ВнЖ и прописка
|
|
jeffry | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:48 | Сообщение # 21 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
Статус: Отсутствует
| Закон с изменениями No.50886 опубликован в издании Голос Украины от 4 августа 2012 года.
Вот ссылка на перевод , правда как говорится неофициальный.
http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=53740
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:51 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Цитата (Laskoviy-161) Возможно ли это по доверенности из России от них на перегистрацию читайте сообщение 21
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Стен | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:19 | Сообщение # 23 |
Рядовой
Награды: 0
| Объясните пожалуйста ситуацию. Львовский ОВИР выдал мне разрешение на иммиграцию и было объяснено , что я должен в течении 12 месяцев подать заявление на получение документа на постоянное проживание.
Вопрос - с какого дня дается 10 дней на регистрацию с момента выдачи разрешения на иммиграцию или с момента выдача посвiдки
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 20.07.2013, 08:05 |
|
| |
Стен | Дата: Пятница, 19.07.2013, 22:25 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Нужно ли все-таки при регистрации на Украине выписываться из России
|
|
| |
vawepravo | Дата: Суббота, 20.07.2013, 07:52 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Награды: 4
| 10 дней с момента получения удостоверения о постоянном проживании. Из РФ выписываться НЕ НАДО!
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
jeffry | Дата: Суббота, 20.07.2013, 12:57 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Стен) Нужно ли все-таки при регистрации на Украине выписываться из России По закону вроде как не надо, но по жизни смотря в каком городе вы будете оформлять ПМЖ. В Крыму например это требуется, также как и предоставление листка убытия. Поэтому, лучше всего узнавать эту информацию в территориальном или региональном отделении ФМС, где планируйте сдавать документы.
|
|
| |
vawepravo | Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:40 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Ничего подобного. В Крыму из 10 моих клиентов в 2013 году ни у одного не потребовали выписку из РФ.
|
|
| |
jeffry | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 13:09 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (vawepravo) Ничего подобного. В Крыму из 10 моих клиентов в 2013 году ни у одного не потребовали выписку из РФ. У меня нет знакомых, которые получали ВНЖ в Крыму, но люди , получавшие пишут на соседнем форуме, что у них требовали. Более того, в прошедшую пятницу специально звонил в Симферопольское отделение ФМС и получил четкий ответ - листок убытия обязателен, если приезжают из России, если с Украины -они сами делают запрос. У меня квартира в Крыму и именно поэтому, я оформляюсь в Киеве.
Вот телефон симферопольского ФМС: +38-0652-556- 247.
Выделено мною. Ирина
Вполне возможно, что в разных городах Крыма по разному. Я точно знаю например, что в Севастополе этого не требуется. Как я уже написал выше, в Киеве и Харькове также все зависит от района, где подают документы.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 21.07.2013, 13:33 |
|
| |
vawepravo | Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 15:57 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Цитата (jeffry) У меня нет знакомых, которые получали ВНЖ в Крыму, но люди , получавшие пишут на соседнем форуме, что у них требовали. Более того, в прошедшую пятницу специально звонил в Симферопольское отделение ФМС и получил четкий ответ - листок убытия обязателен, если приезжают из России, если с Украины -они сами делают запрос.У меня квартира в Крыму и именно поэтому, я оформляюсь в Киеве.
Вот телефон симферопольского ФМС: +38-0652-556- 247. В Симферополе три района и, соответственно, в каждом из них имеется отделение Государственной миграционной службы Украины . Мне приходилось в 2013 г. подавать документы клиентов в ОГМС каждого из трех районов Симферополя. Нигде, подчеркиваю, нигде не потребовали талоны убытия из РФ. Требовали справку, о месте регистрации в РФ, при ее наличии. Никого из них не заставили выписываться из РФ. Я не исключаю, что по телефону Вам могли сказать о необходимости талонов убытия, "образованных" работников в ОГМС хватает, но факт остается фактом. Я живое подтверждение.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 21.07.2013, 20:02 |
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 09:02 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| vawepravo
Я звонил на телефон "доверия' вроде так называется, который обозначен на официальном сайте ФМС Украины, конкретно в Симферопольском отделении. Там мне дали другой номер (именно специалистов), который я написал выше. Факт остается фактом, даже если это был некомпетентный сотрудник, мне от этого к сожалению будет не легче при подаче документов. Знаю, было разьяснение на уровне ОГИРЛФ по поводу того, чтобы не требовать выписки россиян, но не могу найти этот документ. Я думаю, все будут очень Вам благодарны, если у Вас есть такой документ или ссылка на него.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 11:55 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Позвонила по вышеуказанному телефону, для регистрации в Крыму требуется только справка с места жительства в РФ.
