СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
Переезд в Украину. Регистрация, ВнЖ, пенсия
AkhmeiraДата: Вторник, 29.06.2010, 15:39 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Добрый день! Нужен совет Ваш.
Мой папа собирается переезжать жить на Украину. Он там родился (в пгт. Аскания-Нова), сейчас там живёт его мама и сестра родная. А я (его дочь) и моя мама (его жена) живём в России.
1. Регистрация - если папа зарегистрируется на жилплощади моей бабушки (его мамы), то на какой срок можно регистрироваться (в органах УВД-МВД), чтобы не выезжать туда-сюда. Ходят слухи, что можно регистрироваться только в Одессе, типа, ближний свет.
2. Как быстро он может получить вид на жительство, если он родился на Украине и его мама гражданка Украины?
3. Пенсия, как её получать, если ты гражданин России? Оформитьна карточку? А какой банк? Везде проценты большие.

РоманГрезинДата: Среда, 30.06.2010, 02:51 | Сообщение # 2
Эксперт
Награды: 38
Quote (Akhmeira)
1. Регистрация - если папа зарегистрируется на жилплощади моей бабушки (его мамы), то на какой срок можно регистрироваться (в органах УВД-МВД), чтобы не выезжать туда-сюда. Ходят слухи, что можно регистрироваться только в Одессе, типа, ближний свет.

районный продлить пребывание согласно Инструкции
http://rossiane.narod.ru/o_registracii_MVD_UA.htm

Правила въезда-выезда позволяют овиру отказать в продлении , если нет оснований, перечисленных в Инструкции пункт 14.4. (они соответствуют типам украинских виз. Виз россиянам не нужно, но основания для продления пребывания им соответствуют.)

Если оснований нет - овир МОЖЕТ продлить пребывание по своему усмотрению. продлевают тем, у кого принимающая сторона-родственники первой степени родства (напр., мать)
на какой строк? в Инструкции прописано только срок продления пребывания для тех, у кого основания. а если продлили без оснований - то принципы такие: на весь период существования обстоятельств, являющихся причиной продления (т.е. на сколько попросили) но не более чем на 90 дней сверх 90 дней по иммиграционной- это на практике так (это обусловлено тем, что в законодательстве установлено: свыше 6 мес. в году пребывание - это проживание, а для него нужно ВнЖ). Бывает, продлевают на 180 дней - как правило, супругам граждан Украины.
Но как было сказано, Инструкция не дает ответа на вопрос - на какой срок продлевать тем, у кого нет оснований. и овир решает по своему усмотрению.

Продлевают также (без наличия оснований из Инструкции) тем, кто подал документы на вид на жительство - до оформления этого самого ВнЖ.

Регистрируют на любой жилплощади, где уже зарегистрированы местные жители. так что Аскания , поселок - что угодно. Там есть районный овир (в районном управлении милиции) - они регистрируют, т.е. продлевают пребывание и принимают документы на вид на жительство (принимают только от того, у кого есть основания прописаться на данной жилплощади. согласия всех взрослых жильцов должно быть достаточно)

см. ниже контакты департамента ГИРФЛ (овир) МВД Украины в Киеве и одесского областного управления ГИРФЛ (УВИР) - для консультаций и жалоб. Точную информацию о продлении пребывания и подаче на вид на жительство получают непосредственно на приеме в районном овире

http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666 (этот телефон есть на сайте ГИРФЛ, остальных - нет - Р.Г.), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

областные овиры
http://mvs.gov.ua/mvs....715D8F3
Відділ ГІРФО ГУМВС України в Одеській області

Начальник відділу Павленко Олег Михайлович

Заступник начальника відділу Цуркан Тетяна Юріївна

Адреса 65014, м. Одеса, вул. Преображенська, 44

E-mail ovir_odessa@ukr.net

Контактні телефони (048) 722-80-03, 722-41-77, 779-49-37

Телефон довіри (гарячої лінії) (048) 779-48-00

Quote (Akhmeira)

2. Как быстро он может получить вид на жительство, если он родился на Украине и его мама гражданка Украины?

Закон об иммиграции отводит овиру до 1 года на рассмотрение вопроса о предоставлении разрешения на иммиграцию (и ВнЖ)- независимо от оснований. Родился в УССР - уже этого достаточно для получения ВнЖ вне квоты. Но сроки рассмотрения - одни для всех.
мне три раза оформляли ВнЖ быстро (без взяток)- не более 3 мес. со дня приема документов. Но сообщают, что иногда обещают тянуть весь год , а иногда еще и предлагают заплатить за ускорение. Но это не значит, что у всех будет именно так. Могут оформить и быстро и без вымогательства.

Некоторые овиры безосновательно требуют сняться с регистрации в РФ. причем если учесть, что для подачи на ВнЖ овир требует пробыть 90 дней, заблаговременно продлить пребывания и только тогда подать на ВнЖ, а после этого до получения ВнЖ не выезжать - требование сняться с учета может привести к тому, что россиянин просто потеряет 3 месяца. поэтому стоит заранее прийти в районный овир на первичный прием и узнать все требования.

однако сохранять прописку в России и иметь вторую в Украине - тоже имеет недостаток: платить за квартиру в двух местах.

http://soderkoping.org.ua/page11407.html
Закон Украины об иммиграции

Статья 4. Квота иммиграции
Разрешение на иммиграцию вне квоты иммиграции предоставляется: [далее в Законе именуется частью третьей данной статьи]

3) лицам, которые имеют право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению;
[СМ. НИЖЕ КТО ЭТО]

Статья 9.
Срок рассмотрения заявления о предоставлении разрешения на иммиграцию не может превышать одного года со дня его представления.

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
Закон Украины "О гражданстве Украины"
Статья 8. Приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению

Лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внука родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории, которая стала территорией Украины соответственно Закону Украины "О правопреемстве Украины" , или кто сам или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и полнородные) брат или сестра родились или постоянно проживали на других территориях, которые входили на момент их рождения или во время их постоянного проживания в состав Украинской Народной Республики, Западноукраинской Народной Республики, Украинского Государства, Украинской Социалистической Советской Республики, Закарпатской Украины, Украинской Советской Социалистической Республики (УССР), и является лицом без гражданства или иностранцем, который подал обязательства прекратить иностранное гражданство, и подал заявление о приобретении гражданства Украины, а также его несовершеннолетние дети регистрируются гражданами Украины. Иностранцы, которые являются гражданами (подданными) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство всех этих государств. Иностранцы, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, вместо обязательства прекратить иностранное гражданство подают декларацию об отказе лица, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, от иностранного гражданства.

Quote (Akhmeira)
3. Пенсия, как её получать, если ты гражданин России? Оформитьна карточку? А какой банк? Везде проценты большие.

После получения ВнЖ в Украине (с регистрацией по м.ж. в Украине), россиянин сможет перевести пенсионное дело в Украину, и получать украинскую пенсию - т.е. в том размере, в каком ее получают укр. граждане с тем же стажем. Если росссиянин до переезда не получал в РФ пенсию - ее оформят Украине согласно стажу в любой стране, где данный россиянин работал (в Украине обращаться в местный отдел Пенсионного фонда Украины). Есть соглашение СНГ по пенсиям - засчитывается любой стаж в СНГ, и платится по месту жительства иностранцам из СНГ так же, как своим гражданам. Пенсия в Украине несколько меньше, поэтому, как правило, пенсионеры избегают переводить пенс. дело в Украину, находят способы получать российскую пенсию в РФ. Но пенсионное дело обязаны перевести на Украину, если россиянин снимется с учета по м.ж. в РФ. Если не снимется - можно все равно обратиться в Украине за пенсией в районный отдел пенсионного фонда, и там затребуют пенсионное дело из РФ - и его должны перевести в Украину.

Пока нет ВнЖ - получать россиянину пенсию в Украине нет возможности.

Итак, если обстоятельства не вынудят россиян сняться с учета по м.ж. в РФ и они сами не обратятся с заявлением о переводе пенсионного дела в Украину - пенсия будет продолжать начисляться в РФ. Как получать ее? наверное, лучше всего, оформить доверенность на кого-либо в РФ. Понятно, это лицо должно быть очень надежным.

Причем я бы в банке, где получаете, спросил, нельзя или прямо в банке (пенсионеру с документами и доверенному лицу с документами) - без нотариального заверения оформить право доверенного лица получать Вашу пенсию. Напрмиер, при операциях со счетом в банке так можно сделать.

но вообще правила оформления доверенности на получение пенсии таковы:
http://www.27region.ru/news....4-52-55

какие существуют виды доставки пенсии, и как выбрать наиболее удобный для себя вариант расскажет начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина.
Может ли пенсионер доверить кому-либо, получать свою пенсию? В каких случаях это допускается, и как оформить получение пенсии по доверенности?

И. Глазырина. В соответствии с законодательством пенсионер может получать пенсию лично или доверить право на получение пенсии другому лицу, оформив доверенность.

Какого-либо перечня случаев для получения пенсии по доверенности не существует. Необходимость в оформлении доверенности для получения пенсии определяет сам пенсионер.

Согласно нормам Гражданского кодекса доверенность на получение пенсии может быть удостоверена жилищно-эксплуатационной организацией по месту жительства пенсионера; организацией, в которой работает пенсионер; администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором пенсионер находится на излечении, также доверенность может быть удостоверена нотариусом и другими органами.

В случае отсутствия в поселении нотариуса, доверенность может быть удостоверена главой местной администрации поселения или муниципального района или специально уполномоченным должностным лицом.

======
так что в любом случае можно обойтись без нотариуса, заверив доверенность в домоуправлении

Получив деньги, доверенное лица каким-либо образом перешлет их в Украину. Напрмиер, воспользовавшись одной из систем переводов, или банковским переводом, выбрав что повыгоднее.

см. на эту тему
http://russia-ukraine.tk/forum/33-281-1

там о крупных суммах, но многие вещи актуальны и для сумм поменьше.

я допускаю, что в банке, где получает пенсию пенсионер, можно оформить и перевод на банковский счет в Украине (открыв счет в Украине), но возможно, вариант будет не самым выгодным, если сравнивать с разнообразием других вариантов.

grezin.ucoz.com

AkhmeiraДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:41 | Сообщение # 3
Рядовой
Спасибо огромное!!!! biggrin

boglarДата: Воскресенье, 03.07.2011, 09:29 | Сообщение # 4
Рядовой
Здравствуйте.Помогите разобраться в моей ситуации. Я гражданка России с 1992г, живу в ЯНАО г.Надым с 1980г до этого родилась и проживала в г.Днепропетровске. Муж тоже роддом оттуда. Родители все родственники с обеих сторон живут в Украине. В 1992г будучи уже россиянкой купила квартиру в Днепропетровске, прописана в ней не была. Оплачиваю коммунальные услуги и все. У моих родителей есть частный дом,владельцем является отец, мама в 2010г умерла, а я являюсь единственной дочерью, т.е. наследницей. Сейчас у отца обнаружили онкологию, он переживает о том как правильно мне оставить "родовое гнездо" с наименьшими затратами для нас обоих, а еще его заболевание влечет за собой долгосрочное пребывание в Украине, по уходу за больным. Я на сегодняшний момент являюсь пенсионеркой, но занимаюсь предпринимательством на территории России.Думая о будущем, у меня возникает вопрос нужно ли мне оформлять ПМЖ или ВМЖ, чтобы я могла находится в Украине более 90 дней, как оформить документы на дом отца, чтобы минимально уплатить налоги на наследство? Если я например выкуплю у отца дом, может ли он там быть прописан и пользоваться льготами как пенсионер? Очень прошу вас всех помочь разобраться. Желательно квалифицированная помощь юристов....Спасибо. wizard

Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.

ИринаДата: Воскресенье, 03.07.2011, 10:44 | Сообщение # 5
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Самый лучший для Вас вариант это получения ВнЖ, сохраниться пенсия российская.
В отношении наследства/выкупа дома избежать оплаты 17% от получения наследства/выкупа Вы не сможете, НК Украины Вам не даст это сделать.
Дом лучше подарить с пожизненным проживанием Вашего отца и всеми вытекающими льготами.
А информацию конкретную по Вашему случаю лучше получать у местных украинских адвокатов. Интернет это все таки интернет.

Вы, меня звали ?

TatianaNДата: Суббота, 19.05.2012, 13:28 | Сообщение # 6
Рядовой
Я прочитала немало о получении ВНЖ и продления пребывания, но не могу четко понять последовательность действий. С одной стороны основанием для продления проживания в Украине служит ожидание ВНЖ, с другой стороны подавать на ВНЖ надо после продления проживания( через 90 дней), откуда же тогда возьмутся основания для этого продления? Или можно все-таки подать на ВНЖ сразу после приезда в Украину, а продлевать проживание уже по прошествии трех месяцев со дня приезда? И еще: требуется согласие на проживание собственников помещения(так написано в новом положении о продлении) или всех зарегистрированных(так пишут в положении о получении ВНЖ)? В доме где планируется жить есть уже зарегистрированный родственник с ВНЖ, который давно оттуда уехал и его не достать. Ответьте, пожалуйста.

MenoyДата: Воскресенье, 20.05.2012, 10:30 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Награды: 8
На ВнЖ можете подавать хоть в первый день приезда. Вопрос с согласием собственника или прописанных лучше всего решать индивидуально с инспектором. Т.к., как показала практика, часто всё зависит от желания и понимания отдельно взятого инспектора.
В отдел работы с иностранцами обычно не бывает большой очереди, поэтому лучше предварительно объяснить ситуацию на месте.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

valeriaДата: Понедельник, 13.05.2013, 12:51 | Сообщение # 8
Рядовой
Добрый день,нужна ваша помощь.
Мой отец гражданин России хочет поменять гражданство на украинское,какие нужны документы для оформления Украинского гражданства(список) и я хотела узнать выдадут ли ему временный вид на жительство  на территории Украины во время оформления гражданства?

Спасибо)

vawepravoДата: Понедельник, 13.05.2013, 23:35 | Сообщение # 9
Лейтенант
Награды: 4
Цитата (valeria)
Мой отец гражданин России хочет поменять гражданство на украинское,какие нужны документы для оформления Украинского гражданства(список) и я хотела узнать выдадут ли ему временный вид на жительство на территории Украины во время оформления гражданства?
Все зависит от того, какие у Вашего отца имеются основания для получения гражданства Украины. Для получения гражданства по происхождению или по рождению, оформлять временный ли постоянный вид на жительство нет необходимости, т.к. можно подавать документы сразу на гражданство по ускоренной процедуре. Для принятия гражданства по стальным основаниям, как правило, необходимо в начале получить постоянный вид на жительство. Дайте больше информации  своем отце - где родился, кто из его родственников является гражданином Украины и с какого времени они проживают в Украине.

Друзья, давайте иммигрировать вместе!

СтенДата: Вторник, 25.06.2013, 09:00 | Сообщение # 10
Рядовой
Ситуация следующая:
Я гражданин РФ , женат на гр Украины с 1995 года и для облегчения ( как мне казалось) жизни в январе 2013 года подал все необходимые документы во Львовский Овир для получения Вида на жительство.
10 июня 2013 года мне сообщили, что мне разрешена эммиграция в Украину. Какие мои дальнейшие действия и когда  я официально попадаю под статус ПМЖ
 после получения посвiдки на жительство или уже я в этом статусе.  В связи с чем опять вопросы
1. Сколько времени у меня есть на написание заявления о выдачи посвидки ( дни, месяц или год?)
2 Если я получу посвидку во Львове , а в районном Овире для регистрации от меня потребуют выписаться из РФ (а я  это совершенно неприемлю)  То это будет означать ,что вид на жительство мне  предоставлен не будет пока я не выпишусь из РФ? Или выписку из РФ они должны были потребовать на стадии получения разрешения на эммиграцию
3 Если я эту процедуру я захочу отложить допустим на 2-3 года. могу ли я имея разрешение на эммиграцию получить Временный  а не Постоянный вид на жительство. Вообще сколько действует разрешение на эммиграцию не получая посвидки?
4 Будут ли считаться нарушением мой отказ от дальнейшего получения Вида на Жит и как это может отразиться через 2-3 года
5.Я прочел много материала этого форума, но не нашел специфики именно по Львовской области.
6 Можете ли дать координаты сильного эммиграционного адвоката во Львове
 Спасибо за предполагаемые ответы.

vawepravoДата: Вторник, 25.06.2013, 09:58 | Сообщение # 11
Лейтенант
1. Разрешение на иммиграцию является действительным в течении 1 года. По этому с момента дачи такого разрешения в течении 1 года Вы вправе обратиться в миграционную службу для оформления посвидки. Для этого Вам потребуется собрать пакет документов, о перечне которого Вам сообщать в ГМС.
2. Выписку из РФ у Вас никто не имеет права потребовать. Вы вправе оставаться зарегистрированным в РФ, и при регистрации на територии Украины Вам в посвидке поставят штамп о регистрации. Регистрации Вас в РФ и на Украине между собой не переплетаются и не исключают друг-друга.
3. См. п.1. При наличии разрешения на иммиграцию Вам оформят только лишь постоянный вид на жительство.
4. Вы вправе отказаться от ВНЖ и каких-либо последчтвия не наступит. После отказа от ВНЖ Вы через время вновь сможете его оформить. Но лучше это сделать сразу, он есть не просит, а Вы сэкономите время и деньги. 
5. Специфику Львова Вы узнаете, когда сами обратитесь в ГМС. Подать документы на оформление посвидки не составляет труда. Попробуйте сами, в этом нет ничего сложного. Главное это получить разрешение на иммиграцию, а этот этап у Вас уже позади, остальное формальности.

СтенДата: Вторник, 25.06.2013, 10:11 | Сообщение # 12
Рядовой
1.То есть для получения посвидки опять нужно собрать пакет документов, который мною уже был собран для получения разрешения на эммиграцию.
2. Насчет фразы" вид на жительство есть не просит" Просит есть, если меня обяжуть для сохранения статуса ПМЖ пребывать на Украине не менее 180 дней в году. А если я прожил 4 месяца в Украине и 8 месяцев в России, то означает ли это потерю Вида на жительство?

vawepravoДата: Вторник, 25.06.2013, 10:19 | Сообщение # 13
Лейтенант
п.1 Для оформления посвидки от Вас потребуют копию загранпаспорта с переводом на украинский язык (оригинал придется сдать на время оформления посвидки до 7 рабочих дней), копию внутреннего паспорта и копию миграционной карточки (если пересекали границу по внутреннему паспорту), фото 3,5 на 4,5 три штуки, копию свидетельства о браке и свидетельств о рождении детей (если имеются), копию справки о присвоении ИНН (если имеется), квитанции об оплате госпошлины и других платеже (около 200 грн.) реквизиты Вам  скажут в ГМС. 
п.2 Это требование для тех, кто в последующем собирается оформлять гражданство Украины. При наличии постоянного ВНЖ Вы вправе находиться на Украине столько сколько захотите  и когда захотите. Вы можете получить посвидку и годами не появляться на Украине и из-за этого Вас никто не лишит ее. А вот уже если Вы захотите спустя пять лет оформить гражданство Украины, то тогда в ГМС будут высчитывать то, находились ли Вы в течении этих пяти лет  на Украине не менее 180 дней в году. Но опять таки это требование не ограничивает срок Вашего пребывания в Украине и за ее пределами. Поверьте "есть не просит", проверено!

СтенДата: Вторник, 25.06.2013, 10:45 | Сообщение # 14
Рядовой
благодарю за грамотные и быстрые ответы.
 и еще если позволите вопросы
1. Если перечисленные документы , кроме квитанций об оплате я уже сдавал, надо ли снова их готовить.
2. Через месяц собираюсь ехать на Украину для получения посвидки. По какому паспорту лучше именно в этот раз все-таки пересекать границу.
3 вопрос  может быть не совсем в тему. После получения посвидки для вождения авто в Украине надо получать в течении 60 дней Украинские права. Маразм заключается в том, что при обмене изымают Российские. То есть живя пополам в Украине и России я могу водить авто только в Украине.
При этом если я пребываю в украине  без вида на жительство , то могу ездить до 90 дней по российским правам. в связи с этим вопрос
-Могу ли имея посвидку пересекать границу по внутреннему паспорту с получением каждый раз эммиграционной карты, или в базе у Пограничников я числюсь как имеющий ПМЖ и обязань пересекать границу с Загранпаспортом и посвидкой.
- если меня остановит в Украине Гаишник или любой милиционер  и я  ему покажу внутренний паспорт и эммиг карту сможет ли он пробить  по базе, что я имею ПМЖ и не имею права ездить  с  Российскими правами

vawepravoДата: Вторник, 25.06.2013, 10:57 | Сообщение # 15
Лейтенант
п.1 Да, те документы были использованы при оформлении разрешения на иммиграцию, а эти документы нужны уже для оформления посвидки. Глупо и парадоксально, но это так. Таковы требования законодательства и работники ГМСУ тут не причем.
п.2 Лучше по внутреннему, т.к. загранпаспорт на время оформления посвидки останется в ГМСУ, а у Вас на руках будет внутренний с иммиграционной карточкой, подтверждающей законность Вашего пребывания в Украине до оформления посвидки.
В базе пограничников числятся данные о пересечении границы и об людях, к которым применены ограничения въезда и выезда. Если у Вас нет ограничений, то факт налоичи или отсутствия у Вас посвидки погранцам "до лампочки". При наличии посвидки Вы можете пересекать границу как с ее предъявлением вместе с загранпаспортом, так и с предъявлением внутреннего паспорта без предъявления посвидки, но с последующим оформлением иммиграционной карточки и ограничением пребывания на 90 дней.
ГАИшники Вас пробивать не будут, т.к. у них нет доступа к базе лиц, имеющих ПМЖ.
О правах  я писал Вам в другой ветке. Если у Вас права на Украине получены в связи с их заменой на российские, то при последующем паралельном оформлении прав в РФ, украинские на территории Украины не утрачивают своей действительности и изъять у Вас их никто не сможет (если Вы конечно не нарушите ПДДУ).

СтенДата: Вторник, 25.06.2013, 18:24 | Сообщение # 16
Рядовой
Имеет ли срок действия посвидка на постоянное проживание .
1.Мне 61 год и обмен внутреннего паспорта РФ  мне не грозит, а загранпаспорт  до 2022 года.
В случае утери или порчи этих документов , нужно ли менять посвидку. ( вносятся ли в нее какие -либо данные о моих Российских документов)
2. Для получения посвидки в законе есть пункт об ИНН. Где этот документ получить
3.При обмене вод. прав нужно ли сдавать теорию или вождение.?
4 При ПМЖ  на Украине могу ли обратится например во Львове в Консульство Польши для получения визы .

OlgaДата: Вторник, 25.06.2013, 18:40 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды: 23
1. Данные российских документов не вносятся.
2. Это не ИНН, а идентификационный код. Получите в налоговой по месту жительства. Какие документы для этого нужны -- поищите на форуме, эта информация здесь есть.
3. Не подскажу.
4. Можете.

vawepravoДата: Вторник, 25.06.2013, 19:00 | Сообщение # 18
Лейтенант
Цитата (Стен)
3.При обмене вод. прав нужно ли сдавать теорию или вождение.?
Нужно и теорию и практику, а еще необходимо предоставить документ обучении в РФ.
Цитата (Olga)
2. Это не ИНН, а идентификационный код. Получите в налоговой по месту жительства. Какие документы для этого нужны -- поищите на форуме, эта информация здесь есть.
Имеется ввиду по месту жительства (регистрации) на Украине. В РФ Вам справку о присвоении украинского ИН не выдадут. Если этого документа нет, то при оформлении посвидки его можно не предоставлять.

Сообщение отредактировал vawepravo - Вторник, 25.06.2013, 19:01

СтенДата: Вторник, 25.06.2013, 19:04 | Сообщение # 19
Рядовой
Все понятно, за исключением   ИМЕЕТ ЛИ СРОК ДЕЙСТВИЯ  ПОСВИДКА ИЛИ ОНА БЕССРОЧНА

СтенДата: Вторник, 25.06.2013, 19:10 | Сообщение # 20
Рядовой
Если при обмене Российского ВУ надо сдавать и теорию и вождение и при этом еще  изымают Российское  ВУ не проще просто сдать заново на украинские права , а российские оставить для России. Имею ли я право при ПМЖ сдать на украинские  права ( а не обменять)

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: