СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Заверенная копия паспорта для предоставления ПМЖ
workannДата: Четверг, 24.02.2011, 15:10 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Я хочу подавать документы на ПМЖ дочке - ей 15 лет. У меня оно уже есть. Мы обе гражданки РФ. Моя мать родилась в бывшем УССР. Хотим делать ПМЖ дочке по родственной связи с бабушкой (моей матерью). Бабушка сейчас гражданка РФ. В Овире требуют паспорт бабушки. Переправить её паспорт с России пока нет возможности, но мы хотели бы подать её заверенную копию в паспортном столе в РФ. можно ли так сделать? Если нельзя. то можно ли каким-то другим образом не подавать её паспорт? Например, может подтверждение её паспортных данных через консульство и прилагаемую копию паспорта с заверкой? Просто перепровлять посылкой её паспорт - это целое дело. да и он ей там нужен. Спасибо

workannДата: Четверг, 24.02.2011, 16:47 | Сообщение # 2
Рядовой
Узнала, что нужна переведенная на украинский язык и заверенная нотариально копия российского паспорта. Паспорт этот в натуральном виде в отделе гражданства при подаче документов вообще не нужен - так сказали в управлении. На самом деле в России сделают заверенную копию у российского нотариуса. Но здесь перевод копии этой делать не будут наверно, да и мне кажется не обязательно и у меня нет такой возможности. Какие нюансы в моей истории потом отпишу. Пишите, что вы думаете по этому поводу.

ИринаДата: Четверг, 24.02.2011, 19:35 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
вопрос задан также здесь
http://grezin.ucoz.com/forum/10-170-1
там получите ответ. wink

Большинство нотариусов требуют, чтобы в копии паспорта присутствовали ВСЕ страницы (а не только первая - с фотографией и вторая - со штампом о регистрации по месту жительства).Некоторые нотариусы все же могут и отказать в заверении копии паспорта (такая практика была года два назад, когда копии паспортов граждан не подлежали нотариальному удостоверению). Не спорьте, это их личное мнение (хотя, может быть, и неправильное). Тем более, что практика "заверять" копии паспортов действительно существует.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 25.02.2011, 16:34

workannДата: Суббота, 26.02.2011, 02:18 | Сообщение # 4
Рядовой
Я узнала, что на Украине копию самого документа не заверят. Но могут заверить сам перевод этого документа. То есть не документ, а только его перевод.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: