Штамп в паспорте о регистрации брака
|
|
Ирина | Дата: Четверг, 14.06.2012, 22:19 | Сообщение # 61 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Вам просто повезло shad0ws_smile,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ёка | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:26 | Сообщение # 62 |
Рядовой
Награды: 0
| Вопрос - ( сразу говорю, все приводимые ссылки на темы открывала, своего варианта не нашла, или проглядела - тогда очень извиняюсь) - Я гражданка России. Собираюсь выйти замуж за гражданина Украины, на территории Украины. Все документы готовы, через 3 дня хотим ехать подавать. НО ----> у меня есть ТОЛЬКО внутренний российский паспорт. Загран паспорта у меня нет и никогда не было. Могу ли я предотвратить штамп о браке в своем единственном российском внутреннем паспорте ? Или же у меня всего 2 выхода - платить штраф потом в ФМС при смене паспорта, либо сначала сделать загранпаспорт,а потом подавать документы в РАГС ? И первый,и второй вариант мне очень не нравятся. С сотрудницей РАГС общалась по телефону, услышала то же,что и все - "Всем ставим и россиянам в том числе, обойти никак нельзя". Вычитала тут,что можно позвонить в юстицию и пожаловаться, НО опять таки - жалоба уже по факту совершения? Очень жду ответа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:41 | Сообщение # 63 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Ёка,
читаем мое сообщение 44,
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Небесёнок | Дата: Пятница, 28.09.2012, 19:48 | Сообщение # 64 |
Рядовой
Награды: 1
| Поделюсь своим опытом уламывания работниц РАГСа не ставить никакие штампики во внутренние паспорта.
Суть в том, что им кто-то там повелел ОБЯЗАТЕЛЬНО их ставить. И все, включая начальство РАГСа, боятся что их как-то покарают если они этого не сделают. Поэтому в уговорах упирать надо на то, что об их ужасном проступке никто не узнает. В общем, меня согласились выдать замуж только после того, как мы с женихом раз 10 пообещали, что я СРАЗУ ЖЕ (прям послезавтра) поеду в Россию поменяю паспорт, а до того момента НИГДЕ в Украине(в том числе и на таможне) не буду показывать свидетельство о браке и упоминать что вышла замуж. Только после этого нам сделали величайшее одолжение и не стали портить документы.
|
|
| |
cat2115 | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:17 | Сообщение # 65 |
Рядовой
| Добрый день! Я - гражданка России, мой будущий муж - гражданин Украины. Расписываться будем в России. Узнали, что в Украинский паспорт ему не имеют право ставить печать. Нужно ехать на Украину и там по месту жительства ставить. А можно ли будет ему поставить штамп о заключении брака в Посольстве Украины в России?
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:30 | Сообщение # 66 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (cat2115) поставить штамп о заключении брака в Посольстве Украины в России
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Лина | Дата: Пятница, 14.06.2013, 20:43 | Сообщение # 67 |
Рядовой
Награды: 1
| Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, буду регистрировать брак с гражданином Украины в Киеве. Как я понимаю, я должна проследить, чтобы украинский РАГС не ставил мне никаких штампов в российский паспорт, а должна поехать в РФ с паспортом и свидетелстьвом о браке (вернее, его переводом и нотариально заверенной копией) и мне на сновании этих документов должны поставить штамп местные, российские органы УФМС? И ещё вопрос: есть ли ограничение по срокам, за какой период я должна успеть поставить этот штамп? или "хоть когда" формально?
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 15.06.2013, 07:50 | Сообщение # 68 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (Лина) И ещё вопрос: есть ли ограничение по срокам, за какой период я должна успеть поставить этот штамп? или "хоть когда" формально? Сроков нет, Но если украинский РАГС поставит штамп в российский общегражданский, то он не действителен и надо в течении месяца получить новый.Цитата (Лина) должна поехать в РФ с паспортом и свидетелстьвом о браке (вернее, его переводом и нотариально заверенной копией) и мне на сновании этих документов должны поставить штамп местные, российские органы УФМС? Да
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:37 | Сообщение # 69 |
Полковник
Награды: 4
| Росписываюсь во вторник. Я - гражданин РФ, она - украина. Росписываемся в Дрогобыче (Львовская область). Документы когда подавал - дал загранник. На роспись приду с ним же, конечно, обычный паспорт есть, но даже брать не буду его. Вопрос простой :
нужен ли мне штамп в загранник и будут ли его ставить и обязаны ли они его ставить ?)) Спасибо.
Я так понял, что поставят штамп и он мне не помешает и загранник от этого не перестанет быть недействительным. Спасибо.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.12.2013, 22:32 | Сообщение # 70 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Grm ( ) Я так понял, что поставят штамп и он мне не помешает и загранник от этого не перестанет быть недействительным Да.
Дима, поздравляю и желаю счастья Вашей семье.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Grm | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:33 | Сообщение # 71 |
Полковник
Награды: 4
| Может кому интересно будет. Мы расписались и мне не поставили штамп в загранник. Никуда не поставили. Только удостоверение о регистрации брака выдали.
Ирина, спасибо))
|
|
| |
MC | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 12:15 | Сообщение # 72 |
Сержант
Награды: 2
| Украинские ЗАГСы не имеют право ставить вам в Гражданский паспорт никаких штампов!
Только в ЗАГРАН о пересечении границы или выдаче вида на жительство!
При проставлении штампа чужой страной, так же как если вы вырежете страничку из паспорта или нарисуете в нем что-то, паспорт на территории РФ становится недействительным!
Свидетельство о браке на укр.языке обретает силу в РФ после нотариально (российским нотариусом в РФ или в консульстве РФ в Киеве) заверенной копии перевода на рус.язык.
То есть - укр.свидетельство и рядом с ним рус.перевод (носите вместе) - это документ для РФ.
С этим свид-вом и переводом идете в паспортный стол в РФ по месту прописки или в консульство РФ в Украине, и вам там ставят российский штамп о браке.
У меня вот другой вопрос, не знаю где его писать. Я хочу после перевода свидетельства о браке сделать еще и российское свидетельство. Чтобы был полноценный документ российский. Как мне его получить? Достаточно прийти в ЗАГС и на основании перевода украинского свдиетельства, попросить выписать? Или нужно регистрироваться еще раз в России? но для этого нужны все те же документы моему мужу, а справку о том, что он в браке не состоит как? он же уже будет состоять?
Я Москвичка, живу в Киеве.
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 15:38 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Более точно подскажет Ирина. Но однозначно одно: Цитата MC ( ) Или нужно регистрироваться еще раз в России? но для этого нужны все те же документы моему мужу, а справку о том, что он в браке не состоит как? он же уже будет состоять? Этого точно не нужно. Брак, заключенный в другом государстве признается везде.
Насчет штампа, в принципе ставить его - это право, но не обязанность. Вовсе не обязательно вообще его ставить в России или в Консульстве. Некоторые тут граждане РФ уже годы в браке живут, а в паспорте в графе семейное положение пусто. Только свидетельство о браке, украинское.
Сообщение отредактировал 50RUS - Понедельник, 14.04.2014, 17:08 |
|
| |
MC | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:04 | Сообщение # 74 |
Сержант
| Цитата 50RUS ( ) Этого точно не нужно. Да я не про обязательность) Я хочу СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ российское) не украинское и перевод. А Российское) Чтобы было два) у каждого - своей страны)
|
|
| |
50RUS | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:17 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
| Цитата MC ( ) Я хочу СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ российское) не украинское и перевод. А Российское) Чтобы было два) у каждого - своей страны) А кто его знает, можно ли именно два свидетельства. Не перевод, а именно отдельные свидетельства. Да и в принципе, перевод украинского свидетельства о браке по установленным правилам, имеет такую же силу на территории России, как и выдаваемые в России. Это разве что попробовать получить российский экземпляр просто для красоты, или чтобы в России на полочке одно лежало, а в Украине на полочке другое лежало, и чтобы не возить документы туда-сюда. Во всяком случае, такой вариант получения двух свидетельств попробовать можно.
|
|
| |
MC | Дата: Вторник, 15.04.2014, 11:37 | Сообщение # 76 |
Сержант
| Цитата 50RUS ( ) Это разве что попробовать получить российский экземпляр просто для красоты, или чтобы в России на полочке одно лежало, а в Украине на полочке другое лежало, и чтобы не возить документы туда-сюда. В точку!!! С тех пор, как услышали, что у нас "интернациональный" брак от начальницы ЗАГСа, очень гордимся этим) И хотим 2 свидетельства)) Ну и да, чтобы лежало на полочке. Если, например, надо будет маму попросить какие-нить доки сдать поехать, пока я в Киеве)
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:25 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
| Цитата MC ( ) С тех пор, как услышали, что у нас "интернациональный" брак от начальницы ЗАГСа, очень гордимся этим) Да, это считается интернациональный брак, когда граждане разных государств регистрируются. Цитата MC ( ) И хотим 2 свидетельства)) По ходу, если не найдется живых примеров на нашем форуме, можно ли так или нельзя, и какой порядок, то кто то будет первопроходцем в получении двух свидетельств А что, это довольно интересная мысль.
Еще мысль интересна даже с той точки зрения, что скорее наоборот, вот кого знаю, кто из граждан РФ заключал брак с гражданами Украины, так стремятся не ставить штампов. По принципу - выдали свидетельство о браке. Кто гражданин Украины - тому штамп поставят в паспорт Украины. А гражданин РФ без штампа в своем паспорте ходит, и обычно довольны и не стремятся как можно быстрее ехать в Россию на постановку штампа.
От этого такая иногда неразбериха. Например, любой гражданин России, с пустой графой "семейное положение", который например хочет купить что то в Украине, например дом, квартиру, обязательно подписывает у нотариуса заявление, что он не состоит в браке и собственность приобретается за его средства. Это именно потому, что формулировка у нотариусов такая: "невозможно установить, состоит ли гражданин в браке".
А тут случай у нас появляется наоборот другой, что не то что штамп поставить, да еще и два свидетельства получить. Институт брака от таких желаний только укрепляется
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 27.04.2014, 08:41 | Сообщение # 78 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата MC ( ) И хотим 2 свидетельства)) Увы, только одно.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
OlgaK | Дата: Вторник, 27.05.2014, 11:01 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Добрый день! Я гражданка РФ с ПМЖ в Украине, будущий муж гражданин Украины. При регистрации брака планирую менять фамилию. Для регистрации буду подавать загран паспорт. Могу ли возникнуть ли проблемы при пересечении границы на следующий день после регистрации брака?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 29.05.2014, 16:30 | Сообщение # 80 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Если, в загранпаспорт поставят печать с новой фамилией и ее увидят пограничники , то в этом случае возникнут.
Вы, меня звали ?
|
|
| |