СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Получить документы удостоверяющие личность и гражданство
Nikitina86Дата: Пятница, 15.04.2011, 18:44 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Меня зовут Таня. Живу в Запорожье, Украина. Мой гражданский муж никак не может сделать себе паспорт. Раньше у него был загранпаспорт гражданина РФ, но срок истек и после этого мы ничего не можем сделать. Я не знаю, как кратко описать ситуацию, и в какой раздел форума ее добавлять. Прикрепляю вордовский документ, в котором как смогла подробно описала все. В данный момент я беременна. Хочу нормальной регистрации ребенка, чтоб указать отца и т.д. И вобще жить без паспорта это я даже не знаю. Мы уже обращались во многие места, но толку что-то мало. Раньше этим вопросом занимался он, теперь уже я не могу просто ждать. Не знаю к кому обращаться. Если кто сможет что-нибудь подсказать, помогите пожайлуста.

Заранее благодарна и очень надеюсь на ответ. На всякий случай, мой e-mail: nikitina.job@gmail.com

Прикрепления: 1906510.doc (37.0 Kb)

ИринаДата: Пятница, 15.04.2011, 18:54 | Сообщение # 2
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Nikitina86,
У Вашего гражданского мужа на данный момент нет ОЗП, нет российского внутреннего паспорта и нет российского гражданства?

Коротко объясните мне что хотите
российское гражданство с паспортами или украинское с паспортами?

Попробуем помочь.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 15.04.2011, 19:04

ИринаДата: Пятница, 15.04.2011, 21:31 | Сообщение # 3
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Отправила письма Россиянину и сайту http://ukraine-russia.at.ua/ , который оказывает помощь людям попавшим затруднительную ситуацию.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 15.04.2011, 21:52

РоссиянинДата: Суббота, 16.04.2011, 00:01 | Сообщение # 4
Главковерх
Награды: 6
Quote (Nikitina86)
Мы уже обращались во многие места, но толку что-то мало.

1. пишет заявление с подписью на rossiane@narod.ru на имя: редактору "Пограничного информационного листа" с приложение копий всех писем, ответов, квитанций и т.п
2.в Украине и РФ, все проблемы решает суд (плохо-хорошо третий вопрос) - если не напишет заявление. Что как правило и бывает...

«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»

Nikitina86Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:02 | Сообщение # 5
Рядовой
1) У наго на руках загранпаспорт РФ, в котором истек срок действия 05.03.2008. Я прикреплю картинку, вот такого плана документ. Внутреннего российского паспорта нет и не было никогда. На счет гражданства - вопрос сложный, я не знаю. Для этого мы и шлем запросы в Генеральное консульство РФ в Харькове. Но пока не можем добиться никакого ответа.
2) Что хотим. Хотим украинское гражданство и украинский паспорт. В данный момент в Запорожье ему отказывают в украинском паспорте, т.к. нет справки о том, что он не является гражданином РФ.
Прикрепления: 8403949.jpeg (2.8 Kb)

ИринаДата: Суббота, 16.04.2011, 15:06 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Таня, Вы поняли куда Вам надо писать, там rossiane@narod.ru Вам готовы помочь. Только для этого Вы должны обратиться с просьбой на имя редактора.

Вы готовы это сделать
А вот гражданство я бы посоветовала иметь российское, т.к. и с ним можно прекрасно жить в Украине. Но это на Ваше усмотрение

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 16.04.2011, 15:57

Nikitina86Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:07 | Сообщение # 7
Рядовой
Спасибо за уже имеющиеся ответы.

Nikitina86Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:09 | Сообщение # 8
Рядовой
Да, я поняла. А скажите, в электронном виде да я отправляю заявление, сканирую все имеющиеся документы и отправляю на адрес rossiane@narod.ru на имя редактора с просьбой. Я все правильно поняла??? Конечно я готова все это сделать))) Я вобще все готова сделать, что могу.

Nikitina86Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:13 | Сообщение # 9
Рядовой
По поводу гражданства - может вы и правы. Поговорю еще с мужем. Спасибо за совет.

ИринаДата: Суббота, 16.04.2011, 15:16 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Да, Таня, Вы все правильно изложили. Я Вам через ЛС дам адрес Россиянина, чтобы знать все ли документы дошли.Сейчас отправлю.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:59 | Сообщение # 11
Эксперт
Награды: 38
Если направлено надлежащей формы заявление редактору газеты Погранинформлист - дальнейшее зависит уже не от наших здесь рассуждений, а от действий газеты и росс. и укр. органов.
С чем я согалсен:
с тем, что украинского гражданства нет, т.к. на момент распада СССР даное лицо не было прописано в Украине. Но безусловно есть право на укр. гражданство по территориальному происхождению, причем досатточно того, что само лицо родилось в УССР, место рождения и проживания родителей уже не имеет значения, арвно как и срок проживания в независимой Украине на законных основаниях.
С чем не согалсен: естественно, с действиями росс. консульства, которое, если поулчала обращения россинина - проявило халатность, повлекшую правноарушения и привлечение к овтетственноти данного лица и его матери.
Консульство должно было выдать новый росс. ЗП. Даже если россиянин обратился после окнончания срока действия ЗП - должноа быть проврека. она может длиться долго, но потом обязаны выдать росс. ЗП, если установят, что росс. гражданство остается.

также не свогласен с требованием укр. овира. Если установлено, что лицо продилось в УССР, не получило укр. гражданство.
Досатточно подписать обязательство выйти из росс. гражданства. Правда, овир моежт потребовать подтвердить, что оно есть. Требовать непременно документ, что его нет - такого закон о гражданстве Украины не требует. А соотвественно, достаточно было документа из консульства о наличии росс. гражданства или просто действительно го загранпаспорта РФ. Таким консульство не только росс. ЗП не выдало, но и помешало получить уркаинскьое гражданство.

Газету Погранинформлист интересуют примеры и обращения, по установленной форме, о непонадлежащей работе ролсс. консульства.

Так что вы и иные лица, с кем неподобающим образом повело себя консульство - пишите в газету, для последующего разбирательства в причинах такой зхалатности .
Кончено, обратиться к депутату, который направит официально письменное обращение, а сделано недавно и еще пока, возможно, рановато ждать весомых результатов - или самостоятельно псьменно обращаться в консулсьвто и иные инстанции - это тоже правильно. конечно, если очевидна вина консулсьвта - надо писать ему, письменно, требовать письменный овтет или решение проблемы, и если не реагируюит - жаловаться в МИД РФ и Генпрокуратуру РФ. Если ничего не помошает - в суд, получать удовлетворяющее вас судебное решение

Но если напишете нам - будем признательы. Это вклад в общее дело. И совершенно точно, газета приложит все силы, чтобы доибиться надлежащего разбирателсьвта в бездействии консулсьвта и решения проблемы.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Вторник, 19.04.2011, 10:09 | Сообщение # 12
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Татьяна отправила все документы на rossiane@narod.ru на имя: редактора "Пограничного информационного листа" .
И сейчас мы будем ждать развязки этой истории. Уверена, что все закончиться тем что муж Татьяны получит все необходимые документы и паспорт и гражданство.

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Вторник, 31.05.2011, 18:34 | Сообщение # 13
Эксперт
Награды: 38
ответ Татьяны (все, что имеет отношение к делу и не наносит ущерб, размещаю, а в почтовом ящике - со временем обязательно пропадет)
Здравствуйте. Спасибо большое за такой полный и развернутый ответ.
Я отправила все, что у меня есть на данный момент по электронному адресу rossiane@narod.ru для Редактора "Пограничного информационного листа". Ирине писала, если вдруг я не так оформила заявление, не проблемма его переделать.

Спасибо, что отозвались. Проблемма состоит в том, что в Консульство обращались, но не все обращения можем подтвердить письменно. Как обычно в таких ситуациях, сразу люди не думают о том, что им прийдется со временем что-то доказывать. Да и муж у меня не силен в бумажных делах. НО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС, Я ГОТОВА ОБРАЩАТЬСЯ КУДА УГОДНО, ХОТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНЬЕ. Я считаю, что есть законы и правила, которые не должны ущемляться. По поводу запроса депутата, Вы правы конечно. Но в данный момент я придерживаюсь такой позиции: надо стучать во все двери и стараться максимально эффективно использовать время. В нашем случае его ну месяцев 6. Хотелось бы успеть)) А там как получится.

Еще раз спасибо за помощь.

grezin.ucoz.com

MenoyДата: Среда, 01.06.2011, 00:58 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды: 8
Немного непонятно, а в чём проблема? Если нет паспорта, то его можно получить в Российском консульстве в Украине, в крайнем случае взять там справку для пересечения границы и восстановить его уже в России. Да, придётся написать заявление на утерю, заплатить штрафы.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Четверг, 09.06.2011, 07:33 | Сообщение # 15
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (РоманГрезин)
НО Я ОЧЕНЬ ХОЧУ РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС, Я ГОТОВА ОБРАЩАТЬСЯ КУДА УГОДНО, ХОТЬ НА ТЕЛЕВИДЕНЬЕ.

Это история закончилась ничем, Так Пользователь и не написал заявление.
Пустое сотрясение воздуха.
Я столько людей, притянула к решению этой проблемы, а оно так и осталась на уровне сообщения на форуме. Я хочу, Я готова и все в этом духе...
Ну так где ВЫ Nikitina86 ?

Вы, меня звали ?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: