Почему я передумала принимать украинское гражданство
|
|
Vikta | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:11 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 9
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте! Если моя тема неккоректна или бессмысленна,то можете удалить. Живу в Украине 10 мес. с российским гражданством. 2 раза продлевала свое пребывание в Украине, 3-й раз выезжала. Хотя приехала в Украину с намерением получить украинский паспорт и отказаться от российкого гражданства. Через 10 месяцев проживания в Украине такое желание у меня напрочь пропало. Очень кратко напишу причины: 1) в паспортном столе или ОВИРе меня просто вынуждают "принимать" украинское гражданство и отказаться от российского.Иначе не продлевают пребывание и отказывают в оформлении ПМЖ(т.к.за мной сохранилось украинское гражданство); 2)при получении украинского гражданства я не смогу выезжать с ребенком за границу без разрешения отца; 3)увеличен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, тогда как в России этот возраст остается прежним-55 лет. А в остальном много плюсов проживания в Украине с российским гражданством:место в детском саду дали без проблем и вопросов, доступность услуг медицины и цен на нее, при оформление недвижимости и земли в собственность не возникало никаких проблем, за квартиру плачу наравне с гражданами украины, в банках хорошие проценты по депозитным вкладам,катаюсь на машине по генеральной доверенности. В общем я сделала вывод, что не обязательно менять свое гражданство на украинское, можно неплохо жить тут в Украине и с российским паспортом.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:23 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Тема хорошая, познавательная. Поможет тем кто стоит перед выбором украинское или российское гражданство. Если есть желающие пишите.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:24 | Сообщение # 3 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Vikta) Здравствуйте! Если моя тема неккоректна или бессмысленна Очень корректна, полезна и нужна Ваша тема. Ведь многие вообще не понимают разницу и смысл получения гражданства. А многие пытаются усиленно сохранить оба гражданства, не понимая возможных проблем в будущем (о чем постоянно пишет Роман Грезин). Так что тема пусть будет, конечно же!
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:35 | Сообщение # 4 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Vikta) величен пенсионный возраст для женщин до 60 лет, тогда как в России этот возраст остается прежним-55 лет. Виктория, а когда успели принять? Всё как то была на уровне запугивания МВФ и принуждения Украины изменить пенсионный возраст, а как с мужичками поступили?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
KEKS | Дата: Пятница, 28.01.2011, 12:38 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 4
| Тема безусловно жизнеопределяющая! Конечно! Нужно миллион раз подумать о смене гражданства! Если нет ЖИЗНЕННО важных причин для смены то делать этого не стоит! В крайнем случае (например в моём) это ВнЖ. Не понял двух нюансов Quote (Vikta) вынуждают "принимать" украинское гражданство и отказаться от российского.Иначе не продлевают пребывание и отказывают в оформлении ПМЖ(т.к.за мной сохранилось украинское гражданство); Каким образом за Вами сохранилось гражданство? Quote (Vikta) 2)при получении украинского гражданства я не смогу выезжать с ребенком за границу без разрешения отца; Как вы тогда попали на территорию Украины без этого разрешения?
One Spirit; One World; One Humankind. http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12 http://www.consultant.ru/search/ http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a
|
|
| |
Vikta | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:12 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Quote (KEKS) Каким образом за Вами сохранилось гражданство? до 1999 г.я была гражданкой Украины,с 1999г. я гражданка России. при получении российского паспорта никакого выхода из укр.гражданства я не делала,т.к. не знала о такой процедуре. Quote (KEKS) Как вы тогда попали на территорию Украины без этого разрешения? заехали мы с ребенком,как граждане России и нам не нужно никакого разрешения,все по закону.
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:15 | Сообщение # 7 |
Где-то уже не близко...
| Quote (KEKS) Как вы тогда попали на территорию Украины без этого разрешения? При выезде ребенка из РФ с одним из родителей согласие второго не требуется, если ранее не поступало от него заявления о несогласии выезда ребенка заграницу. Требование России для выезда из РФ несовершеннолетних (т.е. до 18 лет) граждан России: сопровождение ИЛИ нотариально заверенное согласие хотя бы одного и родителей (опекунов), с указанием страны и срока выезда. При этом у российской погранслужбы не должно быть сведений о несогласии второго родителя (т.е. при условии, что второй родитель не подавал в органы заявление о запрете выезда ребенка). Железная дорога, нотариус или иные источники информации могут дезинформировать: якобы "обязательно сопровождение или согласие обоих родителей". Некоторые - из-за невежества, другие - корысти ради (ведь нотариальное заверение денег стоит, а также дезинформированный и перепуганный россиянин даст денег проводнику, который «договорится с пограничниками»). См. ниже разъяснение Пограничной службы ФСБ России, (на ее сайте и в ее официальном письме), где излагается, как она применяет Закон о порядке выезда из РФ и въезда в РФ. А также смотрите сам Закон. В сопровождении 1 родителя или с согласием 1 родителя - можно. А незаконные претензии нужно пресекать требованием составить протокол и выдать постановление об отказе в пропуске через границу (не выдадут, т.к. законных оснований нет, а значит, отстанут). Если ребенка не сопровождают родители - никто не воспрещает нотариально заверить согласие обоих родителей. Но по закону хватит согласия 1 родителя (если нет сведений о несогласии второго) . В согласии родителей не обязательно указывать сопровождающее лицо. Его может не быть вообще. Но если есть сопровождающее лицо старше 18 лет – можно и вполне резонно будет его указать в согласии родителя. НЕТ отдельных правил для российских детей: для въезда в Украину, для выезда из Украины, для въезда в РФ. Все подобные требования считать обманом.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Naina | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:40 | Сообщение # 8 |
Сержант
Награды: 0
| Quote ("Vikta") место в детском саду дали без проблем и вопросов Подскажите, разве россияне имеют какое-то преимущество при поступлении в детский сад? Или вы имели в виду, что этот вопрос улаживается известными способами независимо от гражданства?
|
|
| |
KEKS | Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:26 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Награды: 4
| Quote (Naina) Подскажите, разве россияне имеют какое-то преимущество при поступлении в детский сад? Или вы имели в виду, что этот вопрос улаживается известными способами независимо от гражданства? Ну во первых-демографическая ситуация в Украине не такая катастрофическая как например в России, соответственно просто во многих городах есть места в садиках и есть собственно сами садики, во вторых "вступительные взносы" тут намного корректнее, например мне в России предложили за место в садике вне очереди 40 000 руб.)
One Spirit; One World; One Humankind. http://russia-ukraine.tk/index/guidebook/0-12 http://www.consultant.ru/search/ http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a
|
|
| |
Vikta | Дата: Четверг, 10.02.2011, 19:45 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (Naina) Подскажите, разве россияне имеют какое-то преимущество при поступлении в детский сад? Или вы имели в виду, что этот вопрос улаживается известными способами независимо от гражданства? Здравствуйте! я наравне с украинскими родителями простояла в очереди за путевкой в сад,очень переживала по поводу российкого свидетельства о рождении ребенка,но зав.детсада спокойно записала наши данные по свидетельству о рождении и с моих слов записала наш адрес проживания. в этом садике официальная спонсорская помощь составляла 250 гр. а мы перевелись в другой сад,то там помощь саду составила уже около 1000 гр.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:50 | Сообщение # 11 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Vikta) официальная спонсорская помощь составляла 250 гр. а мы перевелись в другой сад,то там помощь саду составила уже около 1000 гр. Виктория, а помощь оказывалась единожды?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Naina | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:15 | Сообщение # 12 |
Сержант
Награды: 0
| Спасибо всем за ответы. Успокоили немного,хотя в Киеве всё равно будет нам непросто. В России, действительно, очень сложно устроить ребёнка в сад. Нам предприятие выкупило и отремонтировало одну из групп в детсаду (группа сдавалась В АРЕНДУ некой частной фирме ). И всё равно пришлось доплачивать на благоустройство группы по 5000 р в 2007 году. Так мы уехали, а государство начало прграмму уплотнения групп - вместо 30 детей по 40
|
|
| |
Olga | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:21 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Прикольная тема,спасибо! Я как бы, как Россиянка, хотела бы здесь закрепиться надолго, но поживу -- увижу Гражданство точно не планирую менять, хотя есть все основания. Мне пока работодатель все доки делает, а потом -- не знаю, будем посмотреть.
|
|
| |
Vikta | Дата: Пятница, 11.02.2011, 20:13 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Quote (Ирина) Виктория, а помощь оказывалась единожды? в общем то вся спонсорская помощь для садика заключалась в покупке телефона,калькуляторов,канцтоваров,бумаги пишущей и конечно же 600 гр.на ремонт группы, из которой нас уже перевели. Quote (Olga) Гражданство точно не планирую менять, хотя есть все основания то же все время думаю про это укр.гражданство,ну никак не получается получить его и безболезненно отказаться от российского. просто не знаю,насколько долго я смогу прожить здесь в Украине с российским гражданством.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:43 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Любопытнейшая тема... я к ней немного тоже отношусь Я гражданин России, живу в Киеве и когда перебирался тоже задумывался о подобных вопросах. Гражданство менять совершенно не собирался и не собираюсь, а теперь с подачей документов на ВнЖ смысла в получении украинского гражданства для себя не вижу. Наоборот приятна сама мысль, что с ВнЖ ты что в Украине "свой", что в России "свой"
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 19.03.2011, 05:59 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Melnitskiy) Наоборот приятна сама мысль, что с ВнЖ ты что в Украине "свой", что в России "свой" Костя, привет. Это ты под хамелеона "косишь"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Суббота, 19.03.2011, 13:42 | Сообщение # 17 |
Где-то уже не близко...
| Quote (KEKS) например мне в России предложили за место в садике вне очереди 40 000 руб.) Ну это еще не жестко. В Москве ценник доходит до 200 тысяч рублей. В Сургуте, который я покинул несколько лет назад, начали узнавать тему после рождения сына. Друзья "купили" место в то время за 45 тысяч, сейчас, полагаю, что за сотню перевалило. В Украине с этим проще. Сейчас ребенок ходит в садик без "покупки" места, получили официально. За полгода три раза поменялись воспитатели, так как за 4-5 тысяч в месяц работать мало кому захочется. Постоянные выклянчивания достали - то там сотню дайте, то сям, то взносы, то еще какая ерунда. Причем фрукты ребенок должен приносить в сад почему-то сам. Очень странно, особенно на юге, где всё это вроде бы растет. И ведь рацион детсадов - это не шутки, он должен быть утвержден и соблюдаться. Я не жалею денег на сына, но мне не нравится, когда из меня их вытягивают каким-то попрошайничеством. Не хватает - поднимайте вопрос перед департаментом ДДО, вводите официально поборы и я буду платить. А ДДО, в свою очередь, пусть трубит выше - не хватает, мол, финансирования. А то смотришь новости - "Все хорошо, все супер, мы одни из лучших регионов по всем показателям, всё у нас просто супер-пупер", а на деле - гнильё совковое и показуха.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:41 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Ирина) Это ты под хамелеона "косишь" Почему "косишь" - именно таким и буду Эдакий гражданин двух стран
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 01:30 | Сообщение # 19 |
Эксперт
Награды: 38
| Я тоже поддерживаю тему. Более того, т.к. до создания старого форума и старой лплощадки Системы РвУ россияне , проживающие постоянно в Украине, особой трибуны и подобного ресурса не имели в сети, я , наверное, стал одним их первых пропихивать эту мысль (иногда грубо), особенно тем, кто решил росс. гр-во на украинское пменять: пусть есть некоторые неудобства в сравнении с гражданами Украины, но лучше жить с ВнЖ и росс. паспортом, если ты не готов и не знаешь - что это - быть гражданином Украины (быть гражданином Украины так же прекрасно, как гражданином любройо страны, но толкьо если ты ощущаешь себя гражданином Украины). Пусть украинцы будут гражданами Украины! зачем это русским и иным обладателям росс. паспорта??? Да, люди не все по ошибке и незнанию ю меняют гражданство,А просто им комфортно так - иметь укр. паспорт. Хорошо, это их выбр. Они, наверное, занют, что делают.их устраивает . Меня - нет. я слишком дорого заплатил, чтобы быть собой, а не гражданином Украины. Не по экономическим соображениямя остаюсь россиянином. а по идейным. Пусть Россией правят предатели, лупящие по своим. да, это так. и не только сейчас, а с 17 года, когда русских стали выбрасывать за пределы России целыми территориями. В национально й идентичнсоти это ничего не меняет. И она не меняется. Хороша страна Болгария, но Россия лучше всех. Попробуй с укр. паспортом , особенно елси ты его добровольно получил, обращался за ним - скжаи - я русский, где мои права? Тебе люобой укажжет с торжеством: паспорт у тебюя какой? украинский! ты кто? украинец! гос. язык какой? Герб какой? флаг какой? Украинский! качать права иди в Россию. (и со злорадством проинформирую.т"есть программа пересееления соотечественников" - а о ее минусах и в какую ж.. с ээтой программой попадают переселенцы - умолчу). я считаю, гражданство надо менять - как пол - максимму один раз, и если очень нужно. Мне очень авторитетные люди, с опытом, состоявшиеся - говорили - , сочувствуя - зачем ты так поторопился? и некому бло тебе подсказать7 получил бы украинский паспорт... имел бы два... Да, местные - граждане Украины - - не видят никакого дискомфорта быть гражданами Украины - они так сформировались. И им , напротив, не понять - как можно жить всю жизнь иностранцем. Тем более , правда есть некоторые ограничения и недостатки у инсотарнцев с ВнЖ по сравнению с гражданами Украины. Россиян с ВнЖ в Украине - по моим подсчетам - должно быть в районе 100 тысяч в Украине. Живем как-то, да? "не говорите никому, что Вы россиянин, а то будут снимать деньги" как-то сказал старушка, которая - что вызывает улыбку в наших крайях - старательно все говорила по-украински, хоть ее и не заставляли. я не ожидал от нее такой сердоольности и благосклонности. Т. Очередной пример незнания реалий. Да можно жить иностранцем и не "прижав уши к земле" (выражение какого-то спецназа, вышедшего на заработки и потрошившего машину россиянина ). Если я не хожу с росс. флагом наперевес - это только чтобы не мешать уличному движению. вот это я обхяснил бабушке. "почему Вы до сих пор е поменяли росс. паспорт на украинский?" - в учреждении. Люди не подготовлены. не привыкли к инсотранцам, живущим так дже ка и они , украинцы. "Потому что российский паспорт - это святыня!" .вопрос более не было. Садик. Как мы знаем, права у обладателей постоянного ВнЖ с рег. по м.ж. в Украине в соицальносй сфере такие же, как и у граждан Украины, тв т.ч. бесплатное образование, медосбслуживание в гос. учреждениях медицины. Временно пребывающие за все должны платить, законно, за все эти блага (кроме экстренной помощи для граждан стран СНГ). Но при этом были сообщения, что временно пребывающего росс. ребенка брали в школу на тех же оснвоаниях что и укр. детей. Медицина - мы обсуждали подробно. Разница между лечением "постоянщика" (жаргон овира) и временнопребывающего иностарнца по денбгима почти нивелирована. Да и в шкоел и всадике платят все - украинцы, иммигранты, и временно пребывающие. законно - незаконно -=- никто не копается, все привыкли к реалиям. Каачать права (за что я постоянно Вам отстегиваю?, если это бесплатно гражданам Украины и иммигрантам) - это ломать систему., идти против нее. Но я не могу сказать, что любому временно пребывающему россиянину так повезет.. не факт. Викта подробно обяъясняла свою сиутацию. Не вышла из украинского. Поэтому Украина ее счиатет ттолько гражданкой Украины, ВнЖ не дает, продлевать пребывание отказывается . Но вот почему для выдачи укр. паспорта требует выттий из российского -0 ? произвол чистой воды. Нет для этого оснований, если укр. гражданство уже есть. Овир поступает как постальон Печкин: у Вас есть укр. гражданство, толкьо документа об этом мы не дадим. а раз есть укр. гражданство - то ВнЖ тоже не дадим. Если есть твердое намерение сохранить российское - требуйте от овира (укр. консульства) сдесделать хоть что -либо: выдать укр. паспорт. выдать спарвку о б укр. граждаснвте, выдать документ о проживании на момент распада, 0- для последующего длительного, но реального выхода из укр. граждаснства. (в соответствующей ветке , где писала Викта, оджин участник поделился практическим опытом выхода изх укр. гр-ва в таких случаях) . Илди -= что еще проще - требуйте произвести процедуру лишения Вас укр. гр-ва в связи с принятием российского. Более того, у на с сообщались случаи, когда укр. консульство сначала выявило укр. гр-во, а затем укр. овир сказал, что укр. граждансьтва Вас своевременно лишили. . Давите на них, жалуйтсеь ПОВСЮДУ, требуйте псиьменные отказы в выдачи укр. паспорта (заставить их лишить Вас гр-ва Вы не можете, но получить укр. паспорт укр. гражданин может и без выхода из иностранного. а имея укр. паспорт - идите по сложной процедуре выхода из украинского)
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Воскресенье, 20.03.2011, 01:42 |
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 08:04 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вика, а тему, которую ты создала оказалась ОЧЕНЬ актуальная и злободневная.
Вы, меня звали ?
|
|
| |