СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Ирина  
Переоформление ВнЖ по исполнению 25 и 45 лет
UlyanaДата: Четверг, 23.12.2010, 18:19 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды: 2
Статус: Отсутствует
Quote (Ирина)
А что это за информационные услуги, которые Вы оплатили?

Без понятия, инспектор дала 3 суммы оплатить...

ИринаДата: Четверг, 23.12.2010, 18:22 | Сообщение # 22
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Скрытое государственное мздоимство под название информационные услуги.

Вы, меня звали ?

UlyanaДата: Четверг, 23.12.2010, 18:31 | Сообщение # 23
Лейтенант
Ааа, ясно... я уже погуглила и действительно это неоф платеж..
Даже не знаю, что сказать)))

NTimoninaДата: Пятница, 28.01.2011, 15:51 | Сообщение # 24
Рядовой
Награды: 0
Добрый день! Помогите, посоветуйте в моей на первый взгляд безвыходной ситуации cry
Получала временный ВНЖ в Конотопском паспортном столе, потом поступила в Киеве в вуз, прописалась в общежитии, бессрочный ВНЖ уже получала по месту прописки в Киеве в Соломенском РУ ГУ МВД. После окончания вуза я прописалась назад в Конотоп, а когда исполнилось 25 лет обратилась по вопросу обмена ВНЖ поздно(по незнания, тк в документе не указано когда его надо менять), вызвали в суд, заплатила штраф, в паспортном столе отправили запрос в Киев (чтобы, как я поняла, получить закон, статью, пункт на основании которого был выдан ВНЖ)...вроде бы все должно и наладится, но не тут то было. Пришел ответ, но он паспортный стол не устроил (как мне сказали, не были указаны станья, пункт...просто "закон про Иммиграцию", что собственно и написано в самом ВНЖ), отправляли еще несколько запросов, но все они остались без ответа. теперь в Конотопском паспортном столе оказалось, что нет моего личного дела и хотят , чтобы его переслали из Киева...Я объездила пол Киева, пока нашла где теперь возможно есть мое дело, но было сказано, что дела НИКТО не вышлет, максимум это название закона, статьи, пункта, на основании которых был выдан ВНЖ.
Вопрос: Почему в Контопе нет моего личного дела, они же выдавали первоначально ВНЖ и что мне делать?т к ни одна из сторон (Киев-Конотоп) не могут мне помочь или не хотят(((

UlyanaДата: Пятница, 11.02.2011, 19:22 | Сообщение # 25
Лейтенант
Quote (Ulyana)
И еще, суд по моему делу по поводу несвоевременной замены ВнЖ уже прошел, без моего участия! :(. Я так и не дождалась уведомления в суд, которое должно было прийти по почте. На дня узнаю его решение, тоже отпишусь.

Наконец-то я увидела в глаза решение суда!
Я бы долго смеялась, если бы не было все так грустно. Согласно решению, я оказывается ЯВИЛАСЬ в суд, где признала полностью свою вину и просила сильно не наказывать.
Да, вот только видимо память мне отшибло, где и когда это было:))))
В общем заплатила я штраф в 340грн. Надеюсь они меня больше не будут беспокоить....

Сообщение отредактировал Ulyana - Пятница, 11.02.2011, 19:22

ИринаДата: Пятница, 11.02.2011, 19:46 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Ulyana)
оказывается ЯВИЛАСЬ в суд, где признала полностью свою вину и просила сильно не наказывать.

Оба на, без меня меня женили.
Очень умилило

Quote (Ulyana)
просила сильно не наказывать.

Вы, меня звали ?

RulyasikДата: Пятница, 11.02.2011, 20:17 | Сообщение # 27
Рядовой
Награды: 3
Замечательно как без вас всё решили,может без вас начнут продавать вашу квартиру через ЖЕК, банки давать кредит,если вы где то оставляли ваши данные и подпись,которую на компе можно смонтировать под документ и так далее? Что за беспредел вообще?

Сообщение отредактировал Rulyasik - Пятница, 11.02.2011, 20:19

annet22Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:57 | Сообщение # 28
Рядовой
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Проживаю на Украине по виду на жительство. Год назад мне исполнилось 25 лет, т.е. уже год у меня просрочен документ. Сегодня обратилась в пасспортный стол. Мне сказали что это нарушение и начали составлять постановление и протокол на меня и моего дядю, у которого я прописана. У меня вопрос по этому поводу. Впервые слышу, что наказывают собственника жилья. Сказали, что штраф в сумме с моим и моего дяди 2500 грн. Причем мой штраф меньше, чем дяде. Что это?

РоманГрезинДата: Суббота, 12.03.2011, 08:11 | Сообщение # 29
Эксперт
Награды: 38
Традиционно овир (или суд) привлекает к ответственности иностранцев по ст. 203 Кодекса Украины об админ. правонарушениях, причему любых иностранцев - временно пребывающих или с ВнЖ.

Есть справедливые сомнения относительно правомерности применения ст. 203 к обладателям ВнЖ, т.к. заголовок стать - нарушение иностранцами правил пребывания.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=10&nreg=80731-10
сайт Рады, действ. редакция КУПАП

Стаття 203. Порушення іноземцями та особами без громадянства
правил перебування в Україні і транзитного
проїзду через територію України

Порушення іноземцями та особами без громадянства правил
перебування в Україні, тобто проживання без документів на право
проживання в Україні, за недійсними документами або документами,
термін дії яких закінчився,
або працевлаштування без відповідного
дозволу на це, якщо необхідність такого дозволу передбачено
законодавством України, або недодержання встановленого порядку
пересування і зміни місця проживання, або ухилення від виїзду з
України після закінчення відповідного терміну перебування, а так
само порушення правил транзитного проїзду через територію України,
крім порушень, передбачених частиною другою цієї статті, -

тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

=======
вместе с тем, лично мое мнение - оспоривать по причине таокй некорректности заголовка привлвлечение к отв. по этой статье обладателя ВнЖ - бесперспективно, т.к. в тексте статьи подробно расталковано, какой состав правонарушения КУПАП понимает под этим самым нарушением "правил пребывания". в т.ч., проживание без действ. документа или с документом, срок действия которого закончился.
В любом случае, несмотря на эту некорректность, овиры привлекают любых иностранцев только по этой статье - другой статьи у них просто нет.
см. дискуссию
http://grezin.ucoz.com/forum/10-117-1#979

За что привлекли дядю - вопрос гораздо более интересный.
Принимающую сторону штрафуют по ст. 205 - за то, что она, предоставив жилплощадь, не приняла меры для своевременной регистрации.

Стаття 205. Невжиття заходів до забезпечення своєчасної
реєстрації іноземців і осіб без громадянства

Невжиття громадянами, які запросили в Україну іноземців і
осіб без громадянства в приватних справах і надали їм жилу площу,
заходів до забезпечення у встановленому порядку їх своєчасної
реєстрації -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від
двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
{ Стаття 205 із змінами, внесеними згідно із Законами N 55/97-ВР
від 07.02.97, N 2247-III ( 2247-14 ) від 18.01.2001, N 2342-III
( 2342-14 ) від 05.04.2001, N 1299-IV ( 1299-15 ) від 20.11.2003,
N 1159-VI ( 1159-17 ) від 19.03.2009 }

Прикол в том, что штрафуют, как правило, принимающую сторону, не принявшую меры для продления пребьывания иностарнца по окончании 90 дней. Но ведь этоь не называется регистрацией!

а если штрафовать жителя Украины, в квартире которого живет иностранец с ВнЖ - то нигде в законодательстве жэтот житель не называется принимающей стороной. Да, овир безосновательно требует в качестве условия выдачи ВнЖ (и даже в качесвте условия принятия документов на ВнЖ) нотариально заверенной гарантии всех взрослых жильцов на жилплощалди (возможно, иногда ограничниваются оджним жильцом) - финансового обеспечения проживания иностранца. Но со статьей 205 - как это может быть связано, если в Законе об иммиграции нигде о принимающей стороне не говорится? Ее нет у иностранца с ВнЖ.

Налоговый кодекс Украины
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=33&nreg=2755-17
действ. редакция
Розділ XX. Перехідні положення
Підрозділ 1. Особливості справляння податку на доходи фізичних осіб
5. Якщо норми інших законів містять посилання на неоподатковуваний мінімум доходів громадян, то для цілей їх застосування використовується сума в розмірі 17 гривень, крім норм адміністративного та кримінального законодавства в частині кваліфікації злочинів або правопорушень, для яких сума неоподатковуваного мінімуму встановлюється на рівні податкової соціальної пільги, визначеної підпунктом 169.1.1 пункту 169.1 статті 169 розділу IV цього Кодексу для відповідного року.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=18&nreg=2755-17

Стаття 169. Перерахунок податку та податкові соціальні пільги

169.1. Перелік податкових соціальних пільг.

З урахуванням норм абзацу першого підпункту 169.4.1 пункту
169.4 цієї статті платник податку має право на зменшення суми
загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від
одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової
соціальної пільги:

169.1.1. у розмірі, що дорівнює 100 відсоткам розміру
прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на
місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового
року, - для будь-якого платника податку;

=======
сильно мешает антивирус, надо прерваться. Обязательно закончу в ближайшее время.

grezin.ucoz.com

ИринаДата: Суббота, 12.03.2011, 08:48 | Сообщение # 30
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Хочу вставить свою реплику, в отношении суммы штрафа.

Допустим annet22, привлекают по статье 203 КоАП Украины здесь вилка штрафа колеблется от 300 до 680 гривен, а дядю по ст. 205 на сумму 2,2 тыс гривен (будем считать, что девушку накажут по минималке). Не много ли будет суммы штрафа за то, что дяде "не донес" в своё время на свою племянницу?

Вы, меня звали ?

РоманГрезинДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:09 | Сообщение # 31
Эксперт
Законом України «Про Державний бюджет України на 2011 рік» встановлено також розмір прожиткового мінімуму для працездатних осіб: з 1 січня - 941 гривня,

Итак, как бы ни считал овир (или суд, смотря кто выносил постановление) - по 17 гривен НМДГ или по 941, как веклит для админпраовонарушекний Налоговый кодекс - вместе по 203 и по 205 ни по минимуму ни по максимуму в любой комбинации не получается 2500 гривен. Кроме того, не только дядя не является принимающей стороной (хоть его и принудили , наверное, незаконно давать финансовые гарантии Вашего проживания), но и состав правонарушения - не содействие Вашей регистрации - явно к просрочке ВнЖ не относится. (если только притягивать за уши по такой цепочке: не содействовал получению ВнЖ, а без ВнЖ и регистрации быть не может. Но это ниже критики. И кстати, удивительным образхом в постсоветских странах у лица может не быть документа, удостоверяющего личность, а вот регистрацию у него выявляют на раз-два!)

тогда поищем разгадку этой математической головоломки в других статьях КУПАП

Стаття 204. Порушення порядку працевлаштування, прийняття на
навчання, надання житла, реєстрації іноземців та
осіб без громадянства та оформлення для них
документів

Порушення посадовими особами підприємств, установ і
організацій, незалежно від форм власності, у тому числі іноземних
суб'єктів господарської діяльності, що діють на території України,
встановленого порядку працевлаштування, прийняття на навчання
іноземців та осіб без громадянства, надання їм житла, а також інші
порушення, якщо вони будь-яким чином сприяють іноземцям та особам
без громадянства в ухиленні від виїзду з України після закінчення
терміну перебування або спрямовані на їх незаконну реєстрацію,
оформлення документів на проживання, -

тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот
{ Стаття 204 із змінами, внесеними згідно із Законом N 55/97-ВР
від 07.02.97, в редакції Закону N 2247-III ( 2247-14 ) від
18.01.2001, із змінами, внесеними згідно із Законами N 1299-IV
( 1299-15 ) від 20.11.2003, N 1159-VI ( 1159-17 ) від 19.03.2009,
N 1276-VI ( 1276-17 ) від 16.04.2009 }

100 - 200 НМДГ дяде и 20-40 НМДГ россиянке - это уже теплее к 2500 гривнам, если считать по 17 гривен.

Но дядя ведь не должностное лицо, по крайней мере, в отношениях с племянницей. Он даже и не принимающая сторона! Он просто жилец на той же жилплощади!

Стаття 206. Порушення порядку надання іноземцям та особам
без громадянства житла, транспортних засобів та
сприяння в наданні інших послуг

Надання громадянами іноземцям та особам без громадянства
житла, транспортних засобів, сприяння їх незаконній реєстрації,
оформленню документів на проживання чи навчання, прийняттю на
роботу, а також надання інших послуг на порушення встановлених
правил перебування іноземців та осіб без громадянства в Україні і
правил транзитного проїзду їх через територію України, якщо ці дії
безпосередньо не пов'язані із незаконним переправленням осіб через
державний кордон України, -

тягнуть за собою накладення штрафу від шістдесяти до ста
{ Стаття 206 із змінами, внесеними згідно із Законами N 55/97-ВР
від 07.02.97, N 2247-III ( 2247-14 ) від 18.01.2001, N 2342-III
( 2342-14 ) від 05.04.2001; в редакції Закону N 1299-IV
( 1299-15 ) від 20.11.2003; із змінами, внесеними згідно із
Законом N 1159-VI ( 1159-17 ) від 19.03.2009 }

ст т. 206 - наиболее адекватна описанной ситуации, но вилка наказания - 60 -100 НМДГ, тоже не дает математического решения задачи.
Дропустим, если считали по 17 гривен:

100Х17 плюс 40Х17 = 1700 плюс 680 - не дотягивает до 2500 гривен.

В общем, я бы рекомендовал разобраться, по какой статье привлекли дядю, правильно ли рассчитали штраф, и если есть перспектива - обжаловать штраф дядин, можно и свой, но перспективы тут мало, хоть и название статьи 203 - явно неадекватно для обладателей ВнЖ.
Обжаловать нужно быстро, срок для обжалования мал.

если выносил решение суд - подайте своевременно апелляцию в вышестоящий суд.
Если решение выносил овир (вряд лиЮ, обычно суд выносит, хоть и овир имеет право) - то в вышестоящий орган миграц. службы или в районный суд.
Пишите.

grezin.ucoz.com

РоманГрезинДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:55 | Сообщение # 32
Эксперт
Quote (NTimonina)
Добрый день! Помогите, посоветуйте в моей на первый взгляд безвыходной ситуации Получала временный ВНЖ в Конотопском паспортном столе, потом поступила в Киеве в вуз, прописалась в общежитии, бессрочный ВНЖ уже получала по месту прописки в Киеве в Соломенском РУ ГУ МВД. После окончания вуза я прописалась назад в Конотоп, а когда исполнилось 25 лет обратилась по вопросу обмена ВНЖ поздно(по незнания, тк в документе не указано когда его надо менять), вызвали в суд, заплатила штраф, в паспортном столе отправили запрос в Киев (чтобы, как я поняла, получить закон, статью, пункт на основании которого был выдан ВНЖ)...вроде бы все должно и наладится, но не тут то было. Пришел ответ, но он паспортный стол не устроил (как мне сказали, не были указаны станья, пункт...просто "закон про Иммиграцию", что собственно и написано в самом ВНЖ), отправляли еще несколько запросов, но все они остались без ответа. теперь в Конотопском паспортном столе оказалось, что нет моего личного дела и хотят , чтобы его переслали из Киева...Я объездила пол Киева, пока нашла где теперь возможно есть мое дело, но было сказано, что дела НИКТО не вышлет, максимум это название закона, статьи, пункта, на основании которых был выдан ВНЖ. Вопрос: Почему в Контопе нет моего личного дела, они же выдавали первоначально ВНЖ и что мне делать?т к ни одна из сторон (Киев-Конотоп) не могут мне помочь или не хотят(((

Нтимония, я очень сожалею, что Вы не получили ответ у нас. Сайт привлекает все больше людей, и успеть за всем уже невозможно.

Я с Вами соогласен вот в чем: если сейчас Конотопу нужно личное дело - то почему лично е дело-то Киеву не понадобилось, когда он Вам бессрочный ВнЖ оформлял?
две руки одного организма разобратьс не могут, какие бумаги одна рука второй руке передать должна. Нездоров государственный органимзм, что тут скажешь.
в общем, кто этих спорщиков помирит для Вашего блага? пересылать или не пересылать? В имеющихся в общем доступе НПА овтета на этот вопрос нет, как это решается - .

Есть Порядок выдачи посвидки

http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1051.1895.3&nobreak=1
Порядок оформления и выдачи посвидки

ъ
4. Для оформлення посвідки подаються такі документи:
заява встановленого Державною міграційною службою (далі - міграційна служба) зразка;
( Абзац другий пункту 4 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 810 від 29.07.2009 - дію змін зупинено згідно з Указом Президента N 675/2009 від 27.08.2009 )
копія паспортного документа з імміграційною візою;
копія рішення про надання дозволу на імміграцію;
квитанція про сплату державного мита або документ, який підтверджує наявність пільг щодо його сплати.

===

таким образом, нужна копия решения о предоставления разрешения на иммиграцию. Как она появляется из недр овировской системы - не говорится.

могут только посоветовать обратиться в областной сумской увир или в центральный орган гос. миграц. службы в Киеве..

http://www.dmsu.gov.ua/index.p....lang=uk

Державна міграційна служба України

01024, м. Київ, вул. Богомольця,10
Телефон: 254-78-64
Факс: 254-78-65

Телефон довіри (гарячої лінії):
(044) 254-96-66 - працює щоденно,
крім суботи та неділі, з 9.00 до 18.00,
обідня перерва з 13.00 до 14.00.
Введіть Ваше ім'я:

E-mail адреса:

Тема Повідомлення:

Введіть текст Вашого повідомлення:

И еще со старыми названиями (до выделения в отдельную службу) - увиры-оыиры регионов (контакты не должны измениться)

http://mvs.gov.ua/mvs....A67F95E

ТЕРИТОРІАЛЬНІ ОРГАНИ ДДГІРФО

Відділ ГІРФО ГУМВС України в Сумській області

Начальник відділу Панасовська Світлана Михайлівна

Заступник начальника відділу Мажаренко Ольга Андріївна

Адреса 40030, м. Суми, вул. Кірова, 16

Контактні телефони (0542) 283-587, 283-696

Телефон довіри (гарячої лінії) (0542) 27-60-54

grezin.ucoz.com

kvikiДата: Воскресенье, 13.03.2011, 09:55 | Сообщение # 33
Рядовой
Добрый день.

Я - гражданка РФ, собираюсь делать ВнЖ в Украине, основание - отец гражданин Украины.
Мой вопрос следующий: меньше чем через 2 года мне необходимо менять паспорт РФ (будет 25 лет), значит ли это, что мне придется делать ВнЖ снова после получения нового паспорта?

Заранее спасибо.

kvikiДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:52 | Сообщение # 34
Рядовой
данной темой было посеяно масса сомнений smile

В РФ паспорт получают в 14 лет, далее паспорт меняется в 20 и 45 лет. В ОВИРе мне сказали, что ВнЖ действует, пока действует ваш загран. паспорт, т.е. на 5 или 10 лет соответственно. Когда срок действия вашего загран.паспорта истекает, вы можете обратиться в ближайшее консульство РФ, где вам его продливают, а далее вы продлеваете ВнЖ.

ИринаДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:28 | Сообщение # 35
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (kviki)
В ОВИРе мне сказали, что ВнЖ действует, пока действует ваш загран. паспорт

Все смешалось в доме Обломовых..... wacko
Да, ОЗП действует до тех пор пока не закончиться его срок действия.

Я еще раз Вам напоминаю что ВнЖ (сам документ) меняют в 25 и 45 лет. Не хотите не надо, Ваше право ст.203 КУАП штраф от 340 до 680 гривен, прада РАДА грозиться в ближайшее время увеличить размер штрафа до 1000 гривен.

Quote (kviki)
Когда срок действия вашего загран.паспорта истекает, вы можете обратиться в ближайшее консульство РФ, где вам его продливают
wacko ну что можно сказать о компетентности работника ОВИРа......

Только ОЗП НЕПРОДЛИВАЮТ, а получают новый, после того как срок его действия де -юре закончился.
Где Вы видели чтобы, российский национальный паспорт после 20 или 45 лет продлевали?

Quote (kviki)
данной темой было посеяно масса сомнений

Какие сомнения?

Вы, меня звали ?

tamarisДата: Среда, 08.06.2011, 15:47 | Сообщение # 36
Рядовой
Здравствуйте! Помогите подготовится к тому с чем возможно придется столкнутся . Муж гражданин РФ. Получил постоянный вид на жительство(бессрочный ) в 2005 году в 23 года. Сегодня при попытке открыть счет в банке , выяснилось что Вид уже четыре года как нужно было поменять sad
Суть вопроса вот в чем - чем грозит замена вида в Овире?. Почитав немного форум испугалась. Могут ли попытатся оштрафовать предприятие в котором он работает, за то что приняли его на работу с как оказалось недействительным видом ?!
Могут ли оштрафоваь его мать которая сейчас являтся собственником квартиры в которой он зарегистрирован ( на момент получения вида , он являлся собственником этой квартиры ) ?путано получается , заранее прошу прощения .
В банке ссылались на Постановление нац. банка , и говорили что помимо замены вида ,для открытия счета им нужен его загран.паспорт с отметкой о постоянном проживании. Что якобы при получении вида на жительство в Украине,органы мвд РФ должны были изьять его внутренний российский паспорт и выдать ему загран с пометкой. Сама понимаю что бред. Но разговор в банке дал пищу для размышлений о многом [/ wacko
Сейчас главный вопрос - замена вида. С чем придется столкнутся ?

ИринаДата: Среда, 08.06.2011, 16:12 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (tamaris)
Почитав немного форум испугалась. Могут ли попытатся оштрафовать предприятие в котором он работает, за то что приняли его на работу с как оказалось недействительным видом ?!

Нет.
Quote (tamaris)
Могут ли оштрафоваь его мать которая сейчас являтся собственником квартиры в которой он зарегистрирован ( на момент получения вида , он являлся собственником этой квартиры )

Да. ст 205 КоАП Украины, штраф.

С переоформление ВнЖ штраф ст. 203 до 1000 гривен, здесь просто вилка.

Quote (tamaris)
В банке ссылались на Постановление нац. банка , и говорили что помимо замены вида ,для открытия счета им нужен его загран.паспорт с отметкой о постоянном проживании. Что якобы при получении вида на жительство в Украине,органы мвд РФ должны были изьять его внутренний российский паспорт и выдать ему загран с пометкой. Сама понимаю что бред. Но разговор в банке дал пищу для размышлений о многом [/

Этот вопрос задайте в теме
http://russia-ukraine.tk/forum/33-281-1
но с начала прочитайте,там у нас много специалистов.

Вы, меня звали ?

tamarisДата: Среда, 08.06.2011, 16:26 | Сообщение # 38
Рядовой
Quote (Ирина)
Да. ст 205 КоАП Украины, штраф. С переоформление ВнЖ штраф ст. 203 до 1000 гривен, здесь просто вилка.

несмотря на то что она никаких гарантийных обязательств не брала и ничего не подписывала ? Квартира была собственностью мужа на момент оформеления вида ,после его получения, спустя какое то время он подарил ее матери

простите Ирина что так дотошна в этом вопросе пытаюсь понять к какой сумме готовится за переоформелние вида.

ИринаДата: Среда, 08.06.2011, 16:32 | Сообщение # 39
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
В 25 лет кто был собственником квартиры?

Вы, меня звали ?

tamarisДата: Среда, 08.06.2011, 16:36 | Сообщение # 40
Рядовой
поняла о чем вы ! спасибо ! по 205. штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов ?
и не подскажете ли где узанать куда идти переоформлять ?!

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: