Из России в Украину на ПМЖ
|
|
Petrospb | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 3
Статус: Отсутствует
| Доброго всем времени суток!! Во-первых спасибо большое за то, что вы есть и помогаете нам!!Во-вторых-такая у меня проблема: Я гр.РФ(до 2007 Украины и там вся родня ). В Петербурге подал документы на получение ПМЖ в Украине в апреле -ответа еще нет! А жилье в РФ уже в стадии продажи -нашелся выгодный покупатель ,после продажи я выпишусь и жить в общем-то больше негде. Поскажите мне как лучше поступить -нужно всетаки дождаться здесь -но это может еще полгода ? или можно выехать в Украину и дождаться там ?? Если можно там-на УКраине то как мне следует поступить по месту жительства регится или ждать ПМЖ потом региться ???Подскажите пожалуйста я совсем запутался и консул тоже ничего вразумительного не сказал .....
|
|
| |
Leo | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:01 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Вы имеете право уже переехать в Украину и ожидать получения разрешения на иммиграцию здесь. Консульство Украины в РФ переслало документы в ОВИР по месту Вашего будущего проживания, поэтому Вы сможете по месту видеть их статус. При въезде в Украину у Вас появляется регистрация которая действует 90 суток. Если в течение этого времени ПМЖ (Вид на жительство) еще не будет оформлен, то обращайтесь за продлением регистрации.
Гражданство Украины и вид на жительство в Украине http://v-ukraine.net/ +38(093)0324874
|
|
| |
Petrospb | Дата: Вторник, 30.08.2011, 20:45 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Спасибо за ответ ! Дьявол как обычно в деталях ! По правильному я должен в РФ поставить штамп в ОВИРе о том, что я выезжаю на ПМЖ в Украину, так? А на каком основании мне его поставят если нет самого разрешения на ПМЖ от Украины? Или я все усложняю ?
|
|
| |
Petrospb | Дата: Суббота, 03.09.2011, 11:05 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
| Люди ! Ну помогите ж разобраться ! Если я не имею на руках разрешения на ПМЖ от Украины, то с чем мне идти в ОВИР? Или проще уже выписаться взять загранпаспорт, листок убытия приехать в Донецк и дождавшись на Украине ПМЖ обратиться в Консульство РФ в Харькове для дальнейшего оформления моего статуса ? Они не отправят меня еще за чем либо в Россию ?
Сообщение отредактировал Ирина - Суббота, 03.09.2011, 17:04 |
|
| |
mix-swet | Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:44 | Сообщение # 5 |
Полковник
Награды: 7
| когда я выезжала в Украину: выписалась по месту жительства ( листок убытия) + загран паспорт с пометкой о проживании за границей и с этим идете в ОВИР в Украине+ миграционная карточка
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:32 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Quote (Petrospb) с чем мне идти в ОВИР? Я приходил только с обычным общегражданским паспортом. Никакого листка убытия, никакого заграна... просто приехал в Украину, дождался пока будет основание для вида на жительство (2 года брака с гражданкой Украины) и пошел в ОВИР по месту жительства.
Для чего вообще все эти заморочки... на форуме уже разжевано про отсутствие заграна и листка убытия - ВнЖ дадут и без них.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
mix-swet | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:41 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Все мы конечно же понимаем, что это просто заморочки, но попробуйте объяснить это в ОВИРе, с моих знакомых еще потребовали справку, что у них нет недвижимости и автотранспортных средств( правда когда они принимали гражданство и это было в 2003) Это хорошо , что в вашем ОВИРе ничего не потребовали, а если бы потребовали? Мне, например, за 5т км из-за листка убытия или штампа на ПМЖ не очень то хотелось бы ехать..
|
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 11:03 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Награды: 8
| Вот, что нужно для получения ПМЖ. ЭТО И НИЧЕГО ДРУГОГО!!! 1) Квитанции об оплате услуг: 85+150+27 гривен 2) Фото 3,5 х 4,5 - 6 штук 3) Свидетельство о рождении 4) Свидетельство о браке/разводе 5) Ваш паспорт 6) Паспорт родственника в Украине (в случае получения по тер. основанию) 7) Иммиграционная карта (выдаётся при въезде на таможне) 8) Справка об отсутствие судимости (выдаётся в России и действительна 3 месяца) 9) Справки от нарколога, венеролога, флюрография от украинских врачей 10) Справка с ЖЕКа о составе семьи 11) Нотариально заверенное Согласие собственника жилья на Вашу прописку (если нет собственного) ----------------------- Нужно просто тупо собрать нужные документы и не забивать себе голову лишним и мифическими страхами. А ещё лучше позвонить в ОВИР и продиктовать специалисту сей список с вопросами его дополнения или сокращения. Даже по телефону, Вам обстоятельно всё расскажут. Во всяком случае, стоимость телефонного разговора в десятки раз (если не больше) меньше, чем стоимость проезда в Украину. Язык до Киева всегда доведёт.
Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.
|
|
| |
Ирина | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:41 | Сообщение # 9 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Menoy) Язык до Киева всегда доведёт Точно он сюда и Костю привел
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mix-swet | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 17:48 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Menoy) Даже по телефону, Вам обстоятельно всё расскажут. Во всяком случае, стоимость телефонного разговора в десятки раз (если не больше) меньше, чем стоимость проезда в Украину. Язык до Киева всегда доведёт. smile Мой муж когда подавал документы на ВНЖ от него потребовали: мой паспорт -гр.Украины, справку о моем гражданстве и справку с ЖЭКа, что моя мать в 91 году проживала на территории украины ( скажите пожалуста в представленном списке что-нибудь подобное есть?) И знаете, если бы я такая умная пришла в ОВИР и ткнула пальцем в этот список и сказала, что они, мягко говоря, не правы, то наверно бы до сих пор бегали и собирали документы. (К слову, я тоже не забивала себе голову страхами, но из-за того, что не могла доказать мое пребывание на 91 год в Украине- я огреблась столько геморроя на пятую точку) Наверно мне не так повезло как остальным
Сообщение отредактировал Ирина - Понедельник, 05.09.2011, 18:26 |
|
| |
Melnitskiy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 19:33 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (mix-swet) но попробуйте объяснить это в ОВИРе А чего пробовать? У меня также очень настойчиво требовали загран. Но спустя 20 минут телефонного разговора, в котором я приводил цитаты из НПА (спасибо Роману) - и вуаля, получайте ВнЖ с одним лишь общегражданским паспортом РФ.
Quote (Menoy) 9) Справки от нарколога, венеролога, флюрография от украинских врачей Мне без неё выдали, значит она не так уж необходима по закону
Quote (Ирина) Точно он сюда и Костю привел Во-во, заговорился со своей будущей женой и не заметил как в Киеве осел и резидентом Укрианы стал
Quote (mix-swet) И знаете, если бы я такая умная пришла в ОВИР А так и надо! Нужно "выдавливать по капле из себя раба"! 70 лет советской власти науичили нас на цыпочках ходить перед начальниками и права свои не знать! Меняться нужно...
|
|
| |
mix-swet | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 22:34 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Quote (Melnitskiy) А так и надо! Нужно "выдавливать по капле из себя раба"! 70 лет советской власти науичили нас на цыпочках ходить перед начальниками и права свои не знать! Меняться нужно. Наверно и буду так делать, когда до ваших "чинов" дослужусь
|
|
| |
Menoy | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:53 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Melnitskiy) А так и надо! Нужно "выдавливать по капле из себя раба"! 70 лет советской власти науичили нас на цыпочках ходить перед начальниками и права свои не знать! Меняться нужно...
Подписываюсь под каждым словом! Конечно, это не значит, что нужно приходить и бить кулаком по столу или вываливать ворох законодательных актов. Просто нужно вести равноправный диалог с чиновником и не бояться показаться тупицей. Спрашивать, узнавать и советоваться с чиновниками. Чаще всего, этого достаточно. ------------------- Есть такая особенность у русского человека... Он может выцарапать соседу глаза за брошенный окурок и... униженно преклонятся перед пьяным вахтёром.
|
|
| |
Menoy | Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:18 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Quote (Melnitskiy) Мне без неё выдали, значит она не так уж необходима по закону
Я тоже пытался обратить на это внимание инспектора, потому как пережил несколько неприятных минут. Дело в том, что во Франкивске кожвендиспансер расположен на одной из центральных улиц в таком старинном польском доме. Когда мы оттуда вышли с этой справкой, мне показалось, что на нас пялилось полгорода
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 06.09.2011, 00:34 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (Menoy) Когда мы оттуда вышли с этой справкой, мне показалось, что на нас пялилось полгорода А вы бы им, мол нечего смотреть - украинцем становлюсь
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:06 | Сообщение # 16 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Menoy) Когда мы оттуда вышли с этой справкой, мне показалось, что на нас пялилось полгорода Очень знакомое ощущение, а ведь приходила просто взять справку для посещения бассейна. Напротив КВД находится автобусная остановка.
Кстати дом тоже стариной постройки, является предметом старины, внесен в Книгу исторических ценностей города.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Petrospb | Дата: Пятница, 30.09.2011, 17:36 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Так спасибо за замечания .Форум я читаю, но не всегда здесь к сожалению можно найти то, что действительно интересует- уж простите за откровенность.
Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 30.09.2011, 18:33 |
|
| |
Ирина | Дата: Пятница, 30.09.2011, 18:34 | Сообщение # 18 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Petrospb) не всегда здесь к сожалению можно найти то, что действительно интересует- уж простите за откровенность.
Мы не Боги, делаем все, что в наших силах.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:31 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Quote (Petrospb) но не всегда здесь к сожалению можно найти то, что действительно интересует- уж простите за откровенность. Quote (Ирина) Мы не Боги, делаем все, что в наших силах. На то он и форум, чтобы коллективным умом решить все проблемы в бою с бюррократической машиной
|
|
| |
Petrospb | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:52 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Ну вот и я столкнулся с бюрократической машиной Украины. Приехал в Донецк, пришел в ОВИР со справкой о том, что в апреле у меня приняты документы на ПМЖ в Ген.Консульстве Украины в РФ. Инспекторша вытарищила глаза на меня и сказала, что не зачем сюда(на Украину) переться было и типа езжай где подавал, там и жди, а она вообще ничего сказать не может. Хотя в Ген.Консульсте Украины меня уверили - поезжайте, конечно, если надо, и спокойно дожидайтесь в Донецке и заявление об этом попросили написать. А я то там уже и выписался... и что теперь как быть ?
Сообщение отредактировал Petrospb - Вторник, 08.11.2011, 17:08 |
|
| |