СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Оформление загранпаспорта россиянином не выезжая из Украины
ГостьДата: Четверг, 18.03.2010, 20:06 | Сообщение # 1

Подскажите,пожалуйста!Мы с дочерью(возраст-11 лет) живем на территории Украины,но у нас российское гражданство(вида на жительство,пока нет,только временная регистрация).Дочери вместе с танцевальной группой предлагают ехать в Германию.Можно-ли ей оформить загранпаспорт здесь,не выезжая в Россию?

РоманГрезинДата: Пятница, 19.03.2010, 02:21 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
См. ниже информацию от консульств. По крайней мере, взрослому, временно пребывающему в Украине - можно. Его ребенку, возможно, тоже, но в любом случае срок оформления в консульстве для россиян, временно пребывающих в Украине, будет дольше, чем если оформлять по месту жительства в РФ.

Позвоните по этому вопросу в консульство, в чей округ входит Ваше место пребывания, телефоны и иные контакты ниже. Если оформляют взрослому без ВнЖ - должны, по идее, оформить и ребенку россиян без ВнЖ.

Для оформления загранпаспорта в консульстве требуется конс. учет (встать на учет и подать на ЗП можно в один день). От ребенка потребуют конс. учет только при наличии у него собственного ЗП. Так что поскольку его нет - возможно, потребуется, чтобы на врем. конс. учет встали его родители. Наводите справки в консульстве.

Информация Конс. отдела Посольства РФ

http://www.embrus.org.ua/
http://www.embrus.org.ua/consula...._ID=386
О выдаче общегражданского заграничного паспорта

По вопросу документирования российским общегражданским заграничным паспортом (ОЗП) граждане могут лично обратиться в консульский отдел в каб.№100 или проконсультироваться по справочному телефону (044) 284-68-16.

В консульском отделе принимаются заявления для оформления ОЗП от граждан России, проживающих в следующих областях: Киевской, Черниговской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской.

Заявление для выдачи ОЗП может быть заполненно как разборчиво от руки (бланки выдаются в консульском отделе), так и набрано в интернете ( личное заявление ) с последующим распечатыванием на принтере. Во втором случае время на прием документов от заявителя существенно сокращается.

Прием граждан для подачи заявлений осуществляется по предварительной записи по телефону (044) 284-68-16.

При посещении консульского отдела просьба иметь при себе документы и фотографии в соответствии с требованиями пп.21.2-21.8 Административного регламента ( ссылка на регламент ):

- действительный заграничный и (или) внутренний российский паспорт и ксерокопии заполненных страниц;

- свидетельство о рождении ребенка не достигшего 14-летнего возраста (при подаче одним из родителей или опекуном заявления о выдаче ОЗП ребенку), действительный паспорт родителя или опекуна ребенка, а также их ксерокопии;

- личные фотографии размером 35 х 45 мм без головного убора с четким изображением лица в количестве 6 шт., а также отдельно на детей (в случае, если заявитель просит выдать им паспорта);

- справку из милиции об утере заявителем своего паспорта (в случае выдачи ОЗП взамен утерянного для российских граждан, не имеющих регистрации на территории России и постоянно проживающих заграницей).

За оформление паспорта взимается консульский сбор в размере:

- 20 долл.США или в гривнах по внутреннему курсу;

- 10 долл.США при оформлении паспорта ребенку до 14 лет.

Оплата производится в кассе консульского отдела.

При отсутствии у заявителя действительного российского паспорта по причине истечения срока его действия, порчи, кражи или утери, требуется документально установить факт приобретения заявителем гражданства и составить мотивированное заключение.

За установление факта приобретения заявителем гражданства путем направления запроса в соответствующее компетентное ведомство взимается консульский сбор в размере 45 долл.США.

Срок согласования и выдачи нового заграничного паспорта:

– до 3-х месяцев;

- до 1-го месяца для детей до 14 лет и для граждан, принявших российское гражданство в консульском отделе, а также в случае утери ОЗП для граждан, постоянно проживающих в других странах и не имеющих регистрации на территории России.

Выдача готового ОЗП осуществляется лично заявителю под роспись.

======
Информация консульства во Львове
lviv.mid.ru

Заграничный паспорт оформляется только гражданам Российской Федерации, оформившим в Генеральном консульстве консульский учет. Постановка на консульский учет и оформление заявления для выдачи заграничного паспорта могут быть произведены в один день.

В том случае, если гражданин Российской Федерации находится на Украине временно (не снят с регистрационного учета в России), он также может обратиться в Генконсульство для оформления заграничного паспорта. В этом случае порядок оформления, заполнение заявления и анкеты остаются такими же, как и для постоянно проживающих на Украине российских граждан. Срок оформления паспорта в этом случае составляет ориентировочно 6 месяцев, так как это связано с направлением запроса в Российскую Федерацию по месту жительства заявителя.

Консульский сбор за оформление запроса на выдачу заграничного паспорта для граждан Российской Федерации, временно находящихся на Украине, составляет 20 долларов США (или эквивалент в гривнах Украины).

Консульский сбор за оформление заграничного паспорта по запросу (после получения положительного ответа из России) составляет 10 долларов США (или эквивалент в гривнах Украины).

Несовершеннолетним детям (до 18 лет), имеющим российское гражданство и проживающим на Украине, может быть оформлен заграничный паспорт независимо от возраста. Для этого одному из родителей или законных представителей ребенка необходимо лично обратиться в Генеральное консульство, имея при себе:
1) документ, удостоверяющий личность родителя;
2) документ, подтверждающий место жительства на Украине родителя и ребенка;
3) две фотографии родителя размером 3,5х 4,5 см;
4) трудовую книжку родителя или заверенную из нее выписку за последние 10 лет;
5) свидетельство о рождении ребенка;
6) документ, подтверждающий российское гражданство ребенка (вкладыш к свидетельству о рождении, выданный органами внутренних дел России); в случае отсутствия такого документа оформляется наличие у ребенка российского гражданства .
7) паспорт ребенка (с 14 до 18 лет) при его наличии;
8) в случае отсутствия паспорта у ребенка с 14 до 18 лет в качестве документа, удостоверяющего его личность, прилагаются нотариально заверенное свидетельство о тождественности лица с фотографией либо справка из органов внутренних дел Украины по месту жительства с фотографией, заверенной печатью;
9) три фотографии ребенка размером 3,5х 4,5 см;
10) ранее выданный заграничный паспорт ребенка (при его наличии);

Учет граждан Российской Федерации, временно пребывающих в консульском округе

· Граждане России, находящиеся на Украине временно (без снятия с регистрационного учета в России) могут оформить временный учет, при этом необходимо представить тот же набор документов, но без отметки о снятии с регистрационного учета в Российской Федерации.

При постановке на временный учет никакие печати в загранпаспорт в Генконсульстве не ставятся, регистрация производится в журнале установленной формы.

Консульский сбор постановки на консульский учет (как временный, так и постоянный) составляет 2 доллара США или эквивалент в гривнах Украины.

Порядок консульского учета несовершеннолетних детей – граждан Российской Федерации

При наличии у ребенка до 14 лет собственного заграничного паспорта, а также для детей с 14 до 18 лет независимо от наличия у них паспортов заявление о постановке на консульский учет (форма Ф04) оформляют их родители либо законные представители. При этом к заявлению прилагаются те же документы, что и при постановке на консульский учет граждан Российской Федерации

В случае отсутствия у ребенка с 14 до 18 лет паспорта в качестве документов, удостоверяющих личность, прилагаются нотариально заверенное свидетельство о тождественности лица с фотографией либо справка из органов внутренних дел Украины по месту жительства с фотографией, заверенной печатью.
Дети - граждане Российской Федерации, усыновленные иностранными гражданами и прибывшие для проживания в консульский округ, могут быть поставлены на консучет как в Консульском департаменте МИД России, так и в Генеральном консульстве. При этом дополнительно к основному перечню документов представляются документы, удостоверяющие личность усыновителей; свидетельство социального страхования усыновителя; свидетельство об усыновлении/удочерении, выданное органами ЗАГС России; решение российского суда об усыновлении; два свидетельства о рождении (первоначальное и выписанное при усыновлении).

Генеральные консульства РФ в Украине
Консульский отдел посольства России в Украине

Заведующий консульским отделом - Губенко С.А.

01011 Украина, г. Киев, ул. Кутузова, д.8.
e-mail: general@rucons.kiev.ua
Факс: (044) 284-79-36.

* Киевская обл.
* Винницкая обл.
* Черкасская обл.
* Житомирская обл.
* Полтавская обл.
* Черниговская обл.

Телефон для справок: 284-68-16
Генеральное консульство России в г. Харьков

Генеральный консул - Филипп В.И.

61024, Украина, г. Харьков, ул. Ольминского, 22
e-mail: consul@megacom.ua
Сайт: www.kharkov.mid.ru
Факс: (057) 706-34-03

* Днепропетровская обл.
* Луганская обл.
* Сумская обл.
* Донецкая обл.
* Харьковская обл.
* Запорожская обл.

Телефон для консультаций: (057) 700-00-56, (057) 715-79-97

Генеральное консульство России в г. Одесса

Генеральный консул - Грачев А.Г.

65012, Украина, г. Одесса, ул. Гагаринское плато, 14
e-mail: gencon_rf_od@mail.css.od.ua
Тел. (+38-048) 784-15-42
Факс: (+38-048) 784-15-46

* Одесская обл.
* Кировоградская обл.
* Николаевская обл.
* Херсонская обл.

Телефон для справок: 24-01-64

Генеральное консульство России в г. Львов

Генеральный консул - Гузеев Е.Ф.

79017, Украина, г. Львов, ул. Левицкого, 95
e-mail: Konsrus@lviv.farlep.net
Факс: (0322) 44-25-25

* Львовская обл.
* Ровенская обл.
* Закарпатская обл.
* Хмельницкая обл.
* Ивано-Франковская обл.
* Тернопольская обл.
* Черновицкая обл.
* Волынская обл.

Телефон для справок: 275 05 77

Генеральное консульство России в г. Симферополь

Генеральный консул - Астахов И.А.

Украина, г. Симферополь, ул.Одесская, д.3-а,
e-mail: rucons@utel.net.ua
Тел.: (0652) 24-82-17, 24-19-20 ф.(0652) 25-04-76
Факс: (0652) 24-82-18

* Республика Крым
* г. Севастополь

Телефон для справок: 24-82-21

Почетное консульство России в г. Чернигове

Почётный консул - Алиев В.М.

Украина, г. Чернигов, ул.Кирпоноса, д.7,
Тел.: (0462) 67-55-25
Факс: (0462) 67-47-09

grezin.ucoz.com

SergDeLordДата: Среда, 07.03.2012, 23:53 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Добрый вечер.

Меня зовут Сергей и я хотел бы проконсультироваться на счёт получения ЗП.

Я гр. РФ и проживаю в Украине г.Запорожье Имею документ На постоянное проживание в Украине.

Мне 18 лет. Именю Старый просроченный ЗП, Паспорт гр. РФ. Индефикационный код (украины) и т.д.

Но! Я по истичению обстоятельств не могу на длительное время попасть в РФ и Оформить в военкомате приписку

Можно или вообще Реально получить ЗП в Украине без Военкомата ???

моё мыло

***удалено, нам Ваш e-mail совсем ни к чему, уж извиняйте***

Большое спс за удилённое мне время!

Сообщение отредактировал AlexX - Четверг, 08.03.2012, 21:55

MenoyДата: Четверг, 08.03.2012, 20:04 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 8
SergDeLord, а зачем Вам понабился загранпаспорт? Можно прекрасно обойтись и общегражданским.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

AllaurДата: Понедельник, 19.11.2012, 02:11 | Сообщение # 5
Рядовой
Здравствуйте!
Мною получен загранпаспорт РФ в Харькове.Что дальше делать не сказали.Опишу подробно.
Я с родителями проживал в СССР.В 1987 году я ушёл в армию, а мои родители переехали из России в Харьков(в Харькове ещё проживает моя сестра ,родители на старость лет поближе к старшей дочери,кто ж знал о развале союза) Я прослужил в военном техникуме 2 года и 5 лет прапорщиком в России.В 1994 году (июль)закончил службу.При увольнении на руках у меня был только военный билет.Паспорт был сдан в военкомат по призыву в армию(Пензенская обл). Личное дело направил в Харьков(при увольнении спрашивают куда переслать).Ну соответственно думал что паспорт мой катается в личном деле. В ноябре 1994 приехал в Харьков(граница была открыта). Проживал у родителей(Харьковская область,Нововодолажский район). Личное дело пришло на Украину в 2002 году(там срок есть по секретности,наверно по тому и долго). Родители уже умерли(отец успел получить паспорт Украины ), я успел обзавестись гражданским браком,детьми.Пришёл в военкомат,паспорта в личном деле нет.Спросил что делать.Сказали это мои проблемы,сами решайте.Пошёл в паспортный стол(Нововодолага). Пренёс все документы которые просили.Завели личное дело.Сказали подойти месяца через три.Подошёл.Начальника паспортного стола уже не было.Нового ещё не назначили.Пришёл через пол года к новому.Опять всё объяснил,опять собрали документы.Составили документ для запроса в паспортный стол в России(в военном билете стоит пометка что паспорт сдан) Сказали перезвонить.Через месяц перезвонил.Нет.Ещё через 2, нет.Через пол года приехал лично(проживал уже в Харькове по месту жительства гражданской жены). Начальника нет.Нового не назначили,никакого запроса не отправляли, ответа не ждут. Ну в общем так я преодолел начальников 5 или 6 не помню.Предпоследний был всех умнее,он сказал что сам позвонит и пропал.....Последний был лейтенант,сказал что решать вопросы такие не умеет и ничего не знает.Всё тупик.К тому времени уже настал апрель 2012 года.Кто-то посоветовал сходить в ОВИР. Пошёл. Сказали надо справку об отказе от российского гражданства.Пошёл в консульство,сказали надо с начало получить паспорт. 13 ноября получил загранпаспорт России. Теперь надо собирать документы на выход.Один их документов от налоговой с последнего места работы.Я был в армии,городок секретный, сейчас меня туда не пустят.Возник вопрос нужен ли выход из гражданства.Решил из гражданства не выходить.
Теперь после пояснения хочу изложить свои вопросы:

Нужно ли мне регистрировать своё место проживания на Украине? Что как и где?
По вопросам вида на жительство могут отказать так как отец являлся гражданином Украины и я могу получить гражданство. Гражданство хочу оставить Российское.

Могу ли я с Российским загранпаспортом пересекать границу Украина-Россия Россия-Украина? Первый переезд будет с Украины в Россию,паспорт чистый ,штампа о пересечении границы нет,как на это посмотрит таможня?

Нужно ли мне с данным паспортом пересекать границу каждые 90 дней?

Как долго я могу с этим паспортом находится на Украине? (выдан на 5 лет)

Какие вообще дальше должны быть мои действия после получения паспорта? В консульстве вообще ничего не сказали.

Прошу сильно не пинать.Ну просто уже не знаю что делать,уже 2 ребёнка,старшая дочь скоро школу закончит , а папа ещё не может даже с паспортом определиться.

Спасибо!

Какие наши дети такое у нас и будущее

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.11.2012, 09:40

AllaurДата: Понедельник, 19.11.2012, 02:18 | Сообщение # 6
Рядовой
Редактирования не нашёл.
Ещё забыл спросить,нужно ли оформлять внутренний паспорт России(проживать собираюсь на Украине,во всяком случае до повзросления детей) Как и где? Я же там уже ни где не живу.Документы по выписке все есть.Со всеми справками порядок, вот с паспортом промашка sad

Какие наши дети такое у нас и будущее

ИринаДата: Понедельник, 19.11.2012, 10:28 | Сообщение # 7
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Прочитав Вашу историю была тронута, поэтому пинать не буду.
У Вас две цели
1) это обеспечить себе законное пребывание в Украине (штамп+ ВнЖ)
2) получить общегражданский паспорт

На данный момент Вы находитесь в Украине не законно, нарушение ст 203 КУАП Украины. Что это такое и как выйти из этой ситуации.
Набираем в ПОИСКОВИКЕ слово ст. 203
здесь
Получить паспорт гр РФ для получения ВнЖ в Украине
http://russia-ukraine.tk/forum/30-2326-1
все подробно расписала
по загранпаспорту Вы сможете только выехать из Украины, а попасть в Россию только (выехать и въехать и наоборот) по общегражданскому паспорту РФ

По загранпаспорту хотя бы для получения штампа (заплатив штраф) можно въехать в Белоруссию и Приднестровье минуя Россию

читаем разделы
1.2. ПРЕБЫВАНИЕ. Документы для пересечения границы
http://russia-ukraine.tk/forum/100

1.3. ПРЕБЫВАНИЕ. Процедура пересечения границы
http://russia-ukraine.tk/forum/32

с получением ВнЖ проблем не будет ВЫ идите вне квоты.

2.4. ПРОЖИВАНИЕ. Порядок получения разрешения на иммиграцию и вида на жительство

http://russia-ukraine.tk/forum/51

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 19.11.2012, 16:29

muzprofiДата: Пятница, 26.09.2014, 02:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Награды: 1
Такая ситуация. Живу на Украине уже 3 года не выезжая, есть постоянный ВНЖ. Года полтора назад бывшая жена подала на алименты, судебные приставы насчитали какую-то невменяемую сумму, пытаюсь с ними разбираться на расстоянии, пока мало что получается. Но на сайте фссп повесили долг и я так понимаю сделали невыездным из России. Никаких бумаг физически не подписывал.
Вопрос, сделают ли загран в консульстве (Одесса)?

ИринаДата: Пятница, 26.09.2014, 07:15 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата muzprofi ()
сделают ли загран в консульстве (Одесса)

• Призван на срочную военную службу или привлечен к альтернативной гражданской службе. Ограничение распространяется на срок прохождения
    службы.
  • Находится под следствием в качестве подозреваемого или обвиняемого. Если после принятия решения о закрытии дела все обвинения
    будут с него сняты, он сможет беспрепятственно получить загранпаспорт,
    предоставив справку, подтверждающую постановление суда. 
  • Осужден за совершение преступления, поэтому не имеет право выезжать за рубеж до
    тех пор, пока не отбудет наказание или не будет от него освобожден (в
    эту категорию также попадают условно осужденные граждане).
  • Не выполняет обязательства, наложенные судом: неуплата алиментов,
    административных штрафов и т.п. При погашении задолженности или
    достижении соглашения сторон работники УФМС обязаны выдать заграничный
    паспорт в течение установленного законодательством срока.

• В связи с занимаемой должностью владеет секретной информацией, которая
    является государственной тайной. Срок действия данного запрета
    определяется индивидуально, но не может составлять более 10 лет с
    момента последнего ознакомления с секретными документами.
  • Работает в органах ФСБ. В этом случае выехать за границу не получится до окончания срока действия трудового контракта.
  • Предоставил ложные сведения при подаче документов на загранпаспорт, независимо от
    того, сделал ли он это преднамеренно или же по ошибке.
     Из вышеизложенного следует, что обратившись в Консульство РФ в Одессе Вам после принятия документов и проверке их будет отказано в получении загранпаспорта.

Вы, меня звали ?
  •  
    myhaylovich100Дата: Пятница, 02.01.2015, 16:24 | Сообщение # 10
    Рядовой
    Добрый день!

Помогите разобраться, пожалуйста! Я - гражданин Украины. Моя жена - гражданка РФ. На основании двух лет брака подали документы в ОВИР на пмж. Получили разрешение на иммиграцию. Нам сказали подойти в ОВИР теперь с заграном (задавали само заявление на пмж по внутреннему паспорту), и в течение 7 рабочих дней должен быть оформлен сам вид на жительство. Загранпаспорта сейчас нет. Возможно ли оформление загранпаспорта через Посольство РФ в Украине, если нет ни постоянной, ни временной регистрации по месту жительства при этом (снята с регистрационного учета в РФ в прошлом году, есть листок убытия). В УФМС России по Удмуртской республике (где была прописка ранее) сказали, что ни временной, ни постоянной регистрации не требуется, но оформляться в таком случае загранпаспорт будет до 4 месяцев. В Посольстве РФ в Украине (Киев) в консультации по телефону сказали, что для оформления загранпаспорта необходима справка о проживании без прописки (как долго она делается и насколько сложно?), и загранпаспорт будет оформляться примерно два месяца. Все-таки могут ли по закону принять у меня заявление на загранпаспорт, если я укажу просто фактическое место жительства? Или без справки о проживании без прописки нельзя? Каким образом ее можно получить в таком случае?

Сообщение отредактировал myhaylovich100 - Пятница, 02.01.2015, 17:37

ИринаДата: Суббота, 03.01.2015, 17:50 | Сообщение # 11
    АДМИНИСТРАТОР САЙТА
    Цитата myhaylovich100 ()
    Посольстве РФ в Украине (Киев) в консультации по телефону сказали, что для оформления загранпаспорта необходима справка о проживании без прописки (как долго она делается и насколько сложно?), и за
     Вам сюда
    Оформление загранпаспорта РФ
    http://russia-ukraine.tk/forum/100-2047-2

Вы, меня звали ?

ArkadiiДата: Пятница, 22.05.2015, 10:26 | Сообщение # 12
    Рядовой
    Здравствуйте, Ирина.
    Постараюсь покороче, но суть вопроса такова:
    Я гражданин Украины, военный пенсионер, проживаю в Украине в Днепропетровске.
    Моя мама проживает в РФ. Я в октябре 1014г. подал в Ген. консульство в Харькове заявление на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, в мае этого года мне ответили положительно и 13 мая я получил Загран.паспорт гражданина РФ. Думал, что в консульстве мне расскажут- как правильно действовать далее. чтоб выехать в РФ. Я собираюсь переезжать в г.Зеленодольск, Татарстан, РФ.
    в консульстве сказали- теперь вы должны пройти процедуру выхода из гражданства по месту жительства. По пенсии- обращайтесь в пенсионный фонд.
    Я позвонил в ОВИР по поводу выхода из гражданства. Мне ответили- езжайте в РФ, а там обратитесь в консульство Украины и выйдите. Я сомневаюсь, что это они мне правильно ответили.
    Короче, - не знаю, что и как делать дальше. Я думал- что я подам в ОВИР заявление, мне какой-то документ дадут, что я выезжаю на ПМЖ в РФ. Я ж хочу вещи какие-то перевезти с собой. Ехать собираюсь на личном автомобиле- 7 лет в пользовании. И личные вещи, которые я собираюсь перевозить, они ж как-то таможиться должны? Или вообще с ними не связываться?
    Извините, что , может, все в куче написал...
    Спасибо Вам за любой ответ. С уважением, Аркадий

krovoxlebkaДата: Среда, 27.05.2015, 21:28 | Сообщение # 13
    Генерал-майор
    Награды: 6
    Здравствуйте! Сюдя по всему вам сюда http://russia-ukraine.tk/forum/97-2902-1

Самый звонкий крик - тишина, самый яркий свет - ночь.

мурманчанинДата: Вторник, 02.06.2015, 15:59 | Сообщение # 14
    Генерал-лейтенант
    Награды: 8
    Привильнее сюда Выход из гражданства Украины

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: