СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Ирина  
ВнЖ/ временная регистрация после брака и развода
cheruДата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:47 | Сообщение # 21
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Quote (Melnitskiy)
П.С. максимально продлевают на полгода.

Полгода считается с какого срока?
Такая ситуация. Я въехал по Иммиграционной карточке на три месяца, в течении этих трех месяцев заключил брак с гр. Украины.
Причем работники РАГСа без спроса поставили штамп в мой внутренний российский паспорт ( то есть отдали паспорт уже со штампом).
Я пришел в ОВИР, собрал документы, оплатил всякие квитанции и мне продлили пребывание еще на 90 дней.

Хотелось бы узнать, что меня ждет по истечении этих 90 дней?

Продлят мне еще пребывание на 90 дней или нет?

Если не продлят и мне нужно будет выехать, то через какое время я смогу въехать снова?

Доблестные работники днепропетровского ОВИРА молчат как партизаны, хотя среди квитанций была и квитанция за информационные услуги.
То что мне паспорт нужно будет менять я уже понял.

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.09.2011, 07:29

MelnitskiyДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:57 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Награды: 11
cheru, давайте по порядку...

Quote (cheru)
Полгода считается с какого срока?

Это максимальный срок продления регистрации, т.е. когда вы в овире сдаете документы вместе с заявлением принимающей стороны и вам выдают маленький вкладной талон, со штампом овира.
Максимальный срок полгода и исчисляется он с момента выдачи вам этого самого вкладного талона.

Quote (cheru)
Причем работники РАГС без спроса поставили штамп в мой внутренний российский паспорт ( то есть отдали паспорт уже со штампом).

У меня также. Когда женился, даже и не знал всей этой подоплеки... однако штамп украинского загса в российском паспорте не помешал мне несколько раз приезжать на родину и вовзращаться обратно в Киев. Может конечно повезло, что внимание никто не обращал...

Quote (cheru)
оплатил всякие квитанции и мне продлили пребывание еще на 90 дней.

Надо было просить продление на максимальный срок.

Quote (cheru)
Хотелось бы узнать, что меня ждет по истечении этих 90 дней?

Что вас ждет - это вам решать. Хотите в Россию уезжайте, хотите оставайтесь. Шутка.
Продлеваете регистрацию там же в овире, или путем выезда/въезда в Укриану.

Quote (cheru)
Продлят мне еще пребывание на 90 дней или нет?

А чего не продлят? Продлят конечно. Только смотрите, чтоб в срок успеть (чтобды на момент сдачи документов вы находились в Укриане легально).

Quote (cheru)
Если не продлят и мне нужно будет выехать, то через какое время я смогу въехать снова?

Продлят - 100%. А не хотите заморачиваться с овиром, то покатайтесь на поезде. Хоть в Россию, хоть в Беларуссию, хоть в Польшу. Нужен сам факт выезда из Укрианы! Обратно въезжаете - вам выдают новую миграционку за 90 дней.
Я так делал пока ВнЖ не получил. Разница между поездами у меня была один час - бывало что даже одна бригада погранцов меня проверяла - сначала на выезд, потом на въезд.

Quote (cheru)
То что мне паспорт нужно будет менять я уже понял.

Жить, я так понял, что собираетесь в Украине? Тогда не торопитесь, они шлепнули печать, они должны признавать её и ваш паспорт.

"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.

cheruДата: Понедельник, 05.09.2011, 00:18 | Сообщение # 23
Рядовой
Quote (Melnitskiy)
Это максимальный срок продления регистрации, т.е. когда вы в овире сдаете документы вместе с заявлением принимающей стороны и вам выдают маленький вкладной талон, со штампом овира.

То есть они могли мне сразу на полгода продлить?
Quote (Melnitskiy)
Надо было просить продление на максимальный срок.

Доступно только для пользователей...
Quote (Melnitskiy)
А не хотите заморачиваться с овиром, то покатайтесь на поезде. Хоть в Россию, хоть в Беларуссию, хоть в Польшу. Нужен сам факт выезда из Укрианы! Обратно въезжаете - вам выдают новую миграционку за 90 дней.

так это ведь раньше было. а как правило 90/180 ?

MelnitskiyДата: Понедельник, 05.09.2011, 01:16 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Quote (cheru)
То есть они могли мне сразу на полгода продлить?

Мне сразу продлили на полгода.

Quote (cheru)
а как правило 90/180 ?

Де-факто этого правила не существует. Поверьте, за это волноваться совершенно не стоит.

П.С. поздравляю с браком! smile

ЛориДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:48 | Сообщение # 25
Рядовой
Quote (Melnitskiy)
Жить, я так понял, что собираетесь в Украине? Тогда не торопитесь, они шлепнули печать, они должны признавать её и ваш паспорт.

ПРивет. Ну а как же тогда быть? Вы говорите, чтобы мы не торопились меня паспорт....но если он недействительный - законно ли вообще жить с таким паспортом на территории Украины? Все же менять или не "париться" (простите за выражение) документ?

ЛориДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:51 | Сообщение # 26
Рядовой
Просто немножко расскажу: я 7 числа с м/ч подаем заявление в РАГС, через месяц, грубо скажем 10 октября у нас будет роспись.... А 20 числа заканчивается мой срок по ИММИГРАЦИОННОЙ (Исправлено мною. Ирина) карте (90 дней). регистрацию я не делала еще...не продлевала....так что мне делать? продлевать лучше или все таки выехать в РФ, переделать паспорт на новую фамилию и из за штампа укр. РАГСа и вернуться в Украину снова на 90 дней, а там далее оформлять врем. регистрацию....Посоветуйте пожалуйста как лучше быть?

Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.09.2011, 13:43

MelnitskiyДата: Понедельник, 05.09.2011, 19:09 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Quote (Лори)
Вы говорите, чтобы мы не торопились меня паспорт....но если он недействительный - законно ли вообще жить с таким паспортом на территории Украины?

Такая ситуация очень распространена и не только в загсах. Очень часто украинские "ведомства" ставят штампы в обычные общегражданские паспорта. Даже у нашего эксперта Романа Грезина - в паспорте стоит печать из ОВИРа.
В любом случае, я руководствуюсь следующим - поставила "Украина" штамп, так значит пусть признает этот паспорт законным.
И еще раз повторюсь - проблем с таким паспортом я не испытывал ни в Украине, ни в России. Помимо паники на профильных форумах, в реальности я инцидентов связанных с этим я не встречал. Считайте, что все просто закрывают глаза на подобные печати... Это "неразбериха" - своего рода "наследство" от советских времен.

Quote (Лори)
продлевать лучше или все таки выехать в РФ, переделать паспорт на новую фамилию и из за штампа укр. РАГСа и вернуться в Украину снова на 90 дней, а там далее оформлять врем. регистрацию

Ну раз у вас будет фамилия мужа, то безусловно логичнее всего было бы обменять паспорт на новый. Заодно, съездив на Родину, вы продлите пребывание в Укриане путем новой иммиграционной карточки.

Специально ездить в Россию, чтобы поментяь паспорт из-за фамилии - как по мне, это достойная причина, а специально ехать из-за штампа загса - то я бы этого не делал.

Выбор за вами, но если вы лично меня спросите, то я бы поступил именно так. Поменял паспорт и заодно бы "заработал" 90 дней легального пребывания в стране.

А по истечению этих 90 дней - можете продливать через ОВИР... или же кататься каждые 90 дней.

Про получени ВнЖ через 2 года после брака говорить уже не буду, вы и сами знаете.

Удачи вам!

cheruДата: Понедельник, 05.09.2011, 23:41 | Сообщение # 28
Рядовой
Quote (Лори)
регистрацию я не делала еще...не продлевала....так что мне делать?

Так они могут и не сделать. мне вообще сказали "Приходи за 10 (!) дней до окончания срока пребывания".
И вместо 10 дней делали около трех недель. То бишь формально неделю я жил нелегально и без документов. meowth
Quote (Лори)
, переделать паспорт на новую фамилию и из за штампа укр. РАГСа

Так вам же его еще не поставили?
Quote (Melnitskiy)
Специально ездить в Россию, чтобы поментяь паспорт из-за фамилии - как по мне, это достойная причина, а специально ехать из-за штампа загса - то я бы этого не делал.

Я вот хочу тоже съездить в Россию,когда максимальный срок закончиться, чтобы поменять паспорт и если будет время загранпаспорт оформить.
Если я по загранпаспорту буду въезжать, то какие варианты у меня?

MenoyДата: Вторник, 06.09.2011, 00:01 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (Лори)
И снова всем привет! У меня возник другой вопрос! Когда я зарегистрирую брак с гр. украины в г. Севастополе, мой внутренний паспорт РФ сразу станет недействительный! Обязательно ли мне покидать Украину для смены паспорта или можно обратиться в посольство и мне его поменяют?

Что-то мне подсказывает, что в Вашем случае заключать брак разумнее было-бы в России. Избавило бы от многих заморочек.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

MelnitskiyДата: Вторник, 06.09.2011, 00:40 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (Menoy)
Что-то мне подсказывает, что в Вашем случае заключать брак разумнее было-бы в России. Избавило бы от многих заморочек.

Так Лори все равно будет паспорт менять, чтоб в нем новая фамилия была.
По мне, руководствоваться нужно в первую очередь тем, в какой стране собираетесь жить. В Украине? - брак регистрируйте в Украине...

Quote (cheru)
Если я по загранпаспорту буду въезжать, то какие варианты у меня?

Варианты такие же как и при въезде с обычным общегражданским паспортом. В загран поставят штамп о дате въезда, да и иммиграционную карточку не нужно будет заполнять.
Продлить пребывание в стране вы сможете также без каких-либо проблем.

ЛориДата: Вторник, 06.09.2011, 10:29 | Сообщение # 31
Рядовой
Спасибо всем, ктоотвечал на мои вопросы! Многое прояснила для себя и сделала вывод и вроде приняла решение. Все таки покину Украину и переделаю паспорт, да и заработаю новые 90 дней!

Отдельное спасибо Melnitskiy!

Буду вопросы, обязательно здесь спрошу! Вижу, что тут знающие люди)!

MelnitskiyДата: Вторник, 06.09.2011, 13:42 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Quote (Лори)
Отдельное спасибо Melnitskiy!

friends

ИринаДата: Понедельник, 12.12.2011, 09:01 | Сообщение # 33
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Привожу вопрос и ответ с форума Романа, касаемо развода и ВнЖ

Вопрос

Добрый день!
Я и мой муж являемся гражданами России. Я получила ВНЖ на основании украинского гражданства родной сестры. Он – на основании моего ВНЖ (других оснований у него нет). У нас здесь есть квартира (совместная собственность), где мы прописаны оба. Сейчас мы разводимся, я беру свою девичью фамилию, соответственно, меняю паспорт в посольстве и ВНЖ в ОВИРе.

1. Будут ли у него после развода законные основания для постоянного пребывания в Украине?
2. Имеет ли какое-то отношение к этому вопросу тот факт, что у него тут есть часть квартиры?
P.S. Я собираюсь написать официальный запрос на начальника ОВИРА с тем, чтобы проверили законность его постоянного ВНЖ после развода со мной (моя цель – доказать незаконность его постоянного ВНЖ в Украине, т.е. вынудить его уехать отсюда)

Ответ Романа
Развод не дает оснований аннулировать разрешение на иммиграцию и изъять ВнЖ. А имея ВнЖ и проживая в Украине, Ваш бывший муж должен (по крайней мере, так считает овир) где-то быть зарегистрирован по м.ж. в Украине. Для постановки на учет овир требует, без законных оснований, но следуя прописочным традициям, согласия всех зарегистрированных на данной жилплощади. Если же бывший муж уже зарегистрирован, то снять его с регистрации можн только согласно Закону о свободе передвижения. Если квартира в совместной собственности - насильно Выписать его нельзя (до тех пор, пока у него есть ВнЖ, по крайней мере). Раздел собственности - единственный вариант. Если собственность номинально, юридически не совместная (скажем, была в Вашей собственности до брака ) - дело иное.

В ЗУ об иммиграции перечислены случаи, когда разрешение на иммиграцию аннулируется. Скажем, если выяснится, что ВнЖ получен по недействительным документам или по подложным документам. Трактовать это можно по -разному, но здравый смысл подсказывает, что если брак был, ВнЖ получен по браку, а потом брак расторгнут - это не значит, что ВнЖ получен по недействительным документам. По недействительным документам - это, к примеру, если бы он на момент получения ВнЖ предоставил бы недействителдьный документ о браке с Вами и по этому документу получил ВнЖ. Но обратиться в овир за разъяснениями - никогда не лишне

я никогда не слышал точки зрения овира на эту тему, но формулировка закона такова, что , на мой взгляд, не позволяет аннулировать ВнЖ из-за развода, если ВнД получен по браку. ВнЖ получен законно - так что развод не даст основание для аннулирования и основание "разрешение н аиммиграцию получено по недействительному документу" - явно не из этой серии.

А другие основания для аннулирования - еще дальше.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2491-14

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про імміграцію
Розділ IV

СКАСУВАННЯ ДОЗВОЛУ НА ІММІГРАЦІЮ.
ВИЇЗД І ВИДВОРЕННЯ ЗА МЕЖІ УКРАЇНИ

Стаття 12. Підстави для скасування дозволу на імміграцію

Дозвіл на імміграцію може бути скасовано органом, який його
видав, якщо:

1) з'ясується, що його надано на підставі свідомо неправдивих
відомостей, підроблених документів чи документів, що втратили
чинність;

2) іммігранта засуджено в Україні до позбавлення волі на
строк більше одного року і вирок суду набрав законної сили;

3) дії іммігранта становлять загрозу національній безпеці
України, громадському порядку в Україні;

4) це є необхідним для охорони здоров'я, захисту прав і
законних інтересів громадян України;

5) іммігрант порушив законодавство про правовий статус
іноземців та осіб без громадянства;

6) в інших випадках, передбачених законами України.
===

ЗУ о свободе передвижения - в каких случаях можно снять с регистрации вопреки желанию лица

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1382-15

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про свободу пересування та вільний вибір місця
проживання в Україні

Стаття 7. Зняття з реєстрації місця проживання

Зняття з реєстрації місця проживання здійснюється протягом
семи днів на підставі заяви особи, запиту органу реєстрації за
новим місцем проживання особи, остаточного рішення суду (про
позбавлення права власності на житлове приміщення або права
користування житловим приміщенням, визнання особи безвісно
відсутньою або померлою), свідоцтва про смерть.

Діти віком від 15 до 18 років подають заяву особисто.

У разі якщо особа з поважної причини не може самостійно
звернутися до органу реєстрації, зняття з реєстрації місця
проживання може бути здійснено за зверненням іншої особи та на
підставі доручення, посвідченого в установленому порядку.

Зняття з реєстрації місця проживання неповнолітніх, які не
мають батьків, та осіб, стосовно яких встановлено опіку чи
піклування, здійснюється за погодженням з органами опіки і
піклування.

===
Quote (alla)
2. Имеет ли какое-то отношение к этому вопросу тот факт, что у него тут есть часть квартиры?

Наличие жилплощади в собственности само по себе не является основанием для получения ВнЖ. Равно как наличие жилплощади в собственности не влияет на аннулирование разрешения на иммиграцию, если есть основание для аннулирование, изложенное в ЗУ об иммиграции и овир принял такое решение.

Но повторю, сам по себе факт развода не является основанием для аннулирования разрешения на иммиграцию.
Однако косвенным образом жилплощадь в собсвтенности связана с ВнЖ. Ведь чтобы получить или не потерять ВнЖ иммигрант должен соблюдать правила регистрации. Овир их понимает очень извращенно, не по букве закона или просто грубо попирая закон:
1) овир не выдает ВнЖ, если нет сведений, что после этого иммигрант СМОЖЕТ зарегиться по м.ж.
2) овир считает, что обладатель ВнЖ,живущий в Украине, ОБЯЗАН иметь рег. по м.ж.
3) овир не дает регистрацию, если нет согласия всех зарегистрированных взрослых жильцов - даже независимо от того, владеет ли иностранец этой жилплощадью.

Скажем, если бы экс-муж толкьо регистрировался у Вас со своим ВнЖ - то пользуясь произволом овира, Вы бы могли не дать согалсия на его регистрацию и овир бы душил его вечно и не давал бы ни регистрацию ни ВнЖ (если ВнЖ бы не было).
Но поскольку муж уже зарегистрирован да еще и квартира в его сосбвтенности - оснований лишить его регистрации против его воли нет, равно как и самого ВнЖ. Так что остается делить собсвтенность или пытаться что-то добиться, смотря по обстоятельствам и фактам, через суд.

http://grezin.ucoz.com/forum
grezin.tk

Вы, меня звали ?

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: