Постоянный Вид на Жительство в Украине
|
|
Stipe | Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:30 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, согласно закону об иммиграции Украины:
Статья 4. Квота иммиграции Разрешение на иммиграцию предоставляется в границах квоты иммиграции 4) лица, которые являются полнородными братом или сестрой, дедом или бабкой, внуком или внучкой граждан Украины;
Если я являюсь гражданином России и документально подтвержденным ПРАВНУКОМ прабабушки, кот. родилась в конце XIX века на территории Подольской губернии (Каменец-Подольский, Винница), то на основании данного пункта не могу претендовать на постоянный вид жительства в Украине?
Или есть определенные практические прецеденты, которые могут помочь в этой ситуации получить постоянный вид на жительство?
Заранее благодарен.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 24.07.2013, 09:24 | Сообщение # 22 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Святослав, здравствуйте Получение ВнЖ по территориально признаку http://russia-ukraine.tk/forum/51-775-1
Как получить Вид на Жительство в Украине ЧАСТЬ 2 http://russia-ukraine.tk/forum/51-2256-1
Вы, меня звали ?
|
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 09:42 | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Награды: 23
| Внедрены новые свидетельства на постоянное и временное проживание в УкраинеС 1 февраля 2013 года Государственная миграционная служба выдает свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине иностранцам и лицам без гражданства нового образца. У них одинаковый дизайн, но разные цвета: документы на постоянное проживание – зеленые, на временное – синие. Свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине изготовлены по типу паспортного документа (в виде книжечки) и предусматривают место для внесения сведений о детях, включая вклеивание их фотографий. При этом сумма госпошлины, которую необходимо вносить при оформлении, осталась прежней: за постоянный вид на жительство – 85 грн., за временный вид на жительство – 34 грн.
За первую неделю февраля Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области выдано 12 свидетельств на постоянное проживание в Украине. Обмен свидетельств осуществляется в случаях: смены фамилии, имени, отчества; установления расхождения в данных; достижения 25- и 45-летнего возраста; непригодности документа к использованию.
Перечень документов, необходимых для замены свидетельства на постоянное и временное проживание в Украине:
- перевод на украинский язык страниц паспорта с личными данными или документа, удостоверяющего личность без гражданства, заверенный нотариально;
- заявление установленного образца;
- документы, подтверждающие обстоятельства, на основании которых свидетельство подлежит обмену;
- квитанции об оплате госпошлин;
- две фотографии 3,5 х 4,5 см на матовой бумаге;
- свидетельство, подлежащее обмену. Главное управление Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области 13.02.2013 |
http://www.pr.ua/news.php?new=23918
А затем!!!!!!!!!!!! Теперь свидетельства о ВНЖ и ПМЖ придется менять каждый год!!!!!!
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP13185C.html
Привожу русский текст и ссылку на первоисточник: Новый порядок оформления вида на жительство в Украине В марте был изменен порядок оформления удостоверений о виде на жительство в Украине. Изменения довольно существенные и некоторым из них посвящена данная статья. 28.03.2013 вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины №185 от 13.03.2013 «Некоторые вопросы исполнения Закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство, удостоверяют личность или ее специальный статус». Данное Постановление вносит изменение в Порядок оформления, изготовления и выдачи удостоверения на постоянное проживание в Украине и удостоверение на временное проживание в Украине, утвержденного постановлением КМУ №251 от 28.03.2012. Изменения настолько обширные, что постановление №185 полностью заменило текст указанного Порядка. В данной статье мы обратим внимание лишь на основные положения нового Порядка, которые вносят существенные изменения в процедуру оформления вида на жительство в Украине. (Образец удостоверения о постоянном виде на жительство) Самым основным изменением, является введение пластиковых удостоверений о виде на жительство, содержащих биометрическую информацию. Введение таких удостоверений является важным шагом по приближению к Европейским стандартам изготовления документов. Именно этой целью и особенностью оформления биометрических удостоверений обуславливаются все другие изменения, в том числе приведенные ниже. В связи со спецификой оформлении биометрических документов, измелился список документов на вид на жительство в Украине. При этом основания для получения вида на жительство остались прежними. Изменилась так же процедура подачи документов. Если раньше заявление о виде на жительство заполнялось вне стен Миграционной службы, то сейчас оно будет заполняться в электронном виде сотрудником Миграционной службы после осмотра всех предоставленных документов. После заполнения осуществляется фотографирование иностранца-заявителя и сканирование его личной подписи. Удостоверение о виде на жительство в Украине оформляется за 15 рабочих дней не зависимо от того постоянный вид на жительство или временный ВНЖ. При этом оформление по срочной процедуре не прописано. Наибольшее расстройство ждет владельцев постоянного вида на жительство. Если по старому Порядку, удостоверение на постоянное проживание в Украине было бессрочным и подлежало замене по достижении владельцем 25-и и 45-и лет, то по новому порядку срок действия удостоверения ограничивается одним годом. Т.е. получив разрешение на иммиграцию, иностранцу придется каждый год носить его в ОВИР, чтобы переоформить удостоверение на ПМЖ. Но есть одно послабление – Постановление №185 устанавливает, что ранее выданные документы, сохраняют свою силу на выданный срок. Т.е. если у иностранца есть удостоверение на ПМЖ выданное бессрочно, оно останется действительным и его нужно будет поменять только по достижении 25 или 45 лет. Но после его замены по этой причине, удостоверение о ПМЖ приодеться переоформлять каждый год. Так же изменился перечень документов подтверждающих место регистрации проживания. Однако, их перечень не закреплен в Порядке. (Образец удостоверения о временном виде на жительство) Новый порядок оформления вида на жительство в Украине еще не прошел «обкатку» в условиях эксплуатации, по-этому полное описание процедуры оформления ВНЖ и перечень документов необходимых для оформления вида на жительство еще не устоялись. В связи с этими нововведениями была временно приостановлена выдача деловых приглашений в Киеве.
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.07.2013, 18:01 |
|
| |
jeffry | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:13 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Основная проблема даже не в деньгах, которые придется платить каждый год за продление (выпуск) удостоверения, а в том, что тем гражданам, у которых есть ПМЖ, но которые не живут в Украине по разным обстоятельствам, придется каждый год приезжать и переоформлять удостоверение. Причем приезжать придется в одно и то же время - к моменту окончания срока действия удостоверения....Для тех, кто работает, возможно будут проблемы с отпусками. А именно - подгадать отпуск под это время.
Сообщение отредактировал jeffry - Понедельник, 29.07.2013, 12:15 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 15:18 | Сообщение # 25 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| А сейчас мне было хотелось бы узнать, а данное Постановление Кабинета Министров Украины №185 от 13.03.2013 работает?
Вы, меня звали ?
|
|
| |
mad-ArtI | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:36 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Цитата (Ирина) А сейчас мне было хотелось бы узнать, а данное Постановление Кабинета Министров Украины №185 от 13.03.2013 работает? Здравствуйте Ирина. Думаю вот эти ссылки прояснят ситуацию.
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP130415.html - отмена постановления Кабинета Министров Украины №185 от 13.03.2013
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP120251.html - я так понимаю это действующая редакция которой должны руководствоваться Главные управления Государственной миграционной службы Украины
Сам гражданин РФ. Проживаю в Донецкой обл., получил вид на жительство в феврале 2012 года. Обращался в местный отдел по делам иммиграции на прошлой неделе, сказали ни чего менять не надо если со старым видом всё в порядке.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:41 | Сообщение # 27 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте, Артем! Ну Вы просто МОЛОДЕЦ! Отличная новость!
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИПОСТАНОВА
від 12 червня 2013 р. N 415Київ
Про зупинення дії постанови Кабінету Міністрів України від 13 березня 2013 р. N 185Кабінет Міністрів України постановляє:
читаем здесь
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/KP130415.html
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.07.2013, 16:46 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:49 | Сообщение # 28 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| НО есть один нюансик
2. Міністерству внутрішніх справ разом з Міністерством фінансів у тримісячний строк подати на затвердження єдині зразки бланків документів, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, та порядки, що регламентують видачу, обмін, пересилання, вилучення, повернення державі, знищення документів, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи.
Это связано с бланками ! Как только их утвердят, ВСЁ может вернуться обратно :((((
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.07.2013, 16:51 |
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:52 | Сообщение # 29 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Я написала Кости на почту посмотрим, что он ответит. Он только совсем недавно менял ВнЖ.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:54 | Сообщение # 30 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Странно, но этот вопрос поднят только на двух форумах, остальные профильные молчат..
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.07.2013, 17:33 |
|
| |
mad-ArtI | Дата: Вторник, 30.07.2013, 16:59 | Сообщение # 31 |
Рядовой
| Будем ждать сентября - октября там всё и прояснится, правда если МВД успеет за 3 месяца доработать!!! А сейчас можно получить нормальные книжечки(по типу обычного паспорта), вместо протертых бумажек А5 с фотографиями которые пугают всех сотрудников банков и гос. служащих!
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:03 | Сообщение # 32 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Артём, меня больше волнует перспектива, а я вижу что она пока вырисовывается не очень. Может забудут. Это просто абсурд производить обмен документов каждый год. Не считаем 25 и 45 лет.
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:47 | Сообщение # 33 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата (mad-ArtI) вместо протертых бумажек А5 с фотографиями которые пугают всех сотрудников банков и гос. служащих!
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 17:56 | Сообщение # 34 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пословицу вспомнила .. "Цыплят по осени считают"
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:10 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Я здесь))
20 апреля 2013г. при наступлении 25-ти лет я подал документы на обмен своего постоянного ВНЖ. Ровно через месяц я получил новое:
Как писали выше, ВНЖ нового образца, в виде паспорта.
Про то что ограничили срок ВНЖ в один год слышал. Но в ОВИРе сделали круглые глаза, когда я сказал об этом. В итоге у меня в ВНЖ нет сведения о сроке действительности, только общая фраза в конце, что мол требует обмена при наступлении 25- и 45-ти летнего возраста. Так что мне повезло. А вообще считаю, что ОВИРы пока не свыклись с новой нормой закона, оттого выдают неограниченные "по-старинке".
И еще. Поскольку в новом ВНЖ данные также дублируется на английском языке, то еще требуется и английский заверенный перевод!
П.С. поскольку у меня нет заграна, то при получении пришлось долго ждать начальника, чтоб он сделал специальный вкладной талон, где стоит печать, что мол "ВНЖ выдано" (это к моей давней истории о получении ВНЖ без заграна))))
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Melnitskiy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:15 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Награды: 11
| Забыл сказать. На форуме Антона Дыбова информация про ограничении срока действительности проскакивала еще в конце того года. Думаю просто наши законодатели долго раскачиваются в этом направлении.
"Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 18:17 | Сообщение # 37 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Пусть они еще долго раскачиваются :)))
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Olga | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:37 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
| Цитата В итоге у меня в ВНЖ нет сведения о сроке действительности Подтверждаю. Моя дочь поменяла постоянный ВнЖ по достижении 25 лет, получила симпатичную зеленую книжечку 12 июня (Хотя вообще-то логично было бы синюю выдавать для постоянного, а зеленую -- для временного Но это дело вкуса) Даже графы такой -- "годен до" нет, так что каждый год менять не надо, это точно. Про английский перевод не знаю, у нее есть загран паспорт, может, это спасло от дополнительного расхода.
|
|
| |
Ирина | Дата: Вторник, 30.07.2013, 21:28 | Сообщение # 39 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Цитата jeffry
Но есть одно послабление –
Постановление №185 устанавливает, что ранее выданные документы, сохраняют свою силу на выданный срок.
Т.е. если у иностранца есть удостоверение на ПМЖ выданное бессрочно, оно останется действительным и его нужно будет поменять только по достижении 25 или 45 лет.
Но после его замены по этой причине, удостоверение о ПМЖ приодеться переоформлять каждый год.
Костя и Оля, вот Вам ответ см. выше
Т.е Вам не придется менять Ваши книжечки каждый год, как другим, после вступление в силу данного Постановления.
А вот другие побегают !!!!!
Цитата (jeffry) продление (выпуск) удостоверения, а в том, что тем гражданам, у которых есть ПМЖ, но которые не живут в Украине по разным обстоятельствам, придется каждый год приезжать и переоформлять удостоверение. Причем приезжать придется в одно и то же время - к моменту окончания срока действия удостоверения....Для тех, кто работает, возможно будут проблемы с отпусками. А именно - подгадать отпуск под это время.
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Вторник, 30.07.2013, 21:59 |
|
| |
50RUS | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:58 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Награды: 27
| Вид на жительство книжечкой - очень даже неплохо. Но как обычно у нас в стране, всегда могут хорошее начинание чем-нибудь испортить. В этом случае - срок действия. Однако, я считаю, что в итоге вряд ли все останется на таком уровне. Возможно будет так: в худшем случае вернут эту норму, согласно которой постоянный ВнЖ нужно будет менять раз в год. Потом, как обычно, дойдет, что это не верно. И сделают, предположим, раз в 5 лет. И на этом все успокоится. Вот примерно в таком духе и следует ожидать. Но это только мое предположение.
|
|
| |