Из России в Украину на ПМЖ
|
|
Ирина | Дата: Вторник, 08.11.2011, 18:56 | Сообщение # 21 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Статус: Отсутствует
| Quote (Petrospb) спокойно дожидайтесь в Донецке и заявление об этом попросили написать. А я то там уже и выписался... и что теперь как быть ?
Александр, звоним на нашу горячею линию тел. вверху слева. Игорь Валентинович поможет, он у нас добрый волшебник!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:41 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| О! Донецкий ОВИР становится неприятно знаменитым! (notorious) Я тут недавно на "Клубе друзей форума" описала ситуацию. Сегодня получила от нашей кадровички обратную связь -- "Товарищ милиционер хотел тупо денег. Перетопчется!"
|
|
| |
Россиянин | Дата: Среда, 09.11.2011, 00:07 | Сообщение # 23 |
Главковерх
Награды: 6
| как правило в генконсульствах Украины в РФ с неохотой принимают документы о разрешении на иммиграцию в Украину. У Вас взяли - должны были дать документы о принятии документов. Закон Украины О иммиграции:
Статья 9. Подача заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию Заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию подаются: 1) лицами, постоянно проживающими за пределами Украины, - в дипломатические представительства и консульские учреждения Украины за границей по месту их постоянного проживания;
Статья 11. Порядок въезда иммигрантов в Украину и выдачи вида на постоянное жительство Лицу, которое постоянно проживает за пределами Украины и получило разрешение на иммиграцию, дипломатическое представительство или консульское учреждение Украины по его обращению оформляют иммиграционную визу, которая действительна в течение года со дня ее оформления. Указанное лицо въезжает на территорию Украины в порядке, установленном законодательством Украины. По прибытии иммигранта в Украину он должен обратиться в течение пяти рабочих дней в орган специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам иммиграции по месту проживания с заявлением о выдаче ему вида на постоянное жительство. К заявлению должны прилагаться копия паспортного документа заявителя с проставленной в нем иммиграционной визой и копия решения о предоставлении разрешения на иммиграцию. Орган специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам иммиграции в течение недели со дня принятия заявления выдает иммигранту вид на постоянное жительство. Лицу, находящемуся на законных основаниях в Украине и получичившее разрешение на иммиграцию, орган специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам иммиграции по месту его проживания выдает удостоверение на постоянное проживание в течение недели со дня подачи им соответствующего заявления.
Вероятно: нужно получить разрешение на иммиграцию в консульстве Украины в РФ или ДОКУМЕНТ о том, что вы написали - "езжайте и т.п...." Потом в Украину в "ОВИР". Или пишите официальное заявление в облОВИР со своим вопросом, прилагаете документы от консульства и спрашиваете. Заявление (для любителей попугаев) - регистрируем. Можно позвонить в госдепартамент "ОВИР"(миграционная служба и т.п.)в Киев. Тел. в погранинформлисте http://russia-ukraine.tk/index.... >
а потом заявление. Не будет письменных заявлений - заведете себя в угол.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Petrospb | Дата: Четверг, 10.11.2011, 01:24 | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Награды: 3
| Друзья, спасибо за советы. Думаю в этом положении все средства хороши - так что все ваши советы приму на вооружение
|
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 10.11.2011, 08:10 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Александр, будем ждать от Вас вестей. Пишите, мы всегда рады оказать помощь, в этом наша харизма всех кто на этот форуме принимает участие в судьбах людей. А это мои дорогие Пользователи: Оля, Костя, Коля, Светлана, Виктория.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Petrospb | Дата: Четверг, 10.11.2011, 20:36 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Не поверите , только я решил уже после консультации с Игорем Валентиновичем по горячей линии, ехать в областной ОВИР выяснять свою судьбу... Вот сейчас в 6 вечера позвонил мне в Донецк ГенКонсул Украины в Петербурге с новостью - что пришло из Киева мое разрешение на иммиграцию и он не знает как теперь поступить так как, обычно приходит копия, а им пришел подлинник со всеми печятями и пр. и почтой он отправлять боится почтой. Сказал что по электронке скинет скан документа и с ним и топать в областной овир, возможно их это устроит. А вот если нет, то тогла что то придумывать как его сюда передать.
|
|
| |
Алукс | Дата: Пятница, 11.11.2011, 07:20 | Сообщение # 27 |
Сержант
Награды: 1
| И впрямь Игорь Валентинович Добрый Волшебник!!! Но на всех обиженных его ведь нехватит!!!
AK
|
|
| |
Menoy | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:02 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Quote (Petrospb) А вот если нет, то тогла что то придумывать как его сюда передать.
Проблема. Но, я слышал, что можно фельдегерской службой, правда очень дорого. Зато офицер примет под роспись отправление и в Украине соответствущая служба доставит прямо до двери. В крайнем случае транспортной компанией "Свободные линии" или "Грузофф". Или ценным обычным письмом .
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Olga | Дата: Суббота, 12.11.2011, 00:05 | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Награды: 23
| Quote (Petrospb) что то придумывать как его сюда передать. Я так понимаю, что проблема не в том, какой почтовой/курьерской службой передать. А в том, что Украинское консульство не возьмет на себя оплату этой пересылки? Я знаю, что DHL делает доставку с оплатой получателем. Может, еще какие-то, но я несколько раз пользовалась, именно с оплатой получателем, проблем не было. У меня это было именно с консульством, при пересылке документов на визу.
Сообщение отредактировал Olga - Суббота, 12.11.2011, 00:08 |
|
| |
Petrospb | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:49 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| ОГО! Мне сержанта дали 15.11. попробую пойти на прием к начальнику обл.Овира Донецкой области с распечатанным сканом дозвила - который мне прислали из Генконсульства по электронке, консул говорит- может их это устроит. Посмотрим, что мне скажут -отпишусь по результатам визита
Сообщение отредактировал Petrospb - Воскресенье, 13.11.2011, 22:00 |
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:32 | Сообщение # 31 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Вот читаю все Ваши хождения по инстанциям для получения ВнЖ или гражданства или иной другой оказии, точно как у Маршака "Ой не легкая это работа из болота тащить бегемота".
Какие же Вы все молодцы, с каким терпением Вы идите, через тернии к звездам, к своей мечте, к своей Украине.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 15.11.2011, 02:28 | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Ирина) к своей мечте, к своей Украине. Мечта?! Громко конечно сказано... так - реалии, которые нужно побороть для комфортного нахождения в стране
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 15.11.2011, 07:16 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Melnitskiy) которые нужно побороть
нда, некоторые Пользователи год и не один борются, Quote (Melnitskiy) для комфортного нахождения в стране сперва мечта, потом реалии иногда очень горькие для некоторых.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Petrospb | Дата: Пятница, 18.11.2011, 20:17 | Сообщение # 34 |
Лейтенант
| Ну вот мне выдали в областном ОВИРЕ разрешение на имиграцию(хоть за ним в СПБ ехать не придется)- неделю ждал.Теперь говорят, езжайте в район. отдел - все там. Приехал -там все та же инспекторша-кремень - мне говорит сейчас очень некогда, приходи через неделю выдадим тебе ПМЖ, потом регистрацией займемся. Но у меня въезд был 09.10 штампик. Успеем я спрашиваю её или выезжать придется ? Плечиками жмет - незнаю, незнаю, но сейчас мне не до тебя мол. Я конечно хотел с ней пособачиться ,но подумал себе дороже .....
|
|
| |
Россиянин | Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:19 | Сообщение # 35 |
Главковерх
Награды: 6
| Quote (Petrospb) Я конечно хотел с ней пособачиться ,но подумал себе дороже ..... Что голос изменился у Petrospb ...
Есть сроки установленные законом, т.ч. "неделя" со дня получения и т.п.
Опять же - писать не будете ....
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
|
|
| |
Petrospb | Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:26 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Нет, я наверно неточно обрисовал ситуацию- даже заявления не брала - просто взглянула на дозвил и сказала, что ей некогда сейчас и на следующей неделе ей какие-то отчеты сдавать, приходи через неделю, а раньше она мной заниматься не сможет.вот.
|
|
| |
Petrospb | Дата: Четверг, 24.11.2011, 21:55 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| О Боги ! Получается я попал опять! Дозвил этот злосчастный я же тут получал писал здесь как. А по закону должен был явиться в районный ОВИР в 5дневный срок, а въехал я уже почти 2 месяца назад и что они теперь мне что то станут инкриминировать? или предложат выехать и вьехать ? а там свои сложности так как из РФ я выписался...
|
|
| |
Petrospb | Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:53 | Сообщение # 38 |
Лейтенант
| Ура посвидку бесстрокову сегодня выдали теперь регистрация по месту жительства и вообщем все.
|
|
| |
Ирина | Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:34 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Рады, желаем удачи в дальнейшем.
Вы, меня звали ?
|
|
| |