СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Оформление регистрации по месту жительства гр. РФ
ksuДата: Среда, 31.08.2011, 00:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я прибыла на ПМЖ в Украину, один из родителей являлся гражданином Украины,у меня требуют регистрацию, хотя в законе допускается нотариально заверенный договор аренды, правомерно ли это?
И каким образом документально оформляется регистрация по месту жительства, т.е. прописка, если в паспорте гражданина РФ у меня указана регистрация в России?

У меня 90 дней истекают уже через 2,5 недели, я с ребенком, папа украинец, жду ответ из ЗАГСа по месту его рождения, сейчас снимаю квартиру, в ОВИРе требуют прописку, в законе я смотрела что достаточно нотариально заверенного договора аренды, и если даже я найду того кто меня пропишет каким образом они это сделают, загранпаспорта у меня нет только паспорт гражданина РФ в котором российская прописка.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 31.08.2011, 14:33

ksuДата: Среда, 31.08.2011, 00:06 | Сообщение # 2
Рядовой
Melnitskiy, если не сложно напишите в личку плиз))))

MelnitskiyДата: Среда, 31.08.2011, 18:30 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (ksu)
Melnitskiy, если не сложно напишите в личку плиз))))

Не сложно. Написал. Три письма. smile

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

MelnitskiyДата: Среда, 31.08.2011, 18:38 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Уже 4 письма.

MelnitskiyДата: Среда, 31.08.2011, 19:01 | Сообщение # 5
Генерал-майор
По просьбе администратора дублирую ответ здесь.
Прошу учесть, что вопрос сначала находился в другой теме, а потом уже появился здесь в обновленной редакции.

Добрый день.
Честно говоря не понял какой вопрос вас мучает.

Давайте по порядку:
Самый главный вопрос - вы хотите продлить регистрацию или получить ВнЖ?

Если ВнЖ, то для него нужны основания, к примеру родственники украинцы, или же 2 года брака с гражданином Украины и т.д.

Идем дальше. Если вам нужно же продлить регистрацию:
Как таковой прописки делать не нужно! В ОВИРе берется заявление, где хозяин квартиры и все проживающие в ней расписываются в том, что они не против, чтоб вы пожили в этой квартире. На этом заявлении ставится печать из ЖЕКа. Иными словами хозяин квартиры вас не прописывает, он лишь расписывается в том, что согласен быть вашей принимающей стороной и чтоб вы жили у него в квартире.
В таком случае никакого договора аренды не нужно. Нужны копии документов на квартиру и заявление о котором написал выше.

Идем дальше.
У вас нет заграна, только общероссиский паспорт. Замечательно! Загран для продления регистрации абсолютно не нужен. Как только вы сдадите необходимые документы, через некоторое время вам выдадут такой маленький вкладной талончик, на котором будет стоять печать ОВИРа, адрес вашего местонахождения в Украине и срок легального пребывания в стране. Всё.

Если же вы интересуетесь получением ВнЖ (и у вас есть основания на него), то вам также загран не нужен, чтобы вам не говорили в ОВИРе.
Я был в такой же ситуации и у меня его требовали, однако после советов на этом форуме я смог добиться правды и получить ВнЖ без заграна. Тему об этом можете прочитать здесь - http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-1

Если по этому поводу еще останутся вопросы, то я вам смогу написать непосредственные аргументы для получения ВнЖ без загрна. Так что пишите.

Кстати, когда оформляете ВнЖ, то тут уже идет официальная украинская прописка, т.е. в ЖЭКе на вас заводят карточку, на справку о постоянном виде на жительство ставят печать с пропиской.

Вроде, как понял - так ответил.

Я отвечал вам на первую редакцию вопросу, когда он еще был в другой теме.

Теперь вижу, что вас интересует именно постоянный ВнЖ.

Собственно вопрос упирается в прописку.
Если вы "прокачали" эту тему по поводу предоставления договора аренды, то запаситесь вырезками из законов и терпеливо отстаиваете свою точку зрения в ОВИРе.

По поводу отсутствия заграна. я уже вам написал. Нигде в законе нет того, что нужен именно загран. Везде фигурирует термин "паспортный документ". Да по инструкции выдающий орган должен поставить печать "дозвил" в этот самый паспортный документ. Но поставить они могут только в загран, а если поставят в общероссийский паспорт, то сделают его тем самым недействительным. Именно на это они напирают.

Вообщем, прочитайте тему (ссылку я вам послал) и обязательно распечатайте для письмо харьковской погранслужбы - в котором они подтверждают легетимность пересечения границы с обычным паспортом и ВнЖ, без заграна.[i]

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Среда, 31.08.2011, 19:01

VeraДата: Среда, 18.07.2012, 11:30 | Сообщение # 6
Рядовой
Доброе утро!
Я гражданка России, живу в зарегистрированном браке меньше месяца с гражданином Украины. Придя в паспортный стол по месту проживания мужа для продления пребывания в Украине услышала следующее: что проживать я обязана по месту регистрации, а т.к муж не имеет своего жилья, а прописан у отца, то жить должна я там,что в течении срока продления моего пребывания (3мес) будут выезжать люди для проверки и в случае отсутствия меня по этому адресу будут налагаться штрафы от 1600 до 3400гр вплоть до сокращения времени пребывания и выдворения из страны. Подскажите пожалуйста, могу ли я с мужем снять квартиру, а не жить по прописке мужа у отца, где условия не позволяют этого?

MelnitskiyДата: Воскресенье, 22.07.2012, 14:50 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (Vera)
Доброе утро!

Добрый день.

Quote (Vera)
что в течении срока продления моего пребывания (3мес) будут выезжать люди для проверки и в случае отсутствия меня по этому адресу будут налагаться штрафы от 1600 до 3400гр вплоть до сокращения времени пребывания и выдворения из страны.

Ерунда, не берите в голову.

Quote (Vera)
Придя в паспортный стол по месту проживания мужа

Т.е. там где он прописан?

Quote (Vera)
Подскажите пожалуйста, могу ли я с мужем снять квартиру, а не жить по прописке мужа у отца, где условия не позволяют этого?

Нужно идти в ОВИР по месту прописки вашего мужа (не фактического пребывания, а именно прописки!).

Взять с собой примерно такой список документов (обязательно уточните в совем ОВИРе):
- Заявление от членов семьи (которые прописаны на жил.площади, где живет муж), где собираетесь прописываться, что они не против тебя на своей жил.площади (заявление выдают в овире). Также на заявлении должна стоять подпись начальника ЖЭКа.
- копия паспортов (вашего паспорта и мужа, т.е. принимающей стороны)
- копия свидетельства о браке
- копия документов на жилье
- 2 фотографии
- квитанции (29.90 и 17 грн)

Возможно, ОВИР будет требовать всякого рода страховки и т.п. - не ведитесь, это развод. Сразу просите показать вам правовой акт, согласно которому они требуют страховку.

Максимальный срок продления - 6 месяцев. Не забудьте напомнить об этом инсепктору в ОВИРе.

Резюмирую. Продлеваете регистрацию по месту прописки вашего мужа, получаете на руки вкладной талон (маленькой такой, несолидный), в котором будет стоять штамп ОВИРа и срок легитимного пребывания на территории Украины. А уж потом живите с мужем где хотите, никто искать вас по месту прописки мужа не будет. Поэтому ОВИР пусть идет лесом со своими проверками (хотя это лишь угрозы) - всегда можно сказать, что вы в гости уехали к кому-нибудь, или в длительное путешествие.

Vera, удачи вам!

VeraДата: Вторник, 24.07.2012, 21:48 | Сообщение # 8
Рядовой
Большое спасибо!))

olechnayaДата: Среда, 13.03.2013, 11:03 | Сообщение # 9
Рядовой
Добрый день! Подскажите, как правильно поступить в следующей ситуации:
я гр. РФ, у меня есть постоянный вид на жит-во в Ураине, я собственник жилья в Киеве, де прописан мой гражданский муж и двое детей до 2-х лет. Моему коллеге из России надо по работе поехать в Вену, для этого ему нужен шенген. Чтоб его получить в Украине, ему сказали зарегистрироваться где-нибудь в Украине. Я хотела бы его зарегистрировать в своей квартире. Как правильно это сделать? могу ли я это сделать, имея 2 несовершенолетних детей, прописанных в квартире? И сколько эта процедура занимает времени? Я была в ЖЭКе, мне сказали, что они не моут зарегистрировать моего коллегу, только через получение временного вида на жит-ва, мне кажется, это бред. в ОВИРЕ, вообще мне сказали, что они этим не занимаются, что же делать?!

50RUSДата: Среда, 13.03.2013, 20:22 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Награды: 27
Цитата (olechnaya)
только через получение временного вида на жит-ва
Все правильно. Только через получение ВнЖ, если на него есть основания у Вашего коллеги. А так, как Вы представляете ещё регистрацию?
И второе, я не понимаю, а у нас что,  с территории России уже нельзя шенген оформлять? Неужели через Украину стало удобнее проходить? Это что то новенькое  smile . Это наверно сбывается мечта украинских политиков о евроинтеграции Украины smile

olechnayaДата: Четверг, 14.03.2013, 23:58 | Сообщение # 11
Рядовой
Просто на нашей работе, при отправке сотрудника заграницу в командировку, все документы естественно делаются здесь по месту работы, в Киеве, в Россию никто не поедет их делать. А у моего коллеги есть только разрешение на работу и иммиграционная карта из документов. Как я понимаю, к сожалению, никуда он не поедет, видимо, т.к. ВнжЖ не за один день оформляется.

Спасибо за ответ.

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 15.03.2013, 00:02

mindalДата: Пятница, 03.01.2014, 23:11 | Сообщение # 12
Рядовой
Здравствуйте!

Прочитала весь форум, но остались вопросы, или скорее уточнения, так как хочу убедиться, что все правильно поняла.
Раньше ездила каждые 90 дней обновлять ИК, после принятия в РФ закона думаю перестраховаться и продлевать пребывание в ОВИРе - вдруг и в Украине примут?

Отсюда вопрос: я правильно понимаю, что достаточно: 1. заявления собственника о том, что он согласен быть принимающей стороной, 2. копии док-тов на квартиру (которую у него снимаем) 3. и собственно моего заявления на продление пребывания? В законе сказано, что нужны основания для продления, я так поняла - если работаешь или вышла замуж, однако у меня фриланс и живу я в Украине по зову сердца и из большой любви к Киеву) Какое же тогда основание? Могут ли быть проблемы? И еще там сказано про денежную сумму на время пребывания... а если мне деньги приходят ежемесячно? Допустим, от семьи?

Последнее: если я получаю-таки разрешение на продление, продлеваю на полгода, все - я могу спокойно жить все это время, а дальше - снова продлевать? А если за эти полгода понадобится выехать ненадолго в Россию, нужно что-то делать, сообщать в ОВИР? 

Заранее благодарю за ответ! Документы - это хорошо, но всегда понятнее простой человеческий язык)

mindalДата: Понедельник, 06.01.2014, 20:05 | Сообщение # 13
Рядовой
Со всем разобралась) 
очень полезный сайт!

allemeraДата: Пятница, 31.01.2014, 19:37 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды: 4
Уважаемый модератор темы, прошу вас скопировать ответ на вопросы автора Mindal сюда, в ветку форума. Я в таком же положении как Mindal и мне было бы очень интересно узнать их!

И ещё вопрос в догонку: если гражданка РФ замужем а украинцем менее 2 лет, сколько раз она может продлевать регистрацию в ОВИРе по месту прописки мужа? 

Заранее спасибо!

С уважением,
Марина.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: