СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Ирина  
Штамп в паспорте о регистрации брака
ИринаДата: Четверг, 14.06.2012, 22:19 | Сообщение # 61
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
Вам просто повезло shad0ws_smile,

Вы, меня звали ?

ЁкаДата: Пятница, 15.06.2012, 19:26 | Сообщение # 62
Рядовой
Награды: 0
Вопрос - ( сразу говорю, все приводимые ссылки на темы открывала, своего варианта не нашла, или проглядела - тогда очень извиняюсь) - Я гражданка России. Собираюсь выйти замуж за гражданина Украины, на территории Украины. Все документы готовы, через 3 дня хотим ехать подавать. НО ----> у меня есть ТОЛЬКО внутренний российский паспорт. Загран паспорта у меня нет и никогда не было. Могу ли я предотвратить штамп о браке в своем единственном российском внутреннем паспорте ? Или же у меня всего 2 выхода - платить штраф потом в ФМС при смене паспорта, либо сначала сделать загранпаспорт,а потом подавать документы в РАГС ? И первый,и второй вариант мне очень не нравятся. С сотрудницей РАГС общалась по телефону, услышала то же,что и все - "Всем ставим и россиянам в том числе, обойти никак нельзя". Вычитала тут,что можно позвонить в юстицию и пожаловаться, НО опять таки - жалоба уже по факту совершения? Очень жду ответа.

ИринаДата: Пятница, 15.06.2012, 19:41 | Сообщение # 63
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Ёка,

читаем мое сообщение 44,

Вы, меня звали ?

НебесёнокДата: Пятница, 28.09.2012, 19:48 | Сообщение # 64
Рядовой
Награды: 1
Поделюсь своим опытом уламывания работниц РАГСа не ставить никакие штампики во внутренние паспорта.

Суть в том, что им кто-то там повелел ОБЯЗАТЕЛЬНО их ставить. И все, включая начальство РАГСа, боятся что их как-то покарают если они этого не сделают. Поэтому в уговорах упирать надо на то, что об их ужасном проступке никто не узнает.
В общем, меня согласились выдать замуж только после того, как мы с женихом раз 10 пообещали, что я СРАЗУ ЖЕ (прям послезавтра) поеду в Россию поменяю паспорт, а до того момента НИГДЕ в Украине(в том числе и на таможне) не буду показывать свидетельство о браке и упоминать что вышла замуж. Только после этого нам сделали величайшее одолжение и не стали портить документы.

cat2115Дата: Понедельник, 27.05.2013, 11:17 | Сообщение # 65
Рядовой
Добрый день!
Я - гражданка России, мой будущий муж - гражданин Украины. Расписываться будем в России. Узнали, что в Украинский паспорт ему не имеют право ставить печать. Нужно ехать на Украину и там по месту жительства ставить. А можно ли будет ему поставить штамп о заключении брака в Посольстве Украины в России?

ИринаДата: Понедельник, 27.05.2013, 14:30 | Сообщение # 66
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (cat2115)
поставить штамп о заключении брака в Посольстве Украины в России

Вы, меня звали ?

ЛинаДата: Пятница, 14.06.2013, 20:43 | Сообщение # 67
Рядовой
Награды: 1
Подскажите, пожалуйста. Я гражданка РФ, буду регистрировать брак с гражданином Украины в Киеве. Как я понимаю, я должна проследить, чтобы украинский РАГС не ставил мне никаких штампов в российский паспорт, а должна поехать в РФ с паспортом и свидетелстьвом о браке (вернее, его переводом и нотариально заверенной копией) и мне на сновании этих документов должны поставить штамп местные, российские органы УФМС?
И ещё вопрос: есть ли ограничение по срокам, за какой период я должна успеть поставить этот штамп? или "хоть когда" формально?

ИринаДата: Суббота, 15.06.2013, 07:50 | Сообщение # 68
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (Лина)
И ещё вопрос: есть ли ограничение по срокам, за какой период я должна успеть поставить этот штамп? или "хоть когда" формально?

Сроков нет, Но если украинский РАГС поставит штамп в российский общегражданский, то он не действителен и надо в течении месяца получить новый.
Цитата (Лина)
должна поехать в РФ с паспортом и свидетелстьвом о браке (вернее, его переводом и нотариально заверенной копией) и мне на сновании этих документов должны поставить штамп местные, российские органы УФМС?
 Да

Вы, меня звали ?

GrmДата: Четверг, 19.12.2013, 14:37 | Сообщение # 69
Полковник
Награды: 4
Росписываюсь во вторник. Я - гражданин РФ, она - украина. Росписываемся в Дрогобыче (Львовская область). Документы когда подавал - дал загранник. На роспись приду с ним же, конечно, обычный паспорт есть, но даже брать не буду его. Вопрос простой :

нужен ли мне штамп в загранник и будут ли его ставить и обязаны ли они его ставить ?)) Спасибо.

Я так понял, что поставят штамп и он мне не помешает и загранник от этого не перестанет быть недействительным. Спасибо.

ИринаДата: Среда, 25.12.2013, 22:32 | Сообщение # 70
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата Grm ()
Я так понял, что поставят штамп и он мне не помешает и загранник от этого не перестанет быть недействительным

Да.

Дима, поздравляю и желаю счастья Вашей семье.

Вы, меня звали ?

GrmДата: Четверг, 26.12.2013, 00:33 | Сообщение # 71
Полковник
Награды: 4
Может кому интересно будет. Мы расписались и мне не поставили штамп в загранник. Никуда не поставили. Только удостоверение о регистрации брака выдали. 

Ирина, спасибо))

MCДата: Понедельник, 14.04.2014, 12:15 | Сообщение # 72
Сержант
Награды: 2
Украинские ЗАГСы не имеют право ставить вам в Гражданский паспорт никаких штампов! 

Только в ЗАГРАН о пересечении границы или выдаче вида на жительство! 

При проставлении штампа чужой страной, так же как если вы вырежете страничку из паспорта или нарисуете в нем что-то, паспорт на территории РФ становится недействительным!

Свидетельство о браке на укр.языке обретает силу в РФ после нотариально (российским нотариусом в РФ или в консульстве РФ в Киеве) заверенной копии перевода на рус.язык. 

То есть - укр.свидетельство и рядом с ним рус.перевод (носите вместе) - это документ для РФ. 

С этим свид-вом и переводом идете в паспортный стол в РФ по месту прописки или в консульство РФ в Украине, и вам там ставят российский штамп о браке. 

У меня вот другой вопрос, не знаю где его писать.  
Я хочу после перевода свидетельства о браке сделать еще и российское свидетельство. Чтобы был полноценный документ российский. Как мне его получить?  
Достаточно прийти в ЗАГС и на основании перевода украинского свдиетельства, попросить выписать? Или нужно регистрироваться еще раз в России? но для этого нужны все те же документы моему мужу, а справку о том, что он в браке не состоит как? он же уже будет состоять?

Я Москвичка, живу в Киеве.

50RUSДата: Понедельник, 14.04.2014, 15:38 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Награды: 27
Более точно подскажет Ирина.
Но однозначно одно:
Цитата MC ()
Или нужно регистрироваться еще раз в России? но для этого нужны все те же документы моему мужу, а справку о том, что он в браке не состоит как? он же уже будет состоять?
Этого точно не нужно. Брак, заключенный в другом государстве признается везде.

Насчет штампа, в принципе ставить его - это право, но не обязанность. Вовсе не обязательно вообще его ставить в России или в Консульстве. Некоторые тут граждане РФ уже годы в браке живут, а в паспорте в графе семейное положение пусто. Только свидетельство о браке, украинское.

Сообщение отредактировал 50RUS - Понедельник, 14.04.2014, 17:08

MCДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:04 | Сообщение # 74
Сержант
Цитата 50RUS ()
Этого точно не нужно.
Да я не про обязательность)
Я хочу СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ российское)
не украинское и перевод. А Российское) 
Чтобы было два) у каждого - своей страны)

50RUSДата: Понедельник, 14.04.2014, 17:17 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Цитата MC ()
Я хочу СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ российское) не украинское и перевод. А Российское) 
Чтобы было два) у каждого - своей страны)
А кто его знает, можно ли именно два свидетельства. Не перевод, а именно отдельные свидетельства.
Да и в принципе, перевод украинского свидетельства о браке по установленным правилам, имеет такую же силу на территории России, как и выдаваемые в России. Это разве что попробовать получить российский экземпляр просто для красоты, или чтобы в России на полочке одно лежало, а в Украине на полочке другое лежало, и чтобы не возить документы туда-сюда. 
Во всяком случае, такой вариант получения двух свидетельств попробовать можно.

MCДата: Вторник, 15.04.2014, 11:37 | Сообщение # 76
Сержант
Цитата 50RUS ()
Это разве что попробовать получить российский экземпляр просто для красоты, или чтобы в России на полочке одно лежало, а в Украине на полочке другое лежало, и чтобы не возить документы туда-сюда.

В точку!!!
С тех пор, как услышали, что у нас "интернациональный" брак от начальницы ЗАГСа, очень гордимся этим) И хотим 2 свидетельства)) Ну и да, чтобы лежало на полочке. Если, например, надо будет маму попросить какие-нить доки сдать поехать, пока я в Киеве)

50RUSДата: Вторник, 15.04.2014, 12:25 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Цитата MC ()
С тех пор, как услышали, что у нас "интернациональный" брак от начальницы ЗАГСа, очень гордимся этим)
Да, это считается интернациональный брак, когда граждане разных государств регистрируются.
Цитата MC ()
И хотим 2 свидетельства))
По ходу, если не найдется живых примеров на нашем форуме, можно ли так или нельзя, и какой порядок, то кто то будет первопроходцем в получении двух свидетельств  wink
А что, это довольно интересная мысль.

Еще мысль интересна даже с той точки зрения, что скорее наоборот, вот кого знаю, кто из граждан РФ заключал брак с гражданами Украины, так стремятся не ставить штампов. По принципу - выдали свидетельство о браке. Кто гражданин Украины - тому штамп поставят в паспорт Украины. А гражданин РФ без штампа в своем паспорте ходит, и обычно довольны и не стремятся как можно быстрее ехать в Россию на постановку штампа.

От этого такая иногда неразбериха. Например, любой гражданин России, с пустой графой "семейное положение", который например хочет купить что то в Украине, например дом, квартиру, обязательно подписывает у нотариуса заявление, что он не состоит в браке и собственность приобретается за его средства. Это именно потому, что формулировка у нотариусов такая: "невозможно установить, состоит ли гражданин в браке".

А тут случай у нас появляется наоборот другой, что не то что штамп поставить, да еще и два свидетельства получить. Институт брака от таких желаний только укрепляется  cool

ИринаДата: Воскресенье, 27.04.2014, 08:41 | Сообщение # 78
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата MC ()
И хотим 2 свидетельства))
Увы, только одно.

Вы, меня звали ?

OlgaKДата: Вторник, 27.05.2014, 11:01 | Сообщение # 79
Рядовой
Добрый день! Я гражданка РФ с ПМЖ в Украине, будущий муж гражданин Украины. При регистрации брака планирую менять фамилию. Для регистрации буду подавать загран паспорт. Могу ли возникнуть ли проблемы при пересечении границы на следующий день после регистрации брака?

ИринаДата: Четверг, 29.05.2014, 16:30 | Сообщение # 80
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Если, в загранпаспорт поставят печать с новой фамилией и ее увидят пограничники , то в этом случае возникнут.

Вы, меня звали ?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: