Какое гражданство брать ребенку ?
|
|
Grm | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:19 | Сообщение # 1 |
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Ребят, с финансовой точки зрения если ребенок у гражданина РФ и гражданки Украины, то финансово какое гражданство ему лучше давать ? Что положено ребенку гражданину Украины и ребенку гражданину России в этих случаях ? А может выгоднее Маме делать российское гражданство ? Подскажите, пожалуйста, какой путь лучше ?) Или подскажите плз где найти что положено нам во всех случаях, чтобы самому выбрать что лучше. А то сложновато неструктурированную информацию найти =) Большущее всем спасибо =)
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:20 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| ШО, уже???
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 28.01.2014, 23:27 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Пока думаем. надо заранее этот вопрос продумать. Может надо жене делать гражданство РФ, или кого-то где-то прописывать. Т.е. надо найти решение, которое в будущем принесет максимальное число денег в наш бюджет от одной из этих стран. А может можно от двух получить ? Вопросы =)
|
|
| |
olegod | Дата: Среда, 29.01.2014, 00:40 | Сообщение # 4 |
Сержант
Награды: 2
| Вы хотите получить матпомощь за рождение ребенка и тут и там? Я читал, что есть такие прецеденты.
Тут еще имеет значение какой по счету ребенок, если третий, то деньжищ много причитается!
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 29.01.2014, 11:52 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Дима, социальные выплаты на детей больше в Украине. Чтобы одновременно , подчеркиваю одновременно получать и в РФ и в Украине, надо быть Остапом Бендером, иначе не могу сказать. Но ребенок с российским гражданством имея при этом маму украинку, может получать социальные выплаты в Украине.
С политической точки зрения, я за российское гражданство, войдет ли когда нибудь Украины в ЕС это по воде вилами писано.
В отношении образования Украина последнее время очень отстает, как бы не ругали российские школы , они далеко впереди , Украина постоянно экспериментирует вводя не понятные образовательные программы.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:06 | Сообщение # 6 |
Полковник
| C политической точки зрения на данный момент я тоже скорее за российское гражданство.
А где можно почитать про социальные выплаты за первого ребенка в Украине и России ? И гражданство одного из родителей сильно влияет на них ? Спасибо. В Гугле столько всего, что у меня мозг кипит)) Да и тема сложная для меня =)
|
|
| |
olegod | Дата: Среда, 29.01.2014, 20:09 | Сообщение # 7 |
Сержант
Награды: 2
| Сначала оформить гражданство той страны, в которой ребенок проживает или будет проживать. А потом, пока несовершенолетний, можно и второе оформить. При оформлении ребенку российского гражданства госорганы не обращают внимание на наличие другого (украинского) гражданства. При оформлении ребенку украинского гражданства госорганы не интересуются наличием другого (российского) гражданства.
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 10.04.2014, 15:40 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ребят, такая ситуация : мне для получения субсидий на жилье в Питере нужно будет прописать ребенка в квартире в Питере.
А матпомощь за ребенка хотим получать в Украине - она тут больше.
Вопрос : какое гражданство делать ребенку и где, если проживаем во Львовской области ?))) Спасибо.
|
|
| |
50RUS | Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:25 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Сложный вопрос, однако, но интересный, надо думать, а какое же гражданство подойдет в этом случае Но подход правильный, нужно пользоваться благами и там, и там, где представляется законная возможность.
|
|
| |
Grm | Дата: Пятница, 11.04.2014, 00:20 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Читал, что можно 2 гражданства ребенку делать и без проблем. Но вот как на самом деле - не знаю.
|
|
| |
allemera | Дата: Вторник, 20.05.2014, 09:39 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
| А вот у меня вопрос тот же, какое гражданство брать ребенку, но в другом контексте.
Я мама россиянка, папа украинец, ребенок допустим украинец. Если вдруг что-то не так в нашей семье и мы расходимся... За 16 лет мало ли что может случиться... Чем грозит мне с ребенком разное гражданство? Нас разлучат? Муж не будет подписывать документы на выезд дитю? Это реально страшно или мне так только кажется?
С двойным гражданством ребенку представляется не всё так кудряво - с новыми законами об уголовной ответственности в РФ придётся заявлять об этом двойном гражданстве, не понятно где это потом боком выйдет.
С уважением, Марина.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:10 | Сообщение # 12 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата allemera ( ) Муж не будет подписывать документы на выезд дитю? Это реально страшно или мне так только кажется? Это реально.Цитата allemera ( ) С двойным гражданством ребенку представляется не всё так кудряво - с новыми законами об уголовной ответственности в РФ придётся заявлять об этом двойном гражданстве, не понятно где это потом боком выйдет. И в РФ и в Украине одинаковый подход к этому вопросу. Моё личное мнение,только российское гражданство.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
allemera | Дата: Вторник, 20.05.2014, 10:54 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| А как вариант решения вопроса... Видим семейные проблемы, я оформляю укр гражданство, при разводе-разделе оба родителя украинцы и больше нету национальной причины разлучать меня с дитём?
С уважением, Марина.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 13:23 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата allemera ( ) оба родителя украинцы и больше нету национальной причины разлучать меня с дитём? Если будете выезжать, как украинка с ребёнком гражданином Украины, НЕОБХОДИМО иметь разрешение отца, на выезд ребёнка на ПМЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:18 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Какой же это брак, если вы думаете о разводе уже сейчас ? Грустно =(
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 20.05.2014, 14:36 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Есть вариант, это заключить брачный контракт и прописать все условия.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
allemera | Дата: Вторник, 20.05.2014, 18:24 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Цитата Grm ( ) Какой же это брак, если вы думаете о разводе уже сейчас ? Грустно =( Grm, лучше обо всем подумать заранее. Пусть это не случится никогда, но если есть хотя бы малая вероятность - я считаю своим долгом подстраховаться и подумать об этом заранее. Для меня ещё с первым браком прошли те времена, когда можно было легкомысленно не думать о будущем, как стрекоза в той сказке. Беда приходит откуда не ждали, сколько вокруг печальных историй о разлучённых матерях с детьми, я не хочу быть одной из них. Не буду разводить полемику, а то поругают за флуд У каждого своё отношение к этим вопросам.
Цитата Ирина ( ) Есть вариант, это заключить брачный контракт и прописать все условия. Боюсь, раздел детей в брачном договоре не прописывают. Все равно делают через суд.
Итог: рассматриваю рождение в Украине с последующим получением второго гражданства в РФ, буду рыть форум на эту тему. Насколько я поняла, пока это возможно.
С уважением, Марина.
|
|
| |
faloria | Дата: Четверг, 29.01.2015, 01:05 | Сообщение # 18 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте. Я гражданка РФ. Замужем за гражданином Украины. Проживаем в Киеве, у меня вид на жительство в Украине. Здесь родились 2 наших ребенка (возраст 4,5 года и 5 месяцев). В связи с последними событиями решили переехать в Россию. Через консульство сделали детям гражданство РФ в конце ноября, о чем стоит штамп в украинских свидетельствах о рождении. А так же сделали детям загранпаспорта РФ. В связи с этим у меня 3 вопроса: 1. Должна ли я вывезти детей из Украины до середины февраля (заканчивается 90 дней со времени проставления штампа). 2. Могут ли у меня на украинской границе затребовать документы о выходе детей из гражданства Украины, попросить справки о регистрации детей на территории Украины, не выпустить детей из Украины без первой справки, сославшись на то, что дети все еще граждане Украины? 3. Что будет, если я вывезу детей позднее середины февраля? (штраф, закроют детям въезд в Украину на несколько лет?)
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.01.2015, 13:41 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата faloria ( ) . Должна ли я вывезти детей из Украины до середины февраля (заканчивается 90 дней со времени проставления штампа В любое время до 90 ней , после 90 дней,
Цитата faloria ( ) Могут ли у меня на украинской границе затребовать документы о выходе детей из гражданства Украины, попросить справки о регистрации детей на территории Украины, не выпустить детей из Украины без первой справки, сославшись на то, что дети все еще граждане Украины? Нет. Потому, что Ваши дети Цитата faloria ( ) Через консульство сделали детям гражданство РФ Цитата faloria ( ) так же сделали детям загранпаспорта РФ
Цитата faloria ( ) Что будет, если я вывезу детей позднее середины февраля? (штраф, закроют детям въезд в Украину на несколько лет?) Ничего. В добрый путь:))))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
faloria | Дата: Четверг, 29.01.2015, 17:00 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Награды: 0
| Код Ничего. В добрый путь:)))) Ирина, спасибо большое за ответ! Страшно боялась украинской границы, что начнут придираться к документам детей и штрафовать или с поезда снимать, или намекать на взятку. А на будущее, если я с детьми поеду в Украину в гости, мне нужно будет на детей оформлять иммиграционные карты? Мне говорили в ОВИРЕ, что если сделаю детям гражданство РФ и захочу жить в Украине, я должна буду получить на них вид на жительство. Потому я и думала, что должна покинуть страну в течение 3 месяцев после проставления штампа о гражданстве РФ детям, что они уже иностранцы в Киеве.
|
|
| |