СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ирина  
Получение ВнЖ в Украине, при "Украинском Гражданстве"
AntCirДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:02 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день.
Итак, буду последовательным. Родился в 1987г. в Украине, где проживал до 1995г. После с родителями выехали в Россию на ПМЖ. В 2001г. по исполнению 14-ти лет я получил паспорт гражданина России. В данный момент я нахожусь в Украине и хочу получить ВНЖ. После визита в ОВИР, собрал нужный пакет документов который успешно перекочевал из районного в центральный ОВИР для продолжения моего дела. Но в итоге выяснилось то, что так как я родился в Укранине и проживал там по 1995г. я автоматически являюсь еще и гражданином Украины и собственно исходя из этого получить ВНЖ не могу, как и получить паспорт гражданина Украины, в связи с запретом двойного гражданства. Для отказа от Украинского гражданства мне сказали выехать на территорию РФ и через Украинское Посольство осуществить отказ, но выезжать и заниматься там отказом совершенно нет времени.

Вопросы:
1) Правда ли я при таких условиях являюсь гражданином Украины автоматически?
2) Возможно ли отказаться от Украинского гражданства на территории Украины (практически уверен, что такая возможность должна быть) и главное как и где это осуществить?

С Уважением. Заранее благодарен.

LeoДата: Среда, 24.08.2011, 01:24 | Сообщение # 2
Лейтенант
Награды: 3
Quote (AntCir)
Добрый день.
Итак, буду последовательным. Родился в 1987г. в Украине, где проживал до 1995г. После с родителями выехали в Россию на ПМЖ. В 2001г. по исполнению 14-ти лет я получил паспорт гражданина России. В данный момент я нахожусь в Украине и хочу получить ВНЖ. После визита в ОВИР, собрал нужный пакет документов который успешно перекочевал из районного в центральный ОВИР для продолжения моего дела. Но в итоге выяснилось то, что так как я родился в Укранине и проживал там по 1995г. я автоматически являюсь еще и гражданином Украины и собственно исходя из этого получить ВНЖ не могу, как и получить паспорт гражданина Украины, в связи с запретом двойного гражданства. Для отказа от Украинского гражданства мне сказали выехать на территорию РФ и через Украинское Посольство осуществить отказ, но выезжать и заниматься там отказом совершенно нет времени.

Вопросы:
1) Правда ли я при таких условиях являюсь гражданином Украины автоматически?
2) Возможно ли отказаться от Украинского гражданства на территории Украины (практически уверен, что такая возможность должна быть) и главное как и где это осуществить?

С Уважением. Заранее благодарен.

Закон Украины "О гражданстве Украины" далек от совершенства ))

Да, Вы гражданин Украины и можете быть документированы здесь паспортом гражданина Украины.
Выход из гражданства Украины осуществляется только через консульское учреждение Украины за границей.
Вы не один в такой ситуации. Если будут вопросы, то подскажу, что делать))

Гражданство Украины и вид на жительство в Украине
http://v-ukraine.net/
+38(093)0324874

kareglazajaДата: Вторник, 06.09.2011, 17:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Награды: 0
Добрый день!
У нас такая же ситуация. Маме в симферопольском овире сообщили это "приятную" новость.
Мы уехали из Крыма в 1993г. Я в 2006 получила посвітку на постійне проживання абсолютно без проблем, в г. Славутич Киевская область. сейчас преспокойненько проживаю в Киеве с мужем. И никто даже не заикнулся про гражданство.
А теперь говорят, что граждане, и "молчите в тряпочку от том,что у вас есть вид на жительство, а то отберут" Это слова зам.начальника симферопольского овира!!! А маме сказал "живите нелегально"

А мы хотим ей оформить вид на жительство, так как ни о гражданства России ни от регистрации там резона отказываться нет.

Неужели в Украине никак нельзя пройти эту процедуру непонятно чего?

MenoyДата: Вторник, 06.09.2011, 22:46 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (kareglazaja)
Мы уехали из Крыма в 1993г.

И что? Если Вы в 1993 году сменили страну проживания, то юридическим оформлением этого факта Пушкин должен был заниматься?

Quote (kareglazaja)
И никто даже не заикнулся про гражданство.

Ага! И кофе в постель smile

Quote (kareglazaja)
А мы хотим ей оформить вид на жительство, так как ни о гражданства России ни от регистрации там резона отказываться нет.
Неужели в Украине никак нельзя пройти эту процедуру непонятно чего?

Никто не освободит Вас от ответственности за свою жизнь. "А ну-ка, сделайте мне красиво. Время пошло" - это уже не проходит. smile

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: