СоцПроект "Россия-Украина"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Ирина  
Перемещение крупногабаритного личного имущества
AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 12:55 | Сообщение # 21
Где-то уже не близко...
Награды: 35
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
по объявленной стоимости больше 1000 евро мне все понятно, но по весу -- нет.

Ну как пишет Роман выше, в этом случае (если вес больше 100 кг) - ввозить очень хлопотно (по правилам для предпринимателей). И вряд ли устроит ответ, что это мол все старое и дешевое. Есть правила и по правилам Вас будут дожимать по полной.
В общем если кратко - то не надейтесь на "беспроблемность" провоза. Это так, по опыту.

Краткое руководство для пересекающих границу Россия-Украина

Законодательство России. КонсультантПлюс. Найдите любой документ!

Законодательство Украины. Официальный сайт Верховной Рады

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 13:01 | Сообщение # 22

Да я не против платить, главное понять -- сколько. Может, мне работодатель поможет, ему надо только сказать четко, сколько это будет стоить. А где посмотреть правила для предпринимателей? Может, тогда длинный ответ не потребуется?

ИринаДата: Среда, 20.10.2010, 13:16 | Сообщение # 23
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Награды: 133
Quote (РоманГрезин)
"проверенные номера разных организаций по консультациям таможни Украины: Киев (044) 5228169 и (044) 2284931.
Иные указаны на сайте: www.rossiane.narod.ru ""

Я обычно даю такой перечень контактов ГТСУ для консультаций

Гос. таможенная служба Украины.
www.customs.gov.ru
Украинская таможня
044 - код Киева, 057 - код Харькова

Вопрос: Какие у таможенной службы номера телефонов ?
Ответ: Телефон «консультация» (057)712-43-14; (0572) 24-37-34; (057) 712-23-26, а так же „дежурный" Магистральной таможни (057) 700-53-50 и «доверия» (057) 733-32-36.; (0572) 28-23-92. «Доверия» в Киеве: (044) 256-71-81; 8-800-50-13-13-0;

ОТ СЕБЯ:Гос. таможенная служба Украины www.customs.gov.ua: Киев (044) 274-8298,-2606,-2706 (т.ч. см. ниже). Тел. «доверия» 8 - 800 5013130, набор с сотового телефона - (044) 2472671(внутренняя безопасность), 2472667(т.доверия);

Консультации: (044) 2499284, 2464934, 4653070, 2472719, 2431603; (057)7124314, 7122326, (0572) 243734;

телефоны консультаций (Киев) (044)2300097, 2309733, 4653070

Набрав № тел.(044) 230-00-97, 230-97-33 зафиксируйте время звонка и ФИО консультанта, он записывается и Вы при проблеме на границе, звоните по этим номерам и говорите, когда Вы получили уже ответ.

Информация с сайта укр. таможни:

Консалтинговый центр
Митна консультація
Довідки за телефоном: (044) 249-92-84, 243-16-03. Електронна пошта: ukrtamga@i.kiev.ua

На просте і коротке запитання по телефону Ви отримаєте просту і коротку відповідь ( у даному разі – безкоштовно).

Позвоните по вышеуказанным телефонам и проконсультируйтесь.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 13:27 | Сообщение # 24

Я бы хотела видеть правила для предпринимателей, если можно. По телефону -- мало ли кто что скажет, не пришьешь.

ИринаДата: Среда, 20.10.2010, 13:43 | Сообщение # 25
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Гость)
Ну хорошо, первый пост ни при чем. Вес -- 3 тонны, контейнер, стоимость -- МЕНЬШЕ 1000 евро. Реально личные вещи, тряпки и маленько мебели, которая переживет длинную перевозку. Айфон в контейнере возить глупо. Я ввозила временно такой контейнер в 2001 году, вывезла в 2003, без проблем и пошлин. А теперь собираюсь в Киев надолго (надеюсь). Пытаюсь прикинуть, во что мне это обойдется (и что сможет оплатить работодатель).

или
Quote (Гость)
Ну все равно не ясно -- если контейнер с личными вещами трехтонник, но их стоимость меньше 1 000 евро, и ехать не на ПМЖ, то сколько это может стоить?

или
Я бы хотела видеть правила для предпринимателей,

Просьба конкретно определиться с вопросом

Вы, меня звали ?

ИринаДата: Среда, 20.10.2010, 13:59 | Сообщение # 26
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Quote (Гость)
Конкретно -- если 3-х тонный контейнер ввозится из РФ как товар предпринимателя, можно посмотреть ссылку на законы и правила, регулирующие такой ввоз? Спасибо.

В таком случае Ваш вопрос выделим новую тему
http://russia-ukraine.tk/forum/36-813-1

Вы, меня звали ?

AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 14:27 | Сообщение # 27
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Я бы хотела видеть правила для предпринимателей, если можно.

Quote (Ирина)
В таком случае Ваш вопрос выделим новую тему
http://russia-ukraine.tk/forum/36-813-1

Не считаю, что необходимо создавать тему.
Уважаемая Гостья, я уже рекомендовал Вам прочитать все сообщения этой темы - зачем Вы задаёте одни и те же вопросы? Вы ее прочли? Так вот ответы уже давались, Вы повторяетесь.

Quote (РоманГрезин)
Товар свыше 1000 евро или 100 кг - ввозится по правилам для предпринимателей, и без услуг тамож. брокера физлицу это не по силам.

Quote (РоманГрезин)
Налогообложения товаров, которые непосредственно ввозятся (пересылаются) гражданами в сопровождаемом (несопровождаемому) багаже, пересылаются в международных почтовых отправлениях, поступают в адрес граждан в международных экспресс-отправлениях или в грузовых отправлениях, суммарная таможенная стоимость которых превышает 1000 евро и/или общий вес которых превышает 100 кг, осуществляется при условии оформления грузовой таможенной декларации и таможенного оформления в порядке, предусмотренном для субъектов внешнеэкономической деятельности в случае осуществления операций импорта, с представлением разрешений (лицензий) и сертификатов соответствия или свидетельств о признании иностранного сертификата, в случаях, установленных законодательством для субъектов внешнеэкономической деятельности.

и так далее, все подробно Романом расписано, в том числе и про правила для предпринимателей и рекомендации Романа как сделать лучше.

Набираем в Яндексе "таможенный брокер" и получаем кучу ссылок: ТЫЦ

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 14:31 | Сообщение # 28

Мой случай -- МЕНЬШЕ 1000 евро, но больше 100 кг. Неужели ни у кого такого опыта не было? Спасибо за ссылку на таможенного брокера.

AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 14:35 | Сообщение # 29
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)

Мой случай -- МЕНЬШЕ 1000 евро, но больше 100 кг.

Вы реально издеваетесь или серьезно не можете просто внимательно прочесть?

Quote (AlexX)
суммарная таможенная стоимость которых превышает 1000 евро и/или общий вес которых превышает 100 кг

Либо либо. Или Стоимость свыше 1000 евро, либо вес 100 килограмм - правила одни - грузовая декларация для субъектов ВЭД.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 14:50 | Сообщение # 30

Я с 1000 евро посчитать 44% могу, но вот с 3-х тонн -- проблематично, не знаю расценок по весу. Прочитаю ваши ссылки, спасибо. Но я же не предприниматель, у меня таких документов нет. Или кто потребует?

AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 15:28 | Сообщение # 31
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Но я же не предприниматель, у меня таких документов нет. Или кто потребует?

В том-то и дело, что физическому лицу провести по этим правилам крайне сложно, если вообще возможно. У Вас есть лицензия на ведение ВЭД? Вряд ли. Ведь если бы Вы опять же прочли всю ветку (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), то увидели бы:
Quote (РоманГрезин)
общий вес которых превышает 100 кг, осуществляется при условии оформления грузовой таможенной декларации и таможенного оформления в порядке, предусмотренном для субъектов внешнеэкономической деятельности в случае осуществления операций импорта, с представлением разрешений (лицензий) и сертификатов соответствия или свидетельств о признании иностранного сертификата, в случаях, установленных законодательством для субъектов внешнеэкономической деятельности.

В каких таких случаях - не знаю, может это и не потребуется....

Quote (РоманГрезин)
Правила для предпринимателей очень сложны: грузовая декларация - чтобы ее заполнить нужны.............................. (такими темпами я всю тему тут процитирую - ПРОЧТИТЕ ЕЕ САМИ, ПОЖАЛУЙСТА!)

То есть в любом случае прибегать к услугам специализированных таможенных брокеров - коммерческих организаций, которые Вам окажут услуги по растаможке и доставке Вашего контейнера куда угодно. И с оформлением не нужно заморачиваться, и с документами, только составить опись и передать товары, остальное - не Ваша забота.
Мне кажется, что так проще, чем вникать.

Quote (Гость)
Я с 1000 евро посчитать 44% могу, но вот с 3-х тонн -- проблематично, не знаю расценок по весу.

Также информируем, что согласно ст. 249 Таможенного кодекса Украины таможенная стоимость товаров, перемещаемых гражданами через таможенную границу Украины, для целей начисления налогов и сборов определяется на основании заявления владельца этих товаров или уполномоченного им лица при условии предоставления подтверждающих документов (товарных чеков, ярлыков и т.п.), которые можно идентифицировать с имеющимися товарами. При определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых в несопровождаемом багаже и грузовом отправлении, кроме стоимости самих товаров учитывается стоимость их страхования и перевозки (фрахта) до момента пересечения ими таможенной границы Украины.
При отсутствии таких подтверждений или в случае наличия обоснованных сомнений относительно достоверности сведений относительно заявленной стоимости таможенные органы определяют таможенную стоимость самостоятельно, на основании цены на идентичные или подобные (аналогичные) товары и соответственно требованиям Таможенного кодекса Украины.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Среда, 20.10.2010, 15:50 | Сообщение # 32

Спасибо за ответ. Конечно, лицензии на ВЭД нет, было просто желание перевезти барахло... Мама очень расстроится без перевозки своего любимого диванчика. Я тут просто всю семью взбудоражила, т.к. являюсь основным источником дохода для всех, переживаю, правильно ли поступаю. Понятно теперь, что везти контейнер -- не реально, за любые деньги, процедуры слишком сложные. Хотя мой работодатель, международный фонд, заплатил бы до 5000 долл. Но Украине эти деньги не нужны, надо препятствия делать...

AlexXДата: Среда, 20.10.2010, 17:16 | Сообщение # 33
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Понятно теперь, что везти контейнер -- не реально, за любые деньги, процедуры слишком сложные.

Да зачем же Вам сложности-то все эти?
Ищите в Гугле или Яндексе "Таможенный брокер" и "таможенный перевозчик" - это юрлица, занимающиеся как раз такими вопросами и выясняйте стоимость их услуг. В любом случае уложитесь в 5000 долларов, имхо.

А ВОТ ТУТ
Найдёте определение таможенного брокера и таможенного перевозчика, а также их обязанности и прочее (все они вносятся в единый реестр).

Quote (Гость)
Хотя мой работодатель, международный фонд, заплатил бы до 5000 долл. Но Украине эти деньги не нужны, надо препятствия делать...

Украине эти деньги как раз очень нужны)))
И Вы их заплатите. Порядок есть порядок. Не думайте, что в России с этим проще.

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Четверг, 21.10.2010, 06:46 | Сообщение # 34

Огромное спасибо, поищу таможенного брокера и перевозчика. Если есть кого посоветовать -- с удовольствием выслушаю ваше мнение.

Не думаю, что в России проще, не сталкивалась просто. ЗаплачУ, если цена будет разумной.

Еще раз спасибо.

Добавлено (21.10.2010, 06:46)
---------------------------------------------
Я правильно понимаю, что этого брокера надо в Украине искать?

AlexXДата: Четверг, 21.10.2010, 06:52 | Сообщение # 35
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Я правильно понимаю, что этого брокера надо в Украине искать?

Вы же из России везете?
В таком случае, наверное, имеет смысл поискать таможенного брокера в Новой Зеландии. angry

AlexX@russia-ukraine.tk

ГостьДата: Четверг, 21.10.2010, 07:33 | Сообщение # 36

Я уже в Новой Зеландии была, мне понравилось.

Но растамаживать-то в Украине надо?

Ну не смейтесь пожалуйста, просто ответьте, я так рада, что нашла этот форум, что люди реально помогают разобраться с вопросами.

ИринаДата: Четверг, 21.10.2010, 10:08 | Сообщение # 37
АДМИНИСТРАТОР САЙТА
Вам необходимо связаться с российскими таможенными брокерами и перевозчиками.
Удачи.

Вы, меня звали ?

ГостьДата: Четверг, 21.10.2010, 10:14 | Сообщение # 38

Спасибо, Ирина!

ГостьДата: Четверг, 21.10.2010, 14:20 | Сообщение # 39

Контактну завтра наших местных брокеров -- не надеюсь как-то на них, думаю, еще вопросы будут. Не закрывайте темку пока, пожалуйста!

AlexXДата: Четверг, 21.10.2010, 15:00 | Сообщение # 40
Где-то уже не близко...
Quote (Гость)
Не закрывайте темку пока, пожалуйста!

И не планировали (хотя вчера чуть не дрогнула рука - честно признаюсь :D).
Она ведь еще может кому-то пригодиться.

Обычно закрываем темы, которые либо полностью раскрыты и дальнейшие вопросы маловероятны, либо если вопрос короткий и конкретный и ответ на него дан. Тут же нюансов и вопросов может много возникать.

AlexX@russia-ukraine.tk

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: