Переезд в Украину. Регистрация, ВнЖ, пенсия
|
|
vawepravo | Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:55 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
Награды: 4
Статус: Отсутствует
| Посвидка гна пмж бессрочная. На ву можно сдавать при условии,что справка об обучении действительно. При этом про российское ву прийдеться ум олчать.
Друзья, давайте иммигрировать вместе!
|
|
| |
elena1981 | Дата: Пятница, 25.03.2016, 23:53 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 1
| Не знаю в какую тему написать, где узнать. Я гражданка России с ПМЖ в Украине, замужем за гр. Украины более трех лет и столько же живу в Киеве. В России осталась мама, я единственная дочь. Ситуация у мамы непростая, мой отец (она с ним в разводе но живут в одном доме, тк разъехаться он наотрез отказывается), сильно пьет, издевается над ней, запрещает ей ездить ко мне (угрожает физической расправой вплоть до убийства). Вообщем ситуация ужасная. Хочу перевезти маму жить в Украину. Но что с документами? Дадут ли ей Вид на жительство, тк здесь живет ее родная дочь? Как мне воссоединиться с мамой? Или шансов нет? Сможет ли она получать здесь пенсию?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 04:56 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Награды: 19
| elena1981, здравствуйте! Получение ВНЖ на Украине с мотивацией "воссоединение семьи" возможно, если у вас будет гражданство Украины. Но как бы то там не было, идите в ДМС района, где живете, и разговаривайте с инспектором. А пенсию лучше оставлять российскую, переводить ее получение на счет в банке. По карточке уже ее использовать, хоть во Франции...
с уважением, Вячеслав
|
|
| |
elena1981 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 12:38 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Награды: 1
| Нашла вот такую информацию -
Відповідно до Закону України «Про імміграцію», можна виділити дві групи осіб, які отримують дозвіл на імміграцію і мають право на оформлення ПМЖ. Перша група - особи з імміграційною квотою:
6. батьки, чоловік (дружина) іммігранта та його неповнолітні діти
То есть если у меня ПМЖ, то моя мама тоже может подавать на него по квоте?
|
|
| |
MARSHAL2000 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 13:06 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Награды: 19
| Цитата elena1981 ( ) То есть если у меня ПМЖ, то моя мама тоже может подавать на него по квоте? Да, если по квоте, то можно оформить, вы правы.
Цитата Статья 4. Квота иммиграции Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции. Квота иммиграции устанавливается Кабинетом Министров Украины в определенном им порядке по категориям иммигрантов: 1) деятели науки и культуры, иммиграция которых отвечает интересам Украины; 2) высококвалифицированные специалисты и рабочие, острая потребность в которых является ощутимой для экономики Украины; 3) лица, которые осуществило иностранную инвестицию в экономику Украины иностранной конвертируемой валютой на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, зарегистрированную в порядке, определенном Кабинетом Министров Украины; 4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины; 5) лица, которые раньше находились в гражданстве Украины; 6) родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети; 7) лица, которые непрерывно прожили на территории Украины на протяжении трех лет со дня предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а также их родители, мужчины (жены) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними.
с уважением, Вячеслав
Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Суббота, 26.03.2016, 13:08 |
|
| |
kaledin69 | Дата: Суббота, 26.03.2016, 13:11 | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Награды: 52
| Цитата elena1981 ( ) То есть если у меня ПМЖ, то моя мама тоже может подавать на него по квоте? Да, п.6 статьи 4 раздел 1 закона Украины "Об иммиграции" так и гласит.
Доверься знающим, но втихаря загугли. С уважением - Константин!
|
|
| |