Срок действия льготы на растомаживания после получения ПМЖ
|
|
Orchid | Дата: Среда, 18.04.2012, 04:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Отсутствует
| Подскажите, пожалуйста, после получения ПМЖ на Украине сколько времени действует льгота на растамаживание контейнера? За какой промежуток времени нужно успеть отправить и растаможить контейнер? Если можно с указанием правового документа.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 18.04.2012, 07:48 | Сообщение # 2 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
| Quote (Orchid) правового документа. З А К О Н У К Р А И Н Ы О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (пересылаемых) гражданами на таможенную территорию Украины http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2681-14
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ
Л И С Т
26.03.2009 N 11/-10.09/2710-ЕП
Начальникам региональных таможен, таможен (Кроме Энергетической региональной и Региональной информационной таможен)
О таможенном оформлении транспортных средств, которые ввозятся гражданами при переселении на постоянное место жительства в Украину
С целью урегулирования проблемных вопросов, возникающих при проведении таможенного контроля и таможенного оформления транспортных средств (далее - ТС), которые перемещаются гражданами через таможенную границу Украины при переселении на постоянное место жительства в Украину, до внесения изменений в Правила таможенного контроля и таможенного оформление транспортных средств, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины, утвержденных приказом Гостаможслужбы от 17.11.05 N 1118 (z1428-05), считаем необходимым руководствоваться следующими нормами:
1. Для решения вопроса о возможности освобождения ТС от налогообложения должностное лицо таможенного органа, осуществляющего таможенное оформление ТС, проверяет сведения и отметки в документах на соответствие условиям Закона Украины "О порядке ввоза (Пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, ввозимых (Пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины " (2681-14) (далее - Закон): постоянное проживание гражданина на территории страны предыдущего места проживания не менее одного года (для иностранцев и лиц без гражданства - с даты подтверждения факта постоянного проживание в стране предыдущего места жительства до даты получение вида на постоянное жительство или до даты получения паспорта гражданина Украины с отметкой о регистрации места проживание в Украине; для граждан Украины - с даты постановки на консульский учет до даты получения паспорта гражданина Украины); владение транспортным средством (на праве собственности) не менее одного года с даты приобретения права собственности на ТС до даты: для иностранцев и лиц без гражданства - получение вида на постоянное проживание или получение паспорта гражданина Украины с отметкой о регистрации места жительства в Украине; для граждан Украины - получение паспорта гражданина Украины с отметкой о регистрацию места жительства в Украине); пребывания транспортного средства на учете в стране постоянного места предыдущего проживания его владельца не менее одного года (для иностранцев и лиц без гражданства - с даты подтверждение факта постоянного проживания в стране предыдущего местожительства до даты получения вида на постоянное жительство или до даты получения паспорта гражданина Украины с отметкой о регистрацию места жительства в Украине; для граждан Украины - с дать постановки на консульский учет до даты получения паспорта гражданина Украины). 2. Подтверждением права на осуществление таможенного оформления ТС с освобождением от налогообложения, согласно требованиям статьи 8 Закона (2681-14), являются следующие документы и отметки в них:
2.2. Для иностранцев и лиц без гражданства, переселяются на постоянное место жительства в Украину:
паспортный документ иностранца и лица без гражданства на право выезда за границу с иммиграционной визой на постоянное проживание в Украине (ИМ-2), выданной зарубежным дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины,
и / или копия разрешения на иммиграцию в Украину,
вид на постоянное жительство в Украине (может быть отсутствовать при пересечении таможенной границы Украины,
штамп в паспортном документе иностранца и лица без гражданства на право выезда за границу "Разрешено постоянное проживание в Украине "(может отсутствовать при пересечении таможенной границы Украины);
а также читаем раздел
Перемещение крупногабаритного личного имущества http://russia-ukraine.tk/forum/52-437-1
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 19.04.2012, 15:09 |
|
| |
Orchid | Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:22 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Большое спасибо за ответ. Но меня интересует несколько иной момент. А именно: человек получил вид на жительство в Украине и не становится на консульский учет и фактически проживает в другой стране. Через некоторое время 2-5 лет отправляет контейнер на Украину с личными вещами. Возможен ли вариант, что на таможне ему скажут, что время льготного растамаживания уже прошло? Есть ли такие органичения: для льготного растамаживания необходимо отправить и растаможить контейнер в течение 1 года после получения вида на жительство в Украине? или это можно сделать и через 10 лет?
|
|
| |
Россиянин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:07 | Сообщение # 4 |
Главковерх
Награды: 6
| ОДИН год, с момента получения ПМЖ. А вот когда Вы его получили?: когда свидетельство? зарегистрировались? или разрешение на иммиграцию? Пишите заявление, в таможню или нам. Прилагайте копии ит.п.
«Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение смириться с тем, что я изменить не могу, и дай мне мудрость, чтобы отличить первое от второго»
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 19.04.2012, 15:05 |
|
| |
Ирина | Дата: Четверг, 19.04.2012, 15:07 | Сообщение # 5 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Quote (Orchid) Есть ли такие органичения: для льготного растамаживания необходимо отправить и растаможить контейнер в течение 1 года после получения вида на жительство в
Я же Вам указала своем сообщении = сейчас выделю
Quote (Orchid) это можно сделать и через 10 лет? Вы б ище написали в будущем веке
Вы, меня звали ?
Сообщение отредактировал Ирина - Четверг, 19.04.2012, 15:09 |
|
| |
tinaniki | Дата: Вторник, 24.03.2015, 23:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Здравствуйте. Скажите, не могу определиться с перечнем вещей, которые можно беспошлинно ввести при переезде на пмж. К примеру, смущает такая категория как обои и другие материалы в небольшом количестве для личных нужд.
|
|
| |
Ирина | Дата: Среда, 25.03.2015, 04:36 | Сообщение # 7 |
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
| Здравствуйте. Везите и не смущайтесь
Вы, меня звали ?
|
|
| |
Ambulance | Дата: Среда, 10.05.2017, 20:47 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Доброго времени суток. Меня зовут Вадим, я занимаюсь грузоперевозками личных вещей из Украины в Россию и из России в Украину. Перевозим от одного кубического метра, если у заказчика не достаточно документов для перевозки имущества, это не проблема, я помогу перевезти груз через границу без каких либо проблем, так же в автомобиле есть 2 пассажирских места.
Могу за один раз вывести до 55 кубов, это самая большая машина в автопарке, на крайний случай, могу несколько машин пригнать, и забрать даже 100 кубов.
Маршруты любые, любая точка Украины, любая точка России, могу работать даже с проблемным юго-востоком Украины.
По ценам каждый маршрут прочитывается индивидуально, все зависит от места погрузки, выгрузки, количества груза, и наличия документов. Тут ценник так сразу и не сказать - все индивидуально. Пенсионерам делаю разумные скидки.
На этом рынке уже 5 лет. Работаю официально, есть ИП и ООО, на перевозку оформляю договор.
Если возникли вопросы, обращайтесь по контактам ниже или на этом форуме, дам полную консультацию по перевозке. Мои контакты: тел. +380674484034 (viber , whatsapp) mail: vss_vadim@mail.ru акаунт в ВК https://vk.com/id1518312 Информацию разместил с разрешения администрации.
Сообщение отредактировал Ambulance - Среда, 10.05.2017, 21:53 |
|
| |