Штамп в паспорте о регистрации брака
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 05.05.2011, 08:14 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (Lila) им по идее ещё можно воспользоваться в течение месяца до замены? Увы нет, но возможно покупаю билет у кассира она этого не заметит.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Lila | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:20 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 0
| Ирина, меня больше не кассир волнует, а паспортный контроль в аэропорту....
|
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 05.05.2011, 23:04 | Сообщение # 23 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Lila) С Киева до Москвы можно пролететь по загранпаспорту, а вот с Москвы дальше... А куда именно "дальше"? Внутренний рейс по РФ? Quote (Lila) Ирина, меня больше не кассир волнует, а паспортный контроль в аэропорту.... Если внтуренний рейс, то у меня ни разу не смотрели никакие штампы. Просто сверяют данные в билете с данными в паспорте, соответствие с фото и все. Хотя я честно признаюсь - я не в теме и не знаю на какой странице он (штамп этот) ставится. На той самой с фото?
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Lila | Дата: Пятница, 06.05.2011, 03:30 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| AlexX, да, внутренний рейс до Хабаровска Штамп ставят на 14 вроде страницу, там где семейное положение
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 06.05.2011, 07:11 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Летите спокойно, с таким паспортом, а дома меняем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
AlexX | Дата: Пятница, 06.05.2011, 08:01 | Сообщение # 26 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (Lila) Штамп ставят на 14 вроде страницу, там где семейное положение НИ РАЗУ на внутренних авиалиниях у меня не смотрели никакие страницы, кроме титульной. Летаю очень часто.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
NorD | Дата: Среда, 03.08.2011, 12:07 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Можно летать внутри России по загранпаспорту.
|
|
| |
Firstlika | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 15:16 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 1
| РоманГрезин, правильно ли я поняла по Вашим предыдущим ответам, что для замены внутреннего паспорта гражданина РФ (вследствие заключения брака с гражданином Украины и смены фамилии) достаточно свидетельства о браке (с нот. заверенным переводом) и до подачи паспорта в УФМС для его замены в него не нужно ставить штамп о заключении брака в российском ЗАГСе? заранее спасибо!
|
|
| |
Небесёнок | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:11 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Здравствуйте! Я гражданка России, собираюсь замуж за гражданина Украины. Сегодня в РАГСе нам заявили, что ОБЯЗАНЫ поставить мне штамп в паспорт (в российский). Я пыталась убедить, что это незаконно — ответ один: всем ставим и вам поставим тоже. Загранпаспорта (чтобы в него поставить) нет. Сделать не успею — свадьба через 10 дней. Подскажите пожалуйста, что делать! Хотелось бы принять меры ДО того как паспорт испортят, а не после жалобы писать. Пока из вариантов только скотчем паспорт заклеить или вообще его в руки никому не давать Творится это безобразие в РАГСе Ленинского района г. Севастополя.
|
|
| |
Небесёнок | Дата: Среда, 16.11.2011, 19:35 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| ой, извините, то есть Нахимовского района перепутала
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Среда, 16.11.2011, 21:20 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Ну это уже безобразие! Небесёнок, есть такая кнопка с надписью "поиск"... что с ней делать догадайтесь сами. И без обид. У вас один из самых частых вопросов.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 09:53 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Только, что мурыжили этот вопрос
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Небесёнок | Дата: Четверг, 17.11.2011, 11:18 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| я читала. ну нет у меня загранпаспорта(((( а остальные темы о том, что делать ПОСЛЕ того как паспорт испортили. а помешать поставить штамп это всё не может. потому что угроза "напишу жалобу начальнику управления юстиции" не действует, работница РАГСа только посмеялась и сказала что всё равно поставит. и что нет НИКОГО кому я могу на нее пожаловаться и достичь результата.
ладно, просто паспорт не буду давать в руки никому. может быть совесть проснется и поженят, деньги-то уже заплачены. спасибо за ответ.
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 17.11.2011, 12:06 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Небесёнок) не действует, работница РАГСа только посмеялась и сказала что всё равно поставит. и что нет НИКОГО кому я могу на нее пожаловаться и достичь результата.
Ну и сволочь.
Нет, Оля есть на нее управа.
Первое позвоните Игорю Валентиновичу, телефоны справа верху, а второе пишем жалобу в обласной РАГС,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Небесёнок | Дата: Пятница, 18.11.2011, 01:19 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| спасибо, попробую..
|
|
| |
Россиянин | Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:49 | Сообщение # 36 |
Главковерх
Награды: 6
| стены можно пробить только пробивая её... к теме, было "дурное" письмо по вопросу замены в связи с изменением фамилии супруга, не основанное на законе Украины, между тем такая позиция Минюстиции. Там же, у исполнителя, есть номера телефонов куда можно позвонить
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Россиянин - Пятница, 18.11.2011, 23:52 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:12 | Сообщение # 37 |
Эксперт
Награды: 38
| Quote (Firstlika) РоманГрезин, правильно ли я поняла по Вашим предыдущим ответам, что для замены внутреннего паспорта гражданина РФ (вследствие заключения брака с гражданином Украины и смены фамилии) достаточно свидетельства о браке (с нот. заверенным переводом) и до подачи паспорта в УФМС для его замены в него не нужно ставить штамп о заключении брака в российском ЗАГСе? заранее спасибо! Я извиняюсь, хватает вопросов на моем личном форуме, сюда заходить получается все реже. Если вопрос только мне - я быстрее его увижу, если он на моем форуме. по крайней мере, т.о. естественно распределяются вопросы всем отвечающим форумянам РвУ, которых, слава Богу, все больше, и вопросы непосредственно мне.
Я предполагаю, что речь идет о регистрации брака в украинском РАГСе.
Что нужно для замены внутреннего паспорта РФ написано в Положении: заявление, фотографии, паспорт, документ, подтверждающий основание для замены. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_114489/?frame=1#p110
13. Для замены паспорта гражданин представляет: заявление по форме, установленной Федеральной миграционной службой; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220) (см. текст в предыдущей редакции) паспорт, подлежащий замене; две личные фотографии размером 35 x 45 мм; документы, подтверждающие указанные в пункте 12 настоящего Положения основания для замены паспорта.
12. Замена паспорта производится при наличии следующих оснований: достижение возраста, предусмотренного пунктом 7 настоящего Положения; изменение гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменение сведений о дате (число, месяц, год) и / или месте рождения; изменение пола; непригодность паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; обнаружение неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей. Замена паспорта производится и в иных случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
== документ, подтверждающий основание - в данном случае св-во о браке. Предполагаю, что дополнительно могут потребовать паспорт мужа, особенно если учесть, что в новый внутренний надо поставить и штамп о браке. и да, нужен нотариально заверенный перевод (апостиль, конс. легализация не требуются, т.к. согласно Конвенции СНГ о правовой помощи... документ, выданный гос. органом или уполномоченным государством лицом в 1 стране СНГ действителен в другой стране, что не исключает требование нотариально заверенного перевода). По той же конвенции, можно заверитьи у укр. нотариуса, но заверяющая надпись должна быть на русском. с учетом того, что чиновники горазды на сюрпризы и необоснованные требования - лучше не переводить в Украине заранее, хотя там и дешевле. Ну или перевести, с учетом риска, что росс. ФМС будет воротить нос без законных причин. Надежнее сперва прийти в орган ФМС и получить их конкретные требования. Если нужен будет паспорт мужа-гражданина Украины - то наверняка потребуют нотариально заверенный перевод и паспорта - даже при том, что внутренний украинский дублируется на русском.
Российскому загсу дублировать украинское свидетельство о браке нет нужды. Повторим Конвенцию: http://www.cis.minsk.by/page.php?id=614 КОНВЕНЦИЯ
о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам
Государства - участники Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,
исходя из стремления обеспечить гражданам каждой из Договаривающихся Сторон и другим лицам, проживающим на ее территории, надежную правовую защиту их личных, имущественных и неимущественных прав на территориях всех Договаривающихся Сторон,
придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам,
договорились о нижеследующем:
Статья 12 Действительность документов
1. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон выданы или засвидетельствованы компетентным учреждением либо специально на то уполномоченным лицом в пределах его компетенции и по установленной форме и скреплены гербовой печатью, принимаются на территориях всех других Договаривающихся Сторон без какого-либо специального удостоверения.
2. Документы, которые на территории одной из Договаривающихся Сторон рассматриваются как официальные документы, пользуются на территориях других Договаривающихся Сторон доказательной силой официальных документов.
===
Я так понимаю, проблема приведения украинским рагсом внутренних росс. паспортов проставлением штампов о браке в данном вопросе не поднимается. Но если такой штамп проставлен - то причин для замены сразу две: смена фамилии и нештатные отметки и записи в паспорте. Но на замену паспорта это, исходя из Положения, ен должно повлиять. Разве что орган ФМС может оштрафовать за приведение паспорта в негодность, как он это делает с другими россиянами, имеющими нештатные отметки во внутреннем. В данном случае со штрафом можно поспорить в суде или вышестоящем органе ФМС, и не только потому, что Вы не сами портили паспорт, а сделал это иностранный орган насильственно, а еще и потому, что паспорт подлежит замене по причине не только испорченности, но и смены фамилии.
на тему как избежать украинского штрафа, от Небесенка, позже...
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Пятница, 16.12.2011, 10:15 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:13 | Сообщение # 38 |
Эксперт
| Quote (Я- Бот) РоманГрезин писал(а): что нужно для РоманГрезин, Что нужно? Для начала прочесть это:Краткое руководство "Россия-Украина", а потом уже вопросы задавать, если останутся. Не прочесть, а серьезно изменить и дополнить.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Firstlika | Дата: Пятница, 16.12.2011, 11:32 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| Благодарю за ответ! Перевод свидетельства о браке делала у нотариуса в РФ, его ФМС благополучно принял. А вот заявление о смене паспорта, размещенное на их сайте, заполнять нет смысла - они просят заполнять бланки, находящиеся у них. В целом хочу добавить, что разъяснение норм международных соглашений органам гос. власти - дело долгое и не всегда результативное.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 05:34 | Сообщение # 40 |
Эксперт
| Quote (Ирина) Lila писал(а): им по идее ещё можно воспользоваться в течение месяца до замены? Увы нет, но возможно покупаю билет у кассира она этого не заметит.
Quote (Lila) Ирина, меня больше не кассир волнует, а паспортный контроль в аэропорту.... Quote (AlexX) Lila писал(а): Ирина, меня больше не кассир волнует, а паспортный контроль в аэропорту....
Если внтуренний рейс, то у меня ни разу не смотрели никакие штампы. Просто сверяют данные в билете с данными в паспорте, соответствие с фото и все. Quote (Ирина) Летите спокойно, с таким паспортом, а дома меняем. Quote (AlexX) Lila писал(а): Штамп ставят на 14 вроде страницу, там где семейное положение
НИ РАЗУ на внутренних авиалиниях у меня не смотрели никакие страницы, кроме титульной. Летаю очень часто. Quote (NorD) Можно летать внутри России по загранпаспорту.
Товарищи, да, конечно, внутренний паспорт с укр. отметками недействителен. Но сколько Вы знаете случаев, когда были проблемы по этому поводу? Я знаю н е больше одного- двух (когда ФМС заставляла делать новый и штрафовала). И повторю, что я, например, сто лет живу с недействительным внутренним паспортом - там много укр. отметок. Почему я до сих пор не умер? а потому что, помимо безразличия органов, которые так или иначе сталкиваются с паспортом, контроль за исполнением Положения о паспорте осуществляет ФМС, и более никто.
http://www.mari-el.name/2009....jj.html
Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
8. Контроль за исполнением настоящего Положения осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы.
== так что авиаторы даже если и заметят неладное и сообразят, что паспорт подгулял - делать ничего не будут.
Но конечно, все вышесказанное прошу не считать рекомендацией давать портить паспорт и жить с недействительным паспортом. Если испортили все же паспорт те или иные укр. органы - ну,да, лучше получить новый - правда, придется уплатить штраф. И стоит всегда избегать проставления укр. отметок в росс. внутреннем если только это возможно (например, если ВнЖ - то получить внЖ и отметку овира о ПМЖ в Украине поставить в него; если брак в Украине - предусомтрительно получить ЗП и въехать в Украину по нему - пусть туда ставят - нет внятных оснований считать, что укр. отметка в Зп приводит его в негодность)
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Понедельник, 19.12.2011, 06:40 |
|
| |