СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Ирина  
ВнЖ и прописка
MankelsonДата: Среда, 23.03.2011, 18:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует

В Украине проживаю с 2006 года, женат на гражданке Украины, двое детей. Вид на жительство получил в 2007 году. Когда обратился в ЖЭК, чтобы прописаться, паспортистка сообщила, что для прописки мне надо выписаться с предыдущего места проживания, а прописан я был во Владивостоке. Во Владивосток я смог попасть только в октябре 2010 года, всё это время жил в Киеве с видом на жительство, но без прописки. При поездках в Россию не возникало никаких проблем.
После выписки опять обратился в ЖЭК к паспортистке, она оформила пакет документов для прописки по месту проживания- в Киеве. Когда я обратился с этим пакетом в ОВИР, его сотрудница сообщила, что всё это время я проживал на территории Украины по недействительному виду на жительство(посвідка на постійне проживання), т.к. был не прописан, изъяла эту самую справку, оформила протоколы на меня и на мою жену об административном правонарушении. Дальше самое интересное smile
Спрашиваю- что же делать дальше- она записала мой телефон, рассказала что-то невнятное типа" я подам документы в районный суд, там по компьютеру определят судью который займется вашим делом, я вам позвоню на неделе". Положили мои документы в стол и всё!
С тех пор прошло уже два месяца. Не звонит. Когда я прихожу- говорит примерно тоже самое. "Я вам позвоню, до конца недели" итп.
Уже как бы понятно, что не позвонит. Мой ВнЖ так и лежит в ОВИРе всё это время. Что можно предпринять? Продолжать ходить? Ругаться? Звонить по тел доверия? Писать? Если писать, то куда? Действительно ли я совершил административное правонарушение тем, что жил без прописки? Как повлиять на эту самую сотрудницу?(я даже не знаю ее фамилии, только имя- отчество).

MankelsonДата: Четверг, 24.03.2011, 21:48 | Сообщение # 2
Рядовой
Вроде бы дело сдвинулось. Позвонил по указанному здесь на форуме телефону доверия ДДГІРФО(державний департаменту справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб), тел.(044)2549666.
Описал свою ситуацию. Оказывается, паспортистка из ЖЭК неправа, и получается, что я и моя жена действительно несем административную ответственность. Но почему у меня изъяли саму справку о постоянном проживании в Украине и почему дело длятся так долго, объяснить не смогли, предложили писать письменно в этот самый департамент. Также сказали фамилию сотрудницы ОВИРА, которая занимается моим делом( это непростая информация, табличек на дверях или чего-то в этом роде там не предусмотрено).
В тот же день сходил в ОВИР еще раз, так сказать, имея новые козыри. Попал к другой сотруднице, которая без разговоров выдала мне мою справку и (!)оформила новый протокол, сразу же сказала дату, когда идти с ним в суд.
Вывод: при получении вида на жительство вы обязаны получить регистрацию по месту жительства(прописку по-старому) в течении десяти дней. Иначе получается, что и вы и тот, у кого вы живете, совершаете административное правонарушение. Десять дней это совсем немного, тк у нас в ЖЭКе, например, паспортистка работает всего два раза в неделю по несколько часов, при этом там всегда очереди. Прийти для этого надо со всеми совершеннолетними, уже прописанными в квартире. То есть тут есть сложности чисто технического характера. Если паспортистка ЖЭКа отказывается прописать вас на том основании, что вы имеете регистрацию в России( как было в моем случае), знайте- она не права! И потом придется бегать в суд, платить штраф итд !

ИринаДата: Пятница, 25.03.2011, 12:46 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Уважаемый, Антон спасибо Вам большое за Вашу информацию, она очень пригодиться нашим Пользователям, тем кто получает ВнЖ и испытывает проблемы при оформлении документов.
Будем Вам признательны если и дальше Вы будете делиться информацией.
С уважением к Вам.

Вы, меня звали ?

elena1981Дата: Среда, 13.02.2013, 20:31 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 1
Ситуация.

Я в браке с гражданином Украины. Подали на Вид на Жительство по восстановлению семьи (Киев, ОВИР Харьковского р-на).

Заявление на Вид на Жительство было подано 23 января, Вид на Жительство я получила 9 февраля. Дата выдачи - 23 января.

Сказали - обязательно прописаться в 10-дневный срок, при этом я расписалась что обязуюсь прописаться в такой срок и под росписью поставила дату - 9 февраля (это в папке у ОВИРского офицера).

Приходим в ЖЭК чтобы прописаться, а там говорят - вы уже просрочили срок так как в  дата выдачи 23 января!
И как им доказать. что получила то я его 9 февраля, еще время есть. Пока бегаем туда сюда уж точно эти 10 дней истекут. Что делать?

Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 14.02.2013, 09:54

50RUSДата: Среда, 13.02.2013, 21:49 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 27
Похожая ситуация у меня была, описывал на форуме. Именно: 10-ти дневный срок считается от даты выдачи. В Вашем случае доказать дату 9 февраля возможно, есть документ с этой датой. Необходимо обращаться в ОВИР, к этому офицеру, чтобы выдал тот документ (временно, или не знаю как там это оформить можно) и предъявите его. Иначе откуда будет подтверждение об этой дате, т.к. формально считается административным правонарушением, штраф.

OlgaДата: Четверг, 14.02.2013, 13:44 | Сообщение # 6
Генерал-полковник
Награды: 23
Елена, ничего не докажете, готовьтесь платить штраф. Кстати, напишите здесь потом, в каком размере.

Дело такое -- люди, получающие ВнЖ, думают, что дата его физического получения и есть дата, с которой он начинает действовать. А это не так! На нем уже стоит дата. Поэтому важно -- как только вам позвонили, что ВнЖ готов -- пулей в ОВИР! Уже на пару дней вы опоздаете все равно, т.к. в местные ОВИРы они через сколько-то дней попадают, не мгновенно. А отсчет 10-ти дней уже пошел!

50RUSДата: Четверг, 14.02.2013, 22:06 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 27
Всё таки зависит от доброй воли сотрудников ОВИРа. Мне лично удалось обойтись без штрафа, хотя формально прошёл ровно месяц между датой выдачи и регистрацией (кратко: поправляли ошибки, допущенные в документе).
Но, как мне кажется, в Киеве маловероятно, что кто то "возиться" будет. Это может, как у нас, где город маленький и ОВИР совсем небольшая контора, можно что то объяснить. Но по крайней мере, попытаться стоит в любом случае. Штраф всегда успеете заплатить.

Сообщение отредактировал 50RUS - Четверг, 14.02.2013, 22:29

elivonДата: Воскресенье, 23.06.2013, 17:55 | Сообщение # 8
Сержант
Здравствуйте,подскажите пожалуйста имеется ВнЖ ,была прописка по одному адресу потом я выписалась(были причины),теперь есть прописка по другому адресу но и оттуда надо выписываться т.к жильё не моё просто выручили друзья...ВОПРОС-3-раз прописываться в одном ВнЖ можно,ни не будет ли проблем? shok
Да и ещё,что мне делать если я не найду где прописаться...

vawepravoДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:03 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 4
прописываться и выписываться можно сколько угодно, пока не закончится место в посвыдке. Ну, а прописываться нужно обязательно , иначе можно на штраф попасть.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

OlgaДата: Воскресенье, 23.06.2013, 23:17 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
elivon, Главное, чтобы между прописками было не больше 10 дней, иначе -- штраф.

elivonДата: Понедельник, 24.06.2013, 10:50 | Сообщение # 11
Сержант
Спасибо),у меня сейчас вторая прописка степлером приколота,так в паспортном сделали.3-Ю Также пристегнут? surprised
Кстати я неск лет назад уже по незнанию просрочила 10 дней и платила 340 гр кажется

Сообщение отредактировал elivon - Понедельник, 24.06.2013, 10:51

ИринаДата: Понедельник, 24.06.2013, 15:14 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Цитата (elivon)
платила 340 гр

Но ведь могло быть и хуже :(((

Вы, меня звали ?

elivonДата: Вторник, 25.06.2013, 09:21 | Сообщение # 13
Сержант
По поводу хуже,согласна... Вот на днях схожу выписываться,меня уже дрожь бьет.Паспортный стол для меня всегда почему то ПРОБЛЕМА!!! и я уже заранее боюсь(

elivonДата: Четверг, 04.07.2013, 12:16 | Сообщение # 14
Сержант
Я выписалась спокойно,теперь во вторник прописка,надеюсь без проблем пройдёт))

elivonДата: Четверг, 18.07.2013, 13:16 | Сообщение # 15
Сержант
Ну вот наконец я прописана,правда столько всяких бланков надо было заполнить,одним словом мытарства пройдены!!! wink

jeffryДата: Пятница, 19.07.2013, 08:54 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Elivon, а почему Вы сами ходили сниматься с регистрации? Я вот такой закон нашел, или это все только на бумаге?:

Законом «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине» (вступил в силу 5.08.2012 г.) предусмотрены следующие важные нововведения:

1. Регистрация и снятие с регистрации осуществляются в одном месте и в день обращения лица в орган регистрации.

Таким образом, человеку теперь не нужно ехать, например, во Львов, для снятия с регистрации, если он намерен зарегистрироваться в Киеве. Достаточно обратиться в территориальное подразделение ГМС по новому месту жительства.

ИринаДата: Пятница, 19.07.2013, 10:00 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Підстави для отримання послуги Зміна місця проживання Як отримати послугу
  • зібрати необхідні документи;
  • звернутися до територіального підрозділу ДМС України за місцем проживання;
  • подати заяву разом з необхідними документами;
  • отримати паспорт з відміткою про реєстрацію місця проживання.

Вартість послуги та пільги
  • 0,05 неоподаткованих мінімумів доходів громадян (0,85 грн.);

Від сплати державного мита звільняються:
  • громадяни, віднесені до категорій 1, 2, 3 і 4 постраждалих внаслідок Чорнобильської катастрофи;
  • інваліди Великої Вітчизняної війни та сім’ї воїнів (партизанів);
  • інваліди I і II груп.

Подача заяви
  • особисто;
  • через законного представника.

Необхідні документи
  • заява про реєстрацію місця проживання;
  • паспорт громадянина України, тимчасове посвідчення громадянина України,
    посвідка на постійне проживання, посвідка на тимчасове проживання,
    посвідчення біженця, посвідчення особи, яка потребує додаткового
    захисту, посвідчення особи, якій надано тимчасовий захист, свідоцтво про
    народження або свідоцтво про належність до громадянства України;квитанція про сплату державного мита або документ про звільнення від його сплати;

• талон зняття з реєстрації (у разі зміни місця проживання в межах
    України). Талон зняття з реєстрації не подається у разі оформлення
    реєстрації місця проживання з одночасним зняттям з реєстрації
    попереднього місця проживання;

• документи, що підтверджують право на проживання в житлі, перебування або взяття на облік у
    спеціалізованій соціальній установі, закладі соціального обслуговування
    та соціального захисту, проходження служби у військовій частині, адреса
    яких зазначається під час реєстрації;

• військовий квиток або посвідчення про приписку (для громадян, які підлягають взяттю на
    військовий облік або перебувають на військовому обліку).

Основания для получения услуги

Смена места жительства

Как получить услугу

собрать необходимые документы;
обратиться в территориальное подразделение ДМС Украины по месту жительстваи
подать заявление вместе с необходимыми документами
получить паспорт с отметкой о регистрации места жительства.
Стоимость услуги и льготы

0,05 необлагаемых минимумов доходов граждан а0,85 грн.05
От уплаты государственной пошлины освобождаются:

граждане, отнесенные к категориям 1, 2, 3 и 4 пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы
инвалиды Великой Отечественной войны и семьи воинов Впартизановчи
инвалиды I и II групп.

Подача заявления

лично

через законного представителя.
Необходимые документы

заявление о регистрации места проживания а
паспорт гражданина Украины временное удостоверение гражданина Украины о
свидетельство на постоянное проживание и  вид на жительство  удостоверение
беженца в удостоверение личности которая нуждается в дополнительной
защите удостоверение лица которому предоставлена временная защитаг
свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к
гражданству Украины квитанция об уплате государственной пошлины или
документ об освобождении от его уплаты

талон снятия с регистрации в случае изменения места жительства в пределах Украины .
Талон снятия с регистрации не представляется в случае оформления
регистрации места жительства с одновременным снятием с регистрации
предыдущего места жительства;

документы, подтверждающие право на проживание в жилье, пребывания или взятие на учет в
специализированной социальной учреждении, учреждении социального
обслуживания и социальной защиты прохождения службы в военной части адрес которых указывается при регистрации с

военный билет или удостоверение о приписке (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет или состоят на воинском учете).

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 19.07.2013, 10:02 | Сообщение # 18
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Підстави для отримання послуги Зміна місця перебування особи Як отримати послугу
  • звернутися до територіального підрозділу ДМС України за місцем перебування;
  • подати заяву про зняття з реєстрації місця перебування  разом з необхідними документами;
  • отримати паспорт з відміткою про зняття з реєстрації місця перебування.

Вартість послуги та пільги Безкоштовно Подача заяви
  • повідомлення особи;
  • особисто;
  • через законного представника.

Необхідні документи
  • повідомлення особи про зняття з реєстрації місця перебування.

Термін розгляду заяви В день звернення Результат отримання послуги   Строк дії документу, що є результатом отримання послуги   Підстави для відмови у наданні послуги Не передбачено Строк звернення до ДМС України та відповідальність у разі його порушення Не передбачено Акти законодавства, що регулюють надання послуги

Основания для получения услуги

Изменение места нахождения лица
Как получить услугу

обратиться в территориальное подразделение ДМС Украины по месту пребыванияо
подать заявление о снятии с регистрации места пребывания вместе с необходимыми документами
получить паспорт с отметкой о снятии с регистрации места пребывания.

Стоимость услуги и льготы

Бесплатно
Подача заявления

сообщение лица
лично;
через законного представителя.

Необходимые документы

сообщение лица о снятии с регистрации места пребывания.

Срок рассмотрения заявления

В день обращения
Результат получения услуги

Срок действия документау что является результатом получения услуги

Основания для отказа в предоставлении услуги

Не предусмотрено
Срок обращения в ГТС Украины и ответственность в случае его нарушения

Не предусмотрено
Акты законодательства, регулирующие предоставление услуги

Вы, меня звали ?

jeffryДата: Пятница, 19.07.2013, 14:12 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Вот ссылка на эти изменения. Сам закон не искал, просто позвонил в ФМС Симферополя  
и мне эту информацию подтвердили. Иными словами, если человек зарегистрирован к примеру в Киеве и переезжает в Симферополь, то придя в Симферопольское отделение ФМС он пишет заявление и заполняет
как я понял 2 анкету -одна на снятие с учета в Киеве, другая на постановку в Симферополе. Снятие и постановка происходят сразу же.

http://www.ostro.org/general/society/news/404447/

Laskoviy-161Дата: Пятница, 19.07.2013, 14:36 | Сообщение # 20
Рядовой
Помогите пожалуйста, моя бабушка гр. Украины продает дом  ,она собственница,в нем прописаны мои родители гр. России с ВнЖ Украины, как она может их выписать без их присутствия?
Возможно ли это по доверенности из России от них на перегистрацию?Спасибо!

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 19.07.2013, 14:45

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: