Штамп в паспорте о расторжении брака поставили в РАГСе
|
|
Елена | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:14 | Сообщение # 1 |
| Доброго времени суток! Я гражданка РФ, развелась с гражданином Украины в Украине и мне поставили штамп о разводе во внутренний паспорт РФ - действителен ли он теперь и нужно ли платить штраф, т.к. развод был в прошлом году. В то же РАГСе мне сказали что для них ставить такой штамп о расторжении брака это нормально и законно..
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 01:34 | Сообщение # 2 |
 Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
| Зачем задавать один и тот же вопрос в разных темах? Мы зрячие и внимательные, так что увидим, не волнуйтесь. Эту тему закрываю, ответ ждите, пожалуйста, в той, другой теме.
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 06:57 | Сообщение # 3 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Леша,я вчера этот вопрос перенесла, создав при этом новую тему "Штамп в паспорте о расторжении брака поставили в РАГСе" , и естественно "ушел" и вопрос. А она опять его "воткнула" в старое, проглядела я. Предлагаю то сообщение удалить, а тему открыть. Так как там у нас вопросы связанные с регистрацией. Как думаешь?.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
|
РоманГрезин | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:42 | Сообщение # 5 |
 Эксперт
Награды: 38
| Quote (Елена) Если я гражданка РФ, разводилась с гражданином Украины в Украине и мне поставили штамп о разводе во внутренний паспорт РФ - действителен ли он теперь и нужно ли платить штраф, т.к. развод был в прошлом году. В то жеЗАГСе мне сказали что для них ставить такой штамп о расторжении брака это нормально и законно.. Положение о паспорте (внутреннем паспорте РФ) (извлечения из него размещены в конце самого паспорта) однозначно говорят о том, что паспорт с отметками, не предусмотренными положением, являются недействительными. Естественно, отметки укр. органов (РАГСа или любого иного укр. органа) в росс. внутреннем паспорте не предусмотрены Положением. В последнее время Россия и Украина предприняли и предпринимают шаги, чтобы росс. органы не ставили ничего в укр. внутренние паспорта, а украинские органы не ставили ничего в российские. Но рецидивы имеют место. Раньше укр. органы вообще в росс. внутреннем паспорте чувствовали себя как дома. Другой вопрос - как в России относятся к таким паспортам. Напр., многие с такими отметками пересекают границу и вообще не испытывают проблем. Т.е. во многих случаях в России (не говоря уже об Украине, которая сама отметки незаконно ставила) лояльно относились, закрывая глаза на нарушение (я подозреваю, что была какая-то негласная договоренность стран не прессовать обладателей таких паспортов, учитывая, что гос. органы взаимно так поступали в силу плохой организации) Но многих орган ФМС правомерно заставляет поменять паспорт, штрафуя при этом (отказываясь, как это делают часто в России, понимать специфику вопроса - что страны по инерции продолжали относиться к чужому внутреннему как к своему внутреннему, или как чужому загранпаспорту, т.е. ставили отметки налево и направо) Формально орган ФМС, и срок - когда поставили штамп украинцы - не имеет значение. формально они привели его в негодность. Тот факт, что РАГС считал это нормальным, говорит только о том, что до него даже так поздно "не дошло", что нельзя в чужом внутреннем паспорте хозяйничать как в паспорте своей страны, и что если НПА Украины требуют поставить штамп во внутренний паспорт - они не могут иметь в виду ИНОСТРАННЫЙ внутренний паспорт.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Четверг, 28.10.2010, 15:46 | Сообщение # 6 |
 Эксперт
| http://www.mari-el.name/2009....jj.html Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 828 ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220) 5. В паспорте производятся отметки: о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы; [Р.Г. Но не украинским РАГСом или иным иностранным оганом] 6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением. Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным. ===== по коап РФ за проживание в РФ по недействительному внутр. паспорту - штраф от 1,5 до 2,5 тыс. рублей http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html#p5713 Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства, а равно допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. (в ред. Федеральных законов от 25.10.2004 N 126-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Елена | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:38 | Сообщение # 7 |
| Можно ли каким-то образом пожаловаться на тот РАГС, который поставил этот штамп?
|
|
| |
Ирина | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 11:00 | Сообщение # 8 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Можно. Жалобу начальнику у управления юстиции о том, что должностным лицом РАГСа допущена ошибка. Сообщите нам, где Вы находитесь территориально и мы укажем Вам адрес.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 01:56 | Сообщение # 9 |
| Донецк
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 06:44 | Сообщение # 10 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Отдел регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Донецкой области Донецкий областной РАГС пр. Лагутенко, 12 телефон (062) 335-12-93, 335-76-22, 338-07-54 график работы понедельник, вторник, среда, пятница, суббота 8:00 -16:00 перерыв: 12:00-13:00 Главное управление юстиции в Донецкой области Начальник управления Тюрин Сергей Евгеньевич телефон (062) 312-51-97 бульвар Пушкина, 34 адрес эл. почты minjust@dc.donetsk.ua адрес веб сайта http://www.just.dn.ua на их веб сайте в меню, есть графа написать письмо Управление по делам гражданского состояния граждан г.Киев, ул. Городецкого, 13 телефоны (044)271-15-68 271-17-45 themis@minjust.gov.ua
Вы, меня звали ?
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:25 | Сообщение # 11 |
 Эксперт
| Спасибо, Ирина, своевременный, четкий и ясный ответ. Да, в местное соответствующее управление юстиции (в чью структуру входят рагсы) или в областной рагс. в Донецке есть еще городские структуры - более непосредственно вышестоящий орган, куда могут спустить по вертикали жалобы. Донецкий городской РАГС Адрес: 83086, г. Донецк, ул. Постышева, 32 Тел.: (062) 305-45-93 также - можно пожаловаться непосредственно начальнику районного рагса в Донецке , где поставили штамп контакты здесь http://www.donetsk.dn.ua/enterprise/governance/weddingpalace/ также - в районное управление юстиции, того района чей загс поставил штамп см. здесь http://vdonetske.info/institutions/index.php?bid=33&SECTION_ID=151 Жалуйтесь везде и сразу с фактами и приложениями - ксероксами, сканами материальных свидетельств события - где-нибудь сработает. на формальную отписку - жалуйтесь , присовокупив ксерокс отписки
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Frei | Дата: Суббота, 11.12.2010, 10:52 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
Награды: 0
| Подскажите ,пожалуйста, если один из вступающих в брак россиянин,то при вступлении в брак в Украине будет ли действителен штамп в паспорте гражданина России? Имеют ли право в украинском РАГСе ставить штамп в паспорт гражданина России? Ведь штамп будет на украинском языке? Слышала,что в Севастополе можно все оформить на русском,так ли это?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 27.01.2011, 05:19 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 05:47 | Сообщение # 13 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Frei, Читаем сообщения в этой ветке
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 27.01.2011, 05:49 | Сообщение # 14 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Frei) Слышала,что в Севастополе можно все оформить на русском,так ли это? Мы не слышали.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
dirol | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 01:26 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Награды: 0
| по поводу штампа в паспорте. Так вот если нет возможности пойти в загс с загранпаспортом! Можно ли просто его не давать? Силой забрать справку о регистрации и убежать)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 06:56 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (dirol) Можно ли просто его не давать? Силой забрать справку о регистрации и убежать))) Вы же взрослый человек!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Alisa123 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:23 | Сообщение # 17 |
Подполковник
Награды: 4
| Здраствуйте. Давно слежу за этой темой, и вот - пригодилось. я россиянка, выхожу замуж на Украине за украинца. когда подавали заявление, в шутку спросила про штамп в российский паспорт, на что сотрудница посмотрела на меня как на идиотку и сказала что ПО ЗАКОНУ они обязаны ставить подобный штамп. (у меня так же есть посвидка - и в нее тоже ставят штамп). На мои возражения относительно недействительности паспорта, она сказала что "девушка, вы не первые, всем ставим, никто еще не жаловался".
И зачитала мне этот закон. к сожалению я не записала номер статьи, но суть его была такова (я не очень понимаю украинский, что иностранному гражданину при регистрации брака ставят штамп в предъявленные документы удостоверяющие личность, а при наличии посвидки еще и туда.
Что делать чтобы не дать им поставить подобный штамп Они говорят что мне выдадут справку, приложение к паспорту(в областном архиве каком-то) относительно того что штапм действителен, но мне почему то кажется что в России подобное все равно не прокатит..
Что это за закон такой и как его обойти? Заранее спасибо за помощь
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.09.2011, 17:18 |
|
| |
Alisa123 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:24 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Добавлю, дело происходит в г.Донецке, Куйбышевский РАГС
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.09.2011, 17:18 |
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 03.09.2011, 16:58 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Alisa123,
прочитайте эту ветку http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-1
и еще раз внимательно эту ветку и куда Вы должны жаловаться на действия сотрудницы РАГСа и не поленитесь еще раз узнать на основании какого украинского закона Вам должны влепить штамп. Еще не известно кто есть идиот...
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.09.2011, 17:00 |
|
| |
Alisa123 | Дата: Суббота, 03.09.2011, 17:08 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Про закон, узнаю. А еще вопрос - можно ли поставить подобный штамп в ЗАГРАН паспорт?
И возможно ли будет поставить штамп о заключении брака в консульстве (во внутренний паспорт)? или придется ехать в "родной" ЗАГС?
До регистрации еще 2 месяца, есть время разобраться..
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.09.2011, 17:19 |
|
| |