СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Какое гражданство брать ребенку ?
GrmДата: Вторник, 28.01.2014, 23:19 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 4
Статус: Отсутствует
Ребят, с финансовой точки зрения если ребенок у гражданина РФ и гражданки Украины, то финансово какое гражданство ему лучше давать ? Что положено ребенку гражданину Украины и ребенку гражданину России в этих случаях ? А может выгоднее Маме делать российское гражданство ? Подскажите, пожалуйста, какой путь лучше ?) Или подскажите плз где найти что положено нам во всех случаях, чтобы самому выбрать что лучше. А то сложновато неструктурированную информацию найти =) Большущее всем спасибо =)

ИринаДата: Вторник, 28.01.2014, 23:20 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
ШО, уже???

Вы, меня звали ?

GrmДата: Вторник, 28.01.2014, 23:27 | Сообщение # 3
Полковник
Пока думаем. надо заранее этот вопрос продумать. Может надо жене делать гражданство РФ, или кого-то где-то прописывать. Т.е. надо найти решение, которое в будущем принесет максимальное число денег в наш бюджет от одной из этих стран. А может можно от двух получить ? Вопросы =)

olegodДата: Среда, 29.01.2014, 00:40 | Сообщение # 4
Сержант
Награды: 2
Вы хотите получить матпомощь за рождение ребенка и тут и там?
Я читал, что есть такие прецеденты.

Тут еще имеет значение какой по счету ребенок, если третий, то деньжищ много причитается!

ИринаДата: Среда, 29.01.2014, 11:52 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Дима, социальные выплаты на детей больше в Украине.  Чтобы одновременно , подчеркиваю одновременно получать и в РФ и в Украине, надо быть  Остапом Бендером, иначе не могу сказать.
Но ребенок с российским гражданством имея при этом маму украинку, может получать социальные выплаты в Украине.

С политической точки зрения, я за российское гражданство, войдет ли когда нибудь Украины в ЕС это по воде вилами писано.

В отношении образования Украина последнее время очень отстает, как бы не ругали российские школы , они далеко впереди , Украина постоянно экспериментирует вводя не понятные образовательные программы.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Среда, 29.01.2014, 16:06 | Сообщение # 6
Полковник
C политической точки зрения на данный момент я тоже скорее за российское гражданство.

А где можно почитать про социальные выплаты за первого ребенка в Украине и России ? И гражданство одного из родителей сильно влияет на них ? Спасибо. В Гугле столько всего, что у меня мозг кипит)) Да и тема сложная для меня =)

olegodДата: Среда, 29.01.2014, 20:09 | Сообщение # 7
Сержант
Награды: 2
Сначала оформить гражданство той страны, в которой ребенок проживает или будет проживать.
А потом, пока несовершенолетний, можно и второе оформить.
При оформлении ребенку российского гражданства госорганы не обращают внимание на наличие другого (украинского) гражданства.
При оформлении ребенку украинского гражданства госорганы не интересуются наличием другого (российского) гражданства.

GrmДата: Четверг, 10.04.2014, 15:40 | Сообщение # 8
Полковник
Ребят, такая ситуация : мне для получения субсидий на жилье в Питере нужно будет прописать ребенка в квартире в Питере.

А матпомощь за ребенка хотим получать в Украине - она тут больше.

Вопрос : какое гражданство делать ребенку и где, если проживаем во Львовской области ?))) Спасибо.

50RUSДата: Четверг, 10.04.2014, 22:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Награды: 27
Сложный вопрос, однако, но интересный, надо думать, а какое же гражданство подойдет в этом случае  umnik
Но подход правильный, нужно пользоваться благами и там, и там, где представляется законная возможность.

GrmДата: Пятница, 11.04.2014, 00:20 | Сообщение # 10
Полковник
Читал, что можно 2 гражданства ребенку делать и без проблем. Но вот как на самом деле - не знаю.

allemeraДата: Вторник, 20.05.2014, 09:39 | Сообщение # 11
Лейтенант
А вот у меня вопрос тот же, какое гражданство брать ребенку, но в другом контексте.

Я мама россиянка, папа украинец, ребенок допустим украинец. Если вдруг что-то не так в нашей семье и мы расходимся... За 16 лет мало ли что может случиться... Чем грозит мне с ребенком разное гражданство? Нас разлучат? Муж не будет подписывать документы на выезд дитю? Это реально страшно или мне так только кажется?

С двойным гражданством ребенку представляется не всё так кудряво - с новыми законами об уголовной ответственности в РФ придётся заявлять об этом двойном гражданстве, не понятно где это потом боком выйдет.

С уважением,
Марина.

ИринаДата: Вторник, 20.05.2014, 10:10 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата allemera ()
Муж не будет подписывать документы на выезд дитю? Это реально страшно или мне так только кажется?
 Это реально.
Цитата allemera ()
С двойным гражданством ребенку представляется не всё так кудряво - с новыми законами об уголовной ответственности в РФ придётся заявлять об этом двойном гражданстве, не понятно где это потом боком выйдет.

И  в РФ и в Украине одинаковый подход  к этому вопросу.
 Моё личное мнение,только российское гражданство.

Вы, меня звали ?

allemeraДата: Вторник, 20.05.2014, 10:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
А как вариант решения вопроса... Видим семейные проблемы, я оформляю укр гражданство, при разводе-разделе оба родителя украинцы и больше нету национальной причины разлучать меня с дитём?

С уважением,
Марина.

ИринаДата: Вторник, 20.05.2014, 13:23 | Сообщение # 14
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата allemera ()
оба родителя украинцы и больше нету национальной причины разлучать меня с дитём?
 Если будете выезжать, как украинка с ребёнком гражданином Украины, НЕОБХОДИМО иметь разрешение отца, на выезд ребёнка на ПМЖ.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Вторник, 20.05.2014, 14:18 | Сообщение # 15
Полковник
Какой же это брак, если вы думаете о разводе уже сейчас ? Грустно =(

ИринаДата: Вторник, 20.05.2014, 14:36 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Есть вариант, это заключить брачный контракт и прописать все условия.

Вы, меня звали ?

allemeraДата: Вторник, 20.05.2014, 18:24 | Сообщение # 17
Лейтенант

Цитата Grm ()
Какой же это брак, если вы думаете о разводе уже сейчас ? Грустно =(

Grm, лучше обо всем подумать заранее. Пусть это не случится никогда, но если есть хотя бы малая вероятность - я считаю своим долгом подстраховаться и подумать об этом заранее. Для меня ещё с первым браком прошли те времена, когда можно было легкомысленно не думать о будущем, как стрекоза в той сказке. Беда приходит откуда не ждали, сколько вокруг печальных историй о разлучённых матерях с детьми, я не хочу быть одной из них. Не буду разводить полемику, а то поругают за флуд smile У каждого своё отношение к этим вопросам. 

Цитата Ирина ()
Есть вариант, это заключить брачный контракт и прописать все условия.
Боюсь, раздел детей в брачном договоре не прописывают. Все равно делают через суд.  

Итог: рассматриваю рождение в Украине с последующим получением второго гражданства в РФ, буду рыть форум на эту тему. Насколько я поняла, пока это возможно.

С уважением,
Марина.

faloriaДата: Четверг, 29.01.2015, 01:05 | Сообщение # 18
Рядовой
Награды: 0
Здравствуйте. Я гражданка РФ. Замужем за гражданином Украины. Проживаем в Киеве, у меня вид на жительство в Украине. Здесь родились 2 наших ребенка (возраст 4,5 года и 5 месяцев). В связи с последними событиями решили переехать в Россию. Через консульство сделали детям гражданство РФ в конце ноября, о чем стоит штамп в украинских свидетельствах о рождении. А так же сделали детям загранпаспорта РФ. В связи с этим у меня 3 вопроса: 1. Должна ли я вывезти детей из Украины до середины февраля (заканчивается 90 дней со времени проставления штампа). 2. Могут ли у меня на украинской границе затребовать документы о выходе детей из гражданства Украины, попросить справки о регистрации детей на территории Украины, не выпустить детей из Украины без первой справки, сославшись на то, что дети все еще граждане Украины? 3. Что будет, если я вывезу детей позднее середины февраля? (штраф, закроют детям въезд в Украину на несколько лет?)

ИринаДата: Четверг, 29.01.2015, 13:41 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Здравствуйте.
Цитата faloria ()
. Должна ли я вывезти детей из Украины до середины февраля (заканчивается 90 дней со времени проставления штампа
В любое время до 90 ней , после 90 дней,

Цитата faloria ()
Могут ли у меня на украинской границе затребовать документы о выходе детей из гражданства Украины, попросить справки о регистрации детей на территории Украины, не выпустить детей из Украины без первой справки, сославшись на то, что дети все еще граждане Украины?
 Нет.  Потому, что Ваши дети 
Цитата faloria ()
Через консульство сделали детям гражданство РФ 
Цитата faloria ()
так же сделали детям загранпаспорта РФ

Цитата faloria ()
Что будет, если я вывезу детей позднее середины февраля? (штраф, закроют детям въезд в Украину на несколько лет?)
 Ничего. В добрый путь:))))

Вы, меня звали ?

faloriaДата: Четверг, 29.01.2015, 17:00 | Сообщение # 20
Рядовой
Награды: 0

Код
Ничего. В добрый путь:))))
 Ирина, спасибо большое за ответ! Страшно боялась украинской границы, что начнут придираться к документам детей и штрафовать или с поезда снимать, или намекать на взятку. А на будущее, если я с детьми поеду в Украину в гости, мне нужно будет на детей оформлять иммиграционные карты? Мне говорили в ОВИРЕ, что если сделаю детям гражданство РФ и захочу жить в Украине, я должна буду получить на них вид на жительство. Потому я и думала, что должна покинуть страну в течение 3 месяцев после проставления штампа о гражданстве РФ детям, что они уже иностранцы в Киеве.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: