ВнЖ без потери регистрации в РФ и смена загранпаспорта
|
|
Kate | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 20:55 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Здраствуйте! Очень нужна квалифицированная помощь. Я гражданка РФ, замужем за гражданином Украины, есть 2-х летний ребенок, тоже гр.РФ. Я с ребенком прописана в РФ, жилье в собственности. На Украине в сумме бываю больше 6 месяцев, но и в РФ езжу часто (ребеноку там делаем прививки и т.д.). Прописку в РФ не хочу терять. На днях должны выдать ВнЖ и прописать на Украине, с регистрации по месту жительства в РФ не снималась и не собираюсь. На сколькоя знаю, на консульский учет вставать не обязательно. Меня очень интересуют следующие вопросы: 1.Если ВнЖ я оформляла по внутреннему паспорту, но последний раз въезжала по загран, куда должны ставить печать о ПМЖ на Украине? Ведь во внутренний паспорт запрещены отметки других государств. 2. Если печать поставят в загранпаспорт и мне надо будет менять паспорт в РФ по месту жительства , не вызовет это проблем в ФМС, ведь будет 2 прописки ( в РФ и на Украине)? 3. Сохранение регистрации в РФ и ВнЖ в Украине не противоречит российским законам? Не будет дальнейших проблем со сменами паспортов. 4.Если встать на временный консульский учет, повлияет ли это на регистрацию по месту жительства в РФ. Заранее огромное спасибо.
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:13 | Сообщение # 2 |
Эксперт
Награды: 38
| Добрый деньь, начну с орг . вопроса. Временно сайт практически стал бесхозным. Я давно не следжу за всеми событиями, другие админы и модераторы толже в отлучке. Кому нужен ответ обязательно - пишите на моем форуме, я буду знать, что самое насущное. http://grezin.ucoz.com/ регистрация не обязательна, , хотя это лучше для бОльших шансов получить овтет. Вопросы не цензурируются и не удаляются. Все контролировать на этом сайте я уже не могу Quote (Kate) 1.Если ВнЖ я оформляла по внутреннему паспорту, но последний раз въезжала по загран, куда должны ставить печать о ПМЖ на Украине? Ведь во внутренний паспорт запрещены отметки других государств Есть случаи, когда нужно предъявить именно тот самы й паспорт, который зарегистрирован погранслужбой на въезде. Напр., некоторые положения Инструкции о продлении позволяют потребовать именно тот паспорт, по которому вы въезжали Об отметке "Дозволено постийне проживання" в паспорте говорится только в двух НПА?:: Правилах въезда-выезда (иностранец с ВнЖ пересекает по такой отметке и по ВнЖ) и в Порядке выдачи ВнЖ (в паспорт ставится отметка Дозволено постийне проживання...). Положения этих НПА не позволяют требовать для проставления отметки именно тот паспорт, по которому въехали. Там просто - паспорт. во-первых - эти НПА не учитывают, что бывает въезд и по ЗП и по внутреннему, и ничего не говорят об ээтом, и значит не запрещают такую возможность - въехать по 1 паспорту, а штамп поставить в другом, и во-вторых, даже если не учитывать возможность въезда по паспортам разного типа - данные НПА не отвергают возможность въехать по 1 паспорту. и в Украине в консульстве получить другой, не выезажя из Украины, что не будет означать незаконного пребывания - так как регистрация въезда как была так и останется. В общем, не найдет овировец ничего такого, что запрещало бы въехать по 1 паспорту, а штамп поставить в другой. Но все зависит от его доброй или злой воли. Произвол и субъективный взхзгляд, требования, не имеющие подтверждения в законе - для овира очень характерны. Но если даже овир против поставить в ЗП - см. сюжет и письменный ответ Гос. погранслужбы по ссылке (две страницы на данный момент) http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-2 В письменном ответе ГПСУ сказала, что если россиянин с ВнЖ пересекает по внутреннему - отметки о ПМЖ в паспорте от него не требуют, достаточно ВнЖ. Если Ваш ровир не в курсе - последуйте примеру россиянина К. Мельницкого и договоритесь, чтобы штамп во внутренний не ставили. Вообщем-то, пока оформлеяется ВнЖ (на сей период овир продлевает пребывание, а документы на ВнЖ он , как праивло не принимает, пок ане пробудете 90 и своевременно - не позднее, чем за 3 раб дня до окончания 90 дней - не продлите пребывание) - овир, если его спросить, будет против выезда из страны и даже по Украине. В законе нет оснований предъявлять таких требований, но это обычный подход овира: продлили, подали документы на ВнЖ, и сидите ждиет ВнЖ. Так им уджобнее и так спаокойнее их голове. Если Вы выезд из Украины во время ожидания ВнЖ не обсуждали с овиром, и выехали с продлением пребывания - это продление пребывания должно перестать действоать (хотя на сей счет есть разные подоходы у разных пограничников). Что Вам скажет овир по поводу выезда - это еще отдельная песня. Повторбюю, в законе ничего не запрещает так поступить, и наказать Вас не за что! - это просто привычка овира - требовать, чтобы будущий "постоянщик" (их термин) - сидел и ждал ВнЖЖ. Надеюсь, все будет хорошо.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:29 | Сообщение # 3 |
Эксперт
| Quote (Kate) 2. Если печать поставят в загранпаспорт и мне надо будет менять паспорт в РФ по месту жительства , не вызовет это проблем в ФМС, ведь будет 2 прописки ( в РФ и на Украине)? Прежде всего, спасибо Вам за очередное подтверждение, что некоторые овиры справедливо не требуют снятия с регистрации от россиянина, подающего на ВнЖ. Это совершенно обоснованная точка зрения. Нет ничего в законе в Украине, что требовало бы снятия с ергистарции! мой овир тоже так счиатет. Вот другие овиры - сплошь и рядом требуют снятия с регистарции. Но в принципе, сняться с регистрации в РФ - это очень цивилизованно, ранво как цивилизованно и встать на постоянный консю. учет в Украине (для чего консульство уже обоснованно потребует сняться с регю. в РФ или само снимет с регистарции). И если отсутствие законных оснований у украинского овира предъявлять какие-то претензии к российской регистрации очевидно, то реакция росс. ФМС не толкьо непредсказуема, но и с точки зрения закона ее обосновать илди опроврегнуть будет трудно. Таак как есть порядок выезда россиян на ПМЖ за границу: россиянин снимается с регистрации и получает в ЗП штамп росс. органа о выезде на ПМЖ в зарубежную страну. пока Вы сохраняете регистрацию в РФ - Вы постоянный житель РФ со всеми вытекающими правами и обязанностями. Формально украинский штамп на укр. языке - не должен иметь никакого значения лдля ФМС. Малро ли что иностранный орган на иностранном языке там поставил! ФМС не обязана даже значть, что на иностранном языке там написано. Отметка зарбуженого органа - ни к чему росс. ФМС побуждать не должна. Вот, например, росс. собес - тщательно слдедит, где живет росс. песнионер , получающий росс. пенсию , и при намеках на везд в Украину на ПМЖ может обрезать пенсию, хотя бы временно для разбирательства. Фмс же не будет иметь законных оснований предпринимать что-либо из-за этой отметки. Вот , скажем, если Вы снялись с регистрации в РФ, выехали на ПМЖ, а потом прописываетесь в РФ - тогда орган ФМС может законно птребовать отметки росс. коснульства о снятии с пост. консю . учета. А просто отметка иностарнного органа непонятно о чем - не сигнал к действиям для ФМС. Но в принципе, факт проживания за рубежом (и связанный с ним факт не проживания в РФ) может повлиять на саму регистарцию в РФ, если, например, хоязева квартиры или другие жлильцы, проживающеие в росс. квартире захотят через суд доказать, что Вы утратили основания для проживания в этой квартире. см. пример http://grezin.ucoz.com/forum/9-119-1 если под Вас не будут "рыть " ни совместно проживающие в росс. квартире ни сам ФМС - сняться с регистарции выы можете только по своему заявлению. Но если у Вас нет желания проверять реакцию ФМС на Вашу отметку о пмж в Украине - получить ЗП в росс. консульстве. Это медленнее, и ехать возможно придется в консульскицй й город,е сли там не проживаете, но вариант по-любому
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:44 | Сообщение # 4 |
Эксперт
| Quote (Kate) 3. Сохранение регистрации в РФ и ВнЖ в Украине не противоречит российским законам? Не будет дальнейших проблем со сменами паспортов. повторю, что есть порядок выезда россиянна ПМЖ за рубеж: сняться с регистарции и получить росс. омтетку о выезде на пМЖ в соотв. странуц у от ФМС. Но если россиянин этого не сделал - он для РФ такой же житель РФ, как и все остальные, со всеми правами и обязанностями. В росс. законолддтаельстве ни ответсвенности за "регситарцию в РФ и в Украине " ни вообще на тему двух регистарций - в РФ и за рубежом - ничего не говорится. Равно как и в украинском ничего не говорится о "регистарции иностарнца по м.ж. за рубежом". В росс. заокнодтаельсвте говорится толкьо о регистарции в РФ. Пок аона есть - ты житель РФ, и что там у теюя за рубежом происходит, росс. органов не должно касаться. Вот првиедут такой пример: посомтрите сайтвыы росс. коснульств и посольства, в частности львовского коснулсьвта http://lviv.mid.ru - раздел консю вопросы - щас не успеваю првиести текст, но лекго найти. Если россиянин с ВнЖ и пропиской в Украине обращается в росс. коснульсвто для постановки на постоянный конс. учет - коснулсьвто сообщает: вы должны быть сняты с рег. в РФ, и если не сняты, - мы спами Вас можем снять. Вот и решение пробелмы. Никто преслдедовать Вас за две регистарции в разных странах не имеет правова. Для ролсс. органа имеет значение ваша регистарци я по м.ж. в РФ и Ваш постоянный конс. учет - который слеужит тем же целям. А для коснульства для поставноки на постю. конс. учет имеет занчение снятие с рег. в РФ и ВнЖ в Украине с рег. по м.ж. в Украине. Для ФМС будет иметь значение, при Вашей пропсике в РФ после возвращения на ПМЖ в РФ - омтетка росс. консульства о снятии с пост. конс. учета. Вот как все работает и должно работать. А паспорт Вы можете получить в любмо случае, даже если орган усматривает какие-то нарушения. Гражданин РФ моджет получит ь как ЗП так и внутренний в органе ФМС - по месту регистарции по м.ж., впоп месту рег. по месту пребывания , по месту обращения!! только в поределенных случаях его могут либо оштрафовать либо продлить срок оформления для проверок. А в росс. коснульстве любой россиянин моежт получить толкьо ЗП (хротя консульсвто,к ак правило, не любит оформлять ЗПА тем, кто не имеет ВнЖ в Украине) - и тоже, при определенных ситуациях может быть проверка , что увеличит срок оформелни ЗП. Также отвечую на следующий вопрос. временный конс. учет не обязывает сниматься с рег. по м.ж. в в РФ. т.е. для постановки на временный учет снятися с рег. в РФ не будут требовать. и более того - почимтайте соотв. раздел о конс. учете на сайте конслуьства воЛьвове. Временый учет как раз предуссмотрен для тезхх,К то не снялся с регш. по м.ж. в РФ, но долдго пребывает в Украине. Хотя если есть ВнЖ - я не уверен, что коснульство поставит на временный учет. Скажет -е сли нужнен конс. учет - оформляйте постоянный. а временный вам зачем? он ни для чего не нужен, кроме как если само консульство потребует его.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Kate | Дата: Четверг, 31.03.2011, 00:19 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Награды: 0
| Большое спасибо, Вы меня успокоили. В ОВИРе сказали, что отметки о ПМЖ в паспортах не будет. Я хотела в следующем году менять паспорта себе и сыну в РФ, так как мы часто туда ездим и нам там удобнее. Очень не хотелось бы вставать на консульский учет. Последний вопрос: если я, имея ВнЖ в Украине, не снимаюсь с учета в РФ и соответственно не ставлю отметку ФМС в ЗП, я нарушаю или нет законодательство РФ? Спасибо.
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 31.03.2011, 07:00 |
|
| |
AlexX | Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:15 | Сообщение # 6 |
Где-то уже не близко...
Награды: 35
| Quote (РоманГрезин) Временно сайт практически стал бесхозным. ...
Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина
Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!
Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Суббота, 16.04.2011, 06:48 | Сообщение # 7 |
Эксперт
| Quote (Kate) В ОВИРе сказали, что отметки о ПМЖ в паспортах не будет. Интересная позиция. Когда-то овиры просто игнорировали эту обязанность, потом пограничники стали их к этому принуждать. в конце концов, и Порядок выдачи Посивдки это требует от овира, и Правила въезда-выезда этот штамп требуют от иностранца. И если с пересечением по внутреннеамму письмо ГПСУ все объяснило, и туда штамп не надо ставить, то в ЗП штамп овир обязан поставить, это в Ваших же интересах, если будете преересекать по ЗП! но если штапма не будет ни там ни там, тогда уж лучше пересекать по внутреннему, ссылаясь ан границе на указаное письмо ГПСУ. Но если персекаь по ЗП - стоит ожидать, что погранчинкии все строже и строже будут требоват эту отметку. Quote (Kate) Я хотела в следующем году менять паспорта себе и сыну в РФ, так как мы часто туда ездим и нам там удобнее. Очень не хотелось бы вставать на консульский учет. не вижу здесь проблем, да наверное, и Вы тоже. На конс. учет никто не обязывает становиться. Он объективно нужен только в некоторых случаях. А пока есть рег. по м.ж. в РФ - ЗП можно получить новый и в консульстве и в РФ, а получить новый внутренний. когда положено - это уже обязанностью. , если есть рег. по м.ж. в РФ. И естественно, получить его можно только в органе ФМС Quote (Kate) Последний вопрос: если я, имея ВнЖ в Украине, не снимаюсь с учета в РФ и соответственно не ставлю отметку ФМС в ЗП, я нарушаю или нет законодательство РФ? Спасибо. Не нарушаете, т.к. пока у Вас есть рег. по м.ж. в РФ для России Вы постоянный житель РФ. Разве нарушение гражданину РФ быть зарегистрированным по месту жителсьтва в РФ? ФМС вообще не должно в таком случае интересовать наличие ВнЖ или даже иного паспорта где-либо. Единственный момент -е сть ограниченный переечень случаев. когда снятьс регистрации могут законно принудительно, но это случаи особые. Также при получении пенсии в РФ по месту регистарции при проживании в другой страе - могут быть пробелмы именно с выплатой росс. пенсии, если пенсионщики пронюхаюьт. Росс. консульствро, конечно, должно интересоваться и ВнЖ и регистарцией в РФ, но тот факт, чтол само же консульство информирует, что если Вы сами не снялись в РФ с регистарции, а уже живете по ВнЖ в Украине - через консульство можно осуществить снятие с рег. в РФ - это уже о чем-то гвоирит, что пробелмы в наличии ВнЖ за рубжеом и рег в РФ нет.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ikar1970 | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:08 | Сообщение # 8 |
Майор
Награды: 2
| Здравствуйте. Вот и настало мое время задать вопрос. Так как возникли сложности из-за двух паспортов, задаю вопрос в этой теме. Кратко история. Приехал в Украину апреле 2010 навестить родителей из Таджикистана с целью побыть либо России, либо в Украине достаточно долгое время. Гражданин Российской Федерации с ПМЖ в Таджикистане. ВНЖ в Таджикистане заканчивался в октябре, загранпаспорт-в апреле. Зашел в украинский ОВИР, где мне дали список из 20 пунктов, из которых по закону отношение ко мне имеют максимум 4. По вполне объяснимым причинам не мог предоставить справку об отсутствии судимости и с места прежнего жительства. Сотрудник ОВИРа, сославшись на то, что таковы требования начальства, отправила меня в Луганск, где неожиданно согласились с моими доводами, и вычеркнули из списка все ненужное. Даже перевод паспорта не потребовался. Т. к. я летом ездил в Россию в гости, документы сдал только в сентябре. Сказали, раньше апреля не будет готово (6 месяцев). Но в апреле у меня заканчивается загран, и я поехал в Новошахтинск, где за в районе Нового года получил внутренний. Думал и о загране, но получение его растягивается месяцев на 4-5, и я решил, начитавшись здесь информации, что ничего страшного не будет, действительный документ есть, ВНЖ получу, а там видно будет. Но прошло пол года. В ОВИРе мне говорят что еще нет ответа. Я сразу заподозрил подлость, но не знал какую они мне готовят. И вот в последний день действия заграна, она мне позвонила, и сообщила, что загран мой заканчивается и они будут вынуждены составить протокол по 203. Я естественно сообщил, что у меня есть внутренний. Она что-то вякнула про прописку. От такого шантажа мне стало нехорошо (почти 7 месяцев ждать, чтоб получить отказ-вот она, подлость, которую я ожидал), и я срочно полетел на границу, чтоб получить иммиграционную карту к внутреннему паспорту-это для того, чтоб у них даже малейшего повода придраться не было. На следующий день она мне сообщила, что проконсультировалась с начальством, и они решили мне выдать дозвол, с которым я поеду в Харьков за новым паспортом. О протоколе мыслей уже не возникло, как и желания посмотреть на мои новые документы. Но это как минимум на три месяца задержит выдачу посвидки, что меня абсолютно не устраивает. Итак, вопрос, как, и какими доводами мне их убедить выдать посвидку к внутреннему паспорту? Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 01.05.2011, 20:59 |
|
| |
Menoy | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 19:43 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Я, конечно понимаю, что всякие обстоятельства в жизни бывают, но уж как-то Вы определиться не можете, то Россия, то Таджикистан, то Украина. Тем более, что почему-то делаете, что угодно, кроме того, что нужно. А именно, заранее побеспокоится о загранпаспорте и договориться в ОВИРе на предмет продления пребывания для получения ВНЖ. Я думаю знающие люди Вам тут помогут и подскажут, но задуматься кое о чём тоже стоит.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Ikar1970 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:30 | Сообщение # 10 |
Майор
| Если я что-то не понятно написал, могу уточнить. Указывать мне на мои ошибки по крайней мере поздно, потому как разрешение на иммиграцию мне уже пришло (дозвiл), а вид на жительство (посвiдку) без заграна оформлять отказались (на данный момент). Не исключаю, что мне удастся их переубедить. Так же не корректно заявлять о продлении регистрации. Как по Вашему они документы без продления принимали и оформляли? Это нарушает установленный порядок. Каждые 90 суток я им давал копию страницы паспорта со штампом пересечения границы (я ездил по своим вопросам чаще, чем 90 суток) и они у себя там регистриировали. Причем, если Вы заметили, я на границу ехал не с целью обновлять срок пребывания, а получить иммиграционную карту на внутренний паспорт, из-за того, что загран, по которому я выехал, закончил свое существование, но срок нахождения еще не закончился.
|
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 00:51 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Ikar1970) Итак, вопрос, как, и какими доводами мне их убедить выдать посвидку к внутреннему паспорту? Ikar1970, Вы не обижайтесь на меня за некорректность. Просто, как-то очень тяжело понять суть Вашего дела из Вашего описания. Вот, никак не могу понять, какое отношение к получению посвидки имеет заграничный паспорт?... Если Вы гражданин России, как Вы пишите, то подаёте комплект документов и обычный паспорт на получения ПМЖ. КАКУЮ СТАТЬЮ ИЛИ НОРМУ ЗАКОНА Вам предъявляют требуя загранпаспорт? Давайте подождём, что скажут AlexX и РоманГрезин, думаю они с лёта поймут Вашу проблему.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
Сообщение отредактировал Menoy - Понедельник, 02.05.2011, 00:56 |
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 02:25 | Сообщение # 12 |
Где-то уже не близко...
| Quote (Menoy) Давайте подождём, что скажут AlexX и РоманГрезин Нууууу. Меня явно погорячились вписывать. Я тут так, типа на побегушках) Надо ждать Романа, он в этих вопросах (да впрочем, как и в остальных) дока.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 05:03 | Сообщение # 13 |
Эксперт
| как больно моим мозолям... Quote (AlexX) Надо ждать Романа, он в этих вопросах (да впрочем, как и в остальных) дока. спасибо так классно быть докой, только вот обидно, что на проект, в который столько вложил труда, сил уже и не вхватает. Да, Икара я понял с лёту/ что есттсвенно при его крыльях Когда я впервые на Вас обратил внимание - я думал Вы из Канады. хотя знаю, что не всегда ай-пи дарес определяется с правильнйо страной (потому у меян в старых сообщениях британский флаг, просто айпи адрес опрелеялся 44 почему-то, что есть код Британии) и о как тесен мир! Оказалось, мы топтали одни пороги примерно в смежные сроки. причем действиетлно с канадцем. (продлевали ему в лугаснокм областном увире пребывание) "и коротко о погоде" тему законности требования непременно ЗП я обсдуждал много раз, но и тема эволюционировала, т.е. факты и отношения отдельных овиров к россиянам с внутренним. Недавно на данном форуме благодря нашему пользователю Мельницкому мы пришли вот к чему: см. сюжет и письменный ответ Гос. погранслужбы по ссылке (две страницы на данный момент) http://russia-ukraine.tk/forum/51-1229-2 В письменном ответе ГПСУ сказала, что если россиянин с ВнЖ пересекает по внутреннему - отметки о ПМЖ в паспорте от него не требуют, достаточно ВнЖ. Если Ваш овир не в курсе - последуйте примеру россиянина К. Мельницкого и договоритесь, чтобы штамп во внутренний не ставили. По ссылке - в т.ч. уже после писмьа ГПСУ - я в своих сообщениях обобщил все, что имею сказать на тему требования ЗП от россиян, получающих ВнЖ в Украине. здесь кратко: единственное основаниедля такого требования можно усмотривать в необходимости поставить отметку овиром в паспорте россиянина: Дозволено постійне проживання это трбеовнаие соджержится: 1) Правилаъх въезда иностарнцев в Украину и выезда из не (обладатели ВнЖ пересекают по ВнЖ и паспорту с такой отметкой) 2) Порядке выдачи ... посвідки на постіне проживання (просто указано, что такая отметка СТАВИТСЯ. в паспорт. в какой - естественно, не сказано) Письмо ГПСУ показывает, что укр. погрансслужба согласна пропускать россиян с ВнЖ по внутреннему без такой отметки (но естественно, с ВнЖ) можно только предполагатьт, чем руководтсвууется ГПСУ, принимая решения НАРУШИТЬ украиснкие правила въезда-выезда. Оечвидно, ГПСУ знает(а кто этого не знает?), что с украиснкими отметками внутренний российский по росс. Положэению недействителен. Но Соглашение о поездках - у которого приоритет - дает право пересекать и по внутреннем у и по ЗП. Таким образом, решение погрансулжбы можно обхъяснить: приоритетом Соглашения и недескриминацией обладателей внутреннего паспорта. Правда, как украиснкая служба могал исходить из иностарнного НПА - Положения о внутр. росс. папсорте - неясно. Но раз тако е решение родилось - его можно объясниь двусторонними консулльтациями. Почему нет? в примере К.Мельницкого овир ССОАГЛСИЛСЯ оформить ВнЖ по внутреннему и не ставить омтетку в него, при услоивии . что россиянин даст подспику, что не будет иметь претензий к овиру, если будут проблемы с пересечением. Тоже довольно смешно, что овир согалсился нарущшить украиснкий НПА - Порядок выдачи посвидки - на таких странных основаниях. но факт остается фактом. тако е решени тоже можно объяснить приоритетом Соглашения и недискриминацией обладаетлей внутреннего паспорта. воспользуйтесь писмьом ГПСУ и прецедентом К.Мельницкого и деликатно, но твердо поговоирте со совим овиром. Намекайте, что будует обращаться в центральный аппарат Гос. миграц. службы Украины , а также в консульсвто РФ. правда, в том как погранчиники и овировцы проявляют неслыханный пиитет к Соглашению и к праву пересекать по внутреннему, игнорируя внутренние НПА - настораживает тот момент, что вес это ыло бы правильно и логично и цивилизованно и даже безупречно с юр. точк зрения, если бы они исходили из невозможности приветси внутренний в негодность. а вот чем бы они обоснолввывали эту невозможность. Росс. положение о паспорте - что - обязательнао к исполнению для украиснких органов? да нет же, это положение, российское , никак не джолжно украиснкие органы касаться! Но Вам лучше в эту сторону дискуссию не уводить, а наоборот всячиск подчеркивать, что папсорт они не имеют права приводить в негодность, а пересечение по внутреннему гарантировано Соглашением, и упирайте на это письмо ГПСУ! и возможно, добьетесь, чтобы ВнЖ оформили по внутреннему, и штампа "Дозволено постийне проживання" овир туда не ставил. тогда пересекать будете по паспорт плюс ВнЖ, как и сказано в Письме ГПСУ ======= скажу в очередной раз, что лично у меня паспорт внутренний, и ВнЖ ТРИ РАЗА (давно тому назад овиры не выдавали сразу бессрочные ВнЖ) оформлял лугаснкий овир (районный). Да, когда овир спохватился, тчто надо же отметку Дозволено постийне проживання поставить (сказали, что требуют погранчиники , хотя и порядок выдачи посвидки говорит об этой отметке - "ставится омтетка") - поставили. во внутренний. да, формально внгутренний паспорт недействителен, согласно Положэению об этом самом папсорте. Но кто это решает? только орган ФМС имеет компетенцию следить за соблюдением Положения. и более никто! я также рассказывал историю, как в Москве мой внутренний паспорт РФ, обезораженный МНОГИМИ уркаиснкими отметками, крутил крутил крутил крутимл милиционер. смотре смотрел, думал думал. пока не отдал паспорт назад и не отпустил с Богом. (может быть, там серетный код, что я из касты неприкасемых? юмор) и если претензии в РФ к такому паспорту со стороын милиции или погранчиников еще как-то можно обосновать, то чтобы в Украине претезии были - я такого не слышал. ведь в конце концов, если сам украиснкий орган поставил 0- было бы свинством в Украине кому-то предъявлять претензии. а кроме того, для украиснкиого органа достаточно того, что страна предыдущего проживания ВЫПУСТИЛА данное лицо с данным паспортом в Украину. чтобы считать его действительным в Украине. иначе надо исходить из того, что сотрудник овира в Украине или укр. милиции знает законодателсьвто о паспорте любой иностарнной страны и применяет! законодательсвто иностарнное - на иностарнном языке1. на китаском, , суахили, и т.д. нет же? Итак, даже если считать, что внутренний папсорт с укр. омтеткой недействителен, в Украине формально предъйвить претензии НЕКОМУ! но вот этот факт и эта логика Вам не поможет добиться оформления ВнЖ по внутреннему без проставления отметки. так что лучше как раз упирать на то, что отметку ставить украиснцам нельзя, а дискриминировать право , гарантированое соглашением - тем более нельзя. Получать же вво внутренний отметку специально - не стоит, даже хоть и тычи россиян живут с росс. внутренними с укр. омтеткой. Да и убеджить овир поставить во внутренний будет непросто. Желаю успеха!
grezin.ucoz.com
Сообщение отредактировал РоманГрезин - Понедельник, 02.05.2011, 05:31 |
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 05:37 | Сообщение # 14 |
Эксперт
| Quote (AlexX) Menoy писал(а):Давайте подождём, что скажут AlexX и РоманГрезин Нууууу. Меня явно погорячились вписывать. Я тут так, типа на побегушках) Нет, Алексейей, надо считаться с реальностью. я давно отошел от актвиного участия, и мое место пришлось занять другим. Вам и Ирине и славно! и я могу только это приветствовать, и пригалсить иных людей, кто в силах отвечать, работать на форуме. Да, это работа "задарма", не каждому придется по вкусу. Но кто может - отвечайт е на вопросы, сосбственно это и так происходит, я только еще бы приветствовал, если бы у нас были новые участники. отвечавшие систматически.. В т.ч. приглашаю Икара и Меноя вклюючиться в нашу работу. Ну и я очень хочу снова как-то более0-менее успевать за событиями. делаю что могу.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 06:07 | Сообщение # 15 |
Где-то уже не близко...
| Роман, сколько знаков в минуту Вы печатаете? Бот, а что ты еще умеешь?
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
AlexX | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 06:17 | Сообщение # 16 |
Где-то уже не близко...
| Роман, не в обиду только) Просто мне кажется. что Вы печатаете нереально быстро. На работе все удивляются как я быстро печатаю, но я-то знаю, что это даже до средней скорости не дотягивает. Оффтоп в общем! Quote (РоманГрезин) Нет, Алексейей, надо считаться с реальностью. я давно отошел от актвиного участия, и мое место пришлось занять другим. Вам и Ирине Нет уж! Даже не думайте окончательно "сбежать"! "Мы с тобой теперь одной веревкой связаны Стали оба мы скалолазами" (с) Владимир Высоцкий Вы стояли у истоков этого сайта, да и "идейным вдохновителем" были тоже именно Вы, да и держался он на плаву первое время исключительно за счет Ваших наработок. Та же структура разделов форума, та же Guidebook. Так что без Вас нам как-то не по себе. Вы все эти вопросы не просто изучили, но еще и самостоятельно прошли через многие процедуры, так что... Понятное дело, все это сродни хобби, времени нет совсем, забот полон рот, то одно. то другое, бывает, что вообще не до сайтов и забываешь о них напрочь на какое-то время. Потом: "Ё-моё! У меня ж там сайт захирел совсем, наверное! А не заблокировал ли хостер вовсе?" Думаю, у Вас так же. Ирина - просто спасение сайта. Без нее он бы точно превратился бы в снежный неразгребаемый ком вопросов, на которые всегда не хватало бы времени.
AlexX@russia-ukraine.tk
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:03 | Сообщение # 17 |
Эксперт
| Печатаяю я всю сознательную жизнь, много и не по науке. Оченбь быстро, но знаки не считал. когда люди переписываются, они жалуются, что не успевают даже говорить с такой скоростью. Уменя постепенно стерлись русские символы на клавиатуре - - я этому даже и рад, т.к. можно считать, что печатаю вслепую.шестое чуйство псдказывает , где какая буква . Но я вижу, что много опечаток. Это не только из-аз скорости. просто сейчас тот браузер, который я использую, с большим торможением читает наш форум. да и других техн. проблем хватает. Нет, я и не думаю исчезать. Просто объективно уже перестал суспевать за событиями. Главное, чтобы проект жил . Если кому-то не успели ответить - не обессудьте. В конце концов, все взрослые, должжын уметь решать свои проблемы не полагаясь на 1 лишь сайт в интернете.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
РоманГрезин | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:18 | Сообщение # 18 |
Эксперт
| По теме вопроса. с учетом явного противоречия (почему в угоду российскому НПА - положению о паспорте - укр. орган должен нарушать свой украинский НПА?) Прнедложу Икару занять вот такую позицию: 1) Едиснвтенным обоснованием требования ЗП является необходимость поставить штамп. Это подтверждено на рпактике. А из этого надо сделать выводд: овир исходит из того, что во внутренний паспорт стоавить штамп нельзя.! почему он так считает? очевидно, с годами укр. органы вынуждены были усвоить мысль, что укр. отметки делают внутренний недействительным, а значит, их ставить нельзя. Вот отсюда и надо плясать! (и если овир скажет: почему я должен соблюдать иностранное положение о паспорте - Вы можете указатьт, что именно из-за этого положения он и требует ЗП. А если он не хочет соблюадть иностранное положение - то пусть шлепнет штамп во внутренний и дело с концом) Других оснований требовать ЗП нет, т.к. в Законе об иммиграции и в порядке провадження по заявлениям по вопросам иммиграции говорится только ПАСПОРТ, не уточняя какой (что естественно, ибо в 99% стран паспрорт по определению заграничный) 2) Если овир считает, что внутренний паспорт делать недействительным нельзя, и именно из этого исходит в своем требовании - далее нужно указывать на приоритет межправительственного соглашения о поездках, установившего возможность пересекать по внутреннему. Пересекли, законно находитесь, законно подаете на ВнЖ, ведь жэто паспорт! И если укр. НПА требуют отметку , а овир считает, что поставить во внутренний невозможно (почему , какое формальное основание - остается за кадром, кроме как межгосудасрвтенных консультаций инрого основания не придумать, а это не нормативный акт) - следует соблюдать что? Соглашение, у которого приоритет перед украиснкими НПА. А значит, требование укр. НПА поставить штамп следует не выполнять, если россинин предъявляет внутренний. Именно этим и можно объяснить позицию ГПСУ. Именно так должен поступить и овир. Если же он считает, что росс. положение о паспорте ему не указ - ОК, предложите тогда шлепнуть штамп во внутренний, и овир станет противречить сам себе. скажет, что это невозможно, т.к. по росс. (!)положению это сделает паспорт недействительным. И здесь нужно ставить овиру мат. Учитываете росс. положение? тогда не ставьте штамп вообще, но оформите по внутреннему, в соблюдение Соглашения, у которого приоритет. Не учитываете положение? тогда поставьте штамп во внутренний. Третьего не дано.
grezin.ucoz.com
|
|
| |
Ikar1970 | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:27 | Сообщение # 19 |
Майор
| Спасибо за подробные ответы. В четверг пойду на прием. Думаю, что они просто не осознали, что у меня может быть внутренний паспорт без места жительства. Об этом свидетельствует ее упоминание прописки. Я его получал, когда уже сдал документы на ПМЖ. Теперь буду настаивать на том, что раз внутренний паспорт действителен в Украине, значит и посвидку можно оформлять к нему. Реквизиров паспорта в посвидке, как я понял, нет. Если что, съезжу в Луганск. Начальство их помоложе и более современно. :-) О результатах отпишусь.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 09:28 | Сообщение # 20 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Работая для других, человек разделяет с ними их радость. (И.Гете)
Вы, меня звали ?
|
|
| |