под критерии закона Украины о миграции?

kaledin69Дата: Пятница, 10.02.2017, 11:12 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
Награды: 52
Цитата Genny ()
Добрый день! Планируем переехать на ПМЖ из России в Украину с ребенком (школьник), может у кого - нибудь уже был опыт такого переезда?
К сожалению, Вы указали мало информации. Напишите поподробней.
Цитата Genny ()
Какие сложности возникают при устройстве ребенка в школу и его адаптации к украинскому языку?
Это смотря в какой области Украины Вы будете находиться. В Донецкой области, например, в большинстве школ разговаривают на русском языке, преподавание (насколько я информирован) тоже на русском (пока что))). Каких-то непреодолимых трудностей, я думаю, не возникнет.
Цитата Genny ()
Насколько сложно оформить ПМЖ, если не подпадаем под критерии закона Украины о миграции?
Скажу по собственному опыту. Не очень сложно, все в наше время делается, было бы желание.

Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!

GennyДата: Пятница, 10.02.2017, 12:24 | Сообщение # 3
Рядовой
переезжать будем в западную Украину, русскоязычных школ и классов там нет. Меня беспокоит то, насколько тяжело вливаться в учебный процесс, если ребенок не говорит по украински. Хватает ли пары месяцев для того, чтобы адаптироваться к языку?

MARSHAL2000Дата: Пятница, 10.02.2017, 13:06 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Genny ()
Хватает ли пары месяцев для того, чтобы адаптироваться к языку?
Более чем достаточно )) С детства ездил в деревню и за пару недель переходил с русского на украинский. У детей "переход" много быстрей...

с уважением, Вячеслав

mur4v3yДата: Четверг, 16.03.2017, 01:50 | Сообщение # 5
Рядовой
Цитата Genny ()
переезжать будем в западную Украину, русскоязычных школ и классов там нет. Меня беспокоит то, насколько тяжело вливаться в учебный процесс, если ребенок не говорит по украински. Хватает ли пары месяцев для того, чтобы адаптироваться к языку?

Если он хотя бы мультики смотрит с украинской озвучкой - легко приспособится. Ну и есть в разной степени "бывшие" русскоязычные школы, где преподавание ведется как на украинском, так и на русском, и учителям явно сложно говорить по-украински. Говорю вам как резидент Львова уже три года и отец будущего первоклашки, ходящего на дошкольную подготовку в государственную школу.

мурманчанинДата: Среда, 12.04.2017, 15:24 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Genny ()
Был во Львове... Середня Загальноосвітня школа №35 з російською мовою навчання. Есть такая )) Но вот вливаться, смотря какой класс... Так как языком влиться думаю не трудно будет, а вот письмом....

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: