СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина  
Почему я передумала принимать украинское гражданство
OlgaДата: Понедельник, 21.03.2011, 21:49 | Сообщение # 21
Генерал-полковник
Награды: 23
Статус: Отсутствует
р РоманГрезин, ваш пост -- супер! Я его как ждала :)) Очень интересует, с какими проблемами, кроме ОВИРа и необходимости постоянно продлевать регистрацию можно ожидать от Украины с российским гражданством. Может, кто еще подскажет? Кто сталкивался с трудностями (дискриминацией) в связи с российским гражданством на Украине?

РоманГрезинДата: Вторник, 22.03.2011, 04:50 | Сообщение # 22
Эксперт
Награды: 38
Спасибо. Я старался - от души, но так, чтобы сразу поутру орёлики и соколики наручники не защелкнули. Хрупкий баланс.
))
Я не сталкивался с дискриминацией, кроме того, что определяет законо праввовом статусе и иные нормативно-правовые акты об ограничениях для иностранцев в сравнении с гражданами Украины (а если ограничения определены законом - это не дискриминация). А туда, где ограничено -я и не совался. Госслужба? Зачем? МВД? зачем? в нотариусы? спросите что полегче...
и т.д.по списку ограничений.
Вот правда был такой заход: некогда было предложение сделать учителей госслужащими. Но тогда иностранцам с ВеЖ нельзя работать учителями!

Как-то не смог оформить депозит - в 1 банбанке - только в одном - потому что их компьютерная программа не предусмотрела рекивизиты Внж - толкьо реквизиты укр. внутреннего папмсорта. в другом банке уперлись в то, что по букве их инстраукции резидент Украины я только с постоянным консульским учетом , а раз не резидент, с их точик зрения - не могу оформить депозит.

Также был такой эпизод. Попасть в институт МВД - попроисли американцы переводить. Самим американцам пропуск оформляли месяц - как иностранцам. Узнали, что переводчика хоят взять гр РФ, хоть и с ВнЖ - естественно, отказ (я не уточнял - в приницпе отказ или тоже могли бы предложить месяц пропуск ждать).

в целдом, тему различий и ограничений и дискриминаций - не по закону, а на практике можно продолжить.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Вторник, 22.03.2011, 07:12 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Я считаю, что все дискриминации и ограничения для россиян наступили с момента провозглашения незалежності Украины.
Наш форум просто пестрит этим, чего стоит одно прохождение украинской границы с ее пограничниками, а особенно с творческими работниками таможни. А ОВИРы с РАГСами? А украинские инспектора ГАИ те просто в стойку становиться когда видят машину с российскими номерами, полное умо помрачение начинается.
В лихие 90-е года украинские пограничники и таможенники лихо поиздевались над россиянами, чему я была неоднократным свидетелем и участником.
Был с нами один курьёзный случай в г. Могилев-Подольском. Решили поехать на рынок за продуктами, подъезжаем, паркуем машину, подходит к нам представитель рынка (он так назвался) и стал требовать денег за парковку, его аргумент был у вас машина с российскими номерами, просил 40 гр., был послал куда Макар телят не гонял..

Я как почитаю истории Пользователей с получением в Украине ВнЖ или каких либо справок, просто оторопеть берем, люди проходят ОВИРы "словно семь кругов ада" Данте.

А ведь когда то еще в конце 80-х годов, мы чуть не стали гражданами Украины, пронесло. Я очень люблю Украину, но не воспринимаю бюрократическую машину под ником Украина.

Вы, меня звали ?

OlgaДата: Вторник, 22.03.2011, 19:39 | Сообщение # 24
Генерал-полковник
Награды: 23
Quote (Ирина)
Я считаю, что все дискриминации и ограничения для россиян наступили с момента провозглашения незалежності Украины.

Да, я согласна, я ведь в Украине уже была, работала с российским гражданством в 2001-2003гг, и проблем не было вообще. Дочка ходила в русскую школу, где бесплатно (!) получала питание, потом еще в летний лагерь в Крыму тоже бесплатно ездила, мама лечилась бесконечно и даже операцию на глаза сделала абсолютно бесплатно (даже врачи ничего не выпрашивали!). В ОВИРЕ я каждые полгода регистрировалась, но это было безболезненно. Мама, кстати, не регистрировалась, и ничего. А я регистрацию делала только потому, что банк требовал, в котором я получала зарплату.

Моя директор-американка тоже не регистрировалась, проблем у нее не было, мы какой-то документ украинский читали по этому поводу, где говорилось о том, что регистрация -- это нарушение прав человека. Интересно, что с этим документом стало? Кажется, это было постановление Президента. И что, когда президент меняется, его постановления становятся недействительными???

Поэтому, когда я вернулась в прошлом году, я нашла многие вещи совершенно другими, и это меня напрягает, если честно. Поэтому пытаюсь выяснить побольше фактов, где ждать "подвоха", так сказать. Поэтому и на форум этот хожу частенько smile Спасибо вам!

ViktaДата: Среда, 23.03.2011, 22:17 | Сообщение # 25
Подполковник
Награды: 9
Quote (Ирина)
тему, которую ты создала оказалась ОЧЕНЬ актуальная и злободневная.

Спасибо, Ирина. четыре дня не побыла на форуме из-за гриппа, много интересной информации пропустила. на днях смотрела по телевизору сюжет, как из Токио возвращаются украинские граждане на родину- Украину, так одна девушка сказала, что лучше жить в Японии с радиацией, чем на Украине без радиации. мне очень понравилась эта ее мысль.

MelnitskiyДата: Суббота, 26.03.2011, 00:35 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Vikta)
лучше жить в Японии с радиацией, чем на Украине без радиации. мне очень понравилась эта ее мысль.

На самом деле очень грустная фраза... что уж в ней может понравится?!

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

MelnitskiyДата: Суббота, 26.03.2011, 00:43 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Quote (Ирина)
дискриминации и ограничения

Думаю, что вопрос ущемления и дискриминации не связан только с гражданством... это обыкновенный тотальный бюррократизм, от которого наши страны, боюсь никогда не смогут избавиться.

Если будем говорить именно об ущемлении на почве национальности и гражданства, у меня есть пример - когды мы с супругой ездили ко мне на Родину (Екатеринбург) на авто. В Башкирии, увидев наши украинские номера гаишники на ходу придумали нарушение и стали самым наглым и бандитским образом вести себя.

Собственно кому интересно можно посмотреть мой отчет на соседней дружественном форуме - вот здесь.

Это я все к тому, что проблемы (ущемление и т.л.) создаются не из-за какой-то личной неприязни, а лишь из жажды "наживы"...

MenoyДата: Вторник, 19.04.2011, 22:28 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Награды: 8
На мой взгляд, если ты намерен жить в Украине, то нужно получать гражданство smile . Никаких ВНЖ :). Иначе ты сам себя добровольно загоняешь в рамки и не чувствуешь себя частью этой страны sad . Я родился, вырос и всю жизнь прожил в России, но случайно оказавшись в командировке в Западной Украине, понял что это то единственное место, где мне счастливо и комфортно. Два года ушло на осознание непреодолимого желания там жить и... я уехал biggrin . И, если честно, даже нет особого желания разговаривать на русском языке, хотя я постоянно мотаюсь в Россию к родственникам. Наверное, мне везёт на людей, но в Карпатах мне многие помогли (и помогают), т.ч. не дождусь уже, когда получу гражданство.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

KEKSДата: Среда, 20.04.2011, 00:56 | Сообщение # 29
Лейтенант
Награды: 4
Quote (Menoy)
На мой взгляд, если ты намерен жить в Украине,

Уважаемый Menoy, эта тема называется Почему я передумала принимать украинское гражданство.... в вашем посте описываются вещи совершенно противоположные а посему я предлагаю Вам создать отдельную тему-Как прекрасно жить в Украине, думаю что найдётся много людей которые поддержат Вашу мысль, и привлекут еще больший поток туристов и новых граждан!

One Spirit; One World; One Humankind.

http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12

http://www.consultant.ru/search/

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a

MelnitskiyДата: Среда, 20.04.2011, 01:08 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (KEKS)
я предлагаю Вам создать отдельную тему

Отдельную тему... для чего? Может тогда создадим тему "почему я сначал думал получать гражданство, потом передумал, а потом обратно уехал в Россию? biggrin
Меня очень порадовало сообщение Menoy. Считаю должным в теме выбора гражданства описывать обе стороны принятия такого важного решения. И если кто-то написал почему он передумал, то почему нельзя написать в ответ "противоположное".
Свое мнение по поводу дискриминации я высказывал, пусть и другие выскажут wink

Menoy, очень интересен ваш пример. Все-таки западная Украина существенно отличается от России и центральной Украины "манерой жизни". Да еще и язык привалирует там нарочитый украинский. Был бы очень рад вашему рассказу, чем же вас зацепили те края, чтоб взять и кардинально поменять свою жизнь smile
Возможно в рамках новой темы, чтобы избежать лишних замечаний smile

ИринаДата: Среда, 20.04.2011, 07:24 | Сообщение # 31
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Melnitskiy)
Меня очень порадовало сообщение Menoy

Согласно с Костей не только порадовало но и крайне удивило. Так сильно полюбить западенцев, что

Quote (Menoy)
сли честно, даже нет особого желания разговаривать на русском языке,

Неужели идейное единение?

Quote (Melnitskiy)
Возможно в рамках новой темы, чтобы избежать лишних замечаний

Замечаний нет. А тему альтернативе этой пожалуйста создам. Так как это действительно очень интересно.
Многие наши форумчане любят Украину при этом очень искренне, но не хотят быть ее гражданами. Т.е. любим но без гражданства, вот пусть и напишут при желание такие маленькие эссе за что люблю рідний край.

Вы, меня звали ?

PheobeДата: Суббота, 03.03.2012, 20:59 | Сообщение # 32
Рядовой
Награды: 0
Всем привет! cool
Прожив 4 года с ВНЖ в Одессе, задумалась над получением гражданства. Хотя до этого года даже и думать не хотела об отказе от российского паспорта. Но есть много "но".
Я уже с концами перебралась в Украину. Продала недвижимость в России, выписалась, получила листок убытия, забрала с собой маму (которая, кстати говоря сама одесситка и все родственники живут в Одессе и в Киеве). В общем в России никого не осталось. У меня тут недвижимость, муж, в будущем будут дети. и вот я сижу и думаю, а зачем мне российское гражданство? Масло в огонь подливает и то, что оказывается с ВНЖ нельзя работать на гос. службе, мало того, многие банки не берут именно из-за того, что нет укр. паспорта. Вот это я считаю дискриминацией. В общем, сейчас я стою перед выбором, а что собственно делать..... Люблю Россию, особенно свой родной город, но меня с ним уже ничего не связывает, кроме воспоминаний....

Будь собой. Остальные роли уже заняты.

MenoyДата: Суббота, 03.03.2012, 21:40 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Pheobe, эта ситуация распространённая. На мой взгляд, лучше не задумываться об этих весах Россия или Украина, а просто любить и то, что осталось в России и то, что есть в Украине. Звучит это, как-то патетично, но проверено жизнью. Лично я, почти не вспоминаю город, где родился и прожил всю жизнь, но и какого-то негатива тоже нет. Жизнь - странная штука. Я был суперпатриотом своего города, даже в мыслях не возникало куда-то- переехать, но получилось так, что я оказался в другой стране.

ИринаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 06:33 | Сообщение # 34
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Menoy)
На мой взгляд, лучше не задумываться об этих весах Россия или Украина, а просто любить и то, что осталось в России и то, что есть в Украине.

Все сказанное так и есть.

Вы, меня звали ?

PheobeДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:16 | Сообщение # 35
Рядовой
Menoy, согласна с вами. у меня тоже мысли такой не было. мало того, мори родители всегда мечтали вернуться на Родину, а я кричала, что никогда и никуда не уеду из своего города))))

Будь собой. Остальные роли уже заняты.

AlexXДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:42 | Сообщение # 36
Где-то уже не близко...
Награды: 35
конечно же, с гражданством той страны, где живешь - намного проще и легче.
Если уж решили (да и реализовали) перебираться насовсем - что тут думать? Лично я ничего не вижу ну очень прям положительного в наличии гражданства РФ, каких-то приоритетов и "стоп-факторов" для отказа от него. Другое дело, что в украинском я тоже ничего привлекательного не вижу, но тут не о личном отношении к стране, к режиму, к менталитету и так далее и тому подобное речь. Речь о том, что намного комфортнее - жить с гражданством, нежели чем быть "гастарбайтером". Я сейчас - именно гастарбайтер, я живу и работаю в чужой стране. Да, тут совсем всё иначе, тут идет привлечение иностранной рабочей силы, привлечение инвестиций, отсутствуют (точнее сильно завуалированы) налоги, открытие компании - процесс прозрачный и несложный. Но это уже совсем другая история...

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

СоловьеваДата: Вторник, 06.03.2012, 20:01 | Сообщение # 37
Рядовой
Мы с мужем россияне, 7 лет живем в Крыму как туристы (выехали-въехали). Все-таки надумали оформлять вид на жительство (мой дедушка жил в Украине, а мужу надо искать свидетельства, что он этнический украинец как минимум по матери, его бабушку вывезли в Казахстан при царе из Украины) Хотели уже и гражданством озаботиться, но пока задумались. Жизнь что в России, что в Украине по большому счету одинакова (тут чуть дешевле). И россияне, и украинцы (особенно) крутят у виска, когда узнают о нашем решении. Здесь, в Крыму, считается, что в России жить круто.

Здесь, в Украине, тоже как-то не стремятся... Вот и пошли мысли, оформить только вид на жительство, а думать о чуть более дальних краях, может о Чехии.

Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 06.03.2012, 21:23

AlexXДата: Вторник, 06.03.2012, 20:18 | Сообщение # 38
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Соловьева, ППКС!

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

YfnfkjxrfДата: Вторник, 15.05.2012, 03:04 | Сообщение # 39
Рядовой
А у меня просто крик души. Ну как же я устала от от этих заморочек. Как тяжело приезжать в родной город,где прошли детство и юность(я имею в виду Севастополь)гражданином другого государства. Думать о том, что ты не резидент, что если нужно будет ухаживать за матерью, прийдется оформлять кучу всяких справок, вид на жительство и т.д. Мне все равно кто гражданином какого государства является, но от этого проблем у меня меньше не становится. Принимать гражданство из-за матери я не могу,т.к. в России у меня двое сыновей, один из них будущий военный. Его и сейчас не пускают на Украину к бабушке, так же не будет пускать ко мне, если я приму гражданство, и честно сказать не знаю как отразится на его судьбе, если я хотя бы оформлю ПМЖ.

MenoyДата: Среда, 16.05.2012, 16:00 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Yfnfkjxrf, я вообще не вижу никаких проблем, Ваши страхи не обоснованы. Никаких проблем у Вашего сына или родственников быть не должно и не будет.
Первый раз слышу, что человека не пускают в Украину из-за того, что он курсант военного училища. Интересно, на каком основании?
У меня у самого было российское, теперь украинское гражданство. Я часто езжу в Россию. Единственное изменение в том, что раньше я предъявлял роспаспорт, теперь украинский. Всего лишь...

Сообщение отредактировал Menoy - Среда, 16.05.2012, 16:04

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: