СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Вопрос по поводу квитанций при оформлении Вида на Жительство
vitalyfoxДата: Четверг, 16.06.2011, 00:37 | Сообщение # 1
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Два месяца назад в Ирпенский ОВИР жена сдала документы на получение вида на жительство на Украине. Основанием для получения этого документа является то, что я гражданин Россия с видом на жительство на Украине и мы в браке более 2-х лет. С документами у нас всё в порядке. Сдали документы, написали все заявления, оплатили все квитанции. Прошло 2 месяца и из ОВИРА позвонил инспектор и сказал, что проплаты (суммы и количество квитанций) изменились и нам необходимо доплатить еще 2 квитанции на суммы примерно 85 и 90 гривен. В субботу надо идти в ОВИР и выяснять что к чему. Но всё это как то очень странно. Во-первых при подачи документов мы оплатили 5 или 6 квитанций на сумму около 500 гривен. И что то мне слабо вериться что придумали еще 2 новых. Во-вторых прошло уже 2 месяца и на каком основании мы должны за что то доплачивать. Мой вопрос состоит в следующем какие проплаты (их суммы) необходимо заплатить при оформлении вида на жительство? Изменялись ли проплаты за последние 2-3 месяца?

p.s. жена гражданка Беларуси

MenoyДата: Четверг, 16.06.2011, 17:55 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Скорее всего, єто зависит от количества (списка) оформляемых документов, а они в каждом ОВИРе разные (к сожалению). Я, например, распечатал с сайта стандартный комплект документов на получение ВнЖ, но инспектор больше половины зачеркнула и квитанций было всего две, на двести с чем-то гривен. Вероятно, Ваши документы требуют много заморочек, раз вы оба не граждане Украины, а за каждую загогулину сейчас деньги требуют.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

vitalyfoxДата: Пятница, 17.06.2011, 15:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
Ну во-первых все документы мы собрали сами. Во-вторых уже проплатили 6 квитанция на сумму около 400грн. В-третьих очень странно, что при подаче документов как то забыли про еще 2 квитанции. Непонятно почему спохватились через 2 месяца и я точно знаю что документы на Киев инспектору еще не ушли. Они всё там же лежат в местном ОВИРе. Особенно странно звучит формулировка...мол у нас изменились расценки и надо доплатить еще 2 квитанции. Просто мне в это очень слабо вериться, что расценки вообще менялись, а во-вторых мы подали документы 2 месяца назад и какое отношение к нам имеют виртуальные новые расценки непонятно. Просто мне хотелось бы получить ссылочку на список квитанций ОВИРа.

vitalyfoxДата: Пятница, 17.06.2011, 15:54 | Сообщение # 4
Лейтенант
Не так давно на вашем форуме я задавал вопрос по-поводу регистрации жены. Вопрос состоял в том, обязательно ли мед.страховка которая стоит не 10 гривен. Мне очень помогли, дали ссылки на официальные документы. Было сложно отстоять в ОВИРе свою правоту. Инспектор всеми правдами и неправдами пыталась навязать страховку. Говорила, что с них требует это начальство и что на них говорят что якобы если при регистрации отсутствует страховка то эти деньги они себе в карман ложат. Но мы на этот раз победили и нам сделали одолжение продлили регистрацию без мед страховки.

Я очень надеюсь, что и в этой ситуации с проплатой квитаций мне помогут. Ведь доказывать что то я не могу т.к. информацией не владею. И дело тут не в жлобстве, а просто очень надоело выкидывать немалые деньги просто на ветер.

ИринаДата: Пятница, 17.06.2011, 19:25 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Да, я помню Ваш вопрос, рада что у Вас все получилось.

А здесь Вы читали
http://russia-ukraine.tk/forum/51-649-1

Вы, меня звали ?

vitalyfoxДата: Суббота, 18.06.2011, 14:49 | Сообщение # 6
Лейтенант
Да, прочитал. Но там нет конкретных сумм. Есть ссылка на документ с платными услугами МВД, но там такие формулировки, что под них можно любую квитанцию выписать. да к тому же и сумм конкретных нет.

Я попробую перефразировать свой вопрос.... С правовой точки зрения ОВИР имеет право требовать доплату (даже если она изменилась) если документы с квитанциями мы сдали 2 месяца назад, а проплаты изменились только что???

vitalyfoxДата: Суббота, 18.06.2011, 14:51 | Сообщение # 7
Лейтенант
И сразу же не создавая новую тему. Правдо ли, что на рассмотрение о выдачи вида на жительство отводится 1 год?

ИринаДата: Суббота, 18.06.2011, 20:31 | Сообщение # 8
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (vitalyfox)
Правдо ли, что на рассмотрение о выдачи вида на жительство отводится 1 год?

Да, там срок до одного года.

Quote (vitalyfox)
С правовой точки зрения ОВИР имеет право требовать доплату (даже если она изменилась) если документы с квитанциями мы сдали 2 месяца назад, а проплаты изменились только что???

Если услуга не оказана, до требовать доплаты это право учреждения.
И я бы не советовала Вам идти на баррикады против ОВИР.

Вы, меня звали ?

vitalyfoxДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:00 | Сообщение # 9
Лейтенант
Спасибо, ВАМ большое!!!

p.s. ну думаю если еще раз будут звонить по поводу доплат, я точно не сдержусь и чего обязательно ляпну. просто порядка вообще никакого нет и меня это очень сильно раздражает. ни единого перечня документов, ни какой конкретной инфы про оплаты... кто во что горазд. я уже не говорю про несоответствие статей законов в этой области.

ИринаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 06:21 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (vitalyfox)
просто порядка вообще никакого нет и меня это очень сильно раздражает. ни единого перечня документов, ни какой конкретной инфы про оплаты... кто во что горазд. я уже не говорю про несоответствие статей законов в этой области.

100% как Вы правы, притом в каждом конкретном ОВИРе свои порядки, свои местичковые законы.
За год начиталась историй получения ВнЖ и сложилось впечатления, что люди в прямом смысле проходят через огонь, воду и медные трубы.

И нет НИ ОДНОГО случая, чтобы эта процедура проходила просто, легко, понятно для электората. Везде создаются вот эти самые баррикады: у Вас с доплатой, у не которых "иди туда, не знаю куда и возьми то, не знаю что"

Пожалуйста не срывайтесь. Главное для Вас сейчас получить ВнЖ.

И будьте так любезны на пишете какие Вы, предоставили справки и сколько заплатили.
Такая информация необходима нашим Пользователям, для прохождения ОВИРовских медных труб.
Спасибо.

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 19.06.2011, 09:41

vitalyfoxДата: Вторник, 05.07.2011, 15:46 | Сообщение # 11
Лейтенант
ок. когда я полностью добъю овир с видом на жительство, то обязательно найду время и напишу что надо платить и куда нести!!!

АлекандраДата: Воскресенье, 19.02.2012, 14:48 | Сообщение # 12
Сержант
Награды: 0
Я гр. России, вышла замуж за гр. Украины. Три мес. пребывала на территории Украины, под Киевом. По истечению срока пребывания пошли с мужем продлевать регистрацию. В Овире получили реквизиты счетов, которые нужно оплатить. В банке оплатили две квитанции: на Гос. пошлину 17 гр. и услуги ВИР на 29 гр. С чеками и необходимыми документами подошли в Овир. Там взяли все наши документы, и потребовали с нас еще по мимо заплаченных денег 250 гр. не объясняя что мы оплачиваем не предъявляя никаких дополнительных бумаг и квитанций. В замен нам выдали регитсрационный талон, с ксерокопированной печатью и подписью сотрудника на продление срока регистрации еще на 3 мес. ( бумага совсем не вызвала у меня никакого доверия, до конца боялась, что на таможне при выезде проблемы начнуться) В Овире нам так толком и не объяснили за что взнос, сказав, что такие правила... Правомерны ли их действия, за что мы заплатили 250 гр., учитывая что услуги ВИР и гос. пошлину мы уже оплатили в банке? Можно ли регистрироваться в др. Овире? Везде ли одинаковые расценки?

MelnitskiyДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:27 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Награды: 11
Quote (Алекандра)
на Гос. пошлину 17 гр. и услуги ВИР на 29 гр

Это единственные официальные платежи!

Quote (Алекандра)
В замен нам выдали регитсрационный талон, с ксерокопированной печатью и подписью сотрудника на продление срока регистрации еще на 3 мес.

Ага, такой маленький вкладной талон. Вы еще ВнЖ не видели... картонка ужасно неудобного формата с фотографией biggrin

Quote (Алекандра)
В Овире нам так толком и не объяснили за что взнос, сказав, что такие правила... Правомерны ли их действия, за что мы заплатили 250 гр., учитывая что услуги ВИР и гос. пошлину мы уже оплатили в банке?

Это обыкновенное вымогательство, за которое (по моему мнению) нужно сажать на реальный срок. Эти 250грн у вас выманили обманным путем и положили себе в карман!
Вдумайтесь, как это низко... расчет идет на среднестатического человека, которому трудно разобраться в законах другой страны и он доверяя словам работника ОВИРа может "подарить" приличную сумму денег.
Подлецы и сволочи angry

Quote (Алекандра)
Можно ли регистрироваться в др. Овире?

Думаю, что нет. Регистрация ведется в ОВИРе по месту прописки вашей принимающей стороны.

Алекандра, я настоятелно рекомендую позвонить вам на горячую линию систему РвУ (телефоны справа вверху), где вам помогут составить жалобу на алчных работников ОВИРа.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

MelnitskiyДата: Понедельник, 20.02.2012, 01:29 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Награды: 11
Я вот всё успокоится не могу... то они придумывают "обязательные" страховки, то тупо без всяких объяснений вымогают деньги...
Алекандра, ОВИР у вас случайно не Киево-Святошинского района?

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

Сообщение отредактировал Melnitskiy - Понедельник, 20.02.2012, 01:29

АлекандраДата: Понедельник, 20.02.2012, 10:34 | Сообщение # 15
Сержант
Спасибо за ответ, обязательно воспользуюсь советом. Самое что не приятное, в очереди огромной стояли, несколько раз подъезжали и ни разу толком нормальной консультации не получили. Каждый раз хамили, и толком не могли объяснить какие именно документы от нас требуются. Только с 3 попытки смогли регистрацию продлить(( Теперь мне проще, каждые 3 мес. домой к родителям на недельку ездить, и нервы в порядке и с родными повидаться можно. И деньги не понятно кому и не понятно за что платить не надо.

ifanoff1Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:51 | Сообщение # 16
Рядовой
Подскажите будь так добры.
Я женат на гр.Украины,женат всего несколько месяцев, на границе мне дали талон на 90 дней.

Потом в ОВИРе дали ещё на 90 дней. Верней не дали, а за всё платил.

Сейчас в марте надо опять идти в ОВИР.
Мне что опять дадут талон только на 90 дней и опять надо платить?
Я ведь в прошлый раз и документы и фотки всё принес, а мне только 3 месяца дали.
не пойму зачем я делал все эти копии и фотки если дали какую то удалено бумаженцию.
а удалено которая сидит в ОВИРе я спрашивать не захотел.

гриболов

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.02.2012, 11:53

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:55 | Сообщение # 17
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (ifanoff1)
на границе мне дали талон на 90 дней.

Талон? Какой талон Вам выдали пограничники? wacko

Вы, меня звали ?

ifanoff1Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:58 | Сообщение # 18
Рядовой
не знаю как называется талон или нет.всем дают на границе корешок который сам заполняешь.меня интересует другое.они что всё время будут продлевать регистрацию на 3 месяца.а на больший срок они не продлевают?

гриболов

ИринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:02 | Сообщение # 19
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (ifanoff1)
.всем дают на границе корешок

Это корешок как Вы называете называется иммиграционная карта и заполняют ее те у кого нет загранпаспорта, а только общегражданский

Quote (ifanoff1)
они что всё время будут продлевать регистрацию на 3 месяца.а на больший срок они не продлевают?

на форуме есть темы отвечающие на Ваши вопросы, в этой же теме идет речь обо оплате квитанций, а не о продление пребывания в Украине

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 20.02.2012, 13:04

ifanoff1Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:04 | Сообщение # 20
Рядовой
а вам (если вы знаете),что трудно ответить.даже здесь надо гонять по "кабинетам"

гриболов

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: