Обучение старшеклассника в школе в Украине
|
|
Ольга13 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 14:57 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день, переехали с НГ на украину ( я в прошлом гр Украины) с нами 4 детей, 2 учатся в частной школе ( средняя школа), хочу чтоб старшая с сентября училась тут. Вида на жительство нет, у нее РФ гражданство, возможно ли то? получит ли она атестат об окончании школы?? если да, то какого образца и как быть с ГИА и прочим? ей нужно идти в 9 класс. вид на жительство Украины не планируем пока уточняю, девочка родилась на украине (1998г) и принимала РФ гражданство вместе со мной (2004г)
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:46 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Ольга13) Вида на жительство нет, у нее РФ гражданство, возможно ли то?
что возможно ли то
.. Я не знаю, что это такое
Quote (Ольга13) и прочим? Каким прочим, о чем речь?
Из ПРАВИЛ ФОРУМА ... Здесь нет профессиональных шифровальщиков, так что постарайтесь сделать Ваше сообщение грамотным, читаемым и нормально воспринимаемым - это поможет Вам быстрее получить ответ.
Рекомендую Вам соблюдать ПРАВИЛА форума. Вы нарушаете правила построения предложений и пунктуацию. Если Вы будете размещать безграмотные сообщения, а буду вынуждена их удалять.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 10.06.2012, 07:48 |
|
| |
БАБУШКА | Дата: Вторник, 25.09.2012, 04:55 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Ирина,не могу пока разобраться как тут можно задать вопрос. Поэтому пишу здесь,в похожем на мой вопросе. Я - гражданка Украины. Моя дочь и внук - граждане России. Дочь разведена с мужем. В связи с болезнью внука он находится у меня с 5 лет. Дочь продолжает жить и работать в России.Обеспечивает возможность приобретения лекарств. Внук никак не оформлен в Украине. Учился с первого по восьмой класс без проблем. Но весной 2012 года в конце восьмого класса потребовали документального подтверждения прав внука находиться в Украине. Выдали на руки личное дело. Фактически отказали внуку в возможности учиться в школе. Как нам можно получить какие то справки,подтверждающие его право жить у меня,родной его бабушки. Я и моя дочь (мама внука) - КОРЕННЫЕ харькочане. Получается,что и внук - этнический украинец. И его национальность - украинец. Что же нам делать? Как мальчику закончить школу?
|
|
| |
Menoy | Дата: Четверг, 27.09.2012, 14:56 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Награды: 8
| БАБУШКА, ему как минимум нужно попытаться оформить вид на жительство. Все основания для этого у Вас есть. С момента подачи заявления на ВнЖ, он уже считаеттся легально находящимся в Украине.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
anuta97 | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:46 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Здравствуйте!Моя ученица ,11 класс,гражданка России,имеет российский паспорт,проживает в Украине с бабушкой(гражданкой Украины).Мама девочки живёт и работает в Турции и имеет турецкое гражданство.При регистрации на внешнее независимое оценивание (ЗНО) нужен документ,подтверждающий законность пребывания на территории Украины.Документы на вид на жительство поданы,однако требуется разрешение матери,которое может быть получено не ранее,чем через 6 мес.Может ли она сдавать ЗНО по российскому паспорту,БЕЗ вида на жительство?
|
|
| |