СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Ирина  
Постоянный Вид на Жительство в Украине
Veteran-58Дата: Четверг, 17.07.2014, 11:43 | Сообщение # 101
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
Всем доброго дня!!!В первой половине июня 14г. пересек границу с РФ в Украину поездом.Имел на руках ксерокопию дозвiл на иммиграцию(ксерокопию) действительный аж до начала 2015года.Находясь в зоне АТО сотрудник ОВИРа предложила мне получить справку об отсутствии судимости в Украине (за сто гривен,чек как правило не дала(((Взятка))).затем отправила в какой то кабинет к мальчику очкарику ,я там сформулировал свою просьбу о выдачи такой справки, он мне назначил день и время(три недели),по прошествии я прибыл в ОВИР к той сотруднице за своей справкой, она оказалась у мальчика очкарика,который кудато за ней выходил в другой кабинет ..затем вернувшись вручил какую то бумажку сотруднику ОВИРа так что бы я не видел что там написано и напечатано (может вовсе и чистый лист...),затем сотрудник ОВИР предложил мне внести через кассу терминала(здесь же в коридоре здания) на сумму 176гр. После того как я принес чеки с терминала об оплате каких то услуг!??? Мне сказали что ждать посвiдки еще месяц полтора !!!а может и того больше так как эту посвiдку выписывают аж в КИЕВЕ !!!!Благо дал свой тел. мол звони мил человек , прийдет бумага ..тогда и приходи....Вот такие дела господа хорошие...а после 02.07.14 после обстрела Градом ....и разбитого на половину дома отцовского ...чешу репу на счет ...а стоит ли судьбу испытывать на исторической родине??? Кто даст ответ?!Написал как было...может и коряво...но руки и ноги до сих пор дрожат после увиденного и пережитого...Всем мира и добра!!!
Прикрепления: 1338314.jpg (92.4 Kb)

Еду я по выбоинам! Из выбоин не выеду!

Константин67Дата: Четверг, 17.07.2014, 13:53 | Сообщение # 102
Рядовой
Люди! Дайте консультацию!!! Я гражданин России, обратился в местную мигр. службу в Донецкой области, чтобы оформить вид на жительство... сотрудник этой службы выдала мне список документов, необходимых для получения разрешения на иммиграцию и объяснила, что в оформление ВНЖ входит и разрешение на иммиграцию. В этом списке есть справка о выходе из гражданства Украины. ГДЕ МНЕ ЕЕ ВЗЯТЬ??? ПОДСКАЖЕТ КТО-НИБУДЬ? НУЖНО ЛИ МНЕ ЕХАТЬ В КОНСУЛЬСТВО УКРАИНЫ В МОСКВЕ? ЕСЛИ "ДА", ТО КАК БЫСТРО ЕЕ ОФОРМЛЯЮТ?   СПАСИБО.

ninell357Дата: Четверг, 17.07.2014, 14:44 | Сообщение # 103
Лейтенант
Награды: 2
Но если честно-это какой-то бред. Как можно выйти из гражданства Украины, если Вы не являетесь её гражданином???  Но вот вам совет, собирайте потихоньку документы, а по поводу справки консультируйтесь с инспектором, пусть объяснит конкретно,что за справка. По-моему это абсурд. Единственное,что может быть, так это ,что Вы родились и после 1991 года проживали какое-то время в Украине, тогда Вы может являетесь гражданином Украины у них по записям? Тогда зачем нужен ВнЖ, если можно получить паспорт Украины?? Уточняте. И консультируйтесь со инспектором, потому что подводных камней оооооччень много, я сама так нарвалась. Пришлось лишний год тратить

ncaaДата: Четверг, 17.07.2014, 14:45 | Сообщение # 104
Лейтенант
Награды: 5
Такого документа " О выходе из гражданства Украины" в списке нет. Если Вы гражданин России то как Вы можете предоставить справку о выходе из гражданства Украины Бред какой-то .

Константин67Дата: Суббота, 19.07.2014, 12:37 | Сообщение # 105
Рядовой
Попробую объяснить..... в 1993 году я переехал из Украины в Россию, получил там гражданство России, по прошествии 20-ти лет я вернулся обратно в Украину, гражданство Украины я брать не хочу, т.к. в России у меня неплохая пенсия...... чтобы не мотаться туда и обратно, я решил заняться оформлением вида на жительство. Вот тут то в мигр. службе мне и предоставили этот список с входящей в него справкой о выходе из гражданства Украины в 1993 году.

ninell357Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:27 | Сообщение # 106
Лейтенант
Здравствуйте. Появился такой вопрос по большей части к получившим пВнЖ:
какие документы нужны для прописки? паспортисты сами, такое ощущение , ничего не знают.(((

OlgaДата: Воскресенье, 27.07.2014, 21:40 | Сообщение # 107
Генерал-полковник
Награды: 23
Цитата ninell357 ()
какие документы нужны для прописки?
Документы на собственность недвижимости и заявление от собственника/ов на вашу прописку.

ninell357Дата: Четверг, 28.08.2014, 16:37 | Сообщение # 108
Лейтенант
Вы сейчас где находитесь? В Украине или в России? Я так поняла, что Вы по рождению гражданин Украины, а для того чтобы получить ВнЖ Вам нужно быть иностранцем. Если Вы гражданин Украины и находитесь в Украине, Вам нужно обратиться в миграционную службу и начать производство дела об отказе от гражданства. ( Дело это хлопотное и денежное, украинцам сложно выйти из гражданства зачастую) Если Вы  в России, то Вам действительно нужно консульство и там нужно написать отказ от гражданства на имя президента Украины.

Совет, это конечно путь честного человека, но очень уж денежнонервнозатратный.  Я б на вашем месте втихаря получила паспорт Украины,точнее восстановила его по рождению и пользовалась им на территории Украины ,а русский не светила бы. Но это так,чисто по-человечески совет, решать Вам

П.с. Если Вы в Украине, никаких посольств Вам не надо. Все решает миграционная служба, точнее отодел, что занимается гражданством

Сообщение отредактировал ninell357 - Четверг, 28.08.2014, 16:41

Lizzza991Дата: Суббота, 13.09.2014, 23:52 | Сообщение # 109
Рядовой
Добрый день, т.к. Вы не получили по всей видимости указ президента Украины о выходе из гражданства Украины, значит Вы не можете получить ПМЖ. Процедура выхода очень длительная, может занимать год-полтора.
Вам нужно обратиться в консульство с заявлением , затем когда им придет запрос из МИДа Украины о том, что Вы гражданин Украины, Вы подаете пакет документов (они скажут какой) для выхода из гражданства Украины, затем Вы ждете указа президента и подаете запрос на ПМЖ.
Паспортный стол это может требовать в двух случаях, если вы уже получали паспорт Украины в 1993 году или прописаны были в 1991 году в Украине.

Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 14.09.2014, 08:51

romario777Дата: Воскресенье, 30.11.2014, 12:59 | Сообщение # 110
Рядовой
Родился в Украине и проживал до 2000 года, потом переехал на пмж в Россию. В 2007 получил гражданство Рф. Загран паспорт украины просрочен, хочу вернуться в Украину на пмж. Как быть? И являюсь ли я гражданином Украины.

Добавлено (30.11.2014, 12:59)
---------------------------------------------
Родился в Украине и проживал до 2000 года, потом переехал на пмж в Россию. В 2007 получил гражданство Рф. Загран паспорт украины просрочен, хочу вернуться в Украину на пмж. Как быть? И являюсь ли я гражданином Украины.

50RUSДата: Воскресенье, 30.11.2014, 22:18 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Награды: 27
Если Вы не подавали на отказ от гражданства Украины, то Вы все еще являетесь гражданином Украины. С официальным выходом из украинского гражданства не все так просто, прочитайте ветку, возможно Вы являетесь гражданином до сих пор.
Если у Вас уже нет гражданства Украины, то можете приехать и получить Вид на жительство в Украине, а через 3 года и гражданство.

Alisa123Дата: Четверг, 11.12.2014, 16:55 | Сообщение # 112
Подполковник
Награды: 4
охохонюшки.
я меняла свой бессрочный ВНЖ 2 года назад на 25 лет, еще не было этих карточек новых. Получается что мне надо было менять и в прошлом году и каждый год? где меняется этот документ, если получен он был в Донецке, а теперь там ничего не работает?
а самый главный вопрос - на какой срок можно выехать из Украины с внж, не теряя его?
заранее спасибо!

мурманчанинДата: Пятница, 12.12.2014, 10:57 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата ninell357 ()
Я б на вашем месте втихаря получила паспорт Украины,точнее восстановила его по рождению и пользовалась им на территории Украины ,а русский не светила бы. Но это так,чисто по-человечески совет, решать Вам
Мне тоже кажеться что это самый верный вариант... ТОЛЬКО не забудте, что теперь о наличии второго гражанства необходимо извещать ФМС.

мурманчанинДата: Пятница, 12.12.2014, 11:18 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Награды: 8
Цитата Alisa123 ()
я меняла свой бессрочный ВНЖ 2 года назад на 25 лет, еще не было этих карточек новых. Получается что мне надо было менять и в прошлом году и каждый год? где меняется этот документ, если получен он был в Донецке, а теперь там ничего не работает? а самый главный вопрос - на какой срок можно выехать из Украины с внж, не теряя его? заранее спасибо!
Этих карточек еще нет... не так давно порвали меха обсуждая эти карточки.

Alisa123Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:22 | Сообщение # 115
Подполковник
Награды: 4
Цитата мурманчанин ()
Этих карточек еще нет... не так давно порвали меха обсуждая эти карточки.
под карточками я имела в виду новые внж с зеленой и синей обложкой, как в паспорте.

SashaSДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:30 | Сообщение # 116
Рядовой
Здравствуйте, друзья! Помогите ответами, пожалуйста.)

1. Моя мать в 1971 году родилась на территории современной Украины в Ворошиловградской области. Гражданкой Украины никогда не была. Имею ли я право на получение гражданства по территориальному признаку? 

2. В том случае, если я, будучи в Украине, в ОВИРе подам документы на получение разрешения на иммиграцию, могу ли я до момента получения этого разрешения покидать территорию Украины?

samtutДата: Понедельник, 19.01.2015, 19:56 | Сообщение # 117
Лейтенант
Награды: 3
SashaS,
1. На первой странице данной темы все расписано, если коротко, то ДА
2. Если все сразу сдадите и без повторных заходов, то ДА

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 16.02.2015, 13:42 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата мурманчанин ()
Цитата ninell357 ()Я б на вашем месте втихаря получила паспорт Украины,точнее восстановила его по рождению и пользовалась им на территории Украины ,а русский не светила бы. Но это так,чисто по-человечески совет, решать Вам

Мне тоже кажеться что это самый верный вариант... ТОЛЬКО не забудте, что теперь о наличии второго гражанства необходимо извещать ФМС. 
День добрый! А если не извещать ФМС о наличии вида на жительство на Украине , то как ФМС России сможет узнать о его наличии или о наличии второго гражданства?

с уважением, Вячеслав

Сообщение отредактировал MARSHAL2000 - Понедельник, 16.02.2015, 13:50

Natalka15Дата: Воскресенье, 27.03.2016, 23:49 | Сообщение # 119
Рядовой
Люди, подскажите, пожалуйста, кто знает!!!
Я получила ПМЖ, основание - прошло 2 года в браке. У меня есть ребёнок, и я могла получать ПМЖ как мать гражданина Украины, но протупила. А сейчас меня волнует такой вопрос - в случае развода с мужем, лишат ли меня ПМЖ и придётся ли мне выезжать из Украины на 3 месяца и снова потом въезжать? Ведь получается, что основание для ПМЖ будет нарушено! Как же быть?

MARSHAL2000Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:30 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Награды: 19
Цитата Natalka15 ()
Я получила ПМЖ, основание - прошло 2 года в браке. У меня есть ребёнок, и я могла получать ПМЖ как мать гражданина Украины, но протупила.
Не переживайте! вы имеете право на постоянный ВНЖ.  Идите свою районную ДМС и оформляйте документы.
И прочтите тему, в которой с первого сообщения все для вас уже расписано и разложено по полочкам ))
ссылка на тему: http://russia-ukraine.tk/forum/49-3028-1
Если у вас останутся вопросы, то задавайте их в указанной мной теме, так будет правильно (сообщения по тематике)

с уважением, Вячеслав

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: