Штамп в паспорте о расторжении брака поставили в РАГСе
|
|
Ирина | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:16 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (Alisa123) можно ли поставить подобный штамп в ЗАГРАН паспорт Да Quote (Alisa123) возможно ли будет поставить штамп о заключении брака в консульстве (во внутренний паспорт)? Да
Quote (Alisa123) или придется ехать в "родной" загс? и этот вариант возможен если хочется поехать в Россию
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 13:55 | Сообщение # 22 |
Подполковник
Награды: 4
| разговоры с загсом ни к чему не привели. говорила даже с начальницей, привела все аргументы относительно того что паспорт испортят, на что она так же ответила, причем переходя на крики, что "всем ставят и ничего". на основании чего так конкретно и не объяснили, сказали " правила регистрации актов..." на предложение поставить штамп в загранку - отказали. я не знаю что делать, свадьба через неделю, все перепробовали... что дадут жалобы в вышестоящие органы?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:06 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| нашла это правило сама в "ПРАВИЛА державної реєстрації актів цивільного стану в Україні " 2. Державна реєстрація шлюбу пункт 25
"У паспорти або паспортні документи іноземців та осіб без громадянства зазначені відмітки робляться у графі "Примітки", а за відсутності такої графи - на будь-якій вільній від записів сторінці. Якщо іноземець або особа без громадянства отримав(ла) дозвіл на постійне проживання в Україні, що підтверджується посвідкою, виданою уповноваженим органом, то відмітки про державну реєстрацію шлюбу робляться в обох документах." http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0719-00
как быть?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:20 | Сообщение # 24 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Alisa123) как быть?
читать: http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:28 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Alisa123,
позвоните по этим номерам телефонов Горячей линий они справа вверху
То что творят работники РАГСа это беззаконие.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 14:29 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| так как быть с законом? там черным по белому написано про штамп.
|
|
| |
Россиянин | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:09 | Сообщение # 27 |
Главковерх
Награды: 6
| Quote (Alisa123) А еще вопрос - можно ли поставить подобный штамп в ЗАГРАН паспорт? но закону РФ - документ удостоверяющий личность гражданина РФ за границей (т.ч. Украина) есть "згранпаспорт). Там же и ставятся все отметки. В большинстве ЗАГСов - нет проблем - туда и ставят. мы говорили с Alisa123. она подала заявление по общегражд.паспорту - его приняли, туда и хотят поставить печать. паспорт будет недействителен - для борьбы с ФМС - получить ответ от ЗАГСа И управления юстиции на свое заявление "не ставить, поставить в загран". до торжества - при наличии этих заяв - вероятно проблема решится
Quote (Alisa123) И возможно ли будет поставить штамп о заключении брака в консульстве (во внутренний паспорт)? или придется ехать в "родной" ЗАГС? не ставят
еще раз напомним - хотите правды от чиновника - пишите и регистрируйте заявление
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Пятница, 04.11.2011, 18:57 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| написала заявление, про то чтоб разрешили поставить штамп в загранку. естественно меня послали поначалу, отправили в областной загс. в итоге я настояла на том чтобы она подписала копию, и приняла заявление. Сказала что в течении месяца может и даст ответ (Может быть). правда входящий номер получить так и не удалось, зато подпись начальницы теперь имеется. попробую теперь в областной подать.. и как попугаи повторяют одну и ту же фразу - "сколько расписывали - никто не жаловался, вы первая". и "по закону мы обязаны".
эх..надо было сразу по загранке подавать
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 04.11.2011, 19:33 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Alisa123, А вот тема у нас есть на форуме Штамп в паспорте о регистрации брака
http://russia-ukraine.tk/forum/50-581-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:19 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| Игорь Васильевич, Ирина - спасибо вам за информацию и поддержку! все разрешилось хорошо, пожаловаться даже никуда не успела, на сверке документов начальница загса без проблем согласилась на загранку, сделали срочно перевод и все ок. успехов вашему сообществу и процветания! спасибо что нам, дурехам, помогаете=)
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 23:34 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Alisa123,
А мы от всего сердца желаем Вам счастья, любви, согласия, семейного благополучия.
ГОРЬКО
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 03:40 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| спасибо!)))))))
|
|
| |
svetik2012 | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:54 | Сообщение # 33 |
Рядовой
Награды: 0
| Здравствуйте! Я гр. Украины замужем за гр. РФ, соответственно в день бракосочетания отметку о браке в общегражданский паспорт мне не поставили, так же отказали ставить и в ЗАГСЕ Украины, г. Евпатория, ссылаясь на то, что не они регистрировали брак, не они и ставить штамп будут.Вопрос могут ли мне в РФ поставить штамп в загранпаспорт или в вид на жительство?Заранее спасибо за ответ.
Светик
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:28 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Светлана, здравствуйте, так радоваться надо, что Вам сотрудники РАГСа не поставили штамп в российских паспорт, тем самым не сделав его не пригодным. Берите Свидетельство о браке и обратитесь в Посольство России, сотрудники в загранпаспорт поставят печать. В самой России штамп о о браке в загранпаспорт непоставят, а ВнЖ сотрудники РАГСа обязаны поставить или же обязаны поставить в загранпаспорт.
читаем (извините ткните их носом в этот Закон)
... 25. О государственной регистрации брака в паспортах или паспортных документах лиц, которые зарегистрировали брак, делается отметка с указанием фамилии, имени, отчества и года рождения другого супруга и места и даты такой регистрации.
Если лицо при государственной регистрации брака изменила фамилию, то на первой странице паспорта или паспортного документа делается отметка о том, что указанный документ подлежит обмену в месячный срок в связи с изменением фамилии при государственной регистрации брака.
Аналогичные отметки делаются в паспортах или паспортных документах лиц при государственной регистрации брака с осужденным лицом.
В паспортные документы иностранцев и лиц без гражданства указанные отметки делаются в графе "Примечания", а при отсутствии такой графы - на любой свободной от записей странице. {Абзац четвертый пункта 25 главы 2 раздела III с изменениями, внесенными согласно Приказу Министерства юстиции № 709/5 от 10.05.2012}
Если иностранец или лицо без гражданства получил (а) разрешение на постоянное проживание в Украине, что подтверждается свидетельством, выданным уполномоченным органом, то отметки о государственной регистрации брака (Светлана это Ваш случай) делаются в обоих документах.
Во временных удостоверениях граждан Украины отметки о государственной регистрации брака не делаются.
Изменения к некоторым приказам Министерства юстиции Украины http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=52121
ЗАКОН У К Р А И Н Ы О правовом статусе иностранцев .... 16) паспортный документ - документ, выданный уполномоченным органом иностранного государства или уставной организацией ООН, подтверждает гражданство иностранца, удостоверяет личность иностранца или лицо без гражданства, дает право на въезд или выезд из государства и признается Украиной; ....
т.е загранпаспорт Просто при подаче документов подаете загранпаспорт с нотариально заверенным переводом на украинский язык + иммиграционная карта, которая шла к внутреннему паспорту.
По сообщениям Пользователей для работников РАГСа г. Одессы и Крыма сей Закон с его изменениями не писан, они явно неадекватны.
привожу цитату из сообщения одного Пользователя
"...Минюст, на мой взгляд, поступил грамотно, исключив употребление слова "паспорт" в сочетании со словом "иностранец", - только "паспортный документ", запретив тем самым ставить штампы в обычные паспорта. Видимо, было много жалоб от граждан РФ..." это из темы http://russia-ukraine.tk/forum/50-581-3
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 08.06.2012, 21:31 |
|
| |
svetik2012 | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:39 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Награды: 0
| Спасибо)))
Светик
|
|