Если у Вас есть основания для данной прописки.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 22.07.2013, 12:03 |
|
| |
elivon | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:46 | Сообщение # 32 |
Сержант
Награды: 1
| Цитата (jeffry) Elivon, а почему Вы сами ходили сниматься с регистрации? Я вот такой закон нашел, или это все только на бумаге?: Я позвонила в паспортный и мне сказали что для снятия с места регистрации нужно только моё присутствие и документы на тот дом откуда надо сняться с регистрации...Получается что только на бумаге(
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 16:56 | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (elivon) Получается что только на бумаге( Мне по крайней мере в Симферополе подтвердили, что возможно. Правда после консультации сотрудника с кем-то из начальства.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 22.07.2013, 23:26 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| вопрос Доброго дня ! Я бы хотела спросить как правильно в селе выписаться из одного дома и прописаться на другой улице во втором доме в том же самом селе. Какие для этого нужны документы и сколько это будет стоить, семья состоит из 4-х человек.
По заявлению лица снятия с регистрации места жительства может быть осуществлено одновременно с регистрацией нового места жительства (часть третья статьи 7 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине»).
Для регистрации места жительства лицо или его законный представитель подает:
• письменное заявление; • документ, в который вносятся сведения о месте жительства; • квитанцию об уплате государственной пошлины (0,05 необлагаемого минимума доходов граждан, то есть 0,85 грн.) Или документ об освобождении от его уплаты; • документы, подтверждающие право на проживание в жилье; • военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или находятся на воинском учете).
из официального источника http://dmsu.gov.ua/chasti-....yvannya
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 23.07.2013, 07:42 |
|
| |
Надеждочка | Дата: Вторник, 19.11.2013, 18:24 | Сообщение # 35 |
Рядовой
| Добрый день! Вопрос такой, я оформила временный ВНЖ, мне выдали посвидку, поставили штамп в паспорт, в общем все сделали но я не оформила регистрацию, смогу ли я пересечь границу имея все эти документы но не имея регистрации? 30 ноября лететь в Питер, я в Киеве, внж полученно по прописке мужа в севастополе.. Прям не знаю что делать! =((
|
|
| |
50RUS | Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:42 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Цитата Надеждочка ( ) Прям не знаю что делать! =(( Возможно выехать без проблем Вы и сможете. Вопросы наверно могут быть. Но в любом случае, или при выезде, или потом уже ОВИР, когда вернетесь - оштрафуют Вас, так как регистрироваться нужно в течение 10 дней, с момента получения ВНЖ. Вроде от 510 до 1020 грн. где то штраф ждет. До 30 числа вполне можете успеть съездить в Севастополь, зарегистрироваться и оплатить штраф.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.11.2013, 20:54 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата Надеждочка ( ) смогу ли я пересечь границу имея все эти документы но не имея регистрации? Без проблем, пограничников ни украинских, ни российских данный вопрос не интересует. А вот с ГМС да, приготовьте гривни.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 19.11.2013, 23:46 | Сообщение # 38 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| И еще одна проблемная тематика из нашей с Романом личной переписки.
Обязательно надо регистрироваться там где получаешь ВнЖ. Например получаю в NN, но квартира в WW.
Суть та же: по закону , либеральному, благодаря обязательства Украины соблюдать права человека, в том числе на свободу передвижения, Получение разрешения на иммиграцию и ВнЖ не должно привязываться к месту последующей регистрации (разве что правильно распределить роли украинского ОВИРа и консульства: находится законно иностранец в Украине - подает на разрешение на иммиграцию в ОВИР, находится и в своей стране - подает в консульство ), но на деле ОВИР просто не примет документы, если не увидит, что данный иностранец ПО ПОЛУЧЕНИИ ВнЖ сможет в этом регионе зарегиться. Прописочная система, на которой все держится. ДОЛЖНО быть так: получил ВнЖ где тебе удобно, а зарегился в установленный законом срок по месту ФАКТИЧЕСКОГО проживания, уведомительно причем, а не разрешительно (законодательство о свободе передвижения вполне либерально), но на деле такая вольница ломает основы прописочного государства. Приведу пример с регистрацией автомобиля в РФ (государство , естественно, тоже с прописочными рецидивами): сделан большой шаг в отходе от прописочной системы: ставишь на учет и снимаешь где тебе удобно, по месту фактического нахождения . Так же давно очень в законодательстве РФ было позволено получать внутренний паспорт по месту обращения (но долго чинили препятствия). Еще пример: ЗП украинский разрешили получать не по месту регистрации. Такая же свобода выбора должна быть и с получением ВнЖ. Но в этой сфере либерализация произойдет , думаю не скоро, и ОВИР как и всегда , долго еще будет выдвигать требования, не отраженные в законе, но обусловленные объективными требованиями прописочной системы: мы будем с вами работать, если убедимся сперва, что вы ПОСТФАКТУМ СМОЖЕТЕ зарегиться в нашем районе/регионе по м.ж. (для того чтобы суметь, нужно, в свою очередь, удовлетворить ИНЫЕ незаконные требования). Потому что государство не готово к реальной свободе передвижения и выбору места жительства. Как-то наш активист Рулясик, много лет воюющий с ОВИРами, прямо спросил: почему нарушаете закон? Ответ: чтобы не плодить бомжей (в моем переводе: чтобы не получилось так, что каждый будет свободно региться где ему захочется, и отношения государства и человека перестанут обуславливаться привязкой к квадратному метру линолеума.)
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 19.11.2013, 23:47 |
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.11.2013, 07:01 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Сколько у нас примеров незаконных действий, требований органов? В некоторых случаях систему удается убедить. В некоторых она стоит насмерть, сколько в закон ни тычь ее. Если они хотят - пусть придут на прием в городской или районный ОВИР NN, вооружившись текстами НПА, и сделав лицо кирпичом, попросят принять документы на ВнЖ (или на разрешение на иммиграцию, но эти два процесса увязываются в один). И в ответ на вопрос: а где будете регистрироваться? ответить: 1) какое это имеет значение? 2) допустим, в WW в собственной квартире - а что?
И на их предложение в WW и подавать - спросить: на каком ЗАКОННОМ основании? Далее - попросить письменный отказ "для обжалования". Как его выбивать - известно: вручить заявление , заставить проставить входящий номер. Или заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.
Но проще сперва позвонить и - не делая лицо кирпичом - сразу спросить: примут ли на ВнЖ документы, если регистрироваться будут в WW
Кстати, пользуясь либеральным законодательством о свободе передвижения можно в ответ на вопрос - где будете регистрироваться - сказать: да где захотим, по месту фактического проживания - законодательство -то в Украине, слава Богу, европейское, либеральное. На что они сразу и вспомнят все эти смехотворные незаконные требования.
Собственно, в Стандарте
"документ о праве собственности на жилье, где иностранец или лицо без гражданства имеет право на регистрацию места жительства и заявление иностранца или лица без гражданства о регистрации места жительства, которая рассмотрена подразделением ДМС.
Они не просто предвосхищают регистрацию, а предлагают иностранцу без ВнЖ вообще сперва подать на регистрацию по м.ж.
Не удивительно, что Стандарт отменили, так как попытка прописочной системы легализовать свои прописочные понятия противоречит уже и букве других законов и здравому смыслу вообще. Как может подать иностранец НЕ ЖИВУЩИЙ в Украине (нет ВнЖ) на регистрацию по м.ж., и более того, как ГМС будет рассматривать это до получения ВнЖ? Раньше они по понятиям увязывали два вопроса, просили документы , доказывающие возможность зарегистрироваться впоследствии, а теперь решили законодательно закрепить обратный порядок действий.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 20.11.2013, 07:05 | Сообщение # 40 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Только даже если бы удалось получить ВнЖ в NN, с целью потом зарегистрироваться в WW, нужно уложиться в сроки, отведенные для регистрации по м.ж. в Законе о свободе передвижения. Опять же, по понятиям , а не по букве закона, ОВИР считает, что оформление ВнЖ является точкой отсчета 10 дней для регистрации по м.ж. (они сами скажут когда и что делать. надо решить: подчиняться или жить своим умом и ждать от них неприятностей. Гражданин Украины чувствует себя уверенней, а иностранец всегда на крючке: найдут за что привлечь и удалить из страны) Хотя, если следовать букве либерального закона, вообще все овировские традиционные постулаты ничего не стоят.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1382-15
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів. Реєстрація місця проживання за заявою особи може бути здійснена з одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.
Вы, меня звали ?
|
|
| |