СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ирина  
ВнЖ и прописка
АлександрДата: Пятница, 09.07.2010, 00:01 | Сообщение # 1

Добрый день. Прошу помочь со следующим вопросом. Потратив много времени и финансов наконец-то собрал полный пакет документов для получения ВнЖ на Украине (сам гражданин РФ, жена - гражданка Украины, есть совместный ребенок) подал его, сказали что получать буду в течении года. Сейчас вроде появляется возможность улучшить свои жилищные условия в кратчайший срок и за умеренную плату, но это будет соответственно другой адрес и другой район города. В связи с этим и вопрос: мне заново придется собирать новый пакет документов и опять тратить много денег или же все пускай идет своим чередом, а после получения уже на руки ВнЖ действовать -идти в новый районный ОВИР и менять там прописку просто?! Заранее благодарен за ответ.

АлександрДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:48 | Сообщение # 2

Ау-у-уууу , есть у кого-нибудь мысли по поводу ответа на вопрос, а то в ОВИР-е так и не смог добиться ни у кого ответа

РоманГрезинДата: Пятница, 16.07.2010, 07:38 | Сообщение # 3
Эксперт
Награды: 38
Статус: Отсутствует
Quote (Александр)
Ау-у-уууу ,

когда я с 9 по 13 июля из-за диверсии (вирусной) одних и раздолбайства других был без интернета и судорожно пытался его наладить, и просто не видя выхода из непостижимой загадки:

НУ ЧТО ЕМУ НУЖНО???? все в норме - а ничего не работает

- предполагал, хватаясь за валеум, что здесь кричат АУ....

нет, не АУ я кричал тогда, не АУ....
(хотя ау в ответ на ау - самое уместное, да и что без интернета оставалось, кроме как аукаться?)

другие слова... более красивые...

еще не скоро все завалы разберу, вот добрался до Вашего вопроса.

Прикольно, что в овире не знают, как быть в таком случае. А может им подсказать? подходящий Вам ответ?

но я подскажу то, что ДОЛЖЕН делать образцовый овир. Образцовый - не тот, который соблюдает образцово законы права человека, а который образцово следует старой советской прописочной логике, даже если это и расходится с действующими либеральными законами. Если овир не будет ей следовать - поверьте, его сверху вылечат. А значит, пока не сломано старое правосознание, когда прописка - право на нее - верховенствует над всеми иными соображениями - гражданин от временных либеральных шалостей овира только проиграет в конченом итоге. задачу - как ломать систему - мы пока оставим в стороне. я намеренно использую слово прописка, т.к. хоть и термин более не существует, но свойства его сохраняются.

Quote (Александр)
мне заново придется собирать новый пакет документов и опять тратить много денег или же все пускай идет своим чередом, а после получения уже на руки ВнЖ действовать -идти в новый районный ОВИР и менять там прописку просто?!

и то и другое теоретически возможно (а вот практически, на мой взгляд - только второе).

Что лучше и удобнее?

1) все по новой сдавать в другой районный овир? правда, в нынешнем районном овире заявление об отзыве своего заявления на разрешение на иммимграцию может вызвать не только ступор, но и злокачественные процессы, такой финт слишком сложен для овировской машины. как раз потому что они привязывают оформление ВнЖ и прописку: не примут на ВнЖ если не будет оснований после ВнЖ прописаться, на время ожидания ВнЖ запрещают передвигаться - недаром истоки советской прописки из крепостного права - и после получения ВнЖ обязывают сразу же поставить ее же родимую - прописку (регистрацию по м.ж.). и соответственно последующие телодвижения - снятие с регистрации для переезда на новое место - будут позволены только после этого. С точки зрения здравого смысла трудно объяснить причины - почему так сложно и тяжеловесно устроено, но если бы Вы попробовали поступить вопреки такому порядку - Вы бы наверняка убедились, что система забуксует и заставит соблюдать описанный порядок.)

2) или дождаться ВнЖ, зарегистрироваться по м.ж. в старом районе, потом сняться с регистрации по м.ж. в старом районе и зарегистрироваться с тем же ВнЖ (у него функции такие же по сути как у паспорта, и пока не наступило 25 или 45 лет или пока не аннулировали разрешение на иммиграцию - один и тот же ВнЖ - посвідка на постійне проживання - служит независимо от места регистрации и даже независимо от ее наличия, правда без регистрации ВнЖ перестает действовать - но ровно до того момента, пока не поставлена новая регистрация)

Естественно, 2).

В принципе, нет формального препятствия сразу по получении ВнЖ взять его, без штампа о регистрации от старого овира и прийти в овир нового района и написать заявление о регистарции по м.ж. (для чего там должны проверить основания для регистрации - св-во о праве собственности на квартиру или договор найма или согласие всех взрослых жильцов). Но по факту - и в старом овире вряд ли отпустят, пока не поставят свою регистрацию, и в новом наверняка скажут: где "талон зняття з реэстрації"? (требуется законом о свободе передвижения).

тогда резонен вопрос: а как пропишет старый овир без такого талона? а как раз потому что принял документы на ВнЖ, т.е. первым его выдал, т.е. с пониманием, что в Украине лицо не было до этого зарегистрировано по м.ж. А еще иногда овиры этот талоном снятия с регистрации отождествляют с росс. листком убытия и требуют выписаться из РФ. незаконно! (не компетенция укр. овира заниматься регистрацией по м.ж. в РФ, и укр. талон и росс. листок - разные явления,разные названия, их нельзя отождествлять).

Целый год обещали делать? трудно дать этому оценку. Да, имеют право до 1 года. Но мне всегда делали быстро - не более 3 месяцев. А если тянут до 1 года, обещают целый год оформлять - это может быть связано и с коррупцией: желающий побыстрее сам предложит вознаграждение (коий метод нами не может рекомендоваться).

Если все же позицию овира желаете получить - предлагаю обратиться устно или письменно в Департамент ГИРФЛ или в Киевский городской увир.
см. контакты ниже

http://soderkoping.org.ua/page11402.html
Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине

Этот Закон в соответствии с Конституции Украины регулирует отношения, связанные со свободой передвижения и свободным выбором местожительства в Украине, которые гарантируются Конституцией Украины и закреплены Общей декларацией прав человека, Международным пактом о гражданском и политическом праве, Конвенцией о защите прав человека и основных свобод и протоколами к ней, другими международными актами, а также определяет порядок реализации свободы передвижения и свободного выбора местожительства и устанавливает случаи их ограничения.

Статья 1. Действие Закона

Действие этого Закона распространяется на граждан Украины, а также на иностранцев и лиц без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, в соответствии с их правами и свободами, предусмотренных Конституцией, законами или международными договорами Украины.

Статья 3. Определение терминов

В этом Законе приведенные ниже термины употребляются в таком значении

свобода передвижения — право гражданина Украины, а также иностранца и лица без гражданства, которое на законных основаниях находятся в Украине, свободно и беспрепятственно по своему желанию перемещаться по территории Украины в любом направлении, любым способом, в любое время, за исключением ограничений, которые устанавливаются законом;

свободный выбор местожительства или пребывания — право гражданина Украины, а также иностранца и лица без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, на выбор административно-территориальной единицы, на территории которой они хотят проживать или находиться;

место пребывания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком меньше шести месяцев в год;

место проживания — административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком более шести месяцев в год;

лицо — физическое лицо;

регистрация — внесение сведений в паспортный документ о месте жительства или месте пребывания с указанием адреса жилья лица и внесение этих данных в регистрационный учет соответствующего органа специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам регистрации;

Статья 5. Законные основания пребывания на территории Украины

Законными основаниями пребывания на территории Украины являются:

*

для граждан Украины — принадлежность к гражданству Украины;
*

для иностранцев и лиц без гражданства — регистрация на территории Украины паспортного документа или наличие удостоверения на постоянное или временное проживание в Украине, или документов, которые заверяют получение статуса беженца или убежища в Украине.

Статья 6. Регистрация места жительства лица

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые находятся в Украине на законных основаниях, обязаны на протяжении десяти дней по прибытии на новое место жительства зарегистрировать местожительство.

Для регистрации лицо подает:

*

письменное заявление. Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по уважительной причине не может самостоятельно обратиться в уполномоченный орган, регистрация может быть осуществлена за обращением другого лица на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке;
*

паспортный документ. Если ребенок не достиг 16-летнего возраста, подается свидетельство о рождении или свидетельство о принадлежности к гражданству Украины. Иностранец и лицо без гражданства дополнительно подают удостоверение на постоянное или временное проживание;
*

квитанцию об оплате государственной пошлины или документ об освобождении от его уплаты;
*

два экземпляра талона снятия с регистрации.

Запрещается требовать для регистрации местожительства представление лицом других документов.

Заявление лица о регистрации местожительства является единственным основанием для регистрации места жительства лица.

Образцы заявления и других документов, необходимых для регистрации местожительства лица, утверждаются Кабинетом Министров Украины.

Лица, которые находятся более одного месяца за пределами административно-территориальной единицы, в которой зарегистрировано их местожительство, и которые имеют невыполненные имущественные обязательства, наложенные в административном порядке или по решению суда, или призываются на действительную военную службу и не имеют отсрочки, или принимают участие в судебном процессе в любом качестве, обязаны зарегистрироваться по месту пребывания.

Статья 7. Снятие из регистрации местожительства

Снятие с регистрации местожительства осуществляется на протяжении семи дней на основании заявления лица, запроса органа регистрации по новому месту проживания лица, окончательного решения суда (о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, признание лица безвестно отсутствующей или умершей), свидетельства о смерти.

Дети возрастом от 15 до 18 лет подают заявление лично. В случае, если лицо по почтенной причине не может самостоятельно обратиться в орган регистрации, снятие из регистрации местожительства может быть осуществлен за обращением другого лица и на основании поручения, удостоверенного в установленном порядке.

Снятие с регистрации местожительства несовершеннолетних, которые не имеют родителей, и лиц, относительно которых установлены опека или забота, осуществляется по согласованию с органами опеки.

http://www.rossiane.narod.ru/
По всем проблемным вопросам (гражданства, иммиграции, регистрации) иностранцы находящиеся в Украине могут обращаться в Гос.департамент по вопросам гражданства, иммиграции и регистрации физлиц МВД У (Здесь их сайт:
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Киев(044)2549666 (это единственный телефон, указанный сайтом ГИРФЛ, остальные - не указаны), 2561788, 2561789, 2547779, 2547041. Телефоны специально предоставлены для нашего сайта и газеты.

Департамент ДДГІРФО МВС України
http://mvs.gov.ua/mvs/control/uk/publish/article/46788

Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО)

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефони: 254-78-64

Факс: 254-78-65

E-mail: ddgirfo@mvs.gov.ua

Телефон довіри (гарячої лінії)
(044) 254-96-66 - працює щоденно,

крім неділі, з 9.00 до 18.00,

у суботу з 9.00 до 14.00,

обідня перерва з 13.00 до 14.00.

здесь территориальные органы ГИРФЛ, т.е. областные овиры
http://mvs.gov.ua/mvs....A67F95E

Управління ГІРФО ГУМВС України в м. Києві

Начальник управління Моренець Ігор Володимирович

Заступник начальника управління Савін Володимир Миколайович

Адреса – 01030, м. Київ, бул. Шевченка, 34

E-mail ugirfo@ukr.net

Контактний телефон (044) 234-90-51

Телефон довіри (гарячої лінії) (044) 235-13-65

grezin.ucoz.com

elivonДата: Пятница, 16.07.2010, 07:38 | Сообщение # 4
Сержант
Награды: 1
Я уже 1 год и 3 месяца не имею прописки с ВнЖ, при разводе меня выписал бывший муж,только сейчас появилась возможность опять прописаться.
Я знаю что штраф за проживание без прописки в течении 12 месяцев -ок.18 гривен.

Честно говоря страшновато идти в паспортный...поэтому хочу у вас уточнить что может произойти! Ведь если бы не Вы я многого бы не знала.
Спасибо огромное.

Сообщение отредактировал Ирина - Среда, 11.05.2011, 19:26

elivonДата: Пятница, 13.05.2011, 10:04 | Сообщение # 5
Сержант
Ответьте пожалуйста...

ИринаДата: Пятница, 13.05.2011, 10:39 | Сообщение # 6
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (elivon)
Я знаю что штраф за проживание без прописки в течении 12 месяцев -ок.18 гривен.

http://russia-ukraine.tk/forum/51-926-1

Вы, меня звали ?

Сообщение отредактировал Ирина - Пятница, 13.05.2011, 15:28

elivonДата: Пятница, 13.05.2011, 12:39 | Сообщение # 7
Сержант
Ого...а это всё что они мне могут предъявить? Ещё такой вопрос,а можно сказать им что я была в России всё это время,может прокатит...

MenoyДата: Пятница, 13.05.2011, 14:11 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Награды: 8
Quote (elivon)
Ого...а это всё что они мне могут предъявить? Ещё такой вопрос,а можно сказать им что я была в России всё это время,может прокатит...

Сказать можно, но они работают с документами. Дешевле всё же заплатить штраф. А вообще, как человеку собирающемуся и дальше проживать в Украине, Вам нужно посерьёзнее относиться к таким вещам, как регистрация или ВнЖ. Тем более, что бы получить сейчас ВнЖ, требуется минимум документов.

Кредо: Кожна людина має право мати свою думку.

ИринаДата: Пятница, 13.05.2011, 15:01 | Сообщение # 9
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (elivon)
а можно сказать им что я была в России всё это время,может прокатит...

Ну-ну, с оформленным ВнЖ в Украине и годом якобы прибывания в России, не уж то Вам мало того что вы проживали в Украине нарушая Закон Украины о свободе передвижения и свободном выборе местожительства в Украине.

Quote (Menoy)
дальше проживать в Украине, Вам нужно посерьёзнее относиться к таким вещам, как регистрация

+100000

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Пятница, 13.05.2011, 15:29 | Сообщение # 10
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (elivon)
ВнЖ, при разводе меня выписал бывший м

После прописки лицо может быть выселено (выписано) лишь по предусмотренным законом основаниям. Так, согласно ст. 7 закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине», снятие с регистрации места жительства осуществляется на основании:
- заявления самого прописанного лица; либо
- запроса органа регистрации по новому месту жительства лица (в случае, если прописанное лицо выехало в другое место жительства и решило там зарегистрироваться); либо
- решения суда. Так, в случае, если принудительно выселяется прописанное лицо, не являющееся собственником жилья, необходимо решение суда о лишении права пользования жильем (или решение суда о признании лица безвестно отсутствующим); либо
- свидетельства о смерти.
Этот перечень оснований для снятия с регистрации лица является исчерпывающим.
Что же означают на практике положения этой статьи?
Они означают, что прописанное лицо, фактически, может быть выписано либо по его собственному желанию, либо – по решению суда, и никак иначе. По одному лишь желанию собственника лицо выписано быть не может; без согласия прописанного это возможно лишь через суд.

Согласно правилу, установленному ч. 3 ст. 156 ЖК, прекращение семейных отношений с собственником дома (квартиры) не лишает прописанных лиц права пользования жильем (т.е. прописки)

Вы, меня звали ?

elivonДата: Суббота, 14.05.2011, 17:14 | Сообщение # 11
Сержант
Но я действительно уезжала,думала не вернусь.А получилось что на 4 мес. уехала и решила вернуться.Спасибо за ответы,на сл-й неделе должна решить этот вопрос.

РоманГрезинДата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:10 | Сообщение # 12
Эксперт
Ирина, мейл. ру иногд атормозит мои письма. Отвечу здесь. Конечно, я не забываю о проблемных вопросах. В ближайшее времяпостараюсь ответить. Было много дел вне проетка, да и в преокте "хвотсы" на разных напарвлениях. Спасибо за самйл. yes

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 16.05.2011, 06:05 | Сообщение # 13
Эксперт
elivon,
Помимо указанной Ириной ссылки, тдам еще обсуждение, мое и Рулясика, со всеми актуальными по данному вопросу извлечениями норм-правовых актов.
http://grezin.ucoz.com/forum/10-60-2
и след. страница. сообщения 15-27

собственно, мы обсуждаем, есть ли возможность получитьь ВнЖ, не имея где зарегистрироваться по м.ж., нол как следсвтие - рассуждаем, чем грозит проживание в Украине иностранца с ВнЖ без рег. по м.ж.

дело в том, что за любое нареушение правил пребывания или проживания суд неизменно привлекает инсотарнцев по ст. 203 КоАП . 20-40 необлагаемых минимумов доходов граждан.
раньше НМДГ был однозначно 17 гривен. Сейчас - я лично не могу сказать, остался ли НМДГ на этом уровне для административных штрафов, ибо относительно недавно было решено для админ. штрафов НМДГ приравнять к прожиточному минимуму, а это в районе примерно 1000 гривен! И если сейчас или с некоторых пор начнут применять вот этот НМДГ для штрафов - то держитесь люди, эти штрафы никого равнодушным не оставят. Будем надеяться, что пока 340-680 по этой статье

для граждан Украины - статья и ная, и наказание мягче, есттественно, могут просто предупредить - и все.. Но главное - иностранцы уязвимы гораздо больше: ведь за любое правонарушение иностранца могут выдворить с запертом на въезд от полугода до 5 лет. (конечно, могут не выдворить тоже, как ситуация сложится), а обладателя ВнЖ могут лищшить разрешения на иммиграцию (а если запретят въезд при этом - на срок зазапрета нельяз убудет получить новый ВнЖ). На деле такие меры к обладателям ВнЖ или не применяются или крайне редко применяются. Штраф - да, это запросто, но чтобы ВнЖ лишали 0- я таких примеров даже не знаю. хотя наверняка такие случаи тоже есть.
Но давайте зададимся вопросом: можно ли избежать штраф.
А что если Вы правда все это время провели в РФ?
Примеры россиян показывают, что если они снимаются с регш. по м.ж. в Украине, едут жить в РФ - потом приезжают в Украину - проблем нет, если они своевременно становятся на рег. по м.ж. (вот если по незнанию берут иммиграц. карту и с ней пребывают 90 - тогда их привлекают по всей той дже ст. 203 КоАП. Ибо обладатель ВнЖ, как и украинце, должен соблюдать правила постновки и снятия с рег. учета - в отличие от временно, до 90 , пребывающих россиян).
Мы не можем советовать вводить органы в заблуждение, тем более не могу толкать вас на риск: соврите овиру, что только что приехали.
Кто рискует - тому, бывает, везет. бывает, не везет. Я Вас подталкивать к тому, чтобы Вы доверились фортуне - не могу.
Совершенно точно овир должен спроситбь - где когда Вы последний раз пересекли границу. И если тут откровенно врать - неизвестно чем заокончится. конечн, взаимодействие овира и погранслужбы отнюдб не налажено так уж безупречно. а иногджа его просто нет. Но обманывать овир 0- это риск.
Если же Вы выедете - въедете и честно скажете, явившись для регистрации (закон обязывает зарегистрироваться не позднее, чем в 10 дневный срок со дня прибытия на место жителсьвта ): я въехала вчера в таком-то пункте пропуска - то обмана нет! не берус ь сказать, будут ли копать гулубже и выяснять, у Вас - а возможно, и в погранслужбе, где и когда ДО ЭТОГО Вы пересекали, т.е. где проживали после снятия с рег. по м.ж. в Украине.
так что и подталкивать Вас к тому, чтобы специально выехать-въехать и сразу в овир - не могу, т.к. это само по себе затратно! ну и может возникнуть необходимость врать овиру...

А вот если бы Вы правда жили это время в РФ - посомтрим - что бы Вы нарушили?

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1074-95-% EF
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Кабинета Министров Украины
от 29 декабря 1995 N 1074

ПРАВИЛА
въезда иностранцев и лиц без гражданства в Украину, их
выезда из Украины и транзитного проезда через ее территорию

33. И ноземци и лица без гражданства, постоянно
проживают в Украине, должны прописаться (зарегистрироваться) по
месту жительства, а в случае изменения этого места
проживания подлежат выписке / прописке (регистрации) в порядке,
установленном для граждан Украины.

Ответственность иностранцев и лиц без гражданства,
юридических и физических лиц, которые их принимают или предоставляют
им услуги, за нарушение законодательства Украины

35. За нарушение этих Правил иностранцы и лица без
гражданства привлекаются к ответственности по закону
Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства"
(3929-12). Иностранцы и лица без гражданства, совершившие
преступления, административные или другие правонарушения, несут
ответственность на общих основаниях.

=======
вот как! проживающий иностранец ОБЯЗАН зарегистрироваться по м.ж.
А считать ли обладателя ВнЖ , выехавшим в иную страну на длительный срок, проживающим в Украине? Нет, ибо Закон о своободе передивжения место жителсьвто определяет как админ. терр. единицу Украины, где лицо находится свыше 6 мес. в году.

так что можно иметбь ВнЖ ебез регистрации, если реально длительный срок не находиться в Украине.

И еще 1 момент: что ДОЛЖНО происходить с ВнЖ россиянки, получившей ВнЖ по двухлетию (или бОльшему сроку) брака с украинцем, если впсоеледствии брак был расторгнут?

практических внятных примеров я не имею. Ваш случай - да, такой, но ведь Вы не являлись в овир - и мы еще не знаем, что он думает по этому поводу. Поэтому исходим исключительно из буквы закона об иммиграции:

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Понедельник, 16.05.2011, 06:20 | Сообщение # 14
Эксперт
напомню, что вид на жителсьвто (посвідка на постійне проживання) - не одно и то же, что разрешение на иммиграцию, но посвидка без этого разрешения существовать не может, и в случае аннулирования разрешения, посвидку обязаны изъять.

в Законе об иммиграции

http://soderkoping.org.ua/page11407.html

Статья 12. Основания для отмены разрешения на иммиграцию

Разрешение на иммиграцию может быть упразднено органом, который его выдал, если:

1) выяснится, что оно предоставлено на основании заведомо неправдивых сведений, поддельных документов или документов, которые утратили действие;

2) иммигрант осужден в Украине к лишению свободы на срок более одного года и приговор суда набрал законную силу;

3) действия иммигранта представляют угрозу национальной безопасности Украины, общественному порядку в Украине;

4) это необходимо для здравоохранения, защиты прав и законных интересов граждан Украины;

5) иммигрант нарушил законодательство о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства;

6) в других случаях, предусмотренных законами Украины.

===
я выделил едсинтвенное более-менее релевантное для случая расторжения брака оснвание для аннулирования разрешения на иммиграцию:
выяснится, что оно выдано на основании документов утративших силу.

можно ли сказать, что расторжение брака ПОСЛЕ выдачи ВнЖ подходит под этот случай? формулировка двовльно двусмысленная, но по духу пункта первого - имеется в виду выдача Внж на основае уже недействительного документа, т.е., если , например, россиянка развеламсь, а ВнЖ получила на основе недействительного свидетельства о браке!

я не имею подтверждений на практике - как трактует овир. Но должен трактовать именно так: только если при получении ВНЖ я предоставил УЖЕ недействительный документ - работает этот пункт статьи 12. А если получили ВнЖ по браку, а потом развелись - этот пункт не должен работать, т.к. ВнЖ был получен по джействительнму документу.

Неактуально для Вас, но для иных лиц - будет:
а если муж или жена, покинутые супругом-супругой гражданином РФ, захотят доказать, что ВнЖ был получен в результате обмана - фиктивного брака?
это только через суд. Т.к. развод - это развод. а вот чтоы признать брак не расторгнутым, а изначально недействительным (по причине фиктивности) 0- это только ч-з суд. И если неействителньость будет доказана, суд примет соотв. решение - тогда и овир ВОЗМОЖНО посчитает, что ВнЖ был выдан по недействительному документу (опять же, примеров на практике не знаю, можнотолкьо сказать, что в теории. что в законе)

Желаю успехов.

grezin.ucoz.com

elivonДата: Вторник, 17.05.2011, 18:03 | Сообщение # 15
Сержант
Роман,спасибо за ответ.Сегодня была в паспортном,сначала начальник спросил имиграц.карту...пыталась объяснить ему что пограничник не даёт имиграционки при наличии ВнЖ. Потом он говорит что если даже я выезжала за пределы Украины то прописка в ВнЖ должна была быть! И в результате мне впаяли 203-ю...((.Я звонила в ОВИР узнавала правомерно ли это,там сказали что да,и начальник должен запротоколировать сей факт нарушения.Мне сказали написат объяснительную,я написала.И сказали ждать повестки в суд.Кстати начальник обмолвился что штрафы кажется повысились,так что теперь я в ожидании...((

ИринаДата: Вторник, 17.05.2011, 18:12 | Сообщение # 16
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
elivon,

Ну как и предполагали статья 203 КУАП, штраф от 340 до 680 гривен, судебное заседание возможно пройдет без Вашего присутствия, украинские суды это практикуют. В объяснительной покайтесь.

Вы, меня звали ?

elivonДата: Понедельник, 30.05.2011, 08:53 | Сообщение # 17
Сержант
Сегодня назначен суд,интересно во что обойдётся штраф...

РоманГрезинДата: Вторник, 31.05.2011, 06:07 | Сообщение # 18
Эксперт
Quote (elivon)
Роман,спасибо за ответ.Сегодня была в паспортном,сначала начальник спросил имиграц.карту...пыталась объяснить ему что пограничник не даёт имиграционки при наличии ВнЖ. Потом он говорит что если даже я выезжала за пределы Украины то прописка в ВнЖ должна была быть! И в результате мне впаяли 203-ю...((.Я звонила в ОВИР узнавала правомерно ли это,там сказали что да,и начальник должен запротоколировать сей факт нарушения.Мне сказали написат объяснительную,я написала.И сказали ждать повестки в суд.Кстати начальник обмолвился что штрафы кажется повысились,так что теперь я в ожидании...((

Quote (elivon)
Сегодня назначен суд,интересно во что обойдётся штраф...

пожалуйста. судя по Вашему диалогу с овировцем, он , не желая пытаться выяснить информацию о пересечениях границы, высасывает из пальца обвинения и правила.
Правила не настолько четкие, чтобы кому-либо утверждать как все должно происходить после снятия обладателя ВнЖ с рег. по м.ж. в Украине, но у меня есть пример, когда обладаельница ВнЖ снялась с регистрации, уехала в РФ, потом приехала в Украину, НЕПРАВИЛЬНО сделала - получила иммиграционную карту и пришла в овир под конец 90-та днейй. и оштрафовали ее по 203-й только потому, что она въехала по ИК, вместо того чтобы по въезде в Украину в течение 10 дней встать на рег. учет по м.ж. в Украине, как украинцам и иммигрантам положено.

Получать иммиграционную карту . , имея ВнЖ , вы и прада не должны были (да и приведенный мною пример показывает, что за такое оштрафовали по той же неизменной 203-й статье КоАП) , ну а что до Вашей якобы обязанности иметь регистрацию при выезде из Украины и въезде в Украину по ВнЖ -
правила въезда-выезда говорят о пересечении обладателей ВнЖ по виду на жителсьтво и по отметке овира Разрешено постоянное жит-во в Украине, о регистрации правила ничего не говорят. и потом, даже если овировец счаитет, что без регистрации ВнЖ недействителен (хотя это и извращение овировцами требовнаий закона, но на моем ВнЖ, например, так и написали, как будто это правило) - ну так тогда по этой логике после снятия с учета дроолжны были ВнЖ изъять, а это не сделали.

таким образом, снявшийся с регистрации обладатель ВнЖ ничего не нарушает, выезжая в Россию и возвращаясь потом в Украину - пересекая по ВнЖ, без ИК. Регистрация нужна - по месту проживнаия. а если иностранец более 6 мес. не проживает в Украине - какая регистрация в Украине можетбыть? а меджду тем ни разрешение н аиммиграцию ни ВгнЖ не отменили и не изъяли!
д, Правила въезда -выезда треуют от иностранца с ВнЖ регистрацию - но по месту жителсьвта! а если иностранец выехал из Украины после снятия с регистрации - у него нет в Украине места жителсьвта!

вывод: овировец просто не желая проверять историю пересечений границы (не хочется, да и не можется, наверное) - не имея возможности найти реальное нарушение - пытается его придумать .

на самом деле, по 203 Вас првилечь правомерно только за то, что Вы реально проживали в Украине без регистрации по месту жителсьвта!

однако корреткно доказать, что Вы проживали по конкретному адресу в админ-территориальной единице Украины более 6 мес. в году - невозможно, а без этого доказательства првилечение по 203 будет выглядеть совковым прописночным пролизволом. тем не менее, прописочная система не заботится о корреткности , она наказывает по своим прописночым понятиям: БЫЛИ в Украине без регистрации и с ВнЖ? это нарушение по их понятиям.
(если бы все время находились в РФ, въезхав потом в Украину по ВнЖ- нарушения нет)

размер штрафа. в действ. редакции налогового кодекса Украины говорится о величине НМДГ при КВАЛИФИКАЦИИ административных праовнарушений и претсуплений. он вдля этих целей приравнен к 50 %прожиточного минимума для работоспособных - почти 1000 гривен делить на два. вот в этом новшество!
например, если исчисоляют нанесенный Вами ущерб, чтобы определить , какое нарушнеие вы совершили - надо считать НМДГ так. однако при исчислении штрафа НМДГ по =прежнему равен 17 гривням. таким образом 20-40 НМДГ - по -прежнему 340-680 гривен.

я надеюсь, в суде разбюираются что к чему. в карйнем случае, Налоговый кодекс один для всех, и Вы можете указать, что 50 % прожит. минимума - это для КВАЛИФИКАЦИИ правонаршунеия.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Вторник, 31.05.2011, 06:10 | Сообщение # 19
Эксперт
а купап не менялся в это части. 20-40 НМДГ по ст. 203 - как было так и есть. я в силу некоторх тружностей работы на сайте нае буду приводить ссылки на КУПАПи наолговый кодекс.

grezin.ucoz.com

elivonДата: Пятница, 03.06.2011, 20:38 | Сообщение # 20
Сержант
Ну вот и всё заплатила 340 гр.,появился человек который согласился прописать меня и я поняла что для каждого паспортного не писаны законы,особенно если это районый паспортный стол.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: