СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
Какое гражданство брать ребенку ?
мурманчанинДата: Четверг, 29.01.2015, 18:16 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Статус: Отсутствует
Вот ведь проблема.
У меня-я гр. России, мама гр. Украины, ребенок родился в РФ-он автоматом становится гр. Росси по рождению.
Приехал в Украину-жена сходила в овир и получилиа листочек об украинском гражданстве по маме...
Так страший приобрел два гражданства, которое я предъявлял на границе при нежелании заполнять миграционки...
Младшая родилась в Украине и автоматом полуучает гражданства по рождению
Российское я не получал для младшей дочки.
Пособия:
Насколько я помню в РФ нельззя материализовать мат помощь по рождению просто так. Только на квартиру обучение....
В украине все пособие денежное но сначала получают около 8 тысяч единовременно далее сумма разбита на три года (получается около 1000 гр. в месяц)

MilanaManianДата: Понедельник, 03.08.2015, 17:39 | Сообщение # 22
Рядовой
Награды: 1
Статус: Отсутствует
Чтобы ее материализовать, надо узнать какие документы подаются в РФ, обычно любой работодатель запрашивает перечень документов и там обязательно будут справки со стороны супруга о не получении денег. В России есть единовременная выплата при рождении ребенка и потом пособие до 1,5 лет, за второго ребенка материнский капитал, за третьего в некоторых регионах тоже дают единоразово, но это в счет кредита на жилье или учебу,  учеба это не только институт любое заведение имеющее аккредитацию.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: