ВнЖ/ временная регистрация после брака и развода
|
|
Лори | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:28 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Всем здравствуйте! Помогите разобраться в документах и последовательности их оформления. Я гр. РФ прибыла на территорию Украины (Крым, Севастополь). Я знаю про 90 дней моего пребывания здесь по иммиграционной карте. Осталось 2 месяца до истечения данного срока. Я собираюсь выйти замуж в Украине за гр. Украины. Все необходимые документы я собрала, но вопрос у меня не в этом.
Что сначала нужно оформить, чтобы не покидать страну после 90-дневного нахождения в ней.... временный вид на жительство? временную регистрацию? разрешение на работу? прошу вас подскажите, что оформляется сначала? Я в делах миграции не бум-бум. Заранее благодарна
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.08.2011, 20:13 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 27.08.2011, 16:50 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Лори) Что сначала нужно оформить, чтобы не покидать страну после 90-дневного нахождения в ней Идете в ОВИР по месту жительства и продлеваете регистрацию (они это называют регистрация в ОВИРе) Примерный список документов (на месте уточните): - Заявление от членов семьи (от всех прописанных), где собираетесь жить, что они не против вас на своей жил.площади (заявление выдают в овире). Также на заявлении должна стоять подпись начальника ЖЭКа. - копия паспортов (вас и вашей принимающей стороны) - копия документов на жилье - 2 фотографии - квитанции (29.90 и 17 грн - у меня были такие платежи).
П.С. максимально продлевают на полгода. П.П.С. после 2ух лет брака с гражданином Украины можете претендовать на постоянный вид на жительство. Естесственно если у вас нет других оснований на него (родственники украинцы и т.п.)
П.П.П.С проверьте личку.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Суббота, 27.08.2011, 16:53 |
|
| |
Leo | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 01:46 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 3
| Quote (Лори) Всем здравствуйте! Помогите разобраться в документах и последовательности их оформления. Я гр. РФ прибыла на территорию Украины (Крым, Севастополь). Я знаю про 90 дней моего пребывания здесь по мигр. карте. Осталось 2 месяца до истечения данного срока. Я собираюсь выйти замуж в Украине за гр. Украины. Все необходимые документы я собрала, но вопрос у меня не в этом. Что сначала нужно оформить, чтобы не покидать страну после 90-дневного нахождения в ней.... временный вид на жительство? временную регистрацию? разрешение на работу? прошу вас подскажите, что оформляется сначала? Я в делах миграции не бум-бум. Заранее благодарна За неделю до истечения 90 суток обращаетесь в ОВИР по месту проживания для продления срока пребывания в Украине. Через 2 года с с момента заключения брака необходимость продлевать регистрацию отпадет если оформите ПМЖ. Может у Вас есть прямые родственники в Украине?
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
Лори | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:58 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| К сожалению родственников в Украине нет.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.08.2011, 20:11 |
|
| |
Лори | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 14:25 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Если еще кто нибудь может мне помочь разобраться в этим вещах, буду благодарна!
|
|
| |
NorD | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Если заявление в загс подали ( и вьезжали) по росс. паспорту-то его после регистрации брака нужно будет менять. Лучше вьехать по загранпаспорту и в него ставить штамп загса. Будете ездить туда\обратно 2 года для продления пребывания; после этого подается на ВНЖ. Для этого надо собрать вышеуказанные для ОВИР документы и регистрируетесь в ОВИРе. Если закон не изменится Примерно ещё через полгода получите ВНЖ. Работать официально до этого нельзя. Если желание выйти замуж за украинца не пропало после таких перспектив- отпишитесь здесь.
Сообщение отредактировал NorD - Понедельник, 29.08.2011, 22:03 |
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:49 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (NorD) Работать официально до этого нельзя.
Если работодатель согласен всё оформить, то можно. Как вариант, можно и предпринимателем быть.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
NorD | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:06 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Quote (Menoy) Если работодатель согласен всё оформить, то можно. Как вариант, можно и предпринимателем быть.
Для работодателя оформление сложно и накладно; работник должен быть уж крайне необходим. Проще на работу взять гражданина Украины. Предпринимателем быть невозможно без ВНЖ. Предприниматель должен указать свой адрес проживания в Украине- а его без ВНЖ не может быть. Можно создать предприятие, назначить директором гражданина Украины, а потом самой на него устроится на работу. Но это очень сложно- и не всякому нужно. Поправьте меня- если я ошибаюсь
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:49 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (NorD) Для работодателя оформление сложно и накладно Да-да. Как объяснили мне в моей конторе - чтобы взяться за разрешение на трудоустройство иностранца, они (работодатель) обязан выставить на полгода вакансию на биржу труда, чтобы подобрать сосикателя из граждан страны. Только после это процедуры они могут начинать процесс по получению разрешения на трудоустройство для своего иностранного работника.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 30.08.2011, 17:59 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Leo, вы прям продублировали мое сообщение. Вы таким образом клиентов набираете? Вот лишь бы написать...
Сообщение отредактировал Melnitskiy - Вторник, 30.08.2011, 18:08 |
|
| |
Лори | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:00 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Всем привет. Про то чтл после регистрации брака мой общероссийский паспорт становиться недействительным, я в курсе. Желание выйти замуж не пропадет, а почему вы все время пишите о оформлении ВнЖ. Я выйду замуж и для продления моего пребывания в Украине будет еще 20 дней в запасе. Так вот после регистрации брака я просто продлю регистрацию на сколько там на три месяца вроде бы.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.08.2011, 20:10 |
|
| |
Лори | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:02 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Просто пока я не знаю стоит ли подавать документы для ВнЖ, мы с мужем можем уехать в РФ...пока не знаю 100% что уедем, но все возможно.
И еще переделывать российский паспорт после регистрации только в РФ можно или Посольство может посодействовать в смене старого паспорта на новый?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.08.2011, 20:06 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:03 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Лори) а почему вы все время бьете на ВНЖ Никто на это не бьет. Просто спустя 2 года после брака - это становиться основанием для получения ВнЖ, который сможет навсегда вас избавить от процедуры продления регистрации.
Quote (Лори) так вот после регистрации брака я просто продлю регистрацию на сколько там...на з месяца вроде.... Продление через ОВИР - максимум полгода.
3 месяца - это если вы будет выезжать из страны и заезжать обратно, вам каждый раз будут давать новую миграционную карточку.
|
|
| |
Лори | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:01 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Тогда мне остается только каждый раз продлять регистрацию. Просто я не думаю что мне можнт понадобиться ВнЖ.
В любом случае я напишу на форум как и что у меня решается после брака.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.08.2011, 20:07 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:06 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Лори) что у меня решается после брака. Совет, да любовь!
|
|
| |
Лори | Дата: Пятница, 02.09.2011, 14:48 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| И снова всем привет! У меня возник другой вопрос! Когда я зарегистрирую брак с гр. украины в г. Севастополе, мой внутренний паспорт РФ сразу станет недействительный! Обязательно ли мне покидать Украину для смены паспорта или можно обратиться в посольство и мне его поменяют?
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:45 | Сообщение # 17 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Лори) Обязательно ли мне покидать Украину для смены паспорта или можно обратиться в посольство и мне его поменяют?
Получить новый паспорт гражданина РФ, Вы сможете только в России, в компетенцию Посольства России в Украине (консульского отдела) такая функция не входит. Кстати на форуме неоднократно писалось и обсуждалось, что работники отдела РАГСа Украины не имеют право ставить печать о регистрации брака в российский паспорт гражданина РФ. Это их внутренние выдумки. С таким то паспортом и в Россию въехать будет проблематично.
А название государства "Украина" пишется с БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 02.09.2011, 15:46 |
|
| |
Лори | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:05 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Я была в посольстве и мне сказали, что РАГС будет и имеет полное право ставить украинский штамп в паспорт РФ. И он сразу станет недействительным.
А Украина у меня и была написаана с большой буковки)))
|
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 02.09.2011, 18:24 | Сообщение # 19 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Лори) А Украина у меня и была написаана с большой буковки)))
Наверное я слепая
Не всегда посольские работники бывают правЫ, поверьте мы с этим не раз сталкивались. Не имеет право другое государство, в частности Украины ставить отметки во внутренний паспорт гражданина России ни о регистрации брака ни о ВнЖ и жаль, что консульские сотрудники не знают законов своего государства.
Почитайте темы на форуме, что пишут наши Пользователи о таких штампах, а также как наши соотечественники проживающие в Украине добились того, что работники ОВИРа Украины не ставят им штампы о ВнЖ в их внутренние паспорта и законодательную базу о российском паспорте.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 02.09.2011, 18:24 |
|
| |
Лори | Дата: Пятница, 02.09.2011, 20:15 | Сообщение # 20 |
Рядовой
| Хорошо, тогда сути дела все равно это не меняет. Паспорт (независимо от того, будет ли там укр. штамп или нет) придется все равно менять (если конечно человек возьмет фамилию супруга)
|
|
| |