Печать о ВнЖ в новом ЗП, полученным в консульстве РФ
|
|
Spb-Lord | Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Отсутствует
| Добрый день. Подскажите пожалуйста. Недавно получил новый загран. паспорт РФ в консульстве. Старый остался на руках. Обратился в ОВИР с просьбой поставить печать о ВНЖ (Дозволено постійне проживання...) в новый паспорт. Оказалось, что для этого нужно собрать "кипу" документов, заказать некую СП (спец. проверку - что это, не знаю), оплатить "послуги ВГІРФО" на 5 квитанциях... и только потом подать документы и паспорт на простановку печати. И сколько это все по времени, затруднились ответить... А время для меня немаловажный фактор, т.к. необходимо подавать ЗП в консульство для получения визы. В связи с чем вопрос - насколько важна эта печать в ЗП, если у меня есть сама посвідка ВНЖ? И есть ли какие либо документы, регламентирующие постановку этой печати в новый ЗП, при наличии ВНЖ и как таковой печати в прошлом ЗП?
спасибо. С уважнием, Дмитрий
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:44 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Здравствуйте, Дмитрий. Еще совсем недавно, я бы посоветовал бы вам прочитать ЭТО.
Теперь же благодаря новому закону "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства", а конкретно его статье №15 пропала необходимость предъявлять таможенникам "дозвил на постийне проживання".
Quote Стаття 15. Документи для в'їзду в Україну та виїзду з України іноземців та осіб без громадянства
1. В'їзд в Україну та виїзд з України здійснюється:
іноземців, які постійно проживають на території України, - за паспортним документом та посвідкою на постійне проживання;
Т.е. убрали следующее: Quote за паспортним документом з відміткою згідно з додатком 1 про наявність дозволу на постійне проживання та посвідки на постійне проживання;
На всякий пожарный можете распечатать и взять с собой письмо от харьковского пограничного отряда, который даёт на "добро" на въезд/выезд только с обычным общегражданским паспортом РФ и посвидкой ВнЖ (т.е. загранпаспорт вы им можете даже не показывать).
Удачи!
П.С. столько "киевских россиян" (или "российских киевлян") появилось на форуме
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Вторник, 22.11.2011, 00:45 |
|
| |
Spb-Lord | Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:37 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 2
| Спасибо большое за оперативный ответ и ссылки.
П.С. Жена у меня киевская, вот и перебрались Да и климат тут получше, чем в моем родном городе
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 22.11.2011, 02:59 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Melnitskiy) Спасибо большое за оперативный ответ и ссылки. Всегда пожалуйста
Quote (Spb-Lord) Жена у меня киевская, вот и перебрались Та же самая история... пленила киевлянка
Quote (Spb-Lord) Да и климат тут получше, чем в моем родном городе А мне вот наоборот, так снега нехватает, мороза уральского...
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Вторник, 22.11.2011, 03:00 |
|
| |
Petrospb | Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:28 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
Награды: 3
| Спасибо за новость об отметке и ЗП
|
|
| |
Petrospb | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:14 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Награды: 3
| Вопрос в тему, а если с этим новым зп РФ, полученным на территории Украины в консульстве РФ, подать документы на визу куданибудь в Европу? Была информация что отметка о пмж в нем обязательна! значит опять в поход по кабинетам?
|
|
| |