СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Вид на Жительство несовершеннолетних граждан РФ
OllyusyaДата: Пятница, 19.08.2011, 21:53 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Я правильно поняла, что несовершеннолетним гражданам РФ до достижении 16 лет не обязательно получение ВнЖ?

MenoyДата: Понедельник, 22.08.2011, 09:56 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Ollyusya)
Здравствуйте! Я правильно поняла, что несовершеннолетним гражданам РФ до достижении 16 лет не обязательно получение ВнЖ?

Как это? А на каком основании они будут находиться на территории Украины?

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

OllyusyaДата: Понедельник, 22.08.2011, 18:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Цитирую ответ Романа Грезина на одно из сообщений по этой теме...."С 16 лет ВнЖ обязателен иностранцу, проживающему в Украине.
До 16 лет - спросите у овира. А требования закона - ниже

До 16 лет иностранец получает ВеЖ лично на себя только в исключительных случаях, по нотариально заверенной просьбе обоих родителей. Если получать - за несовершеннолетнего иностранца заявление и документы на разрешение на иммиграцию (которое удостоверяется видом на жительство) подают его родители. Если несоверешеннолетний переезжает на ВнЖ с родителем, нужно родителю при подаче документов на свой ВнЖ подать нотариально заверенное согласие мужа-жены на пост. проживание ребенка в Украине с данным родителем.

Если на ребенка до 16 лет все же будете оформлять ВнЖ - документы такие же, что и для взрослого"....................Если я не так понимаю, то объясните ещё раз для тугодумов wink

LeoДата: Среда, 24.08.2011, 01:16 | Сообщение # 4
Лейтенант
Награды: 3
Несовершеннолетнему лицу регистрация не нужна. Они живут (въезжают и выезжают из Украины) по документам родителей. Детей не вписанных в "посвидки" родителей уже свободно прописывают в их квартиру.

Quote (Ollyusya)

Не обязательно. До достижения 16 лет ребенок (обычно) вписывается в разрешение на иммиграцию родителя и соответственно в его "посвидку". Если этого не произошло, то в 16 лет ребенка документируют отдельной "посвидкой". После 18 лет будет сложнее.

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

OllyusyaДата: Понедельник, 29.08.2011, 19:36 | Сообщение # 5
Рядовой
Спасибо, Leo bye

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: