Для вступления в брак СПРАВКА необходима
|
|
Ирина | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:20 | Сообщение # 41 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте. Цитата Sat_nam ( ) Сегодня были у двух нотариусов, оба отказались делать это заявление, сказали надо ехать в Россию к нотариусу, там дадут. Да. Только в РФ Цитата Sat_nam ( ) Правомерно ли это? Да.Цитата Sat_nam ( ) Неужели моей справки из архива Москвы недостаточно Данный документ оформляется не в архиве , а у нотариуса, в Вашем случае у российского .Цитата Sat_nam ( ) Неужели украинские нотариусы действительно не могут дать мне такую справку, написанную с моих слов? Нет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Sat_nam | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:59 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина, большое спасибо за ответ, хотя он, конечно, расстроил немного, надеялась, что Вы опровергните)) Правильно ли я понимаю, что справку можно сделать на территории РФ или в консульстве РФ в Украине? Мы находимся в г. Глухов, в котором нет посольства. Извините, если вопрос не по адресу и не корректный, но может быть Вы подскажете, как проще все оформить? Ближайшее посольство, видимо, в Харькове. Или лучше пересекать границу, ехать в Рыльск или Железногорск? Или может быть есть какие то еще варианты? Я пробуду на Украине не больше двух недель, хотелось бы за этот приезд расписаться, по беременности обещали сделать это в тот же день. Но мы никак не ожидали что возникнут трудности со справкой, была уверена, что ее нужно привезти из России из архива. Есть какой то вариант, чтобы не объезжать сотни километров в поисках этого документа? (Еще раз извините, если вопрос не в тему:))Добавлено (24.09.2014, 22:59) --------------------------------------------- И еще, в предыдущих сообщениях (#28 и 29)написано так: (не смогла вставить как цитату, сорри)
"Могу ли я это заявление оформить у украинского нотариуса, непосредственно на территории Украины или это надо делать это только у русских нотариусов, как таково в самой России или в посольстве? Да, я в такой же ситуации, буквально на выходных мы подали заявление а ЗАГС. Эту справку можно оформить у любого нотариуса вместе с переводом паспорта. Мне это обошлось в 150(справка)+150(перевод)=300 грн"
то есть, девушка сделала это заявление на территории Украины, или я неправильно поняла?
|
|
| |
Рудольф | Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:17 | Сообщение # 43 |
Сержант
Награды: 1
| Я делал эту справку 2 раза. Первый раз в консульстве РФ в Киеве, второй (первую успел просрочить ) у самого обычного нотариуса в Житомире. Цена вопроса - 150 грн. Правда, у меня ВНЖ, но нотариус про него даже не спрашивал, пока я сам не сказал.
|
|
| |
Sat_nam | Дата: Четверг, 25.09.2014, 21:09 | Сообщение # 44 |
Рядовой
| Спасибо за ответы, хочу отчитаться, может кому пригодится!:) мы сегодня расписались(!!!), справку сделали у государственного нотариуса (частные отказались и послали к российскому) за 70гр.Добавлено (25.09.2014, 21:09) --------------------------------------------- У украинского государственного нотариуса
|
|
| |
FIL25 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 13:43 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в порядке и последовательности действий... Я- украинец, моя невеста- россиянка, хотим жениться и жить в Украине. С последующей сменой ее гражданства на украинское. После ее приезда в первую очередь нам надо пожениться а потом регистрации? миграционная служба , виды на жительство и тд. ???? Нужно ли ей собрать в России какие-нибудь документы, справки ???
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 15:32 | Сообщение # 46 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Цитата FIL25 ( ) После ее приезда в первую очередь нам надо пожениться а Да. Цитата FIL25 ( ) потом регистрации? Да. Цитата FIL25 ( ) , виды на жительство и тд. ???? Нужно ли ей собрать в России какие-нибудь документы, справки ??? На форуме есть темы о регистрации брака , как в России так и в Украине и получение ВнЖ в Украине. Читайте и в соответствующих темах , если будут вопросы задавайте.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ninell357 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:17 | Сообщение # 47 |
Лейтенант
Награды: 2
| Из России лучше всего с собой иметь свидетельство о рождении (если невеста не была замужем) или свидетельство о расторжении её предыдущего брака, а также ей потом очень понадобится загранпаспорт. Лучше сделать все сразу.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:20 | Сообщение # 48 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ninell357 ( ) Из России лучше всего с собой иметь свидетельство о рождении (если невеста не была замужем) или свидетельство о расторжении её предыдущего брака, а также ей потом очень понадобится загранпаспорт. Лучше сделать все сразу. Об этом все написано, пусть ТС не ленится и ищет сам на форуме., не надо делать работу за них. Я это не приветствую. Прошу учесть.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
ninell357 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:22 | Сообщение # 49 |
Лейтенант
Награды: 2
| Ок. Согласна))) А то в ротик положи и разжуй еще))))
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 21.10.2014, 17:31 | Сообщение # 50 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата ninell357 ( ) Согласна))) А то в ротик положи и разжуй еще)))) Вот , вот.
Вы, меня звали ?
|
|
| |