Продление регистрации/прибывания гр РФ в Украине
|
|
N@T@SH@ | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:10 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день! Я являюсь гражданкой РФ. Месяц назад приехала на территорию Украины, то есть регистрация закончится через 2 месяца. А я планирую проживать на территории этой страны, так как мой молодой человек является уроженцем Украины. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Как продлить регистрацию? Что для этого нужно? Какой пакет документов необходимо собрать? Нужно ли обращаться непосредственно в ОВИР на Рымарской или есть какие то организации, которые могут помочь в продлении регистрации? Если есть такие, не могли бы подсказать как с ними связаться. Как долго я могу находиться на территории Украины без выезда за границу? Читала на форумах о разрешении на трудоустройство... Проблематично ли получить это разрешение? Ищу работу на протяжении месяца, пока безрезультатно. Идут ли работодатели на этот шаг? Я так понимаю, что для получения ВНЖ или ПМЖ оснований нет... И единственным вариантом в данном случае может быть только замужество?!? Правильно ли я все поняла? Не могли бы подсказать какие-то возможные варианты в моей ситуации?
Заранее благодарю!!!
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 17.06.2011, 19:35 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:33 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (N@T@SH@) Украины. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Что для этого нужно?
Прочитать форум два его раздела http://russia-ukraine.tk/forum/30 и http://russia-ukraine.tk/forum/51
Воспользоваться ПОИСКОМ по форуму введя ключевые слова.
Практически на все Ваши вопросы уже есть ответы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
N@T@SH@ | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:46 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Спасибо.
|
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте! прежде всего большое спасибо Роману Грезину за его такую важную и нужную работу! Я россиянка 85 лет, живу в семье дочери- россиянки и пенсионерки, все мы проживаем на территории Украины, каждые 3 мес. обновляя иммиграционную карту. Беспокоюсь о том, что в случае моей смерти у моих родных могут возникнуть проблемы такого рода: власти Украины, выясняя ситуацию, по своим компьютерам начнут вычислять, сколько месяцев в году мы все находимся на Украине и обнаружив "схему", выдворят семью дочери в РФ. В ее же планы не входит возвращаться в РФ и ПМЖ оформлять тоже не хотят, т.к. не хотят терять прописку в РФ. Мне хотелось бы провести остаток жизни в семье дочери, а не в доме престарелых в РФ, т.к. там своего жилья у меня нет. Где же мне лучше помереть?...
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:24 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Здравствуйте! А я бы рекомендовал получить ВнЖ. Цитата (Вета) ПМЖ оформлять тоже не хотят, т.к. не хотят терять прописку в РФ У меня Вид на Жительство в Украине, но прописка в РФ осталась. Да, тут зависит от региона, есть регионы где злоупотребляют этим, требуют листок убытия из России. Но это незаконно, и можно жаловаться, или искать иные обходные пути, например прописаться в другом регионе. Вот тема на форуме по поводу прописки в РФ http://russia-ukraine.tk/forum/51-1307-1 Цитата (Вета) Беспокоюсь о том, что в случае моей смерти у моих родных могут возникнуть проблемы такого рода: власти Украины, выясняя ситуацию, по своим компьютерам начнут вычислять, сколько месяцев в году мы все находимся на Украине и обнаружив "схему", выдворят семью дочери в РФ При желании все что угодно можно. При желании, можно и сейчас по компьютеру вычислить точно так же, и выдворить. Но я это все к чему, то что все это маловероятно, что случится. Таких, кто живет по 90 дней десятки тысяч, и никого не выдворяют. Поэтому, живите спокойно и дальше с дочерью в Украине, и даже не думайте ехать в РФ в дом престарелых. Цитата (Вета) живу в семье дочери- россиянки и пенсионерки Плюс добавлю. Где я живу в Украине, пограничники, таможня, местные власти вроде ОВИРа, весьма и весьма снисходительно относятся к иностранным гражданам пенсионного возраста. Они вообще лишний раз не цепляются к таким гражданам, даже если у них мелкие иммиграционные нарушения.
Сообщение отредактировал 50RUS - Среда, 04.09.2013, 15:50 |
|
| |
Вета | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:24 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Cпасибо, 50RUS. Мы живем в Крыму уже много лет и у меня сложилось впечатление, что здесь власти очень любят потрепать нервы россиянам, поэтому и беспокоюсь... Здесь как раз требуют выписаться, чтобы получить ВнЖ... Очень прошу кого-нибудь из генераллисимусов ответить тоже на мой вопрос в предыдущей записи, заранее благодарю.
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 29.11.2011, 19:24 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата (Вета) Очень прошу кого-нибудь из генераллисимусов ответить тоже на мой вопрос в предыдущей записи, заранее благодарю. Зайдите через пару неделек на форум, здесь будет Ирина. Она точно что-нибудь дельное посоветует по этому вопросу. Цитата (Вета) у меня сложилось впечатление, что здесь власти очень любят потрепать нервы россиянам, поэтому и беспокоюсь... Судя по форуму, что пишут пользователи, у меня тоже сложилось такое впечатление. Цитата (Вета) Здесь как раз требуют выписаться, чтобы получить ВнЖ... Да, здесь ни раз писали, что требуют в Крыму. В общем, совсем местные власти в Крыму уже. Тут опять таки, варианты, я давал совет по подобному вопросу о прописке, что поступить можно так: 1. Жаловаться во все вышестоящие инстанции. Возможно это поможет без листка убытия обойтись. 2. Найти место, у знакомых, родственников, или может свое где то жилье если есть, которое в другом регионе находится, где не требуют листка убытия. И по тому региону получать ВнЖ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:04 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Вета) Мы живем в Крыму уже много лет и у меня сложилось впечатление, что здесь власти очень любят потрепать нервы россиянам, поэтому и беспокоюсь...
О, опять любимый Крым с его неповторимым климатом и природой!
Цитата (Вета) Здесь как раз требуют выписаться, чтобы получить ВнЖ...
Любимый конек ГМС АРК
Цитата (50RUS) Зайдите через пару неделек на форум, здесь будет Ирина. Она точно что-нибудь дельное посоветует по этому вопросу. По Крыму у нас есть Сергей, может он добавит
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sashkent | Дата: Пятница, 29.05.2015, 13:13 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Награды: 2
| Всем доброго дня! Обратился знакомый с вопросом, я пересмотрел темы, не нашел ничего похожего. Подскажите, кто в курсе. Граждане РФ оставили своим родителям в Кременчуге (Украина) своего 2-х летнего сына. Он въехал 7.03.2015 уже по своему загранпаспорту. Через 90 дней (7.06.2015) заканчивается его срок пребывания. Родители хотели бы оставить его там на все лето до сентября, т.е. еще на 90 дней. Возможно ли это или ему в любом случае нужно выезжать?
Люблю людей, которым можно сказать: "А помнишь?"
|
|
| |