Рождение ребенка-гражданина РФ у граждан России в Украине
|
|
Ирина | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:59 | Сообщение # 81 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| есть тема Получение российского гражданства по месту рождения ребенка
http://russia-ukraine.tk/forum/75-835-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.12.2013, 01:53 | Сообщение # 82 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вопрос из чата Инна ЛапинаЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня есть дочка 4 лет. После развода я переехала в Украину. Здесь проживает и работает мой новый супруг. На данный момент я беременна. у дочери и у меня гражданство России, прописана я и дочь в России. Супруг имеет украинское гражданство. Имеет ли значение где я буду рожать ребенка? Нужно ли для этого ехать рожать в Россию? Имею ли я право на материнский капитал? Какие у меня могут возникнуть трудности с получением российского гражданства ребенку рожденному в Украине. Для получения сертификата на материнский капитал так ли важно где родится ребенок? Правильно ли я понимаю что я могу не уезжать от мужа украинца в Россию на роды, спокойно рожать с ним в Киеве и в консульстве потом получить российское гражданство для ребенка? Не повлияет ли то что гражданство у ребенка не по рождению российское на выдачу материнского капитала. Посоветуйте что лучше сделать.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.12.2013, 07:25 | Сообщение # 83 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| читаем эту ветку
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shvetka87 | Дата: Среда, 12.02.2014, 12:52 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. У меня самая нестандартная ситуация. Я гражданка РФ, муж гражданин Казахстана. Жизнь так сложилась, что рожаю в Украине. Муж только начал тут работать - ни регистрации, ни какого-либо другого статуса у нас еще нет (просто как туристы на 90 дней). После рождения ребенка как я понимаю я получу украинское свидетельство о рождении. Слышала еще, что еще в роддоме до выписки родителей, так как оба не граждане, проверяет СБУ.
Далее когда ребенка можно будет перевозить планирую поехать в РФ и зарегистрировать как гражданина РФ. Что для этого требуется и какие вопросы могут возникнуть.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:44 | Сообщение # 85 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Добрый день.
Я не поняла, что Вы хотите узнать
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shvetka87 | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:28 | Сообщение # 86 |
Рядовой
| Гражданином какой страны будет считаться ребенок при украинском свидетельстве о рождении. и как его сделать гражданином РФ
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:40 | Сообщение # 87 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shvetka87 ( ) Гражданином какой страны будет считаться ребенок при украинском свидетельстве о рождении. Либо гр. РФ, либо гр. Украины. Рождение ребенка на территории Украины не делает его автоматически гражданином Украины. Это не США и не Великобритания.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shvetka87 | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:44 | Сообщение # 88 |
Рядовой
| а то, что муж гражданин Казахстана, а не Украины никак не влияет?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:49 | Сообщение # 89 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата shvetka87 ( ) а то, что муж гражданин Казахстана, а не Украины никак не влияет? На что?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
shvetka87 | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:53 | Сообщение # 90 |
Рядовой
| на гражданство ребенка. я хочу, чтобы он был гражданином РФ. через консульство в Украине документы сделать не получится, так как мы тут "туристы". как пересечь границу с ребенком я спросила в соответствующей теме форума. когда я приеду в Россию свидетельство о рождении повторное не дают. И при данном наборе документов как мне сделать, чтобы ребенок считался гражданином РФ
|
|
| |
ЕленаС | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:04 | Сообщение # 91 |
Рядовой
| Ирина добрый день! У меня такой вопрос (читала-читала и всё равно запуталась:).Мы с мужем гр.РФ,первый ребёнок тоже гр.РФ,сейчас проживаем на Украине. Второй ребёнок родился здесь,все выплаты за рождение ребёнка на Украине я получала.Вопрос: Мы хотим уехать в Россию,является ли второй ребёнок автоматически гр.РФ? Если нет,то где нужно оформлять российское гражданство второму ребёнку? И имею ли я право на получение материнского капитала? Спасибо!
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:25 | Сообщение # 92 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Елена. Цитата ЕленаС ( ) Если нет,то где нужно оформлять российское гражданство второму ребёнку? В Посольстве/Консульстве РФ в Украине.Цитата ЕленаС ( ) И имею ли я право на получение материнского капитала? Да. Независимо от того где родился ребенок.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 29.05.2014, 19:25 |
|
| |
ЕленаС | Дата: Четверг, 29.05.2014, 19:30 | Сообщение # 93 |
Рядовой
| Большое Вам Спасибо за ответ!!!
|
|
| |
maleficent | Дата: Вторник, 01.07.2014, 17:42 | Сообщение # 94 |
Рядовой
| Добрый день, Ирина и Роман!
Ситуация следующая: в 2012 году мы, граждане РФ без каких-либо ВНЖ ("туристы"), родили в Украине ребёнка, гражданина РФ. В настоящее время у меня и мужа оформляется временный ВНЖ на год, и сотрудники ОВИРа уверяют, что после того, как ВНЖ будет у нас на руках, мы можем оформить ребёнку гражданство Украины по праву рождения (и после этого оформить для себя постоянный ВНЖ).
Вопросы: 1. Сможем ли мы это сделать, несмотря на то, что в момент рождения ребёнка мы были не не легализованы в Украине? 2. Потребуется ли ребёнку выходить из гражданства РФ? Ребёнку на сегодняшний день 2 года.
Заранее спасибо за ответы!
|
|
| |
Bob4ik | Дата: Суббота, 07.11.2015, 14:51 | Сообщение # 95 |
Рядовой
Награды: 1
| Здравствуйте, помогите пожалуйста!
Я граданин Украины, жена - РФ (имеет ВВНЖ до мая 2016). Проживаем в Украине. В браке 1,5 года. С нами проживает 5-летний ребенок жены, гражданин РФ. Официально был оформлен без отца, но я и его не усыновил. И жена и ее ребенок прописаны у меня в Украине. Скоро появится совместный ребенок, решили рожать в РФ. Собираемся оформить свидететельство о рождении, гражданство РФ, детские выплаты, материнский капитал и сразу же вернуться на проживаение в Украины Теперь вопросы: 1. Как оформить сразу же Постоянный ВНЖ жене и двум детям в Украине? Или придется ждать, когда исполнится браку 2 года, т.к. совместный ребенок не гражданин Украины? 2. Можно ли оформить ребенку гражданство Украины, согласно статье 7 закона Украины? (О российском граждансвте умалчивать или нет?) 3. Можно ли получить еще одно Свидетельство о Рождении в Украине. Хотим взять в российском роддоме копию справки-выписки в связи с утерей ? 4. Как можно оформить детские выплаты в Украине? (при условии, что если Собес попросит справку о том, что мы не получаем вылат в РФ, ответим, что таких справок не выдают.. или не собераемся возвращаться в РФ... или скажем, что собераемся отказываться от гражданства РФ) 5. Можно ли официально оформить детские выплаты до 1 года в Украине не меня (т.к. мы с ребенком проживаем и прописаны в Украине)? Я официально работаю и в декрет уходить не собираюсь.
Заранее спасибо! За помощь посылаю лучики добра в карму
|
|
| |
Ru | Дата: Суббота, 07.11.2015, 23:29 | Сообщение # 96 |
Рядовой
| Цитата Bob4ik ( ) 1. Как оформить сразу же Постоянный ВНЖ жене и двум детям в Украине? Или придется ждать, когда исполнится браку 2 года, т.к. совместный ребенок не гражданин Украины?2. Можно ли оформить ребенку гражданство Украины, согласно статье 7 закона Украины? (О российском граждансвте умалчивать или нет?) 3. Можно ли получить еще одно Свидетельство о Рождении в Украине. Хотим взять в российском роддоме копию справки-выписки в связи с утерей smile ? 4. Как можно оформить детские выплаты в Украине? (при условии, что если Собес попросит справку о том, что мы не получаем вылат в РФ, ответим, что таких справок не выдают.. или не собераемся возвращаться в РФ... или скажем, что собераемся отказываться от гражданства РФ) 5. Можно ли официально оформить детские выплаты до 1 года в Украине не меня (т.к. мы с ребенком проживаем и прописаны в Украине)? Я официально работаю и в декрет уходить не собираюсь.
1. Придется ждать 2 года и получать пмж по браку, т.к. ребенок не гражданин Украины. 5. Детские выплаты могут быть оформлены и на работающего отца. Но как это будет выглядеть в вашем случае - сказать сложно.
|
|
| |
Bob4ik | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 17:49 | Сообщение # 97 |
Рядовой
| Цитата Ru ( ) 1. Придется ждать 2 года и получать пмж по браку, т.к. ребенок не гражданин Украины. А сделать его гражданином Украины? Это разве не по умолчанию? Исходя из Статьи 7 Закона Украины: Лицо, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины, является гражданином Украины.
|
|
| |
Ru | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 21:56 | Сообщение # 98 |
Рядовой
| Ребенку нужно подтверждать гражданство Украины.
|
|
| |
мурманчанин | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 13:02 | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Награды: 8
| Цитата Bob4ik ( ) Теперь вопросы:1. Как оформить сразу же Постоянный ВНЖ жене и двум детям в Украине? Или придется ждать, когда исполнится браку 2 года, т.к. совместный ребенок не гражданин Украины?2. Можно ли оформить ребенку гражданство Украины, согласно статье 7 закона Украины? (О российском граждансвте умалчивать или нет?) 3. Можно ли получить еще одно Свидетельство о Рождении в Украине. Хотим взять в российском роддоме копию справки-выписки в связи с утерей ?4. Как можно оформить детские выплаты в Украине? (при условии, что если Собес попросит справку о том, что мы не получаем вылат в РФ, ответим, что таких справок не выдают.. или не собераемся возвращаться в РФ... или скажем, что собераемся отказываться от гражданства РФ)5. Можно ли официально оформить детские выплаты до 1 года в Украине не меня (т.к. мы с ребенком проживаем и прописаны в Украине)? Я официально работаю и в декрет уходить не собираюсь. 1. Оформить гражданство ребенку и получить ВНЖ сразу... (у меня было так, но в далеком 2007) 2. Можно, все равно по св-ву о рождении видно чей гражданин... по рождению... У моего на сегодняшний день два вкладыша о гражданстве... 3. Зачем оно Вам второе нужно? (все что необходимо ребекну он получает и с РФ св-вом о рождении и бумажкой о гражданстве) 4. Не знаю... но скорее всего выше перечесленные причины не будут аргументом... Впрочем я не знаю... 5. Не знаю.
|
|
| |
Bob4ik | Дата: Понедельник, 09.11.2015, 21:20 | Сообщение # 100 |
Рядовой
| Цитата мурманчанин ( ) 2. Можно, все равно по св-ву о рождении видно чей гражданин... по рождению... У моего на сегодняшний день два вкладыша о гражданстве... Можно подробнее? У нас будет выписка из роддома, свидетельство о рождении РФ с печаткой гражданства РФ... Как получить украинское гражданство? Тупо не показать и умолчать про российское свидетельство и гражданство? А если попросят справку, что мы не получали на ребенка гражданства РФ?
|
|
| |