Quote (AntCir)
Добрый день.
Итак, буду последовательным. Родился в 1987г. в Украине, где проживал до 1995г. После с родителями выехали в Россию на ПМЖ. В 2001г. по исполнению 14-ти лет я получил паспорт гражданина России. В данный момент я нахожусь в Украине и хочу получить ВНЖ. После визита в ОВИР, собрал нужный пакет документов который успешно перекочевал из районного в центральный ОВИР для продолжения моего дела. Но в итоге выяснилось то, что так как я родился в Укранине и проживал там по 1995г. я автоматически являюсь еще и гражданином Украины и собственно исходя из этого получить ВНЖ не могу, как и получить паспорт гражданина Украины, в связи с запретом двойного гражданства. Для отказа от Украинского гражданства мне сказали выехать на территорию РФ и через Украинское Посольство осуществить отказ, но выезжать и заниматься там отказом совершенно нет времени.
Вопросы:
1) Правда ли я при таких условиях являюсь гражданином Украины автоматически?
2) Возможно ли отказаться от Украинского гражданства на территории Украины (практически уверен, что такая возможность должна быть) и главное как и где это осуществить?
С Уважением. Заранее благодарен.
Закон Украины "О гражданстве Украины" далек от совершенства ))
Да, Вы гражданин Украины и можете быть документированы здесь паспортом гражданина Украины.
Выход из гражданства Украины осуществляется только через консульское учреждение Украины за границей.
Вы не один в такой ситуации. Если будут вопросы, то подскажу, что делать))